Перейти к содержанию

Как вы относитесь к идее объединения Астрахани с Калмыкией?

Astrahan

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 578
  • Created
  • Последний ответ
Так ты определись, ты татарин, казах, астраханец или еще кто.

Вы все такие глупые или тока корсакен пятнадцатый такой? :)

Я - татарин. Это национальность

Я - астраханец. Это этнос.

Я- россиянин/русский. Это гражданство.

Сечешь разницу?

Она итак наша)) Только мы, татары и казахи, тут живем тихо, мирно и компактно. С русским населением у нас оооочень хорошие и теплые отношения. Мы вообще тут - один большой этнос уже - астраханцы. И начал складываться он более 400 лет назад..

Верно. Так же как Россиянин в широком смысле этого слова. Так себя называли и Багратион, и другие, считающие Россию своим Отечеством.

2 июля 1589 года, название Царицынской крепости впервые было упомянуто в царской грамоте. Крепость располагалась несколько выше впадения в Волгу реки Царицы. Как видите, за долго до нашествия калмыков. Построена явно для защиты Астрахани с Запада (от Крыма), взят без боя Разиным, свою задачу выполнил в 1942 году.
А дальше Царицына назовите русские крепости в степи, построенные до 1589 года.

Партизаны по правилам ведения войны - вне закона - они ПРЕСТУПНИКИ, которых по законам военного времени полагается вешать, в чем проблема?
Я так понял, вы жалеете, что Гитлер не победил и не помог уничтожить больше русских?

Вы в курсе, что восстание сербов (после поражения официальной армии) в 1941г (до начала ВОВ) на месяц отодвинуло вторжение Гитлера и заставило немцев сжечь треть топлива, заготовленного на восточную компанию? Сербские партизаны по-существу сорвали захват Москвы.

Если сейчас вы оправдываете пособников фашистов, то каковы были настроения когда гитлеровцы рвались к Сталинграду и на Кавказ?

Семья моей мамы жила в тот период в Лагани. И они рассказывали какие были тогда настроения и угрозы в их сторону.

Дядюшка Ау я кинул твои посты.

И мои то же кинь туда!

Зачем вам лишние земли, вы и на своей-то сделать ничего не в состоянии. Калмыкия - дотационная республика. Когда-то в северных областях выращивался хлеб, но безумные идеи вашего правительства положили конец всему. Теперь К. живет на подачки.

Россия - неконкурентноспособное государство, дотационное можно сказать, нефть в обмен на продовольсвие, по вашей логике - давайте Сибирь отдадим более предприимчивому Китаю, вы же с ней все равно совладать не можете - зечем вам лишние земли а?

Вы все такие глупые или тока корсакен пятнадцатый такой? :)

Я - татарин. Это национальность

Я- россиянин/русский. Это гражданство.

Сечешь разницу?

Татарин, называющий себя русским - не татарин, а русский с татарскими корнями. Про астраханский этнос промолчу.

Я так понял, вы жалеете, что Гитлер не победил и не помог уничтожить больше русских?

Вы в курсе, что восстание сербов (после поражения официальной армии) в 1941г (до начала ВОВ) на месяц отодвинуло вторжение Гитлера и заставило немцев сжечь треть топлива, заготовленного на восточную компанию? Сербские партизаны по-существу сорвали захват Москвы.

Если сейчас вы оправдываете пособников фашистов, то каковы были настроения когда гитлеровцы рвались к Сталинграду и на Кавказ?

Семья моей мамы жила в тот период в Лагани. И они рассказывали какие были тогда настроения и угрозы в их сторону.

Я никого не оправдываю. По правилам войны - партизаны вне закона - не я писал законы.

Вы почему так СТАЛИНИЗМ не клеймите, как клеймите НАЦИЗМ а?

А дальше Царицына назовите русские крепости в степи, построенные до 1589 года

Крепость на Заячьем Бугре, напротив Ходжи-Тархана, называется Астрахань. Тогда ещё деревянная. В прошлом году юбилей отмечали.

Вот ещё Гурьев, город на Каспийском море, в устье р. Урала (тогда - Яика). Основан в 1640 гостями Гурьевыми, построившими деревянный острог.

Самое смешное, что в спорах ни один калмык не участвует :)

Был такой случай - в Калмыкии в футбольном матче участвовала сибирская команда. В калмыцкой команде не было ни одного калмыка, но в сибирской команде один калмык был, поэтому все поголовно калмыцкие болельщики болели за сибирскую команду :) Вот что значит народная солидарность!

Судя по тебе, семья твоей мамы отлично жила во время войны, в отличие от калмыцких семей, отправленных умирать в Сибирь.

А мое мнение такое, что есть кучка калмыков-националистов, которые терроризируют соседний форум, вот и сюда добрались. Их мнение никак не является гласом всего калмыцкого народа, который составлен калмыками, русскими, украинцами и многими другими национальнастями, которые населяют Калмыкию небольшую по своей численности. Ребята-астраханцы, не слушайте предателей, последователей ККК и прочих нацистских образований во времена ВОВ, они такие как и теперешние скинхеды, РНЕшники. Они не калмыки! Настоящие калмыки живут в дружбе со всеми где-бы ни находились. По армии знаю, было двое парней в роте, один калмык, другой русский, оба из Калмыкии, стояли друг за друга во всех ситуациях. Так что эта шваль, которая сюда наползла без роду и без племени и как калмыков их воспринимать никак не стоит.

Вообще-то этнос более раннее образование, чем национальность. И даже раньше народности.

Россия - неконкурентноспособное государство, дотационное можно сказать, нефть в обмен на продовольсвие, по вашей логике - давайте Сибирь отдадим более предприимчивому Китаю, вы же с ней все равно совладать не можете - зечем вам лишние земли а?

Ээээ, братец, вам кроме средств в республику нужен приток свежих мозгов..

Крепость на Заячьем Бугре, напротив Ходжи-Тархана, называется Астрахань. Тогда ещё деревянная. В прошлом году юбилей отмечали.
Которую маньяк Грозный изнасиловал?

А мое мнение такое, что есть кучка калмыков-националистов, которые терроризируют соседний форум, вот и сюда добрались. Их мнение никак не является гласом всего калмыцкого народа, который составлен калмыками, русскими, украинцами и многими другими национальнастями, которые населяют Калмыкию небольшую по своей численности. Ребята-астраханцы, не слушайте предателей, последователей ККК и прочих нацистских образований во времена ВОВ, они такие как и теперешние скинхеды, РНЕшники. Они не калмыки! Настоящие калмыки живут в дружбе со всеми где-бы ни находились. По армии знаю, было двое парней в роте, один калмык, другой русский, оба из Калмыкии, стояли друг за друга во всех ситуациях. Так что эта шваль, которая сюда наползла без роду и без племени и как калмыков их воспринимать никак не стоит.

Да мы мирные калмыки - любим жить в добро-соседстве, однако не надо это путать с прогибаемостью.

Вы нам наши земли верните - будем жить как добрые соседи.

Вы почему так СТАЛИНИЗМ не клеймите, как клеймите НАЦИЗМ

Потому что Сталин народы переселял, а Гитлер и его приспешники - УНИЧТОЖАЛ.

В калмыцкой команде

А сейчас она окончательно загнулась?

ККК - герои калмыцкого народа, а настоящие предатели - это краснопузые комиссары.

Вы нам наши земли верните - будем жить как добрые соседи.

Вот это круто! Это называется Ультиматум!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...