osa Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2005 Если ревнует – значит любит. Такая простецкая формула счастливой семейной жизни бытует не только у русского народа, достаточно по диагонали пробежать классику любовного романа всех времен и всех народов, живущих на Земле. Причем, уверяют специалисты по этому чувству, к высокой любви это не имеет никакого отношения, зато очень даже связано с сексом. Где секс – там ревность, где ревность – ищи секс... под кроватью или в шкафу. Эксперты независимой аналитической группы "Эксперт-центр" решили раскрасить ревность на характерные для нее цвета. Так ли это на самом деле или вовсе нет, судить нашим читателям. Возьмем цвет белый. Обобщающий цвет, все цвета радуги в нем, что и характеризует ревность именно этого, белого цвета, как ревность неболезненную, бытовую, всеобщую, так сказать. Самый главный парадокс белой ревности в том, что она заставляет человека страдать, но дана ему во благо. Ибо заставляет индивидуума быть лучше, сверять свои поступки с поступками других людей и т.д. Биологически – здоровая ревность заставляет человека стать лучше конкурента. Она же часто придает интимным отношениям острый привкус перца... Однако ревность убивает, даже белая. Страстность жены в объятиях другого причиняет мужу невыносимую боль. Потому что тот сравнивает свою жену с любовницей: и отвязанное поведение тайной подруги заставляет задуматься над возможным поведением своей якобы целомудренной жены... Синяя ревность – это уже психоз. Мнимый или подлинный рогоносец погружается в этот цвет, который психологи связывают с повышенной тревожностью. Это уже патология, отличить которую от "нормальной" ревности пока еще легко: обычная ревность усиливает любовь, патологическая – осложняет. Дальше – больше. Зеленая навязчивая идея везде находит свои подтверждения. И даже поведение чужих, незнакомых женщин постоянно наталкивает на одну мысль: вот и моя сейчас так же... Это уже лечится таблетками и уколами. После зеленого – красный. Бред ревности – разновидность мании преследования. Подозрения полностью овладевают сознанием, переубедить больного невозможно. Жена порочна в корне, она способна на любой вид разврата... Фиолетовый вариант – самый страшный. У человека все нормально, но он становится сыщиком. Муж подслушивает телефонные разговоры жены, проводит следственные эксперименты, с секундомером повторяя маршрут супруги до рынка, до магазина... И – вывод: рогоносцы (истинные или мнимые) опасны, ибо способны на убийство, самоубийство, любой антисоциальный поступок. Выявить ревнивца не сложно: основные черты – "застревание" на неприятностях, ранимость, боязнь перемен. Это зануда, себялюб, педант, с низкой терпимостью к беспорядку: если что-то не так лежит, еда приготовлена не по рецепту, он выходит из себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2005 Очень хорошо, что такое чувство мне не знакомо, а то страшно как то стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2005 osa не будетъ изменъ не будетъ ревности(этъ йя наивный типа)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2005 Ревность - это приправа, необходимая для остроты отношений. ВОзможно, это лишь мое мнение, но когда нет ревности - появляется равнодушие. И раздражение человека, которого вовсе не ревнуют. Проблема в том, что главное здесь, как и в кулинарии - не переложить этой самой приправы, потому что постоянные допросы и обвинения опять-таки убивают все чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёжа Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2005 Я ваще не понимаю, на хрен это ревность нужна, если чел любит, то он всегда вернётся, а где и с кем он был, это не важно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2005 да было раньше...инстинкт собственничества играл...Сейчас поумнее стала, книжек умных почитала и изменила это в себе. Ревность такая глупость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2005 Ревность - это ужасно, особенно если тебя ревнуют. И если ревнует человек, который просто не имеет на это право - с которым тебя не связывает ничего, кроме разве что самых приятельских отношений. проверено на себе. да, меня ревновали - и это было ужасно. это чувство на мой взгляд какое-то животное, не человеческое. любит=ревнует - это не верно и это ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 17 января, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2005 exit1367 бывает ревность болезненная, которой совсем не нужен повод.. Часто бывает от простой неуверенности в себе.. Ёжа а зачем тебе ждать, пока он вернется? Ведь неизвестно же, почему он возвращается - или потому что любит и понял, что ты все равно лучше, или просто потому, что ему пожрать на ужин что-то захотелось? Если любит, то ему незачем будет тебя с кем-то сравнивать... ----- Сама я ужасно ревнивый человек и ничего не могу с собой поделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romeo_4you Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2005 Одно могу сказать! Ревновать нужно но только в меру! если мере пересечена .. всё пипец отношениям... честно.. испытано на собственном опыте 5 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2005 мдя......это правда!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ktara666 Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2005 Ревность считалась оскорблением для женщин Франции, а по мне..я ревнивая, не припадков не устраиваю..Я просто доверяю своему парню, и знаю, что он не просто ВСЕГДа вернется, но он и не уйдет просто, там, где любовь - не может быть не доверия..А поревновать можно, но в меру, больше для прикола, чем в серьез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2005 Ktara666 где любовь - не может быть не доверия как точно подмечено..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ktara666 Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2005 BELKA , ну а что? Вот все клянут, на чем свет стоит тех, кто рушит пары, семьи..А в чем винить??? Я считаю, если в отношениях - настоящая любовь, то просто не будет такой ситуации, что кто-то может вмешаться...Как говориться ЛЮБОВЬ - ЭТО КОГДА ПРОХОДИШЬ МИМО СОТЕН ЛУЧШИХ И НЕ ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.