CossackenXV Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 хаять в ответ - вообще не конструктив.Тогда лучше прогинаться и ныть про дружбу народов в ответ на плевки, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Друг степей Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Друг степей Тут просто ваши земляки успели настроить форумчан против калмыков: они называли сторонников Третьего Рейха героями и угрожали астраханцам, что, типа, "будете с автоматом в магазин ходить, как в Израиле". Хотя лично я на такие провокации не поддаюсь. то, что им удалось "настроить" форумчан так быстро - лишнее подтверждение той проблемы, о которой я говорю. Ксенофобия где-то в глубине нас, может даже на генетическом уровне: слово "чурка" или "хачик" или "русак" появились не вчера. Поэтому, чтобы "настроить" форумчан, достаточно и тупого поста: почва благодатная. В этом-то весь вопрос, как я думаю. Вы так и не ответили на мой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Так в том то и дело, что история не способна разрешить этот вопрос. Именно в "остальном" можно найти решение. Решение возможно в солидарности и сотрудничестве. Но пока, я думаю, в свете того, что во главу угла ставится дотационная политика маленького государства Калмыкия и желание тамошних властей и дальше продолжать быть этаким российским "негритянским гетто" на содержании, любые разговоры о взаимном сотрудничестве можно отложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 а с параграфом, который следует далее, Вы согласны? с этим? Если об этом не думать и держаться за имперские амбиции - мы-де вам дали свет, образование, медицину, а вы недавно вылезли из кишлаков/кибиток/с гор спутились - территориальной целостности страны угрожает опасность, а общество всегда бывает фрагментировано. так это здешние "калмыки" начали пальцы гнуть, что русские их национальный уклад типа разрушили, вот им и ответили. Я не считаю один народ лучше другого. Между прочим, я думал, мои оппоненты назовут каких-либо калмыцких героев, но не дождался. Видимо, тех, кто сражался с фашизмом они не уважают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Друг степей Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Решение возможно в солидарности и сотрудничестве. Но пока, я думаю, в свете того, что во главу угла ставится дотационная политика маленького государства Калмыкия и желание тамошних властей и дальше продолжать быть этаким российским "негритянским гетто" на содержании, любые разговоры о взаимном сотрудничестве можно отложить. Чем отличаются дотационные регионы, коих в РФ более 70, с преимущественно русским населением от дотационных республик? Наверное, в том, что в этих республиках живут "чуркиузкоглазыекоторыммыобразованиеисветпринеслиаонинеблагодарныенаматушкур оссиютявкают"? Так что ли, по-вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 то, что им удалось "настроить" форумчан так быстро а вы почитайте их писанину: они очень посторались! Хе, "быстро", целый вечер тут, даже "Южный Парк" прозевал. Из-за этой Темы весь Форум опустел: и "Рыбалка", и "ИньЯнь"... все тут бузят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Друг степей Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 с этим? так это здешние "калмыки" начали пальцы гнуть, что русские их национальный уклад типа разрушили, вот им и ответили. Я не считаю один народ лучше другого. Между прочим, я думал, мои оппоненты назовут каких-либо калмыцких героев, но не дождался. Видимо, тех, кто сражался с фашизмом они не уважают. да, я имел в виду тот параграф. буду считать, что Вы согласились. А что до героев - то действительно были даже такие, которые в Сибирь на спецпоселение с Золотой звездой приезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Чем отличаются дотационные регионы, коих в РФ более 70, с преимущественно русским населением от дотационных республик? но ведь, например, Рязанская область не требует у Московской области отдать город Коломну! Разница только в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Друг степей Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 но ведь, например, Рязанская область не требует у Московской области отдать город Коломну! Разница только в этом. то есть если бы Калмыкия не была дотационной, то можно было бы требовать земли что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CossackenXV Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 а вы почитайте их писанину: они очень посторались! Хе, "быстро", целый вечер тут, даже "Южный Парк" прозевал. Из-за этой Темы весь Форум опустел: и "Рыбалка", и "ИньЯнь"... все тут бузят!Изя, маца стынет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 то есть если бы Калмыкия не была дотационной, то можно было бы требовать земли что ли? нет, конечно, такие переделы до добра не доводят, просто учитывая дотационность Калмыкии это особенно нелепо. Национальность тут не причём, и калмыки и русские живут и в Калмыкии и в Астрахани, зачем что-то перекраивать? А главное - всё это - Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CossackenXV Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 нет, конечно, такие переделы до добра не доводят, просто учитывая дотационность Калмыкии это особенно нелепо. Национальность тут не причём, и калмыки и русские живут и в Калмыкии и в Астрахани, зачем что-то перекраивать? А главное - всё это - Россия.Палестина - это тот же Израиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Изя, маца стынет Друг степей Приколись, они думают, я в ответ про калмыков бяку скажу... не, не на того напали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Друг степей Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 нет, конечно, такие переделы до добра не доводят, просто учитывая дотационность Калмыкии это особенно нелепо. Национальность тут не причём, и калмыки и русские живут и в Калмыкии и в Астрахани, зачем что-то перекраивать? А главное - всё это - Россия. аргумент о дотационности в принципе "нелеп". Вот Астраханская область вошла в 2010 год с бюджетным дефицитом 15%. Скорее всего, она перестанет быть регионом донором. Теперь можно что ли территориальные претензии предъявлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CossackenXV Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 аргумент о дотационности в принципе "нелеп". Вот Астраханская область вошла в 2010 год с бюджетным дефицитом 15%. Скорее всего, она перестанет быть регионом донором. Теперь можно что ли территориальные претензии предъявлять?Они не знают, что такое бюджетный дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Теперь можно что ли территориальные претензии предъявлять? А смысл? Это создаст прецедент, по всей России буза пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CossackenXV Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Друг степей Приколись, они думают, я в ответ про калмыков бяку скажу... не, не на того напали! Таки вы гусский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Друг степей Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Еще один важный момент: не оправдывая (ввиду их бесполезности и бесперспективности) территориальные претензии важно отметить, что они выдвигались в контексте реабилитации репрессированного народа. И здесь речь не столько о том, чтобы "оттяпать", а в восстановлении справедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Я за! Укрупнение административных единиц пойдет на пользу. Давно пора принцип национального деления отменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Друг степей Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 А смысл? Это создаст прецедент, по всей России буза пойдёт. мой пост был о "нелепости" упоминания дотационности вообще. У нас вся страна на нефтяных дотациях, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kalmbazar Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Грызлов высказывался за поглащение дотационных регионов более сильными с целью выравнивания экономического уровня. И Астраханскую область, и Калмыкию дотационными сделала политика Федерального центра. Именно последнему выгодно разделение и взаимная грызня между регионами и народами России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Я за! Укрупнение административных единиц пойдет на пользу. Согласен. Давно пора принцип национального деления отменять Спорный вопрос. Вот если укрупнить до, например, типа, "Нижневолжскго края", включающего Астрахань, Волгоград и Калмыкию - тогда нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CossackenXV Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Согласен. Спорный вопрос. Вот если укрупнить до, например, типа, "Нижневолжскго края", включающего Астрахань, Волгоград и Калмыкию - тогда нормально. Укрупняй Галилею с Иудеей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kalmbazar Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 не дай Господь!... против калмыков ничего не имею, но лучше когда они со своим Кирсаном где то параллельно.... Кирсан Илюмжинов - не наш, он федеральный чиновник, назначенный Путиным и неснимаемый Москвой уже больше 16 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 назначенный Путиным Не, он ещё при Ельцине был, он, кажется, самый долгоиграющий губер вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.