Перейти к содержанию

Радиомониторинг

DJ PAVLOFF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Если интересно на 104.1 наконец появилась новая чисто наша станция "Южная волна") Пока судя по всему идёт технический эфир. Так что есть шанс услышать какие-то нехватающие у нас муз.направления. Хотя пока идёт обычный репертуар обычных fm станций.

Если интересно на 104.1 . ..идёт обычный репертуар обычных fm станций.

Блиииин! Когда же в нашем городе будут учитываться интересы людей среднего возраста, а? Когда мы, наконец, услышим хоть какое-нибудь ИНФОРМАЦИОННОЕ радио, будь то "Эхо Москвы", РСН или хотя-бы "Вести FM"? Да и музыкальный контент оставляет желать лучшего; сплошные "Бум-бум" и "скока я зарезал, скока перерезал!" Не хочется даже приёмник включать(((((

Блиииин! Когда же в нашем городе будут учитываться интересы людей среднего возраста, а? Когда мы, наконец, услышим хоть какое-нибудь ИНФОРМАЦИОННОЕ радио, будь то "Эхо Москвы", РСН или хотя-бы "Вести FM"? Да и музыкальный контент оставляет желать лучшего; сплошные "Бум-бум" и "скока я зарезал, скока перерезал!" Не хочется даже приёмник включать(((((

я слушаю маяк. Эхо, вести... можно и на компе. вопрос фигня...

народ, где можно у нас купить такую станцию (или со схожими характеристиками) Yaesu VX-7R http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5&hid=91470

• 4 weeks later...

Всем привет! Хотя тема называется "радиомониторинг", думаю всем будет интересно "погреть уши" на городском канале общения в диапазоне 27 МГц... Итак, приглашаем всех желающих пообщаться на различные темы в 18 канале центральной сетки (частота 27175 кГц) в режиме ЧМ. Ждём всех каждый вечер после 21.00, мой позывной - <<ВОДОПАД>>. Возможно, в скором времени, в Астрахани появится авторадиоканал в 30CE. Для увеличения дальности планируется установка эхо-репитера. Подходите, не стесняйтесь! Радиостанции диапазона 27 МГц с ноября прошлого года регистации не подлежат! Доставайте свои сибишки с антресолей и кладовок!

• 1 month later...
Из простых антенн 145-430 делал вот такой вариант, две 1/4 антенны работающих параллельно

208003462.jpg

Добавлено

По поводу антенн простых (как я называю березово-проволочное изделие :) ) в изготовлении можно почитать и тут http://goryham.qrz.ru/

хотя там много другой полезной информации

В продолжение темы о антеннах, теперь "сантехнически-проволочное" изделие :D

209570836.jpg

Двух диапазонный волновой канал 4+7 элементов, рабочие частоты 144, 430 Мгц

материалы - труба 20мм, армированная алюминием, клипсы крепления, алюминиевый пруток 6мм

ЗЫ

1500мм водопроводной трубы все таки для такой нагрузки слабовата, ищу алюминиевую трубу :)

Доброго времени суток всем! А на автоканале 433.100 кто нибудь бывает? И на 433.500 Радиогараж вечерами бывает? Неоднократно ставил р/с на эти частоты, тишина. Живу в районе Десятки, второй этаж 5-тиэтажного дома. Может просто не слышу?

На 433100 никого не бывает, потому что автоканал на 27175. Радиогараж проводится по вторникам в 20.00, т.е. сегодня добро пожаловать! Уж не знаю, сколько народу подойдёт, ибо на Си-Би сейчас народу побольше бывает. Там на 18 канале центальной сетки в 21.00 ежедневная перекличка 27175FM.

В р-не Правобережной больницы проживаёт корреспондент с позывным UА6UDN, он же Антарес. Думаю, уж его-то и на портативную радиостанцию со штатной антенной можно услышать!

Спасибо за оперативный ответ. UА6UDN принимаю хорошо на 145.300, так и думал, что рядом)) Имеется антенна Диаманд икс-50, всё никак времени не найду на крышу поставить, а на балкон 2 этажа как то низко будет... А на СиБи активность нормальная или 3-4 человека?)

По-поводу активности на Си-Би вот так вот однозначно и конкретно сказать не могу, боюсь показаться необъективным!)))

Скажу лишь, что в иной вечер на 18-м канале не "протолкнуться" в отличие от той же "двойки". Хотя, справедливости ради, должен заметить, случается и обратная картина!))) Кроме вечерних посиделок в эфире, сибишники нашего города собираются по пятницам в районе стадиона на т.н. "съезды", где обмениваются полезной информацией, демонстрируют оборудование для связи и т.д. Подробности в теме "Астраханский авторадиоклуб" на этом форуме в разделе "Авто-мото".

Успехов в изучении! Правда там пока не очень много материалов выложено.(( Предлагалось на одном из собраний создать отдельный сайт на эту тему, но желающих заняться этим что-то не нашлось.(( Надеюсь, что пока не нашлось! Если есть опыт и желание в этом деле, то, как говориться, милости просим!

Имеется антенна Диаманд икс-50, всё никак времени не найду на крышу поставить, а на балкон 2 этажа как то низко будет...

В качестве временного варианта - пойдет и на балконе, связь будет намного лучше

Есть мудрая поговорка, что всё временное - самое постоянное))) Надеюсь, что в ближайшее время "руки дойдут" всё таки на крышу поставить! :)

• 2 weeks later...

Присоединяюсь к поздравлениям всех профи и любителей с Днём Радио!

Вопрос имеется - как я понял сию можно в Астрахани принять 12 программ аналог. ТВ.

Ребята, кто знает, выпишите частоты и соответствующие им программы, пожалуйста!

Присоединяюсь к поздравлениям всех профи и любителей с Днём Радио!

Вопрос имеется - как я понял сию можно в Астрахани принять 12 программ аналог. ТВ.

Ребята, кто знает, выпишите частоты и соответствующие им программы, пожалуйста!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Телевизионные....B0.D0.BD.D1.8C

О, Дамир, спасибо!

Даже не подозревал об этой страничке !

Ещё раз - всех с Праздником!

Всё же Попов был первым, а не Маркони!!! :rolleyes:

Ди-джей Маркони первым запантетовал енто дело... А придумал Степаныч (Попов)! Хотя... Истина где-то рядом!(с). Но! Мы отмечаем и будем отмечать День Радио, как всегда, 7 мая!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...