Перейти к содержанию

Грызлов против академиков

Samuel

Рекомендуемые сообщения

Тупо увеличить ЗП не получится. Также как и пенсии и социальные пособия. В экономике же все взаимосвязано, и если что-то делать, нужно делать очень осторожно, а не "до основания, а потом!...".

Поэтому роста ЗП без причины не бывает, как правило ее росту способствует общеэкономический подъем. Также, соответственно, увеличиваются налоговые поступления в виде подоходного налога и социальных налогов. Что способствует наполнению бюджета. Ну и так далее. Я тоже не экономист, чтобы доступно объяснить. Думаю, люди более разбирающиеся лучше меня объяснят.

Так что в общем то вы правы, теоретически если тупо увеличить зп на 30%, оставив все остальные параметры на прежнем месте, то ВВП увеличится. Но практически - так не бывает.

С этим я согласна. Теория и практика разные вещи.

• Ответов 360
  • Created
  • Последний ответ
...эээ.. так я не понял, мы увеличили ВВП к 2010 году или нет?

и почему все нацпроекты за авторством ЕдРо мутировали в проект "Чистая вода"?

и почему официальные СМИ смущенно не заметили открытого письма Ганапольского?

Слава России?

Теоретически ВВП увеличился ,а практически.... Но мы уже знаем,что это разные вещи :D

marilin

теоретически ВВП увеличился ,а практически

Он увеличился практически тоже :)

Другой вопрос, что может быть вы имели ввиду не ВВП, а какие то другие способы оценки экономических показателей.

Зачем же отрицать очевидное?

marilin

Он увеличился практически тоже :)

Другой вопрос, что может быть вы имели ввиду не ВВП, а какие то другие способы оценки экономических показателей.

Зачем же отрицать очевидное?

Понимаете, ВВП может и увеличился, никто не спорит. (Это был сарказм)Но это мало что изменило. Потому что инфляция сожрала все быстрее. Да и не увеличился ли ВВП за счет то же инфляции?

А если ВВП увеличился, как предсказывал ВВП, то почему сам ВВП не говорит о выполнении план по увеличению ВВП?

это жжж неспроста!

marilin

Но это мало что изменило. Потому что инфляция сожрала все быстрее. Да и не увеличился ли ВВП за счет то же инфляции?

Вы смешиваете совершенно несмешиваемые показатели. Объясните мне, где зависимость инфляции от ВВП?

p.s. Кстати динамика по инфляции у нас неплохая, не считаете?

1268676548-clip-5kb.png

А вообще для данной темы наш с Вами разговор - оффтоп. Экономическая ситуация в России обсуждаются в других темах.

marilin

Вы смешиваете совершенно несмешиваемые показатели. Объясните мне, где зависимость инфляции от ВВП?

Не инфляции от ВВП,а ВВП от инфляции

остальное просто рассуждение. Если у меня отдельно взятой ,увеличился валовый доход, ну скажем на 7%, я должна жить лучше? Должна! А если инфляция составила 8%?

Вы правы. Тема должна быть в другом разделе. Здесь обсуждаем чистую воду.

Хорошо. ВВП от инфляции. Мне правда интересно, может быть я что-то непонимаю :)

marilin

Если у меня отдельно взятой ,увеличился валовый доход, ну скажем на 7%

Причем тут валовый доход? Мы же обсуждаем валовый продукт?

Если у вас увеличился валовый доход на 7%, при инфляции в 8% и при условии что все остальные показатели остались на прежних значениях, то вы стали жить чуть хуже (если не занимаете денег, чтобы восполнить дефицит (как СШП, например)

За счет инфляции ВВП увеличивается или уменьшается? Наверно все же увеличивается,если растут показатели по з/плате и т.п. Другое дело, как экономисты потом обсчитывают это. В общем понятно, что дело мрак.

Вы терпеливый собеседник.Спасибо Вам :rolleyes:

Во первых я лично отметил, что считать надо с учетом инфляции. И тут же Флеймунд заявляет, что я "хитрый" об этом ничего не сказал.

Ну так и привели бы цифру с учетом инфляции (хотя, если быть точным индекс дефляции - только один из вариантов инфляционных индексов) в скобочках, например, бесхитростный вы наш.

Если рост произошел не на 100%, а только на 95% ( с 21 триллиона до 39 триллионов) , то это типа не сдержали слово! Хотя если брать данные не конца 2000 года, а конца 1999 года -когда Путин стаол Президентом, то 19 трлн. И на начало 2010 года составляет более 40 трл руб - это флейма не устраивает. Тогда даже формально он в луже будет.

А мировой кризис - это вообще не оправдание!!!

Мне интересно, вы хоть раз себя неправым признаете? А почему именно с 1999 года, а не с 2003 когда, собственно слова про удвоение ВВП прозвучали?

Надоели вы мне, гуглим - Пузырь удвоения ВВП.

А теперь вернемся к теме разговора - спокойный1 вы согласны с Ганопольским, что Грызлов коррупционер?

marilin

Причем тут валовый доход? Мы же обсуждаем валовый продукт?

Если у вас увеличился валовый доход на 7%, при инфляции в 8% и при условии что все остальные показатели остались на прежних значениях, то вы стали жить чуть хуже (если не занимаете денег, чтобы восполнить дефицит (как СШП, например)

Ну вот,говорю же,что экономика не мое :D Даже понятия подменила. Срочно берусь изучать :D

почему все нацпроекты за авторством ЕдРо мутировали в проект "Чистая вода"?

А что нацппроекты уже завершились? Насколько я в курсе кардиоцентры и прочие федеральные центры ещё строят по всей стране. И дальше будут НОВЫЕ строить, когда эти закончат.

Откуда информация, что нацпроекты завершены? :o

И какое отношение проект "чистая Вода" имеет к нацпроектам?

marilin

За счет инфляции ВВП увеличивается или уменьшается?

Насколько я знаю, ВВП от инфляции вообще никак не зависит :).

Можно наверное проследить обратную зависимость, зависимость темпов инфляции от темпов экономического роста (будем так называть, чтобы было проще), но опять таки, мне кажется это очень неочевидная зависимость.

А вот, например, от роста потребительского кредитования инфляция будет зависеть очень явно.

Если резко повысить социальные выплаты - то инфляция тоже очень резко повысится, так как образуется основная причина инфляции - объем денежной массы будет превышать объем товара.

Флэйм

что Грызлов коррупционер

Выскажу свое мнение по поводу Грызлова. Сдается мне, что не все так чисто в "Чистой воде". Но нужны явные доказательства, а не домыслы.

А что нацппроекты уже завершились?

судя по тому, что давно нам СМИ не рапортовали о том, сколько всего "выкрашено и выброшено" в рамках наацпроектов, то таки да - прежние кончились. теперь все кинуты на "модернизацию"

Но нужны явные доказательства, а не домыслы.

выдавливание миллиардов из бюджета на программу продвижения собственного патента, попытка заткнуть рот ученым, кооперация с шарлатаном от науки.

Каких еще доказательств вам надо?

спокойный1 вы согласны с Ганопольским, что Грызлов коррупционер?

Нет конечно :) С Ганапольским я не согласен, поскольку он ни одного доказательства не привёл. Да и вообще я дальше первого абзаца его внимательно не читал, как я могу с ним соглашаться при таком раскладе. Если чел в первом же предложении начинает писать чушь, то я ему не доверяю сразу и вникать дальше не имею ни сил ни желания.

Вкратце перескажите, чем он мотивирует, что Гр-коррупционер, кроме фамилии в патенте? Он сам фильтры проверял? Взятку зафиксировал, когда Петрик забашлял? Где доказательства?

Вашего любимого Ходорковского официально осудили судом, пять трупов в наличии есть. А вы всё равно не верите, что он преступник. С какой стати я должен верить Матфею Г. если он не утруждает себя доказательствами?

выдавливание миллиардов из бюджета на программу продвижения собственного патента

Вы не могли бы писать более осмысленные тексты. Очень трудно уловить смысл.

попытка заткнуть рот ученым,

Он руками рот им затыкал или физически угрожал? Административными мерами давил? Приведите факты пожалуйста. А мы оценим.

кооперация с шарлатаном от науки.

У вас есть решение суда, признавшего Петрика шарлатаном? Или у вас есть несколько патентов, как у Петрика. Вы извиняюсь за назойливость, кто будете в научном мире? ;) Есть две группы "академиков" одни называют его шарлатаном, другие нет. Ваше мнение на этом фоне несколько не впечатляет(точно также, как и моё ... с расстояния в тысячи км).

судя по тому, что давно нам СМИ не рапортовали о том, сколько всего "выкрашено и выброшено" в рамках наацпроектов, то таки да - прежние кончились. теперь все кинуты на "модернизацию"

Откровенная чушь от вас :(

Нацпроекты движутся и финансируются и реальные результаты идут, просто все привыкли к ним как само-собой разумеющееся.

Что Материнский капитал перестали выдавать? Программа поддержки молодых семей на приобретение жилья работает. Федеральные медицинские центры строят(завершают) 6 штук - я только недавно давал ссылки и фотографии всех объектов. И в сельском хозяйстве программа действует.

Пс. То что СМИ не пишут - это не показатель. Про армию у нас тоже никто ничего не пишет, а там пипец как всё меняется и улучшается.

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

бреда не замечено. Впрочем, "имеющий уши, да услышит"

Чуть не забыл. Дж. Бруно тоже сожгли по суду. И доказательства, наверняка были. А уж сколько "врагов народа" было - просто разлюли-малина.

У вас есть решение суда, признавшего Петрика шарлатаном?

а что шарлатанами у нас в суде обьявляют? есть же комиссия по лженауке РАН.

спокойный1 никак не поймет, что отечественное правосудие построено не на римском праве, а на "яйцерезке"

есть же комиссия по лженауке РАН.

по версии "человека- Грызлова" это они шарлатаны, а Петрик - святой.

пять трупов в наличии есть.

было б надо и 35 трупов бы нашлись.

Ходорковского осудили через два-три года после этих убийств. Это какими же надо было быть нострадамусами, чтобы заранее убить не абы кого, а конкурентов у Ходора , когда ещё никто не знал, что он станет великим оппозиционером в будущем ;) И потом воспользоваться через три года этими убийствами, чтобы оклеветать невинного человека.

Чуть не забыл. Дж. Бруно тоже сожгли по суду. И доказательства, наверняка были. А уж сколько "врагов народа" было - просто разлюли-малина.

Дык Джордано вроде бы сожгли за занятия Черной Магией, а не за астрономию ;) А в 1937 году как ни удивительно расстреливали не только случайных людей, но и откровенных подонков тоже. Или вы считаете, что Генриха Григорьевича Ягоду и Николая Ивановича Ежова расстреляли незаслуженно? :rolleyes:

Дык Джордано сожгли за занятия Черной Магией, а не за астрономию

Так и МБХ не за трупы, а за махинации с нефтью, за которые сажать надо всю нефтянку. В случае с Бруно подоплекой был подрыв авторитета Святой Римской Курии, в случае Ходорковского - жирный кусок бизнеса и президентские амбиции. Кстати, истинные конкуренты Юкоса очень удачно остались живы, здоровы и даже удачно объединились в "Байкалфинансгрупп". Помните такую конторку? Кстати, где она сейчас?

спокойный1

"Чушь", "Бред", "Пистаболы", "Вы врете"...

Ваша аргументация доставляет. На закуску цитатка из Стругацких, одна из моих любимых:

Информация от Эспады. Чрезвычайно эмоциональное описание главного

гаттауха. Я вижу его перед собой как живого -- невообразимо грязный,

вонючий, покрытый лишаями старикашка лет двухсот на вид, утверждает, будто

ему двадцать один год, все время хрипит, кашляет, отхаркивается и

сморкается, на коленях постоянно держит магазинную винтовку и время от

времени палит в божий свет поверх головы эспады, на вопросы отвечать не

желает, а все время норовит задавать вопросы сам, причем ответы выслушивает

нарочито невнимательно и каждый второй ответ во всеуслышание объявляет

ложью... "Жук в муравейнике"

Впрочем, у нас действительно демократия. Вы имеете таки право молиться на портрет Грызлова, буде такое желание.

Вашего любимого Ходорковского официально осудили судом, пять трупов в наличии есть. А вы всё равно не верите, что он преступник.

какие 5 трупов? его по экономическим статья осудили. :)

satol

спокойный1

Хорошо, перечислим факты еще раз для особо внимательных и верящих в цифру:

1. Патент RU 2345430 C1 (способ очистки жидких радиоактивных отходов). Правообладатели - Борис Вячеславович Грызлов и Виктор Иванович Петрик.

2. На партийном конкурсе «Единой России» в июне 2007 года первое место заняли фильтры ООО «Холдинг «Золотая формула». Второе место — продукция ООО «Защитные технологии», основой технического решения которых является «открытие» Петрика «Явление ядерно-спиновой селективности в обратимых химических реакциях с графенами». О других участниках конкурса ничего не известно.

3. «Государственная программа сегодня разработана концептуально. О конкретных объемах говорить сложно, по оценкам экспертов, до 2020 года это может составить примерно 15 триллионов рублей», — это Грызлов говорил в январе 2009 г. по итогам международной конференции «Чистая вода». Летом на круглом столе с аналогичным названием Борис Вячеславович назвал уже другие цифры: по 10 миллиардов рублей в год до 2025 года, то есть в общей сложности 150 миллиардов рублей. Весьма концептуальный подход: варианты бюджета программы отличаются в 100 раз.

4. Во время обсуждения проекта бюджета на 2010 год глава высшего совета партии ЕР пригрозил даже, что фракция не проголосует за бюджет, если правительство не выделит деньги на «Чистую воду», но кабинет остался глух. Глава Минфина Алексей Кудрин посчитал, что на очистку воды предложено пустить слишком большие средства. По оценкам г-на Грызлова, озвученным в январе, до 2020 года стоимость программы может составить примерно 15 трлн руб. Во внесенном в правительство варианте бюджет программы на 2010—2017 годы превышает 14 млрд долл., включая государственные и частные инвестиции.

Только в феврале «Единой России» удалось внести в правительство проект своей госпрограммы. Как рассказал Борис Грызлов РБК daily, сейчас с Минфином удалось договориться. Правда, на существенно меньшие затраты. В 2010 году на проект выделят лишь 5 млрд руб.

5. Согласно российскому законодательству, коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Какие еще факты нужны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...