Перейти к содержанию

Национально-региональная тема

Kalmbazar

Рекомендуемые сообщения

А чем народ дышит? Чем занимается? Как животноводство? Куда сбываете?

Народ занят теми же мыслями, что и по всей России. Как прокормить семью.

Животноводство у нас достигло уровня советского периода. По овцепоголовью мы на втором месте, а по КРС на первом, в целом по России. Продукцию сбываем в другие города и сами кушаем.

• Ответов 335
  • Created
  • Последний ответ
А кому, как думаешь?

Я вот что думаю. Калмыки были всегда толерантной нацией, но которой есть за что мстить и что припомнить, в их отношении геноцида всегда хватало и в царской России и позже. Это так. Но при всем при том, это все-таки разумный народ и народ терпеливый. Мне кажется, за всей этой бодягой, тянущейся уже неделю, стоит "чешский" след или еще чей. Ну не будут калмыки вдруг ни с того ни с сего припоминать свои обиды и свои бывшие улусы, хотя исторически все-таки это российские улусы, поскольку Россия тут немного ранее обосновалась и землями калмыков наделял русский царь, за что от калмыков ему спасибо. Разговоры эт имхо, не на калмыцком форуме образовались. Хотя мы про это уже говорили. Все-таки наши две области так перемешаны, что нет повода к взаимному срачу.

Понятно! Ладно, человек погорячился, бывает. Понимаю. обидно, когда всех под одну гребенку... Сами такие же. Это как я опростоволосился, когда ВСЕ написал, я ж имел ввиду то что я имел ввиду... )))))))

Скажем так, я немного проинформировал, ни в коем случае не пытаясь ущемить чьи-то ещё интересы. И уж тем более, никого обидеть не желал.

Уточнение небольшое. :)

А этом ареале доминирует конкретный вид и по мере сил устанавливает свои законы, вот и все.

Позвольте высказать свое мнение? Законы в России не являются национальными или религиозными, они имеют общечеловеческую природу, потому, как защищают права, имеющие ценность для всех людей, вне зависимости от национальностей. Поэтому, говорить, что законы принадлежат "доминирующей" нации, в данном случае, немного неправильно.

Вот ты мне скажи, действительно простые калмыки хотят отделятся? Или только эта кучка нациков? Чем вообще живет народ? Какие проблемы? Как с клановостью, с коррумпированностью? Со здравоохранением? Расскажи пожалуйста, очень интересно! Потому, что информации у нас нет достоверной ни о чем, а про Калмыкию вспоминаем, только тогда, когда едем на море отдохнуть, или в Волгоград с Москвой...

А мне нравится Калмыкию проезжать, это степь, это чистота, это тишина, простор и ничем не замутненные мысли. Там отдыхаешь душой.

У каждого вида существ свой ареал. А этом ареале доминирует конкретный вид и по мере сил устанавливает свои законы, вот и все. Ни о каком превосходстве речи быть конечно не может. А вы все пытаетесь свести к шовинизму и даже хуже.

С биологической точки зрения, все люди относятся к одному виду.

То есть если, скажем, в другой стране, доминирует другая национальность, приведём пример прибалтийских республик, где запрещают на русском языке детей обучать - это нормально?

Или скажем, когда в Чечне в 90-е годы русских грабили и убивали - это тоже нормально?

То есть, в обоих случаях мы имеем доминирование конкретных национальностей, которые по мере своих сил устанавливают свои законы, писаные или неписаные. И ни о каком превосходстве мы речи вести не можем?

На мой взгляд, такая позиция изначально закладывает противоречия. То есть, либо все национальности равны и имеют равные права, возможности и обязанности, либо ни о каком равенстве не может быть и речи.

А мне нравится Калмыкию проезжать, это степь, это чистота, это тишина, простор и ничем не замутненные мысли. Там отдыхаешь душой.

Блин, махнуть в Элисту на недельку, чтоли? ))))))))))

То есть, либо все национальности равны и имеют равные права, возможности и обязанности, либо ни о каком равенстве не может быть и речи.

Я за первое!!!

Позвольте высказать свое мнение? Законы в России не являются национальными или религиозными, они имеют общечеловеческую природу, потому, как защищают права, имеющие ценность для всех людей, вне зависимости от национальностей. Поэтому, говорить, что законы принадлежат "доминирующей" нации, в данном случае, немного неправильно.

Таааак, сейчас мне некогда это обсуждать, но просто для затравки:

1. Какая религия доминирует?

2. Чей язык общегосударственный даже в СССР? (конституция, законы, надписи на автодорожных знаках, книги и прочее, до сих пор Украина печатает книги на русском в основном и делает русскоязычные сайты)

3. Каков процент в руководстве?

4. Каков процент населения по стране в целом?

5. Кто исторически дольше жил?

6. Кто в конце концов проводил тотальную экспансию и устанавливал свои законы?

Это так, немного сумбурно. Но имперскую сушность русских и России не нужно доказывать, это аксиомы.

Я вот что думаю. Калмыки были всегда толерантной нацией, но которой есть за что мстить и что припомнить, в их отношении геноцида всегда хватало и в царской России и позже. Это так. Но при всем при том, это все-таки разумный народ и народ терпеливый. Мне кажется, за всей этой бодягой, тянущейся уже неделю, стоит "чешский" след или еще чей. Ну не будут калмыки вдруг ни с того ни с сего припоминать свои обиды и свои бывшие улусы, хотя исторически все-таки это российские улусы, поскольку Россия тут немного ранее обосновалась и землями калмыков наделял русский царь, за что от калмыков ему спасибо. Разговоры эт имхо, не на калмыцком форуме образовались. Хотя мы про это уже говорили. Все-таки наши две области так перемешаны, что нет повода к взаимному срачу.

Понимаешь, можно прямо сейчас начать эту нудную и длительную дискуссию, кому изначально принадлежала эта земля. Я обложусь кучей своей литературы по истории России, Калмыкии, Средней Азии и т.д, а библиотека по истории у меня приличная. :) Причём не только калмыцких авторов и не только российских. И начну сыпать цитатами авторитетных учёных мужей. Но какой будет результат всего этого?

Лично я сознательно абстрагируюсь от территориальных вопросов.

То есть, в обоих случаях мы имеем доминирование конкретных национальностей, которые по мере своих сил устанавливают свои законы, писаные или неписаные. И ни о каком превосходстве мы речи вести не можем?

На мой взгляд, такая позиция изначально закладывает противоречия. То есть, либо все национальности равны и имеют равные права, возможности и обязанности, либо ни о каком равенстве не может быть и речи.

Сравнивать прибалтику с чечней неверно. В одном случае притесняют посредством создания препятствий (к примеру языковых), во втором просто уничтожение. Извините меня, но русский язык у прибалтов иностранный, ну не пошли они по стопам казахстана, который установил два государственных языка, что с того. В чем ущемление? Создание частных школ по обучению русскому языку никто не запрещает

Там на улице Ленина, кажется, есть хорошая гостиница. Рвани, поболтайся по окрестностям, но не в самой Элисте, а по периферийным районам. Там есть по объездной за постом ГИБДД одна закусочная, там калмыки очень хорошую простую национальную кухню предлагают.

В Элисту ходят автобусы экскурсии одного дня. Больше 34 регион, конечно, но бывает встречаю 26, 61 и 30 регион. :) Кто-то в Астрахани такие туры организовывает.

Таааак, сейчас мне некогда это обсуждать, но просто для затравки:

1. Какая религия доминирует?

2. Чей язык общегосударственный даже в СССР? (конституция, законы, надписи на автодорожных знаках, книги и прочее, до сих пор Украина печатает книги на русском в основном и делает русскоязычные сайты)

3. Каков процент в руководстве?

4. Каков процент населения по стране в целом?

5. Кто исторически дольше жил?

6. Кто в конце концов проводил тотальную экспансию и устанавливал свои законы?

Это так, немного сумбурно. Но имперскую сушность русских и России не нужно доказывать, это аксиомы.

То есть таким образом ты пытаешься доказать, кто в России главный? Кому все должны подчиняться?

Ещё раз повторю, что или равны по всем позициям, или ни о каком равенстве речь идти не может.

Если есть желание могу по каждой позиции пройтись.

Понимаешь, можно прямо сейчас начать эту нудную и длительную дискуссию, кому изначально принадлежала эта земля. Я обложусь кучей своей литературы по истории России, Калмыкии, Средней Азии и т.д, а библиотека по истории у меня приличная. :) Причём не только калмыцких авторов и не только российских. И начну сыпать цитатами авторитетных учёных мужей. Но какой будет результат всего этого?

Лично я сознательно абстрагируюсь от территориальных вопросов.

Приличная библиотека тогда, когда в ней письмена на бересте, коже и ветхих листах, все остальное - это писанина как кому выгодно.

Там есть по объездной за постом ГИБДД одна закусочная, там калмыки очень хорошую простую национальную кухню предлагают.

кафешка не "Элиста" называется? За постом, ГИБДД вроде... Постоянно там махан (баранину с картошкой) беру. Очччень вкусно и сытно. Жаль токо всегда за рулем. За таким столом и горькую махнуть не грех.

Ещё раз повторю, что или равны по всем позициям, или ни о каком равенстве речь идти не может.

Равенство невозможно.

Возьмите спорт, кто превалирует в баскетболе? гимнастике? борьбе? Нобелевских лауреатов? Да по всем позициям пройтись нигде равенства не найдешь. Есть евреи, которые интелектуально на голову выше других в целом, есть смуглые (скажем так), которые физически сильнее в целом. А есть всякая хрень, которая живет сейчас - результат смешения этих рас, так что двух одинаковых яблок даже на одной яблоне нет, не говоря о саде.

Равенство невозможно.

Возьмите спорт, кто превалирует в баскетболе? гимнастике? борьбе? Нобелевских лауреатов? Да по всем позициям пройтись нигде равенства не найдешь. Есть евреи, которые интелектуально на голову выше других в целом, есть смуглые (скажем так), которые физически сильнее в целом. А есть всякая хрень, которая живет сейчас - результат смешения этих рас, так что двух одинаковых яблок даже на одной яблоне нет, не говоря о саде.

Речь о равенстве в правах.

свои 5 копек вставлю все равно)))

вне форума про отделение никто и слышать не хочет, я сам про такое только на форуме услышал.

вообще где то в дебрях раздела "Общества" есть обсуждения отделения, там были и против и за. но вне форума я никогда такого не слышал.

+ 5)))

Речь о равенстве в правах.

А где ты видел неравенство в правах. По конституции (т.е. де юре) мы все равны, где ты увидел ущемление своих прав или своей народности.

А где ты видел неравенство в правах. По конституции (т.е. де юре) мы все равны, где ты увидел ущемление своих прав или своей народности.

В твоем посте примеры не правового равенства.

В твоем посте примеры не правового равенства.

В каком посте? что-то я тебя не понимаю.

Я за первое!!!

в Ульдючинах смари сильно не превышай) они там машину в низинку прячут возле кафешки)) подводная лодка блин...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...