Перейти к содержанию

Грызлов против академиков

Samuel

Рекомендуемые сообщения

По памяти:

Отечественная история знает и другого аккадемика- Лысенко. ( 4 класса церковноприходской школы

) Вся его научная деятельность в 30-х сводилась к прославлению Сталина. И писанию доносов. Ученный его боялись и бурно стоя аплодировали....

В начале 90-х Гробовой получил доступ на Байконур. по его утвержеднию, мог сканировать ракеты, и чудом предотвращать аварии. Получил хорошие деньги. После череды крушений был изгнан....

• Ответов 360
  • Created
  • Последний ответ

Петрик - протеже Грызлова. И все патентв наверняка получены с его легкой руки.

ИМХО - я не буду пить радиоактивную воду! Те, кто в Петрике-Грызлове души не чает, пусть первыми пьют эту водичку. И вообще наукам тоже свойственно ошибаться...

Петрик - протеже Грызлова. И все патентв наверняка получены с его легкой руки.

Почти все патенты у Петрика получены намного раньше в 1994-2001 годах, когда Грызлов был обычным гражданским пиджаком.

Исключение - совместный патент получен в 2007 году. Описание патента:

http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servle...p;TypeFile=html

А Грызлов- по всей вероятности в школе не учился...

Комический разум опять обосрамши:)

Физико-математическую школу Борис окончил с золотой медалью. А в Ленинградском электротехническом институте им. Бонч-Бруевича до красного диплома не дотянул: из 34 оценок во вкладыше было только 20 пятерок ( это наверное очень плохо по мнению журнамера :)).

В 1973 году будущий глава МВД на "отлично" защитил дипломную работу на кафедре радиопередающих устройств по теме "Наземный передатчик линии связи через ИСЗ (искусственный спутник Земли)".

Большую часть жизни Борис Грызлов проработал в "ящиках", которые в советские времена имели статус закрытых объектов - два года во ВНИИ мощного радиостроения и около 20 лет в ПО "Электронприбор"

В 1977 году поступил на работу в ленинградское производственное объединение «Электронприбор», прошёл путь от ведущего конструктора до директора крупного подразделения, где занимался разработкой интегральных схем новейших приборов для нужд обороны и народного хозяйства.

Затем основал учебно-методический центр новых технологий обучения при Балтийском техническом университете, а позже организовал институт обучения руководящих работников.

В 1999 году Борис Грызлов избирается депутатом Государственной Думы ФС РФ по федеральному списку избирательного блока "Единство". 12 января 2000 года становится руководителем фракции блока "Единство" в Госдуме.

откуда сведения о грызлове? ведомственная инфа?

человек грызлов внушает. одни усы чего стоят. таракан таракан тараканище хоть и знатный мент но боянище.

Дофика знаю разных способов очистки воды но про этот впервые слыше.

к примеру более доверяю эка-ватер. электро химический способ. опробирован при бд в чечне.

спокойный1

Я не пойму чего ты защищаешь Петрика и Грызлова,

даже тупому понятно, что Петрик шарлатан, и их проект "Чистая вода " — чистой воды афера :)

Либо ты фанатик партии вЕдРо, либо просто поспорить любишь... ради спора :)

Я не пойму чего ты защищаешь Петрика и Грызлова,

Где это я их защищал? Наоборот я почти уверен, что это чистая афёра, однако меня не устраивает уровень аргументации местных разоблачителей. Поэтому я всего лишь подправляю их неточности и глупости ;)

Либо ты фанатик партии вЕдРо, либо просто поспорить любишь... ради спора

Ну как нетрудно догадаться мне не нравятся некоторые глупые персонажи этого форума :) Если есть возможность их изобличить в глупости или поймать на вранье, я это делаю ;) Так сказать ради развлечения от скуки.

за зарплату. партийный долг тэк сказать. )))))

Завидовать не хорошо! :bigwink: Тем более, что к сожалению это не правда :(

Нарушение второго закона термодинамики, Петрик планировал исправить

Не знаю, не знаю :)

А может время пришло? Тут вот двигатели на НФП принципах уже испытывают ;)

На действующем малом космическом аппарате "Юбилейный" проводится эксперимент с двигателем, основанным на новых физических принципах получения тяги, связанных с гравитацией. Об этом рассказал заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор Валерий Меньшиков.

"Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных условиях", - сообщил Валерий Меньшиков. Условно ученые дали ему название "гравицапа", как в знаменитом фильме Георгия Данелии "Кин-дза-дза". "Он предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. Главное сейчас доказать, что он работает", - отметил он.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/43936/

В.Меньшиков выразил надежду на то, что с помощью Роскосмоса конструкторы этого двигателя смогут испытать его на орбите.

Меньшиков также напомнил, что первоначально этот движитель хотели испытывать на МКС, однако "это не получилось, поэтому его отправляют на спутник".

На спутнике эксперимент получится более чистым, убеждены специалисты. "С помощью движителя, который включится в автономном режиме или по команде с Земли, космический аппарат перейдет с одной орбиты на другую", - пояснил суть эксперимента Меньшиков.

Перемещение происходит за счет движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо, пояснили в НИИ КС. При этом в получаемом эффекте движения ученые, возможно, наблюдают неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, природа гравитационного поля.

Срок работы такого двигателя - не менее 15 лет, утверждают его разработчики, а максимальное число включений - около 300 тыс. Для питания используется энергия солнечных батарей.

Особенно порадовал комментарий к новости:

Сейчас мы рассматриваем известное "дело Петрика". Напомню, что среди его гениальных предложений есть, например, "вечные батарейки", которые, по утверждению самого Петрика, берут энергию из окружающей среды. То есть получают энергию без перепада температур и излучения. Это попросту противоречит второму закону термодинамики — здесь просто не о чем рассуждать.

Несколко дней назад читал о батарейки, вернее о зарядном устройстве, которое получает энергию от WiFi дальнейшая разработка должна позволить получать электричество от преобразования любых электромагнитных волн в окружающей среде. Чем не "вечная" батарейка берущая энергию из окружающей среды?

вот ещё о великом ученом

Читаем там ... опять всё того же Круглякова председателя комитета по лженауке , который и есть главный оппонент Петрика. Тот самый мракобес, который постоянно кричит о недопустимости преподавания Православия в школах.

Одним словом, я утверждаю, что сам Петрик по своему научному уровню ничего собой не представляет. Но! Он действительно скупал за бесценок технологии, скупал людей, которые приносили ему свои изделия.

Т.е. по факту признает наличие технологий. Остальное в основном бездоказательные обвинения и бла-бла :)

У меня вызывает законное недоумение, когда академик Академии Наук критикует не само изобретение, а какие-то сомнительные слухи, о том, кто у кого и как якобы купил эту технологию.

Например США купили за бесценок в 1990 годы множество советских изобретений и от этого они не перестали быть изобретениями? А если Петрик купил технологию, то она сразу стала ненаучной?

VG2

Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент

http://news.ngs.ru/more/58985/

главное слово - ОБЩИЙ.... Грызлов мне никогда не нравился...., но что бы он мог опуститься до такого....

А я-то думал, к чему это у нас гос.каналы ТВ (Вести, Россия и пр.) стали так активно пропагандировать всякую псевдонаучную ересь. Ононоче, Михалыч! Люди должны верить и отдавать деньги на "вечные" батарейки, "универсальные фильтры" для воды и даже "гравицапы" - "движитель" весом всего лишь в десятки граммов для "наноспутников"!

Не знаю, не знаю :)

А может время пришло? Тут вот двигатели на НФП принципах уже испытывают ;)

год назад вроде тоже активно обсуждалось :)

"Обычный вечный двигатель нарушает закон сохранения энергии, про него все уже знают... а этот - закон сохранения импульса, его еще не все выучили, его нарушать проще. "

Тот самый мракобес, который постоянно кричит о недопустимости преподавания Православия в школах

А зачем преподавать закон божий в школах? Мы в каком веке живем?

спокойный1

:D Грызлов учился в школе??? И в институте? Это открытие....

В чем же причина:

но что бы он мог опуститься до такого....
?

А может он не учился в указанных учебных заведениях и в ящиках не столь работой занимался, как стукачеством на своих товарищей? В свое время у нас в институте были чуть ли не штатные стукачи...И в Армии были....Им даже медальки давали :)А уж оценки хорошие- само собой...

Некоторые, чьи имена на слуху, сейчас в Астрахани занимают видные должности...А по учебе были дубы...Но про них помолчу- дольше поживу......

ROCK старичок, подтверди, вроде тоже родом из "совка".....

Чем объяснить его взлет по линии КГБ? Открытиями в науке?

Чем объяснить его взлет по линии КГБ?

Долго читал ...биографию Грызлова :) Указанный "взлёт по линии КГБ"(С) не обнаружил. В каком месте читать, покажите пальцем приведите цитату.

А может он не учился в указанных учебных заведениях

А может и учился, причем вероятность моего предположения намного выше, чем твоего :) Собственно можно даже Роска не спрашивать, я тебе и так скажу - в советское время учились почти все. Даже секретари комитета комсомола учились своими силами.

[03.02.10] Новосибирский академик открыто выступил против председателя Госдумы и его протеже

На минувшей неделе спикер российской Госдумы Борис Грызлов посетовал, что Российская академия наук и работающая при ней комиссия по лженауке мешают инновациям и занимаются «каким-то мракобесием». Обвинения прозвучали незадолго до публикации академиками разгромного доклада о поддерживаемой Борисом Грызловым программе «Чистая вода». Программа, ключевым лицом которой является скандально известный изобретатель Виктор Петрик, должна обеспечить всех жителей страны чистой питьевой водой и может обойтись в сотни миллиардов рублей. Глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков рассказал НГС.НОВОСТИ о том, каким будет официальный отзыв новосибирских ученых на инновационную активность спикера Госдумы.

Справка: Кругляков Эдуард Павлович — физик, академик РАН. Сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения РАН. Занимается исследованиями по физике плазмы и проблеме управляемого термоядерного синтеза. С 1998 года возглавляет комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Руководитель кафедры физики плазмы в НГУ.

Итак, Академию наук и возглавляемую вами комиссию по лженауке обвинили в бюрократизме, мракобесии и следовании традициям инквизиции. Вам есть что сказать по этому поводу?

Нет, бюрократы, по выражению господина Грызлова, это чиновники. Мы только мракобесы и инквизиторы. А главный «мракобес» — это лауреат Нобелевской премии академик Виталий Гинзбург, недавно ушедший из жизни. Именно по его настоянию была организована комиссия по лженауке. Организована она была неслучайно. Если в советские времена любые крупные госпроекты обязательно проходили экспертизу Академии наук, то перед развалом СССР экспертиза куда-то исчезла и деньги стали выделять на весьма сомнительные идеи. И задача комиссии состояла в том, чтобы хотя бы попытаться не пропускать такие проекты, которых расплодилось великое множество, причем часто они были засекречены.

Первым проектом такого рода еще в 1989 году стали так называемые торсионные поля — совершенно секретный проект Минобороны, на который выделили 700 миллионов долларов. Это подавалось как способ скрытно передавать сигналы на огромные расстояния или приводить солдат противника в состояние идиотизма.

С тех пор прошло уже 20 лет, а доказать существование этих полей так и не смогли, потому что искать следы их воздействия, если они вообще существуют, нужно в 14-м знаке после запятой и приборов такой точности просто нет. Мы узнали об этом проекте в 1991 году и сумели его остановить. Был другой случай, когда Борис Ельцин выделил 200 миллионов долларов на бредовую затею — выделение энергии из камня. Энергию так и не извлекли, зато деньги были «освоены».

Сейчас мы рассматриваем известное «дело Петрика». Напомню, что среди его гениальных предложений есть, например, «вечные батарейки», которые, по утверждению самого Петрика, берут энергию из окружающей среды. То есть получают энергию без перепада температур и излучения. Это попросту противоречит второму закону термодинамики — здесь просто не о чем рассуждать.

http://news.ngs.ru/more/58985/

совершенно секретный проект Минобороны, на который выделили 700 миллионов долларов.

Чушь журналистская полная. 700 миллионов долларов в 1989 году - стоимость авианосца вместе с истребителями.

В каком месте читать, покажите пальцем приведите цитату

Признаюсь.

Доступа к гебистским архивам не имею. А если что-то и было, вероятно никогда так и не узнаем....

О кстати, вспомнил про одного чувака, строившего волшебные пирамиды....Одна вроде ещё на Парбичеве на территории больницы стоит, другая возле Газпрома в степях....Это что, тоже научный проект? В обльнице стали выздоравливать буыстрее? Или вони от АГПЗ меньше?

О кстати, вспомнил про одного чувака, строившего волшебные пирамиды....

Наличие и шарлатанов само по себе не является доказательством хоть-чего либо. Алхимики тоже были в основном шарлатанами, однако это не может быть поводом отменить такую науку, как Химия :)

другая возле Газпрома в степях....Это что, тоже научный проект? В обльнице стали выздоравливать буыстрее? Или вони от АГПЗ меньше?

Не знаю :) Когда достигну высоких степеней посвящения в астральные технологии, тогда смогу ответить. Спросите в теме про магию - там у нас много специалистов. А что Петрик тоже пирамиды строит? :o

Военная доктрина Российской Федерации

5 февраля 2010 года

Утверждена Указом Президента Российской Федерации

http://news.kremlin.ru/ref_notes/461

12. Характерные черты современных военных конфликтов:

...

б) массированное применение систем вооружения и военной техники, основанных на новых физических принципах и сопоставимых по эффективности с ядерным оружием;

...

Кто-то не верил, что НФП существуют ;)

комментарий Данкома по этой цитате: прорабатывал этот пункт его хороший знакомый и никаких шуток в нем нет.

спокойный1

:D Грызлов учился в школе??? И в институте? Это открытие....

В чем же причина:?

А может он не учился в указанных учебных заведениях и в ящиках не столь работой занимался, как стукачеством на своих товарищей? В свое время у нас в институте были чуть ли не штатные стукачи...И в Армии были....Им даже медальки давали :)А уж оценки хорошие- само собой...

Некоторые, чьи имена на слуху, сейчас в Астрахани занимают видные должности...А по учебе были дубы...Но про них помолчу- дольше поживу......

ROCK старичок, подтверди, вроде тоже родом из "совка".....

Чем объяснить его взлет по линии КГБ? Открытиями в науке?

А ты, батенька, не стукачок-ли профи?...

Откуда познания в той "кухне"?Почему тема всплыла,- сам в дерьмеце?... комический разум,говоришь... :blink::blink::blink: ? ну..ну...

Д.Михаил...

А ты, батенька, не стукачок-ли профи?...

Скорее это к тебе относиться....За сотою часть написанного тобой, любого бы в бан сажали бы не щадя на длительные сроки...Особенно в части мата в отношении государственных чиновников, профашисткие месаги (см темы за калмыков)....А вот, насчет тебя вероятно, админы бессильны...Провокатор под прикрытием...

(странно все таки....всех действительно банят, а Михуила- нет...)

• 1 month later...

А тем временем:

....Спикер Госдумы и глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов наконец добился от Минфина согласия на финансирование проекта «Чистая вода».....

....Во время обсуждения проекта бюджета на 2010 год глава высшего совета партии Борис Грызлов пригрозил, что фракция не проголосует за бюджет, если правительство не выделит деньги на «Чистую воду»....

http://www.rbcdaily.ru/2010/03/09/focus/463256

Т.е. этот вредитель уже угрожает если ему деньги попилить не дадут. Я просто офигеваю от его наглости, одной рукой он выбивает деньги из бюджета, а другой будет укладывать их с Петриком в свой карман, причем все это в открытую.

Кто там за вЕдРо голосует?

А теперь если еще больше подытожить, иронично ;) :

Мы платим налоги, на наши деньги и для нас купят втридорога фильтры для очистки воды, которой мы потом возможно будем травиться (http://www.nr2.ru/health/274105.html)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...