наш человек Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 С января 2010 в городе функционирует единый номер для вызова пожарных милиции мчс скорой аварийной горгаза доступный для владельцев мобильных телефонов. В течении года аналогичный номер появится и у абонентов ЮТК. Действительно ли это удобно и быстрее? А может наоборот лишнее промежуточное звено? Особенно интересно мнение тех кто уже пользовался. И как быстро вообще спецслужбы приходят нам на помошь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 наш человек, с добрым утром! Уже фиг знает сколько работает номер 112. Лично звонил по нему в 2008 году, вызывал скорую и спасателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
наш человек Опубликовано 30 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 наш человек, с добрым утром! Уже фиг знает сколько работает номер 112. Лично звонил по нему в 2008 году, вызывал скорую и спасателей. С добрым! Они уже приехали или еще ждёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 наш человек, спасатели приехали довольно оперативно. Правда их помошь уже не понадобилась. Скорая ехала долго. Правда я не очень и переживал то. Как то не очень жаль тех, кто на скорости 130 км в час поезда по пьяне таранят. Хорошо хоть не другие машины. А сами - да на здоровье. К тому же все живые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 МЧС фигню полную мутит. Сами не знают что хотят. Общался с товарищами спросил у них и как все это быдет работать. Ответ был гениальный "АХЗ". ИМХО очередное вбивание денег в мертвые проекты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
наш человек Опубликовано 30 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Вот и я об этом. Какой смысл вызывать скорую или милицию через МЧС ? В чем преимущество? Тупо скопировать чтоб было как за бугром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Вот и я об этом. Какой смысл вызывать скорую или милицию через МЧС ? В чем преимущество? Тупо скопировать чтоб было как за бугром Истину говориш. На той же встрече я высказалай такую мыслю, что при поступлениии звонка на 112 типа мне милицию вызвать, попугай который там будет сидеть быдет тупо ПЕРЕВОДИТЬ звонки на милицию (скорую, газ) , Зато у себя ремонт сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOM Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 МЧС фигню полную мутит. Сами не знают что хотят. Общался с товарищами спросил у них и как все это быдет работать. Ответ был гениальный "АХЗ". ИМХО очередное вбивание денег в мертвые проекты ... +1 ))) ... кстати все видели возле астора табло которое ролики крутит про заженные сигареты пожары и тд .... это тоже охеренно дорогущий поект мчс даже федерального уровня ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 ... +1 ))) ... кстати все видели возле астора табло которое ролики крутит про заженные сигареты пожары и тд .... это тоже охеренно дорогущий поект мчс даже федерального уровня ))) Видели АКСИОН называется. По задумке там должны крутить ролико от МЧС, милиции, скорой, ну и т.д. АГА ЩАС типа платите БАЛЬшие деньги будем крутить ну и все их послали куда подальше и МЧС щас бегает с ним как черт со ступой. ЗЫ они еще хотели под это дело экран который у СПАРТАКА стоит приграбастать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 denissv врёте, батенька. помимо мчсовских, там крутится пять роликов, изготовленных мной. по совершенно другой тематике. также видел сам там ролики гонока, увд, фмс. и при этом наша контора никаких бабок за размещение не платила. а провайдер нехило сам рекламится на этих щитах, помимо прочего. а вот тот экран, который у спартака - он вообще никак в оксион не включается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 да не говорите, такую чушь придумали! Куда лучше самому всех обзванивать! Действительно, зачем вам милиция и скорая сразу то? Ну прострелили кому нибудь ногу, или ножом пырнули. Куда проще стоять и звонить на 02 и 03, объяснять где вы и что случилось и тем, и другим, чем позвонить по единому номеру и к вам пришлют кого надо. Или вы думаете вам приехавшие на вызов милиционеры рану заштопают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
наш человек Опубликовано 30 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Ключевая фраза "вам пришлют кого надо" упирается в то что те кто сидит на пульте в МЧС сообразит лучше вас кого вам надо. Если вы с этим согласны тогда эта программа расчитана на таких как Вы. Подавляющее большинство вызовов приходится на Скорую помощь-- кроме потери времени у диспечера подстанции скорой по видимому не будет возможности задавать уточняющие вопросы о состоянии больного Кстати открою вам секрет если вы позвоните в милицию когда кого нибудь пырнут ножом там спосят вызвали вы скорую и если нет вызовут сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Космический Разум Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Лично звонил по нему в 2008 Тоже пришлось в том же году позвонить по случаю пожара. Тетка много не спрашивала, приняла заявку. Прислали кого-надо в течении получаса.....А вот денеюжку со счета слупили за звонок....хотя и не должны были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Вопрос к недовольным. Вы своему ребенку будуте объяснять что в случае ЧП надо звонить по 112 или пусть ребенок заучивает зоопарк из 01,02,03,итд.... ? Как думаете в кретической ситуации (возможно находясь в шоковом состоянии) какой номер ему будет легче вспомнить и как поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Вопрос к недовольным. Вы своему ребенку будуте объяснять что в случае ЧП надо звонить по 112 или пусть ребенок заучивает зоопарк из 01,02,03,итд.... ? Как думаете в кретической ситуации (возможно находясь в шоковом состоянии) какой номер ему будет легче вспомнить и как поступить? А у этих дети Ооооочень умные... Кстати, заметьте, эти "господа" любое новое дело встречают в штыки......совки-консерваторы.А потом удивляются, откуда "эпоха застоя"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 С января 2010 в городе функционирует единый номер для вызова пожарных милиции мчс скорой аварийной горгаза доступный для владельцев мобильных телефонов. В течении года аналогичный номер появится и у абонентов ЮТК. Действительно ли это удобно и быстрее? А может наоборот лишнее промежуточное звено? Особенно интересно мнение тех кто уже пользовался. И как быстро вообще спецслужбы приходят нам на помошь? Этот номер уже давно для сотовой связи действует. Много раз им пользовался. Вызывали пожарных, скоруюю и пару раз милицию. Приезжали оперативно в течении 5 минут... Вот помню вызывали в свое время милицию по домашнему, пришлось ждать 1,5 часа... ИМХО один номер очень удобно, я наример не знаю, что нужно набирать на сотовом, чтобы вызвать скорую, пажарных или милицию, зато 112 или 911 позволит вызвать кого нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 ИМХО один номер очень удобно, я наример не знаю, что нужно набирать на сотовом, чтобы вызвать скорую, пажарных или милицию, зато 112 или 911 позволит вызвать кого нужно. Да 01, 02, 03 и набиреш. В некоторых случаях 001, 002, 003 (Билайн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Himeras а я и не говорю что он подключен, они хотели его подключить. а насчет платы - наверно жалко их стало вот бесплатно и крутят. (но раньше собирались и на полном серьезе та контора которая обслуживает его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 а в ставрополе этот номер называется 010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 denissv причем здесь жалко? это же не рекламный бизнес, а федеральная Система Информирования и Оповещения Населения, в которую завязаны все экстренные службы. фирма-провайдер год назад как только заикнулась про деньги, так ее и не стало сразу. а сторонние щиты в эту сеть никаким боком не входят. другой вопрос, что на сеть коммерческих щитов хотели дополнительно повесить трансляцию этих роликов, в качестве социальной нагрузки так сказать... но это к оксиону не имеет отношения, поскольку оперативное оповещение таким образом никак не организуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
наш человек Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Вопрос к недовольным. Вы своему ребенку будуте объяснять что в случае ЧП надо звонить по 112 или пусть ребенок заучивает зоопарк из 01,02,03,итд.... ? Как думаете в кретической ситуации (возможно находясь в шоковом состоянии) какой номер ему будет легче вспомнить и как поступить? Простите я неподумал о слабоумных. Лично у меня да и у моих сверстников в детстве не было проблем с запоминанием 01 ; 02 ; 03 А вообще ситуация напоминает создание ЕИРЦ. В принципе удобно (все в одной квитанции)но до сих пор слишком много ошибок (включили родителям в счета плату за горячую воду в дом где ее отродясь не было). При переходе на единый номер с отменой традиционных 01- 03 нагрузка на эту службу возрастет в десятки раз. Неизбежен рост влияния чел фактора и рост ошибок диспетчеров за которые придется расплачиваться не деньгами а жизнями и здоровьем граждан. А что произойдет если у них зависнут компьютеры на которых они обрабатывают инфу? Куда будете звонить? Я лично не против 112 как альтернативе но против предстоящей отмены традиционных (01- 03) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 наш человек, ну разумеется у них там 1 компьютер на 50 диспетчеров и он непременно будет виснуть! Вот 911 в США не виснет, а у нас в любом случае должен повиснуть! Предлагаю ввести для каждой улицы города свой телефон вызова служб, что бы нагрузки на них не было! Это ведь так удобно и запомнить без проблем. Софьи Перовской - 0000002 (милиция) или 11112121 (вдруг на 0000002 компьютер повиснит!) , Н. Островского - 00002 (милиция) или 121212112. Вот будет счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 наш человек, ну разумеется у них там 1 компьютер на 50 диспетчеров и он непременно будет виснуть! Вот 911 в США не виснет, а у нас в любом случае должен повиснуть! Предлагаю ввести для каждой улицы города свой телефон вызова служб, что бы нагрузки на них не было! Это ведь так удобно и запомнить без проблем. Софьи Перовской - 0000002 (милиция) или 11112121 (вдруг на 0000002 компьютер повиснит!) , Н. Островского - 00002 (милиция) или 121212112. Вот будет счастье! Странно будет, если он с тобой не согласится,но я предлагаю тогда для упрощения работы тупых димпетчеров, терпила должен сообщать свай инн, а так-же диагноз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Д.Михаил..., а так же какими лекарствами его лучше лечить, как оказать первую помощь. А в случае криминала - подробно описать, кто должен входить в Следственно-оперативную группу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Простите я неподумал о слабоумных. Лично у меня да и у моих сверстников в детстве не было проблем с запоминанием 01 ; 02 ; 03 А вообще ситуация напоминает создание ЕИРЦ. В принципе удобно (все в одной квитанции)но до сих пор слишком много ошибок (включили родителям в счета плату за горячую воду в дом где ее отродясь не было). При переходе на единый номер с отменой традиционных 01- 03 нагрузка на эту службу возрастет в десятки раз. Неизбежен рост влияния чел фактора и рост ошибок диспетчеров за которые придется расплачиваться не деньгами а жизнями и здоровьем граждан. А что произойдет если у них зависнут компьютеры на которых они обрабатывают инфу? Куда будете звонить? Я лично не против 112 как альтернативе но против предстоящей отмены традиционных (01- 03) А ещё раньше у 70%населения не было возможности позвонить по дом. телефону... Понятно, что косность ума не позволяет согласиться с полезностью нововведений... Долго обьяснять, но с введением сотовой связи стало сложно вызвать скорую и пож.Например, находясь на трассе Астрахань-Волгоград, набрав 01 вы представляете куда вы попадёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.