попан Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2010 — Фильтры Петрика были также испытаны Московским институтом экологии им. Сытина, — рассказал “МК” председатель комиссии РАН по борьбе со лженаукой Эдуард Кругляков. — Качество питьевой воды определяли с помощью маленьких рачков — дафний. Их запустили в обычную воду, и они там жили 96 часов. А когда эту воду пропустили через фильтры Петрика — они все подохли через 10—15 минут. http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/...toy-vodyi-.html Эти самодуры еще и пол-страны отравят. Дайте им в 2 раза больше бабла лишь бы они перестали заниматься этой темой :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 «Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!» И Грызлов ещё что-то о мракобесии говорил. Я конечно не эксперт, но сдаётся мне, что фильтры Петрика наврядли более продвинутая технология чем те что были ещё в СССР. А если учесть, что ПДК в очищеной воде при этом всё же не достигается, то появляются сомнения в целесообразности. P.S. Испытывать не отработанную технологию на людях, говорит как нельзя лучше о Грызлове и Петрике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 Даже если отбросить в стороны научную составляющую, до все равно выглядит данная ситуация мягко говоря не комильфо. Матвей Ганапольский хорошо по данному вопросу написал: Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам. Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему. Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах. И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”. А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1). Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом , либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция? Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает. Господин Грызлов, вы корупционер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/11/445937-matvey-ganapolskiy-gospodin--gryizlov-vyi-korruptsioner.html" target="_blank">Господин Грызлов, вы корупционер?</a></noindex> нас ещё ждут "Чистая Земля" и "Чистый воздух". ЗЫ Могли бы тысячу автовазов проплатить Погибли дегустаторы жидкости, очищенной фильтрами ”Единой России” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Лучше бы они создали проект "Чистая совесть" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Ганапольский хорошо по данному вопросу написал: Цитата Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам. Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает А нельзя ли подробнее, что именно обещал Грызлов в качестве "светлого будущего"(С) и при этом не сдержал этого обещания. Помнится обещали удвоить ВВП - реально УДВОИЛИ! Армию начали перевооружать, зарплату военным подняли в три-пять раз. Зарплату среднюю по стране измеряемую в долларах подняли в пять раз за последние 8 лет. Пенсии повышают. Кризис успешно преодолели. Нацпроекты осуществляют, как бы иноверцы не доказывали обратное - кардиоцентр - вот он стоит. Когда именно и что именно обещал Грызлов про "светлое будущее"(С) и НЕ СДЕРЖАЛ ОБЕЩАНИЯ? Да ещё и ежедневно обещал? Ганапольский тоже твой будущий земляк судя по фамилии манере набрасывания навоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 спокойный1 Какое красноречие по теме... Не позорьтесь хоть тут... Помнится обещали удвоить ВВП - реально УДВОИЛИ! Что и когда удвоили, если 2 ноября 2009 года Правительство РФ внесло правки в документ об основных направлениях своей деятельности на период до 2012 года убрав пункт о "возможности наращивать ВВП не менее чем на 6-7 процентов в год"? И потом это обещал не Грызлов (т.е. ЕР), а Путин Владимир Владимирович. А теперь по теме: спокойный1, вы считаете нормальным и не коррупционным лоббирование проекта, победившего на конкурсе, проведенной ЕР, долю в котором (а конкретно патент) имеет некто Грызлов, совершенно случайно являющийся еще и Председателем Государственной Думы Российской Федерации и Председатель партии «Единая Россия»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Что и когда удвоили, если 2 ноября 2009 года Правительство РФ внесло правки в документ об основных направлениях своей деятельности на период до 2012 года убрав пункт о "возможности наращивать ВВП не менее чем на 6-7 процентов в год" ВВП РОССИИ 2000 год - 7 триллионов руб http://scripts.online.ru/money/news/01/03/01_050.htm ВВП России 2008 год - 41 триллион рублей. http://www.rosbalt.ru/2009/02/03/614987.html Как хочешь, так и считай Хоть в валюте, хоть в рублях с учетом инфляции И на закуску: ВВП России в январе вырос на 5,2% http://www.strana.ru/doc.html?id=136596&cid=1 спокойный1, вы считаете нормальным и не коррупционным лоббирование проекта, победившего на конкурсе, проведенной ЕР, долю в котором (а конкретно патент) имеет некто Грызлов, совершенно случайно являющийся еще и Председателем Государственной Думы Российской Федерации и Председатель партии «Единая Россия»? Я против коррупции во все её проявлениях Я поддерживаю критику Грызлова, как возможного коррупционера И даже считаю, что критика эта идёт на пользу нашему обществу. Пусть этот вопрос обсуждают и Грызлов доказывает, что он чист, как младенец. Впредь будет наука всем желающим продвигать сомнительные проекты под бюджетные деньги. Однако я категорически против "ховнометания по площадям"(С) как в артиллерии, т.е. без доказательств и передергиваний, как Ганапольский. Мне не нравится, что Грызун не может провести ясного и публичного разбирательства. Выложить доказательства и т.д. Это кстати совсем не означает, что их нет. Возможно, это как ситуация с нашей армией и ВПК на просторах рунета. Доказательств успешности море, а доказывать либо некому либо некогда, либо лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Объясните мне "тупой"как в стране в которой ВВП постоянно растет может падать прожиточный минимум? А он реально "падает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 ВВП РОССИИ 2000 год - 7 триллионов руб http://scripts.online.ru/money/news/01/03/01_050.htm ВВП России 2008 год - 41 триллион рублей. http://www.rosbalt.ru/2009/02/03/614987.html Как хочешь, так и считайwink.gif Хоть в валюте, хоть в рублях с учетом инфляции Экий вы батенька хитрый 7 триллионов рублей - это номинальный ВВП в 2000г, а 41 триллион рублей - это опять же номинальный ВВП в 2008 году. А вот если привести все к реальному ВВП (с учетом индекса дефляции), то получим 21 триллион в 2000 году (в ценах 2008 года). Теперь к вопросу о 41 триллионе рублей Объем ВВП России за 2009 год, по предварительной оценке, составил в текущих ценах 39016.1 млрд руб. Его реальный объем уменьшился на 7.9%. Напомним, объем ВВП за январь-сентябрь 2009 года равнялся 28298.6 млрд руб., сократившись в годовом исчислении на 9.9%. Объем ВВП за III квартал составил 10489.5 млрд руб., сократившись в годовом исчислении на 8.9%, по сравнению со II кварталом 2009 года ВВП увеличился на 13.8%. http://www.akm.ru/rus/news/2010/february/01/ns_2933773.htm Объясните мне "тупой"как в стране в которой ВВП постоянно растет может падать прожиточный минимум? А он реально "падает". Все очень просто - цифры дело очень прикольное, главное их правильно представить, чем наш беспокойный на этом форуме и занимается спокойный1 Может хватить темы уводить к ракетам и самолетам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Все очень просто - цифры дело очень прикольное, главное их правильно представить, чем наш беспокойный на этом форуме и занимается Вот я и хочу услышать ответ от Спокойного1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Хоть в валюте, хоть в рублях с учетом инфляции ===== Экий вы батенька хитрыйsmile.gif 7 триллионов рублей - это номинальный ВВП в 2000г, а 41 триллион рублей - это опять же номинальный ВВП в 2008 году. А вот если привести все к реальному ВВП (с учетом индекса дефляции), то получим 21 триллион в 2000 году (в ценах 2008 года). Теперь к вопросу о 41 триллионе рублей Во первых я лично отметил, что считать надо с учетом инфляции. И тут же Флеймунд заявляет, что я "хитрый" об этом ничего не сказал Демагог из демагогов. Во-вторых: Типично одесская манера у Флеймушки. Если рост произошел не на 100%, а только на 95% ( с 21 триллиона до 39 триллионов) , то это типа не сдержали слово! Хотя если брать данные не конца 2000 года, а конца 1999 года -когда Путин стаол Президентом, то 19 трлн. И на начало 2010 года составляет более 40 трл руб - это флейма не устраивает. Тогда даже формально он в луже будет. А мировой кризис - это вообще не оправдание!!! Вот я и хочу услышать ответ от Спокойного1 Если у вас хватит времени сформулировать вопрос, я на него обязательно отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 А можно спрогнозировать ВВП скажем лет на 5 вперед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Если у вас хватит извилин сформулировать вопрос, я на него обязательно отвечу. Где Вы видели,чтобы бы я Вас оскорбляла? И почему Вы позволяете это себе по отношению ко мне? Мой вопрос был на предыдущей странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 А можно спрогнозировать ВВП скажем лет на 5 вперед? Можно. Только гарантии, что он сбудется с точностью никто не даст. Прогноз про удвоение ВВП тому пример. По сути сбылся, формально Флейма не устраивает, что не на 100%. Где Вы видели,чтобы бы я Вас оскорбляла? И почему Вы позволяете это себе по отношению ко мне? Ваш комментарий выглядел как согласие с бредовым наездом от Флейма, он был подписан под его комментарием. Согласие с глупостью я приравниваю к самой глупости. Пс. Извиняюсь, пропустил ваш вопрос про прожиточный минимум Я думал Вы про удвоение ВВП. Убрал лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Можно. Только гарантии, что он сбудется с точностью никто не даст. Прогноз про удвоение ВВП тому пример. По сути сбылся, формально Флейма не устраивает, что не на 100%. Тогда такой вопрос. Какая отрасль играет основную роль при прогнозировании ВВП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Ваш комментарий выглядел как согласие с бредовым наездом от Флейма, он был подписан под его комментарием. Согласие с глупостью я приравниваю к самой глупости. В любом случае это не дает Вам право оскорблять незнакомого человека. Оскорбление для меня равно унижению. Будьте пожалуйста в следующий раз корректнее , даже если наши мнения полярны. И ответьте на пост 59 пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Тогда такой вопрос. Какая отрасль играет основную роль при прогнозировании ВВП? http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.e...00/i000860r.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.exe/Stg/d000/i000860r.htm" target="_blank">http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.e...00/i000860r.htm</a></noindex> Объясните плиз,как оплата труда может влиять на рост ВВП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Моссад Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Объясните плиз,как оплата труда может влиять на рост ВВП? marilin задавать вопросы спокойничку-1 сопоставимо воспользоваться самому Гуглом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 marilin задавать вопросы спокойничку-1 сопоставимо воспользоваться самому Гуглом. Я пытаюсь узнать ЕГО мнение по данным вопросам. И я на самом деле не пойму,как з/плата может повлиять на рост ВВП. Может мне кто из экономистов объяснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 marilin И я на самом деле не пойму,как з/плата может повлиять на рост ВВП. Я конечно не спокойный1 и не экономист, но по-моему тут все элементарно. Читаем в википедии: ВВП рассчитывается: 1. По доходам ВВП = Компенсации наемным работникам + Налоги на производство и импорт – Субсидии на производство и импорт + Валовая операционная разница / Валовой смешанный доход Данная формула характеризует ВВП по доходам в Системе национальных счетов ООН, версия 2008 года. Компенсации наемным работникам – полное вознаграждение (в денежной или натуральной форме), подлежащее оплате предприятиями наемным работникам за работу, проделанную последними в течение учетного периода. В российской статистике используется показатель "оплата труда". Существует, конечно еще два способа расчета ВВП, но этот насколько я знаю - самый распространенный. А как вы рассчитываете? И что вас так смутило в оплате труда? Может быть Вы под ВВП имеете ввиду что-то другое (или кого-то другого ), а не Валовой внутренний продукт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 marilin Я конечно не спокойный1 и не экономист, но по-моему тут все элементарно. Читаем в википедии: ВВП рассчитывается: 1. По доходам ВВП = Компенсации наемным работникам + Налоги на производство и импорт – Субсидии на производство и импорт + Валовая операционная разница / Валовой смешанный доход Данная формула характеризует ВВП по доходам в Системе национальных счетов ООН, версия 2008 года. Компенсации наемным работникам – полное вознаграждение (в денежной или натуральной форме), подлежащее оплате предприятиями наемным работникам за работу, проделанную последними в течение учетного периода. В российской статистике используется показатель "оплата труда". Существует, конечно еще два способа расчета ВВП, но этот насколько я знаю - самый распространенный. А как вы рассчитываете? И что вас так смутило в оплате труда? Может быть Вы под ВВП имеете ввиду что-то другое (или кого-то другого ), а не Валовой внутренний продукт? Экономику изучала давно и не оч. внимательно, как видно. А если поднять просто один из пунктов на порядок выше: т.е. тупо увеличить з/плату % на 30 значит ли это, что ВВП тоже увеличится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 тупо увеличить з/плату % на 30 Тупо увеличить ЗП не получится. Также как и пенсии и социальные пособия. В экономике же все взаимосвязано, и если что-то делать, нужно делать очень осторожно, а не "до основания, а потом!...". Поэтому роста ЗП без причины не бывает, как правило ее росту способствует общеэкономический подъем. Также, соответственно, увеличиваются налоговые поступления в виде подоходного налога и социальных налогов. Что способствует наполнению бюджета. Ну и так далее. Я тоже не экономист, чтобы доступно объяснить. Думаю, люди более разбирающиеся лучше меня объяснят. Так что в общем то вы правы, теоретически если тупо увеличить зп на 30%, оставив все остальные параметры на прежнем месте, то ВВП увеличится. Но практически - так не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 ...эээ.. так я не понял, мы увеличили ВВП к 2010 году или нет? и почему все нацпроекты за авторством ЕдРо мутировали в проект "Чистая вода"? и почему официальные СМИ смущенно не заметили открытого письма Ганапольского? Слава России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.