Перейти к содержанию

Грызлов против академиков

Samuel

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что Петрик и Грызлов являются соавторами патента на способ очистки жидких радиоактивных отходов. Ученые же заявляют, что этот способ — ничто иное, как обычное шарлатанство, похожее на тот «вечный источник электричества», придуманный Петриком в отрицании второго закона термодинамики (школьная программа восьмого класса).

Грызлов давно уже пытается протащить бредовую идею превращения радиоактивной воды в питьевую с помощью придуманных Петриком фильтров. Специалисты из челябинского «Маяка», которые проводили экспертизу, забраковали установку по очистке, заявив, что «ее показатели далеки от заявленных». Однако, спикер не унимается — на кону стоят большие бюджетные деньги: около 100 миллиардов рублей должны быть потрачены на внедрение систем очистки Петрика-Грызлова. Есть за что побороться.

Поэтому, сегодня глава российского парламента накатил бочку на комиссию АН РФ по лженауке, назвав её деятельность по борьбе с такими, как Петрик и Грызлов, мракобесием.

Дословно на сайте «Единой России» это выглядело так: «Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет – как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что – нет? Это - мракобесие какое-то». Позже эта заметка с сайта исчезла, пишет Газета.ру

Подробности здесь: http://www.gazeta.ru/science/2010/01/29_a_3317956.shtml

взято из http://drugoi.livejournal.com/

• Ответов 360
  • Created
  • Последний ответ

Я вообще не понимаю, как этот человек представляет партию власти, откровенно позоря ее, да еще и является спикером Госдумы.

От Куклачева в госдуме пользы было бы больше, чем от этого индивида.

проверить воду на чистоту кстати элементарно - в течении месяца поить г-на Грызлова его "очищенной" водой.... и фсё!....

Виктор Иванович Петрик имеет 6 открытий по фуллеренам. Фуллерен – это одна из вновь открытых разновидностей углерода, который бывает углём, алмазом и, как недавно выяснилось – фуллереном (см. фильм в конце материала). Ученые всего мира сейчас заняты разработкой способов промышленного получения фуллеренов (пока они стоят как искусственные алмазы). У Японии 80% патентов на эту тему, у США – 15%, у Германии 4%. У России патентов всего восемь штук и шесть из них – разработки Виктора Петрика. Насколько быстро и легко он делает фуллерен – видно на видео (см. внизу). Там же показаны и замечательные свойства этого материала, который даст человечеству почти бесплатную энергию, фильтры, лекарства, сверхпрочные материалы и много чего ещё. (См. область примения ).

Вторая разработка Виктора Петрика – промышленная добыча ценных металлов, например – осьмия-187, один грамм которого стоит 150 000 долларов. Стоит не потому, что осьмия-187 мало в природе (его навалом), а поскольку получать его дорого. Как получает его Петрик – видно на видео, где результат опыта он буквально горстями раздаёт экспертам из-за рубежа.

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>&hl=ru&fs=1">
name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344">

Академик В.М. Новоторцев о В.И. Петрике -2

Академик И.Л. Еременко о В.И. Петрике

А это для Рока:

http://ari.ru/news/?id=3403

В интернете очень много мнений о Петрике. То ли действительно шарлатан, то ли гений, я для себя мнения пока не составил.

В интернете очень много мнений о Петрике. То ли действительно шарлатан, то ли гений, я для себя мнения пока не составил.

у него открытия во всех областях, и такие, что приходится обсуждать академикам из РАН, а образование психологическое. Типичный шарлатан.

проверить воду на чистоту кстати элементарно - в течении месяца поить г-на Грызлова его "очищенной" водой.... и фсё!....

Судя по его последним выхлестам, он уже ее попил :)))

Здесь достаточно подробно разобраны заявления и достижения Петрика:

http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/vikto...a-nanotekhnolog

предлагаю присудить ему премию им. Остапа Бендера :)

Здесь достаточно подробно разобраны заявления и достижения Петрика:

Читаем:

1) Упомяну лишь, что В. И. Петрик предложил Министерству еще и технологию получения металлического осмия-187 (не знаю, кто на самом деле создавал данную технологию, но этот изотоп действительно был в небольших количествах получен) ( Журнамерам надо осьмия-187 несколько килограмм, чтобы признать результат? При этом один грамм этого осмия стоит 150 000 долларов. )

То есть осий-187 получен - это журнамер признал, скрипя зубами

2) "Передо мной лежат два патента. Патент № 2050329..." - в тексте упоминается ещё несколько патентов кроме этих двух. У аффотра статьи сколько патентов?

3)

А теперь обратимся к официальным результатам испытаний радиоактивной воды из водоема В-11 Теченского каскада водоемов, пропущенной через установку Петрика: ... В отдельных случаях, когда производительность установки была снижена с 1200 до 100 л/час, были получены фильтраты с активностью в диапазоне от 20 до 40 Беккерелей на литр. Однако в целом следует признать, что технологические режимы процесса не отработаны и говорить об этом способе как о законченной технологии преждевременно». Авторы цитируемого документа упоминают еще один серьезный дефект установки Петрика — быстрое засорение фильтров за счет выпадения на них радиоактивных осадков.

Последняя фраза особенно удивила. Установка Петрика типа не работает, но радиоактивность в фильтрах собирает слишком быстро?!

Можно приводить нелицеприятные цитаты и дальше, но мы ограничимся сказанным, добавив лишь справку о том, что по существующим нормативам допустимая удельная активность стронция-90 в воде не должна превышать 5 Беккерелей на литр. Таким образом, даже при пониженной производительности установки норма превышена в 4 — 8 раз.

То есть установка однозначно работает, но очищает не до конца. логически задать вопрос - а какие существуют аналоги в мире которые очищают лучше и дешевлее и существуют ли вообще?

Приводился же пример, как французская АЭС просто сливает все радиоактивные стоки в океан вообще без очистки и ничего. Может это установка не для питья , а для промышленности подойдёт?

Чего же сразу отбрасывать - у кого-то есть решение лучше?

4) Отнюдь не Виктор Иванович, а сотрудники ГОИ, оставшиеся без средств к существованию, воспроизводили для него технологию выращивания драгоценных камней. Так что есть основания предполагать, что основной капитал, с которого началась «частная наука» В. И. Петрика, появился не в результате «озарений» нашего гения, а в результате скупки за бесценок технологий и бесправных «научных негров», восстановивших для Виктора Ивановича производство драгоценных камней.

То есть аффтар признает, что искусственные драгоценные камни Петрик выращивает, тут ведь никак не поспоришь - факты упрямая вещь. Зато можно обвинить, что он украл технологию у своих лаборантов. Ни больше и не меньше.

Статья - явная заказуха. Ещё более убеждаюсь, что АРИ.ру точно подметили про истерику и травлю Петрика. Хотя казалось бы они всю жизнь в непримиримой оппозиции к Кремлю и даже они признают, что Петрика явно заказали в СМИ.

Даже по сайту этого самого Петрика понятно, что там не наука, а сплошное на@балово с запудриванием мозга.

гуглить самим!

ПАТЕНТЫ В.И. ПЕТРИКА

Патенты на получение, использование и детектирование осмия-187.

Патент № 2039104, «Способ выделения металлического радиогенного осмия-187 из ренийсодержащих бедных и ультрабедных руд», приоритет 27.12.1993г.

Патент № 2061769, «Способ извлечения осмия из кислых растворов», приоритет 23.09.1994г.

Патент № 2074469, «Способ создания инверсной заселённости ядерных уровней в материале активной среды гамма-лазера», приоритет 30.03.1995г.

Патент № 2074420, «Способ защиты от подделки банкнот, ценных бумаг и документов», приоритет 17.06.1996г.

Патент № 2077072, «Способ и средство защиты от подделки ценных бумаг и документов», приоритет 26.09.1996г.

Патент № 2086968, «Устройство для регистрации изотопов осмия-187», приоритет 20.01.1997г.

Патент № 2086969, «Способ регистрации изотопа осмий-187», приоритет 20.01.1997г.

Патент № 2156491, «Способ защиты и идентификации голограмм», приоритет 26.02.1999г.

Патенты на получение и использование углеродной смеси высокой реакционной способности (УСВР).

Патент № 2154803, «Способ деструкции боевых отравляющих веществ», приоритет 09.02.1999г.

Патент № 2154804, «Способ деструкции боевых отравляющих веществ», приоритет 09.02.1999г.

Патент № 2163883, «Способ промышленного производства углеродной смеси высокой реакционной способности методом холодной деструкции и устройство для его осуществления», приоритет 30.09.1999г.

Патент № 2163840, «Способ очистки воды, и/или водных поверхностей, и/или твёрдых поверхностей от нефти, нефтепродуктов и других углеводородных химических загрязнителей (варианты)», приоритет 30.09.1999г.

Патент № 2184086, «Способ удаления нефти, нефтепродуктов и/или химических загрязнителей из жидкости, и/или газа, и/или с поверхностей», приоритет 02.04.2001г.

Патент № 2163840, «Способ удаления нефти, нефтепродуктов и/или химических загрязнителей из жидкости, и/или газа, и/или с поверхностей (варианты)», приоритет 30.09.1999г.

Патенты на получение и использование антистоксовых соединений высокойПатенты на получение и использование антистоксовых соединений высокой разрешающей способности разрешающей способности (АСВР).

Патент № 2137612, «Способ идентификации и защиты акцизных марок, банкнот, ценных бумаг, документов и изделий и носитель скрытого изображения в качестве идентификационной и защитной метки», приоритет 18.09.1998г.

Патент № 2156491, «Способ защиты и идентификации голограмм», приоритет 26.02.1999г.

Патент № 2168109, «Способ сигнального освещения взлётно-посадочной полосы и/или посадочной площадки в ночных условиях и условиях плохой видимости», приоритет 22.10.1999г.

Патенты на изготовление и использование монокристаллов и керамики.

Патент № 2036185, «Способ изготовления искусственной шпинели», приоритет 09.02.1994г.

Патент № 2035434, «Способ изготовления искусственной алюмомагниевой шпинели», приоритет 20.09.1994г.

http://www.goldformula.ru/index.php?a=cont...amp;issue_id=70

Что-то многова-то патентов для "шарлатана"?

спокойный1

Все можно купить за деньги. Я в том смысле, что получение патента, не означает, что это работает.

Кстати, немного настораживает и широкий диапазон патентования. Как средство "Амвей", кототорым можно делать ВСЕ!

гуглить по амвею самим! :)

VG2

а что там в Спецназе?

Все можно купить за деньги

Сомнительное заявление. Там на сайте куча всяких экспертиз и протоколов к каждому патенту по нескольку штук. То есть видно. что не воздух, как "книжка Березовского про автоматизацию". Черезчур подробно для шарлатана.

Я в том смысле, что получение патента, не означает, что это работает.

Да я не спорю, может и не работает, или частично работает. Только массовая истерия СМИ в наше время всегда вызывает подозрение в заказухе. Но даже читая "опровержение" я вижу, что изобретения вроде существуют и работают. Правда хуже, чем рекламируется(? кому верить?) Если даже критики признают, что работает, то тут надо задуматься. Хотя оно мне надо? ;)

Кстати, немного настораживает и широкий диапазон патентования

Да не такой уж он широкий. Примерно три основных направления. Достаточно близко связанных.

Кстати он доктор технических наук, а у автора-критика об этом ни слова, только про художественные Академии упомянуто ;) Настораживает такая предвзятость.

По поводу того, что он сидел - там тоже какая-то странная история, что он в закрытой шаражке работал. Это версия где-то на форумах была, поэтому не очень верю. Хотя в советское время за производство драгоценных металлов могли и 25 лет спокойно впаять - это запросто было.

Если бы не Грызлов, никто бы и не узнал про этого Петрика. Все знают как сейчас зарабатывают на нанотехнологиях. Думаю и здесь тоже самое.

а что там в Спецназе?

Ну там тоже паранормальные явления Пентагон поставил на вооружение.

«Что касается его (Петрика. — Infox.ru) конька, то здесь проводились экспертизы, и все экспертизы показали, что то, что он предлагает в качестве фильтров, выеденного яйца не стоит, — продолжает академик Кругляков. — У господина Грызлова вместе с господином Петриком есть патент на очистку радиоактивной воды, и оба с высоких трибун заявляли, что когда с помощью их технологий вода чистится, то на выходе получается чистая питьевая вода высшего качества. Это, мягко говоря, не соответствует действительности, потому что я связывался с работниками челябинского комбината «Маяк», проводившего испытания. Увы, это желаемое выдается за действительное. Вода остается радиоактивной, очень быстро забиваются фильтры. Что делать с этими фильтрами, дальше никто не знает; ну а на выходе отнюдь не чистая вода. При разумной скорости очистки, кубометр в час, только по одному радиоактивному элементу Sr90 содержание превышает норму более чем в 100 раз. Норма, при которой можно пытаться пить воду, — 5 Бк/л, а получается 1300. Вот что есть на самом деле — это документы».

Полный текст

спокойный1

Ты как всегда в своем репертуаре :)

Петрик - махинатор, посмотри посты на sience_freake, его уже давно там раскусили и по полочкам разложили.

Ты назвал академика РАН - журнамером.

В статье ты искал, только подтверждения слов Петрика, остальные 99% статьи ты пропустил мимо :)

Петрик- психолог, он академик РАЕН (как и Кадыров и Куклачев), еще академик кучи других академий, которые никак не связаны с теми открытиями которые он себе приписывает.

Этого достаточно для нормального человека, чтобы понять что он шарлатан.

Он уже пытался 2 раза развести Минобороны, в 95 году и в 2008 и был послан, т.к. они обратились к экспертам.

Сейчас он разводит Едро, и они отлично разводятся, т.к. есть вариант отпилить огромные деньги.

Если в случае, с ВМФ, твоя позиция мне была понятна, но я был не со всем согласен, то здесь ты гонишь реально :)))

Наверное фильм "Велика тайна воды" и "Плесень" тоже произвели на тебя огромное впечатление ? :)

Да я не спорю, может и не работает, или частично работает. Только массовая истерия СМИ в наше время всегда вызывает подозрение в заказухе. Но даже читая "опровержение" я вижу, что изобретения вроде существуют и работают. Правда хуже, чем рекламируется(? кому верить?) Если даже критики признают, что работает, то тут надо задуматься. Хотя оно мне надо? ;)

Слава Богу, что СМИ подняли эту тему, т.к. это беспредел.

Виктор Петрик является одним из подрядчиков госпрограммы "Чистая вода" - вместе со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

(http://www.echo.msk.ru/news/641590-echo.html )

По оценке минрегиона, который готовил документ, общий объем средств, необходимый на ближайшие десять лет для модернизации всей водохозяйственной системы, составляет порядка 15 триллионов рублей. Пока ежегодно вкладывается менее полутора процентов от этой суммы - 15 миллиардов рублей. При этом только в первый год финансирования по программе "Чистая вода" должно быть выделено 10 миллиардов рублей.

(http://www.rg.ru/2009/11/25/voda.html)

сколько именно под проект Петрика не понятно, но приведенные в жж Другого 100 миллиардов рублей, выглядят вполне реалистичными.

Т.е. На наших глазах Грызлов и Петрик хотят отпилить из Бюджета нашей страны нефиговые деньги. Ты считаешь это нормально?

Наверное фильм "Велика тайна воды" и "Плесень" тоже произвели на тебя огромное впечатление ? smile.gif

Не смотрел ;)

'VG2'

и мы должны начать разбираться, — поделился с Infox.ru академик Кругляков. — Но кое в чем можно и не разбираться. Например, если говорить о проекте вечного электрического источника, то это просто не нужно проверять, имеет место нарушение второго закона термодинамики. И разговоры в духе «а может быть» в данном случае безосновательны

Ну вот, оказывается и проверять наши академики не очень собираются. Типа раз этого не может быть никогда - то нехер и проверять. Откровенно :bleh: Серьёзный научный подход...

Если в случае, с ВМФ, твоя позиция мне была понятна, но я был не со всем согласен, то здесь ты гонишь реально

Мне что и постебаться нельзя? :o

Ну вот, оказывается и проверять наши академики не очень собираются. Типа раз этого не может быть никогда - то нехер и проверять. Откровенно :bleh: Серьёзный научный подход...

Нарушение второго закона термодинамики, Петрик планировал исправить с помощью Грызлова. Они хотели вынести на обсуждение в Госдуму поправки в этот закон и быстренько большинством Единой Росии их принять :)))

Патенты ничего не значат.Они зачастую фиксируют авторство на откровенный бред. То что патентуется не обязательно должно работать. Удавалось увидеть несколько откровенно шарлатанских патентов.

Все это напоминает то как армяне в середине 90х научились лечить спид. Наверно, многие помнят "арменикум" - шуму сколько было. И ведь блин всерьез воспринимали и обсуждали, даже научную базу подгоняли.

Патенты ничего не значат. Удавалось увидеть несколько откровенно шарлатанских патентов.

....

Наверно, многие помнят "арменикум"

ПОПА в своем репертуаре :) У тебя есть доказательства, что создатели "арменикума" имел российский патент?

Очередное бла-бла-бла, точнее пук-пук-пук. Впрочем других звуков от человека под ником ПОПА никто не ждёт ;)

В подавляющем большинстве случаев патенты всё же удостоверяют реально работающие технологии и изобретения.

Примерно в 95% случаев. Хотя доя попанов это не статистика, он всегда найдёт исключение из правил и это у него станет неопровержимым доказательством ... его глупости :)

Замечательная логика. Если в Армении были шарлатаны с лекарством от СПИДа в 1999 году, то Петрик точно шарлатан!

Нарушение второго закона термодинамики, Петрик планировал исправить

Я предполагаю, что Петрик знает о существовании закона сохранения энергии ;) Или вы предполагаете, что он о нём не слышал? Ведь он всё же доктор технических наук.

Не находите это странным? А вы уверены, что там точно нарушаются законы термодинамики? Ведь НИКТО так и не проверил. Просто сказали, что нарушается и всё. Хочешь верь, хочешь не верь.

спокойный1

блин, дятел, ты болен. Ты в своем репертуаре. Искажаешь слова чтобы потом с ними спорить. :D Идиот. Где я написал что у арменикума был российский патент? Я его привел в только качестве примера лженауки. Если ты не в курсе, то наличие патента не означает что способ или что-то еще запатентованное должно работать.Примеров таких множество, когда патентуют а потом оказывается что это был псевдонаучный бред.

меня лично насторожил тот факт что ученый "выдающийся" решил пробиваться через бывшего мента при котором коррупция в органац и заколосилась пышным цветом.

это уже показатель.

пошел бы к примеру напрямую к Путину. Нет же на деньги парии покусился.

Ося Б. однозначно.

меня лично насторожил тот факт что

меня лично насторожил факт, что несколько(как минимум 4 шт) академиков публично высказались ЗА изобретения и пришли от них в восторг :)

учитывая, что другие академики доказывают, что это афёра и развод, то приходим к неутешительному выводу, что

кто-то из академиков обязательно врёт.

Не может же быть такого, что и те академики и эти правы одновременно? :o

И только мы не ошибаемся, поскольку никому из них не верим :D

пошел бы к примеру напрямую к Путину. Нет же на деньги парии покусился.

Ну как минимум Путин человек умный, в отличие от ..., а как максимум, в результате такой инициативы Петрик бы добывал ценные металлы традиционным способом, не менее традиционным инструментом, например кайлом, где-то в районе экваториального Салехарда.

И вообще требовать от Грызлова научных знаний ...да вы его видели в телевизоре? А слушали?

О Викторе Петрике:свобода

В декабре 1984 года Петрик был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса: от мошенничества до покушения на грабеж, от вымогательства до понуждения к даче ложных показаний. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно.

И ещё:

Виктор Петрик называет сеья почетным профессором Европейского университета, академиком Российской академии естественных наук (РАЕН), Петровской академии наук и искусств, Санкт-Петербургской академии истории науки и техники, Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Последняя закрыта в 2008 году по иску Генеральной прокуратуры России. А информацию о своем почетном профессорском статусе в Европейском университете господин Петрик, никогда не имевшией к университету отношения, самостоятельно включил в свою биографию,

Вывод: чувак мошенник экстракласса.. :) А Грызлов- по всей вероятности в школе не учился...Или деньги делает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...