Перейти к содержанию

Кто Я?

Asket74

Кто я !!!  

66 проголосовавших

1. 1. ??????? ??? ?? ???????

• ??????? ?????? ?????? ?????, ??? ?????? (????? ?? ???????, ?? ?????? ??????? ?????? ?? ?????????????)
      9
    • ??????? ???? ??? ?????? ???? (??? ?????????)
      54
    • ????? ?? ?????? ?????, ??????? ???? ????????? ??? ???????? ??????? ??? ??????? ? ??????????????.
      3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 439
  • Created
  • Последний ответ
Все идет своим ходом, айпишник, допустим, уже есть. ))))) Но вы не паникуйте. Если вы подняли голову справедливо и по закону, с вами ничего не произойдет.

Спасибо что обнадежили. А то я уже было в подвал с семьей бежать собрался от налета на Элисту - воздушной армии ваших новейших ударных самолетов-бомбардировщиков 5-го поколения и "Черных Акул"(который я уже подумал - навлек своими дерзкими речами на вашем форуме).

А то я уже было в подвал с семьей бежать собрался от налета на Элисту - воздушной армии ваших новейших ударных самолетов-бомбардировщиков 5-го поколения и "Черных Акул"(который я уже подумал - навлек своими дерзкими речами на вашем форуме).

Ерундой не страдайте. Что вы как страус сразу в подвал. Настоящие калмыки не такие трусы. Никто к вам не полетит, пригласят на беседу. Поговорят, попросят думать, что пишите...

И потом, дерзкие речи - это одно, а инфрмационный эстремизм на грани которого вы балансируете - это другое, или вам действительно необходимо пояснить смысл ваших постов? Или сами догадаетесь. Я уверен, что не просто догадываетесь, а четко понимаете, и осознанно пишите. Но здесь тоже не дураки сидят. Поимейте это в виду.

Читните на досуге - http://forum.kalmykia.ru/index.php?showtop...7924&st=525, эти бараны неисправимы, особенно конкретные дураки Stoic и GMC. А потом, пора там дать фашикам хорошей взбучки, не все им здесь у нас гадить.

Всем: мне кажется на наш форум слетелись птички поумнее предыдущих троллей. Эти "птички" не кричат о 2 районах, а сначала втираются в доверие, потом начинают мягко подталкивать к экстремистким выводам... УмнО! Не будем поддаваться, друзья!!!

Я им тоже было там подвесил покладистого такого бота, но отдельные мудилы непрошибаемы из-за отсутствия мозгов, продолжают блеять :) Хотя в основном там народ вменяемый.

Я им тоже было там подвесил покладистого такого бота, но отдельные мудилы непрошибаемы из-за отсутствия мозгов :)

Я с ними лет 5 махался. Все бестолку. У вас тут народ попонятливее и подобрее.

У нас, русских есть наша Великая культура, признанная в мире. Культура, которая впитала в себя наследие, вошедших в состав России народов. На самом деле русский, предполагаю, это не определение национальности, а понятие наднациональное, категория, близкая к понятию "американец", "поданный Великобритании", "француз", понятия, которые в основе своей несут столько же национального самоопределния, сколько культурной, исторической, ценностной общности.

Пытаясь вычленить, националистически "самоосознать" себя из социокультурной общности народов России, калмыки обрекают себя на экономическую, духовную, культурную стагнацию. Вектор развития как генетичекого, так и культурного лежит во взаимоедйствии, взаимопроникновении, а не в сепаратизме и национальном шовинизме.

Вопрос к калмыкам: вы реально думаете, что вы сохранитесь как нация, вообще кто-то о вас задумается когда либо, после того, как вы выполните, уготовленную вам роль пешки в глобальном противостоянии, России и ее союзников с силами, которые поставили себе целью разобщить, расколоть, поработить Россию? Вам продают мину замедленного действия в красивой звездно-полосатой упаковке.

Но! Пародокс в том, что Россия выстоит. Несмотря ни на что. Умоется кровью и слезами матерей, но выстоит. И тогда каждый ответит за все преступления, начиная с Хиросимы, бомбардировки Дрездена, Вьетнама, заканчивая Ираком, Афганом, Сербией.

Почему Россия выстоит? Ведь танки ржавые, автопром на боку, самолеты гниют? Просто потому, что Россия - это больше чем сумма входящих в нее народов, между русскими, татарами, калмыками, дагестанцами, мордвой, башкирами и всеми остальными происходит синергическое взаимодействие, мы сильны нашим с вами единством. А те, кто говорит о национализме - в данный момент - наш с вами общий враг.

Ну, наконец-то, взвешенный, вразумительный ответ. Цитируя классика, по капле из себя выдавленный. Даже враги стали общими. Прогресс налицо. И культура "впитала в себя". "Русский" и "россиянин" суть разные понятия и я их не смешиваю. По моим суждениям у русских самоидентификация должна происходить именно, как "русских", не "татар", не "калмыков", не "чеченцев". И никакого криминала и ксенофобии тут нет. "Россияне"- это уже другое. Другая самоидентификация. На деле же происходит постоянное размытие, осознанное или неосознанное, этих понятий. К примеру, многих деятелей науки, искусства и литературы в России гнобили, да и сейчас гнобят, по национальному признаку. Многие были вынуждены покинуть страну. Но сразу после смерти в некрологах читаем, "русская культура (наука, литература) понесла большую утрату". Т.е. они сразу после смерти становятся "русскими". Да они от таких двойных стандартов в гробу вертятся.

На ваш вопрос к калмыкам отвечу: именно национальная осознанность калмыков, как оригинальный народ, спасала и спасает нас от полной ассимиляции. И я не вижу причин чтобы калмыки, осознавая себя калмыками, в то же время не могли идентифицировать себя как россияне. Ведь осознание каждого калмыка себя, как торгуда или дербета, не мешает нам чувствовать себя калмыками.

Ну, наконец-то, взвешенный, вразумительный ответ. Цитируя классика, по капле из себя выдавленный. Даже враги стали общими. Прогресс налицо. И культура "впитала в себя". "Русский" и "россиянин" суть разные понятия и я их не смешиваю. По моим суждениям у русских самоидентификация должна происходить именно, как "русских", не "татар", не "калмыков", не "чеченцев". И никакого криминала и ксенофобии тут нет. "Россияне"- это уже другое. Другая самоидентификация. На деле же происходит постоянное размытие, осознанное или неосознанное, этих понятий. К примеру, многих деятелей науки, искусства и литературы в России гнобили, да и сейчас гнобят, по национальному признаку. Многие были вынуждены покинуть страну. Но сразу после смерти в некрологах читаем, "русская культура (наука, литература) понесла большую утрату". Т.е. они сразу после смерти становятся "русскими". Да они от таких двойных стандартов в гробу вертятся.

На ваш вопрос к калмыкам отвечу: именно национальная осознанность калмыков, как оригинальный народ, спасала и спасает нас от полной ассимиляции. И я не вижу причин чтобы калмыки, осознавая себя калмыками, в то же время не могли идентифицировать себя как россияне. Ведь осознание каждого калмыка себя, как торгуда или дербета, не мешает нам чувствовать себя калмыками.

Кстати и Лермонтов даже себя "россиянином" не считал.

Вспомните:

Прощай немытая Россия! (странно так же? выразился "русский поэт"классик)

страна рабов, страна господ (чтобы он сегодня написал? если бы увидел)

и вы мундиры голубые

и ты им преданный народ (человек себя к нему не относил - хотя потом и назвали русским поэтом).

Быть может за стеной Кавказа

сокроюсь от твоих пашей

от их всевидящего глаза

от их всеслышаших ушей (это когда еще сотовой прослушки небыло :D )

Вспомните:

вспомнили....

Лермонтов

Родина

Люблю отчизну я, но странною любовью!

Не победит ее рассудок мой.

Ни слава, купленная кровью,

Ни полный гордого доверия покой,

Ни темной старины заветные преданья

Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам -

Ее степи холодное молчанье,

Ее лесов безбережных колыханье,

Разливы рек ее, подобные морям;

Проселочным путем люблю скакать в телеге

И, взором медленным пронзая ночи тень,

Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,

Дрожащие огни печальных деревень;

Люблю дымок спаленной жнивы,

В степи ночующий обоз,

И на холме средь желтой нивы

Чету белеющих берез.

С отрадой, многим незнакомой,

Я вижу полное гумно,

Избу, покрытую соломой,

С резными ставнями окно;

И в праздник, вечером росистым,

Смотреть до полночи готов

На пляску с топаньем и свистом

Под говор пьяных мужичков.

Вспомните:

Прощай немытая Россия! (странно так же? выразился "русский поэт"классик)

страна рабов, страна господ (чтобы он сегодня написал? если бы увидел)

и вы мундиры голубые

и ты им преданный народ (человек себя к нему не относил - хотя потом и назвали русским поэтом).

Быть может за стеной Кавказа

сокроюсь от твоих пашей

от их всевидящего глаза

от их всеслышаших ушей (это когда еще сотовой прослушки небыло :D )

И что?

Странный вывод из приведенных стихов, остается, опять же на вашей совести.

вспомнили....

Лермонтов

Родина

Люблю отчизну я, но странною любовью!

Не победит ее рассудок мой.

Ни слава, купленная кровью,

Ни полный гордого доверия покой,

Ни темной старины заветные преданья

Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам -

Ее степи холодное молчанье,

Ее лесов безбережных колыханье,

Разливы рек ее, подобные морям;

Проселочным путем люблю скакать в телеге

И, взором медленным пронзая ночи тень,

Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,

Дрожащие огни печальных деревень;

Люблю дымок спаленной жнивы,

В степи ночующий обоз,

И на холме средь желтой нивы

Чету белеющих берез.

С отрадой, многим незнакомой,

Я вижу полное гумно,

Избу, покрытую соломой,

С резными ставнями окно;

И в праздник, вечером росистым,

Смотреть до полночи готов

На пляску с топаньем и свистом

Под говор пьяных мужичков.

Ну тут он о своей деревне писал.

А в моем стихе о государстве.

Видимо все таки отличал человек "любовь к своей деревне" от любви к своему "тогдашнему государству".

У некоторых это ведь одно и тоже.

А он видать различал.

Или думаете было два Лермонтова.

Один ненавидел Россию а второй любил?

Хан Рандул

Уважаемый степной адмирал, а с какого перепуга ты взял что Лермонтов ненавидел Россию? Я то понимаю, что эту мысль ты вынул от туда куда сонце не заглядывает, все мысли у тебя скапливаются походу именно в этой части ЖКТ... ну и переодически выделяются с резким звуком и запахом.... Был бы жив поэт, давно бы тебя на дуэль вызвал....

Ну тут он о своей деревне писал.

это он вам тоже лично сообщил?....

именно национальная осознанность калмыков, как оригинальный народ, спасала и спасает нас от полной ассимиляции.

Это дело только калмыцкого народа, каждого его представителя в частности, ассимилироваться полностью или наполовину. И ассимилироваться ли вообще. Уверен что рамки национализма, в которые хотят поставить калмыцкий народ вреден прежде всего ему самому, т.к. нарушается право человека на свободу совести, в том числе свободу выбора. Так что не надо говорить за всех спасает ли от чего то сегрегация или нет.

русских самоидентификация должна происходить

Вы знаете, на вашем месте (на месте предположительно калмыка) я бы не стал лезть в чужой монастырь со своим уставом. Я по-моему четко объяснил, что такое русский и русские, то что у вас есть свой взгляд на вещи, это хорошо, только Боже вас упаси, утверждать что ваше мнение единственно правильное.

К примеру, многих деятелей науки, искусства и литературы в России гнобили, да и сейчас гнобят, по национальному признаку.

Давайте без голословия: кто, где, когда?

Или думаете было два Лермонтова.

Один ненавидел Россию а второй любил?

Когда прекратите играть словами? Лучше пойте. петь у вас хотя бы получается.

"Лермонтов даже себя "россиянином" не считал." вотэто да!!!! а кем же он себя считал??? американцем?)))

хотя смешного здесь мало...

вы что не понимаете,что Россию он любил,а ненавидел политиков и чиновников,это далеко не Россия...

я свои 5 копеек вставлю. мне кажется Лермонтов так писал, потому что любил Россию. от потому что любил, потому так и писал. можно сказать, потому что любил, имел право так писать. но это так частное мнение.

"Лермонтов даже себя "россиянином" не считал." вотэто да!!!! а кем же он себя считал??? американцем?)))

вы что не понимаете,что Россию он любил,а ненавидел политиков и чиновников,это далеко не Россия...

Конечно калмыком...разиж непонятно? :D:D

я свои 5 копеек вставлю. мне кажется Лермонтов так писал, потому что любил Россию. от потому что любил, потому так и писал. можно сказать, потому что любил, имел право так писать. но это так частное мнение.

+10

Только бесконечно зная, чувствуя, любя Россию мы приобретаем право ее ругать.

Все зависит от среды обитания настроения состояния кошелька. Эти несгибаемые оппоненты тоже мотаются по соседним форумам со своими датзыбао.Ну не понимают их в своей среде.Вот и мыкаются со своими заморочками.Лермонтов на кавказ свалил.Сменил круг общения так сказать и остаточное напряжение снять и жалование тоже учитывалось однако. Все логично.Хочу сказать бесполезно это весь этот словесный блудняк.Он не первый и последний тоже не он.

Ленин калмыком был....Лет пять назад Илимжинов предалагал Ильича переселить в Элисту... :) Ильич вроде не против....

Почитал соседский форум....Хороший. Умный.

Даже в аналоге атсраханского "иньяня" изловчились астрахань обкакать...тык :)

Все равно астраханцы свой город обсирают круче! :lol:

Астраханцы в подавляющем большинстве и не подозревают, что их так не навидят, что их земли оттяпать хотят...Калмыкия в умах обывателей так же далека, как Гондурас....

Зачем ковырять старые болячки? кому выгодно....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...