Перейти к содержанию

Впечатления руководителя автосервиса о клиентах

alx2010

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Вот хочу немного поделиться впечатлениями о клиентах автосервиса.

Существует несколько категорий.

Первая и основная категория моих клиентов , это те , которые ко мне ездят 10 - 15 лет , безоговорочно верят тому что я говорю надо делать с автомобилем . С ними все понятно . Общаться с ними легко и просто и мне , и им. Я им никогда не объясняю ,какую деталь буду ставить - оригинальную или нет , когда надо менять что то и когда не надо . То есть мне полностью предоставлена свобода действий , а клиент получает взамен полное отсутствие проблем с поиском деталей ,масел и т д и уж конечно моим клиентам абсолютно не интересна например компрессия в двигателе или какой зазор в свечах !!!

Есть клиенты , которые знакомые этих клиентов , и вроде как ко мне приезжают , но еще у кого то тоже консультируются и чего то сравнивают.

Таких стараюсь держать на расстоянии и заранее объявлять цену за работу , сроки и тд. Ездят они ко мне потому что вроде те знакомые говорят , что он нормальный , порядочный мастер , не обманывает и машины не ломает ..... А вдруг дороже возьмет чем там ... куда раньше ездил ???? Там правда кому то поломали что то в машине .... А вдруг мне не поломают , а Палыч на тыщу больше возьмет !!! Вот делема то !!! Сразу оговорюсь , что рассказ веду про клиентов на Кайенах , Х5 ,Туарегах и т.д. Так вот недавно один такой приезжает на дорогом внедорожнике с характерной поломкой . Я , зная что он вот такой клиент не совсем мой , выяснив точную причину неисправности звоню в центр в Москву , уточняю цену и называю ему ровно половину от Московской цены. Звоню . Будет стоить вот столько . Согласен ? Разбираем ? Разбирайте...

Список запчастей отдаю ему , так как обещает быстро привезти в течение 3 дней. Два дня разбираем двигатель . Разобрали . Привозит запчасти.

Отводит меня в сторону и говорит , хотел насчет цены поговорить с тобой ... Дороговато... Мне вон ребята там обещают за пол твоей цены сделать ...

Я говорю , а чего ж ты к ребятам сразу не поехал ? Ну я вот только сейчас узнал ,и жует жует ... Я говорю - короче , чего хочешь ... Он говорит , ну а сколько ты хочешь за работу ? Я же сказал сколько !!! В обшем , говорю у меня к тебе такое предложение , я скидываю тебе 30 процентов , но с условием , что больше ты ко мне никогда не приедешь . Он куда то позвонил и говорит , ладно , давай так !

Отдельная категория это клиенты женщины. Те которые из первой категории - с ними опять же все просто и понятно. А вот из второй ....

Однажды пригоняют машину на ТО. Жена одного знакомого моего друга. До этого ездила к дилерам , а теперь гаратия кончилась и говорит хочу к вам. Пожалуйста ! Надо заказть , что положено по регламенту - фильтры , свечи ну и еще пару шпилек на колеса - сломаны они. У вас можно заказать ? Конечно ! Заказываю железки , звоню - приезжайте. Пригоняет машину , все делаем , уезжает. Проходит примерно месяц. Звонит . Это Александр ? Да . Свечки то ваши подвели меня ! Как же говорю они подвели , тем более что они не мои были , а оригинальные ! Машина заводится и глохнет , заводится и глохнет .... Я говорит сейчас на эвакуаторе к вам ее привезу - разбирайтесь.... Привезла . Сажусь за руль . Пытаюсь заводить ... Мадам , а у вас ведь бензина то нет в баке... Этого не может быть ! У меня всегда вот так лампочка горит, а я еще вон туда доезжаю!!!!

Демонстративно сажусь в машину , еду с канистрой за бензином , заливаю - работает . Она молчит ... Больше не приезжала... Обиделась наверное ...

Я потому что ей про шпильки сказал , типа мы шпильки то же меняли , может из за них не заводится !!!!

Ну вот , пока читайте , я конечно не Манго , у меня так красиво не получилось , но смысл вроде понятен.

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

да сто пудов ваши свечки бензин жрут, я вон тоже как у вас поменял, так сразу права отобрали, про бензин ваще молчу...

судя по рассказу у тебя отличные клиенты. за небольшим исключением. пока в работал в шинсервисе приезжали и крутые люди на крутых тачках.... вот скат пробил немного проехал . сделайте хоть что нибудь. разбираю а там все (сгорело) внутренний слой труха. показываю . клиенту скат мертвый ... начинают плакать( денег с собой на новый скат нет ну итд) сделай хоть домой доехать.... ладно делаю .. ставлю камеру . шубу итд... ( говорю ... до дома доехать хватит... но не кататься.) да да все понял... а посля дней несколько приезжает.. уже с притензиями.. типа ты чинил а он опять воздух травит и все такое.. ( с матом . кулаками. итд) . за одно и начальству нажалуется... вот и думю . не делай добра не получишь гавна... ( это не единичный случай и не только со мной..) . но 90 % клиентов порядочные люди и добра не забывают.

да сто пудов ваши свечки бензин жрут, я вон тоже как у вас поменял, так сразу права отобрали, про бензин ваще молчу...

особо на расход влияют шпильки.... да и на скорость ветра..

судя по рассказу у тебя отличные клиенты. за небольшим исключением.

ага каждый день чёнить новенькое отожгут, мы к ним как в цырк ездием...

у нас тоже цирк был... ( я там уже не работаю) приедит чел ... можеш в бескамерку камеру вставить? могу... вставь а... и приносит диск на 19 с пакрышкой профилем на 40 и камеру газелевскую.... ( во бывали супер клиенты)

так это вовсе не клиента косяк, тыж сказал что сможеш....

так в том то и дело.... на такие приколы не расчитываешь... ( приходилось выкручиваться :unsure: ) прекрасно если у клиента с логикой все нормально. ( камеру на16 растянуть на 3 размнра :blink: ) да еще и накачать... не говоря уже о том как колесо смотировать...

Больше не приезжала... Обиделась наверное ...

Спросил как-то у такого, без бензина, как это выглядит его глазами, ответ был более чем неожиданным:" ... Мне просто стыдно..." Так может потому и не приезжает?)))

На днях тот мой клиент ! из первого рассказа, звонит и как ни в чем не бывало говорит , как дела ? Нормально говорю. Да вот хотел узнать сколько будет стоить вот это и вот это поменять ....Я говорю - мы вроде договорились насчет будущего ремонта , что больше не приедешь ? Ну , говорит , я думал ты это не серьезно !? Да нет , говорю , вполне серьезно ...Трубку положил.

договорились насчет будущего ремонта , что больше не приедешь ? Ну , говорит , я думал ты это не серьезно !? Да нет , говорю , вполне серьезно ...Трубку положил.

я б тоже так сделал. У нас тоже бывало. Приезжает человек смотреть машину и у него по ходу не хватает денег. Доходит вплоть до того что до пылинки дое...тся лишь бы цену уронить. Потом уезжают типа подумать. Через некоторое время звонят, продали или нет. Приезжают опять полоскать мозг, опять уезжают. На третий раз уже говорим что продана чтоб не доставали один х не купят. Прям как в детском саду, надеются на чудо в виде уступки тыщ в 20.

Те клиенты которые после быстрого и грамотного ремонта начинают тухлые движения в сторону уменьшения ранее оговоренной суммы за выполненные работы потом долго катаются по всяким сервисным организациям с ранее не проявлявшимися и непонятными проблемами. Совпадения или кара свыше?

вопрос к автору, немного не в тему конечно: сколько будет стоить полная диагностика BMW 520 е39?машина интересует в качестве потенциальной покупки.

особо на расход влияют шпильки.... да и на скорость ветра..

Ваша правда... у меня на прошлой неделе шпильки на ступице срезало (не затянул колесо), так расход уменьшился капитально :)

тоже занимаюсь услугами по ремонту (правда не авто,но всё равно...) и больше всего бесят клиенты которые услышав мою цену - у меня же спрашивают , "... А не подскажете где это дешевле делают..."

тоже занимаюсь услугами по ремонту (правда не авто,но всё равно...) и больше всего бесят клиенты которые услышав мою цену - у меня же спрашивают , "... А не подскажете где это дешевле делают..."

да и нас так спрашивали... езжаите говорим... монтажек в астрахане много. только потом переделывать не приезжайте. ( нет ничего хуже за кем то переделывать)

вопрос к автору, немного не в тему конечно: сколько будет стоить полная диагностика BMW 520 е39?машина интересует в качестве потенциальной покупки.

1500 - диагностика всей электроники автомобиля

500 - ходовой части .

Ну если только косметическим ремонтом .... :)

хотя бы...да и какая разница - главное я общаюсь с клиентами - Это по теме!Geen,иные обсуждения я рассматриваю как флуд,который ни кому тут не интересен...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...