Ronin_Lagan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 А чем народ дышит? Чем занимается? Как животноводство? Куда сбываете? Народ занят теми же мыслями, что и по всей России. Как прокормить семью. Животноводство у нас достигло уровня советского периода. По овцепоголовью мы на втором месте, а по КРС на первом, в целом по России. Продукцию сбываем в другие города и сами кушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 А кому, как думаешь? Я вот что думаю. Калмыки были всегда толерантной нацией, но которой есть за что мстить и что припомнить, в их отношении геноцида всегда хватало и в царской России и позже. Это так. Но при всем при том, это все-таки разумный народ и народ терпеливый. Мне кажется, за всей этой бодягой, тянущейся уже неделю, стоит "чешский" след или еще чей. Ну не будут калмыки вдруг ни с того ни с сего припоминать свои обиды и свои бывшие улусы, хотя исторически все-таки это российские улусы, поскольку Россия тут немного ранее обосновалась и землями калмыков наделял русский царь, за что от калмыков ему спасибо. Разговоры эт имхо, не на калмыцком форуме образовались. Хотя мы про это уже говорили. Все-таки наши две области так перемешаны, что нет повода к взаимному срачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ronin_Lagan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Понятно! Ладно, человек погорячился, бывает. Понимаю. обидно, когда всех под одну гребенку... Сами такие же. Это как я опростоволосился, когда ВСЕ написал, я ж имел ввиду то что я имел ввиду... ))))))) Скажем так, я немного проинформировал, ни в коем случае не пытаясь ущемить чьи-то ещё интересы. И уж тем более, никого обидеть не желал. Уточнение небольшое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 А этом ареале доминирует конкретный вид и по мере сил устанавливает свои законы, вот и все. Позвольте высказать свое мнение? Законы в России не являются национальными или религиозными, они имеют общечеловеческую природу, потому, как защищают права, имеющие ценность для всех людей, вне зависимости от национальностей. Поэтому, говорить, что законы принадлежат "доминирующей" нации, в данном случае, немного неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот ты мне скажи, действительно простые калмыки хотят отделятся? Или только эта кучка нациков? Чем вообще живет народ? Какие проблемы? Как с клановостью, с коррумпированностью? Со здравоохранением? Расскажи пожалуйста, очень интересно! Потому, что информации у нас нет достоверной ни о чем, а про Калмыкию вспоминаем, только тогда, когда едем на море отдохнуть, или в Волгоград с Москвой... А мне нравится Калмыкию проезжать, это степь, это чистота, это тишина, простор и ничем не замутненные мысли. Там отдыхаешь душой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ronin_Lagan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 У каждого вида существ свой ареал. А этом ареале доминирует конкретный вид и по мере сил устанавливает свои законы, вот и все. Ни о каком превосходстве речи быть конечно не может. А вы все пытаетесь свести к шовинизму и даже хуже. С биологической точки зрения, все люди относятся к одному виду. То есть если, скажем, в другой стране, доминирует другая национальность, приведём пример прибалтийских республик, где запрещают на русском языке детей обучать - это нормально? Или скажем, когда в Чечне в 90-е годы русских грабили и убивали - это тоже нормально? То есть, в обоих случаях мы имеем доминирование конкретных национальностей, которые по мере своих сил устанавливают свои законы, писаные или неписаные. И ни о каком превосходстве мы речи вести не можем? На мой взгляд, такая позиция изначально закладывает противоречия. То есть, либо все национальности равны и имеют равные права, возможности и обязанности, либо ни о каком равенстве не может быть и речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 А мне нравится Калмыкию проезжать, это степь, это чистота, это тишина, простор и ничем не замутненные мысли. Там отдыхаешь душой. Блин, махнуть в Элисту на недельку, чтоли? )))))))))) То есть, либо все национальности равны и имеют равные права, возможности и обязанности, либо ни о каком равенстве не может быть и речи. Я за первое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Позвольте высказать свое мнение? Законы в России не являются национальными или религиозными, они имеют общечеловеческую природу, потому, как защищают права, имеющие ценность для всех людей, вне зависимости от национальностей. Поэтому, говорить, что законы принадлежат "доминирующей" нации, в данном случае, немного неправильно. Таааак, сейчас мне некогда это обсуждать, но просто для затравки: 1. Какая религия доминирует? 2. Чей язык общегосударственный даже в СССР? (конституция, законы, надписи на автодорожных знаках, книги и прочее, до сих пор Украина печатает книги на русском в основном и делает русскоязычные сайты) 3. Каков процент в руководстве? 4. Каков процент населения по стране в целом? 5. Кто исторически дольше жил? 6. Кто в конце концов проводил тотальную экспансию и устанавливал свои законы? Это так, немного сумбурно. Но имперскую сушность русских и России не нужно доказывать, это аксиомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ronin_Lagan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Я вот что думаю. Калмыки были всегда толерантной нацией, но которой есть за что мстить и что припомнить, в их отношении геноцида всегда хватало и в царской России и позже. Это так. Но при всем при том, это все-таки разумный народ и народ терпеливый. Мне кажется, за всей этой бодягой, тянущейся уже неделю, стоит "чешский" след или еще чей. Ну не будут калмыки вдруг ни с того ни с сего припоминать свои обиды и свои бывшие улусы, хотя исторически все-таки это российские улусы, поскольку Россия тут немного ранее обосновалась и землями калмыков наделял русский царь, за что от калмыков ему спасибо. Разговоры эт имхо, не на калмыцком форуме образовались. Хотя мы про это уже говорили. Все-таки наши две области так перемешаны, что нет повода к взаимному срачу. Понимаешь, можно прямо сейчас начать эту нудную и длительную дискуссию, кому изначально принадлежала эта земля. Я обложусь кучей своей литературы по истории России, Калмыкии, Средней Азии и т.д, а библиотека по истории у меня приличная. Причём не только калмыцких авторов и не только российских. И начну сыпать цитатами авторитетных учёных мужей. Но какой будет результат всего этого? Лично я сознательно абстрагируюсь от территориальных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Таааак, сейчас мне некогда это обсуждать, но просто для затравки: Не-не-не!! Я только про Законы говорил ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 То есть, в обоих случаях мы имеем доминирование конкретных национальностей, которые по мере своих сил устанавливают свои законы, писаные или неписаные. И ни о каком превосходстве мы речи вести не можем? На мой взгляд, такая позиция изначально закладывает противоречия. То есть, либо все национальности равны и имеют равные права, возможности и обязанности, либо ни о каком равенстве не может быть и речи. Сравнивать прибалтику с чечней неверно. В одном случае притесняют посредством создания препятствий (к примеру языковых), во втором просто уничтожение. Извините меня, но русский язык у прибалтов иностранный, ну не пошли они по стопам казахстана, который установил два государственных языка, что с того. В чем ущемление? Создание частных школ по обучению русскому языку никто не запрещает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Блин, махнуть в Элисту на недельку, чтоли? )))))))))) Там на улице Ленина, кажется, есть хорошая гостиница. Рвани, поболтайся по окрестностям, но не в самой Элисте, а по периферийным районам. Там есть по объездной за постом ГИБДД одна закусочная, там калмыки очень хорошую простую национальную кухню предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ronin_Lagan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Блин, махнуть в Элисту на недельку, чтоли? )))))))))) В Элисту ходят автобусы экскурсии одного дня. Больше 34 регион, конечно, но бывает встречаю 26, 61 и 30 регион. Кто-то в Астрахани такие туры организовывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ronin_Lagan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Таааак, сейчас мне некогда это обсуждать, но просто для затравки: 1. Какая религия доминирует? 2. Чей язык общегосударственный даже в СССР? (конституция, законы, надписи на автодорожных знаках, книги и прочее, до сих пор Украина печатает книги на русском в основном и делает русскоязычные сайты) 3. Каков процент в руководстве? 4. Каков процент населения по стране в целом? 5. Кто исторически дольше жил? 6. Кто в конце концов проводил тотальную экспансию и устанавливал свои законы? Это так, немного сумбурно. Но имперскую сушность русских и России не нужно доказывать, это аксиомы. То есть таким образом ты пытаешься доказать, кто в России главный? Кому все должны подчиняться? Ещё раз повторю, что или равны по всем позициям, или ни о каком равенстве речь идти не может. Если есть желание могу по каждой позиции пройтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Понимаешь, можно прямо сейчас начать эту нудную и длительную дискуссию, кому изначально принадлежала эта земля. Я обложусь кучей своей литературы по истории России, Калмыкии, Средней Азии и т.д, а библиотека по истории у меня приличная. Причём не только калмыцких авторов и не только российских. И начну сыпать цитатами авторитетных учёных мужей. Но какой будет результат всего этого? Лично я сознательно абстрагируюсь от территориальных вопросов. Приличная библиотека тогда, когда в ней письмена на бересте, коже и ветхих листах, все остальное - это писанина как кому выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Там есть по объездной за постом ГИБДД одна закусочная, там калмыки очень хорошую простую национальную кухню предлагают. кафешка не "Элиста" называется? За постом, ГИБДД вроде... Постоянно там махан (баранину с картошкой) беру. Очччень вкусно и сытно. Жаль токо всегда за рулем. За таким столом и горькую махнуть не грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Ещё раз повторю, что или равны по всем позициям, или ни о каком равенстве речь идти не может. Равенство невозможно. Возьмите спорт, кто превалирует в баскетболе? гимнастике? борьбе? Нобелевских лауреатов? Да по всем позициям пройтись нигде равенства не найдешь. Есть евреи, которые интелектуально на голову выше других в целом, есть смуглые (скажем так), которые физически сильнее в целом. А есть всякая хрень, которая живет сейчас - результат смешения этих рас, так что двух одинаковых яблок даже на одной яблоне нет, не говоря о саде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoffinSeller Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Равенство невозможно. Возьмите спорт, кто превалирует в баскетболе? гимнастике? борьбе? Нобелевских лауреатов? Да по всем позициям пройтись нигде равенства не найдешь. Есть евреи, которые интелектуально на голову выше других в целом, есть смуглые (скажем так), которые физически сильнее в целом. А есть всякая хрень, которая живет сейчас - результат смешения этих рас, так что двух одинаковых яблок даже на одной яблоне нет, не говоря о саде. Речь о равенстве в правах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 свои 5 копек вставлю все равно))) вне форума про отделение никто и слышать не хочет, я сам про такое только на форуме услышал. вообще где то в дебрях раздела "Общества" есть обсуждения отделения, там были и против и за. но вне форума я никогда такого не слышал. + 5))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Речь о равенстве в правах. А где ты видел неравенство в правах. По конституции (т.е. де юре) мы все равны, где ты увидел ущемление своих прав или своей народности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoffinSeller Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 А где ты видел неравенство в правах. По конституции (т.е. де юре) мы все равны, где ты увидел ущемление своих прав или своей народности. В твоем посте примеры не правового равенства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Первый раз соглашусь с продавцом гробов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 В твоем посте примеры не правового равенства. В каком посте? что-то я тебя не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ФЕВРАЛЬ Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 В каком посте? что-то я тебя не понимаю. он про 242 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Блин, махнуть в Элисту на недельку, чтоли? )))))))))) Я за первое!!! в Ульдючинах смари сильно не превышай) они там машину в низинку прячут возле кафешки)) подводная лодка блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.