Бравый Айтишнег Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Кормежка троллей продолжается? Нуну! %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Так и не прозвучало внятного ответа, поэтому повторяю: Почему на спорных землях Лиманского района в 19 веке только русские названия сел: До 1920 года Калмыкии , как административного региона не существовало. Калмыцкие степи входили в состав Астраханской губернии: С 1920 по 1927 и с 1943 по 1953 столица Калмыцкой автономии находилась в Астрахани. Отсылки к существованию Калмыцкого ханства в 17 веке юридически не состоятельны, межевание границ в то время не проводилось, точных карт разделения территории не существовало в принципе. К тому же калмыки захватили эти земли у ногайцев, при этом Астраханское ханство существовало на 200 лет раньше как минимум с 14 века Для особо продвинутых илюмжитов напоминаем, что князь Святослав воевал эти земли ещё в 9 веке у хазаров. ПС. Кстати(немного не по теме, но интересно) обратите внимание на карту 19 века. В состав Астраханской губернии входила огромная часть территории нынешнего Казахстана почти до Гурьева(Атырау) ( Земли киргизовъ Внутренней (Букеевой) орды тоже входили в состав губернии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Граждане заканчивайте с оскорблениями!!! Вы позорите всю астраханскую интернет-интеллигенцию Что о нас калмыки подумают! Эти граждане обязательно растиражируют потом среди своих земляков этот срач. Не красиво Давайте вести обсуждение в конструктивном стиле. Например сравниваем высшее образование в Астрахани и в Элисте. Ничего личного - только факты. В Элисте вообще нет технического ВУЗа ни одного! Только филиал Пятигорского универа в статусе института. Есть Калмыцкий госуниверситет. Светоч научного прогресса в республике. Список научных работ и тем можно посмотреть здесь: http://www.kalmsu.ru/index_old.phtm 2007 год Российская научно-практическая конференция <Восстановление национальной государственности репрессированных народов России и перспективы их развития на современном этапе> - 12-13 января Постоянно действующий научный семинар <Этнокультурная концептология и современные направления лингвистики> Научно-практическая конференция <Эпическое наследие. Пути сохранения для будущих поколений> - 13 сентября 2006 Региональная научная конференция <Философия и проблемы гуманитарного образования в условиях обновления общества> - 17 февраля 2005 Региональная научно-практическая конференция <Вклад народов Северного Кавказа в Великой отечественной войне В Элисте нет медицинского ВУЗа В Элисте нет консерватории И т.д. Конечно надо столицу делать там!!! Можно продолжить сравнение на примере промышленности Вот как надо вести дискуссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Отсылки к существованию Калмыцкого ханства в 17 веке юридически не состоятельны, межевание границ в то время не проводилось, точных карт разделения территории не существовало в принципе. Ты хочешь им моск взорвать? Профессиональные термины они за оскорбления принять могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 А вообще, господа астраханцы, я этой паре ослов даже благодарен. Мы тут срались, бывало, я тоже не сдерживался, раздрай был, а пришла минута и мы все дружно встали как один против внешнего врага. Вот так чтобы и в реальности так! Я больше чем уверен, что вот эти два гаврика, говорящие якобы от лица целого народа, в период военных действий точно перебегут на другую сторону баррикад и еще продадут своих стариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Все, угоманиваемся, албанцев уже принудительно лечат на предмет фимоза межушного ганглия живительной эвтаназией. Граждане заканчивайте с оскорблениями!!! Вы позорите всю астраханскую интернет-интеллигенцию Что о нас калмыки подумают! Эти граждане обязательно растиражируют потом среди своих земляков этот срач. Не красиво Осторожно, и на тебя куртантлингер бумагу накатает, ему бумаги не жалко, есть запас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 А-АА Посмотрел специальности ЕДИНСТВЕННОГО элистинского "инженерного" ВУЗа Калмыцкий технологический институт (филиал) Пятигорского государственного технологического университета http://www.edu.ru/abitur/act.3/ds.6/isn.28...56974/index.php Очная 030501 - Юриспруденция Заочная 030501 - Юриспруденция Очная 080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит Заочная 080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит Очная 080401 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) Заочная 080401 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) Очная 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям) Заочная 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям) Очная 080801 - Прикладная информатика (по областям) Заочная 080801 - Прикладная информатика (по областям) Очная 270115 - Экспертиза и управление недвижимостью Заочная 270115 - Экспертиза и управление недвижимостью НИ ОДНОЙ ИНЖЕНЕРНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ВО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ :megalol: Да и правильно, зачем калмыку наука! Вспоминается, как Кирсан Илюмжинов собирал вертолеты в Элисте в 90-е годы. Теперь понятно почему ни один вертолет не взлетел Собственно какие вертолеты. Илюмжинов собирал трактора Беларусь - вот это была песня ! Причем собирал из готовых машинокомплектов, то есть в Беларуси трактора собирали, потом разбирали и отправляли в далекую Элисту, где их пытались собрать заново. Справедливости ради собрать трактора получилось, правда количеством несколько меньше, чем их было в Беларуси( немного запчастей осталось). Но при этом цена этого трактора оказалась в два раза выше чем в соседней Астрахани в продаже. В результате трактора ( их было пять штук) продать не смогли, просто подарили каким-то передовикам хлеборобам даром. На этом эпопея закончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Не, у них там есть Инженеры. Сидят на автовокзале кучка таксистов и периодически вопит на всю округу - Инженеры!!! И сами над собой смеются и называют друг друга инженерами. А это местечко такое в Калмыкии. Почему оно Инженерами зовется, не ведаю. Наверное, там русские инженеры работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Кормежка троллей продолжается? Нуну! %) А делать-то нечего от безделья. Лишний приток адреналина не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Оппоненты спать ушли что ли? Я только приготовился ко второй серии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Оппоненты спать ушли что ли? Я только приготовился ко второй серии У них комп забрали санитары... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 К тому, что после 2,5 веков жизни на Волге в декабре 1943 г. моих родных вышвырнули из Астрахани в Сибирь, не дав даже нормально собрать вещи. Там от голода и болезней навсегда остались лежать в сибирской земле несколько моих родственников. Предьяви это дедушке Сталину. Нечего нас виновными делать. Среди себя виновных ищите, из-за кучки калмыков-националистов пострадало все населенине. Может стоит в это вдуматься? И еще раз пострадает, будьте уверены. Если не научитесь своих крикунов приструнять. А я против! Если завтра клочок земли, называемый ныне Калмыкией войдет в состав Астраханской области, все 200 тысяч голодных калмыков окажутся под стенами кремля, создав такой дефицит рабочих мест и конкуренцию местным аборигенам, что это будет катастрофа почище Катарины. А наша доблестная жадная до денег мэрия будет рада стараться население уплотнить. Часть из этих бурухтанов конечно, заполонит берега дельты, окончательно уничтожив рыбные запасы, до которых еще наши браконьеры не дотянулись, сама бывшая Калмыкия вымрет, за неимением своих жителей, Элиста станет музеем истории. А попробуй потом их выгони, ведь повторится то же самое, что и с нашими местными лицами кавказской внешности - едва сняли негласные советские запреты на подобные переселения гостей с юга, как они заполонили не только наш город, а и всю Россию, поскольку там у них жить практически не на что. Вот теперь пара калмыков в этой теме рот разевают на наши земли, хотя по сути живут на русской земле. А завтра их будет не два, а сто, а позже - больше. Ну им ничего сейчас не мешает получать в АО пособия по безработице, делать карьеру, учиться, создавать конкуренцию, селиться где угодно. Или я что-то путаю? Может пора заткнуться Ау? Я не поленюсь, бумагу счас накатаю. Не ссы против ветра. Почитай тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артлингер Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 осторожно, и на тебя куртантлингер бумагу накатает, ему бумаги не жалко, есть запас! smile.gif Артлингер- мой ник в сети с 2007 года, и к немцам отношения не имеющий. Как и почему я называюсь - мое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Оппоненты спать ушли что ли? Я только приготовился ко второй серии Окопы роют. Или в библиотеках сидят - историю изучают. А может в институте своем "инженерами" становятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 А может в институте своем "инженерами" становятся С каких пор АГТУ стал своим для детей степей? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Артлингер- мой ник в сети с 2007 года, и к немцам отношения не имеющий. Как и почему я называюсь - мое дело. Я твое отношение запомнил "дизайнерок". Ракета достигла цели! Оппоненты спать ушли что ли? Я только приготовился ко второй серии "Морду будем бить во второй серии!" (С) Остап Бендер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 вот не пойму я. Была страна, в состав которой входили другие, в том числе и Россия. Затем к власти в ней пришёл грузин. Но виноваты во всём русские! Причём это говорят и сами грузины. Я фигею, народ. Если Барак Обама сделает что нибудь плохое афро-американцам, то виноваты в этом будут "белые" американцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Ну им ничего сейчас не мешает получать в АО пособия по безработице, делать карьеру, учиться, создавать конкуренцию, селиться где угодно. Или я что-то путаю? Факт тот, что по крайней мере эти двое тут только тупят Такие ни карьеру ни конкуренцию создать не могут. Не ссы против ветра. Почитай тему. Не обращай внимание, до этого "дизайнерка" в кавычках легко добраться, он свой сотовый и домашний в сеть выложил. Я уже пробил его ряшку. Создадим ему антирекламу. Одни, бл... вкалывают, а этот дебильные прокламанки в сети шлепает. Небось ручки в пудре и в жизни честным трудом не занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артлингер Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Я твое отношение запомнил "дизайнерок". Ты хотел мне сделать говно, урод? Почему хотел? Я вполне серьезно. Оснований для подачи заявлений куча. Теперь еще и оскорбление чести добавил. Как хорошо что у меня свободный график. Сейчас посмотрю куда в таких случаях обращаються). Не обращай внимание, до этого "дизайнерка" в кавычках легко добраться, он свой сотовый и домашний в сеть выложил. Я уже пробил его ряшку. Создадим ему антирекламу. Одни, бл... вкалывают, а этот дебильные прокламанки в сети шлепает. Небось ручки в пудре и в жизни честным трудом не занимался. Я свой домашний и сотовый не скрываю. ) в отличии от тебя. А по факту оскорблений и угроз будет заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Иди жалуйся. А я за моральный ущерб иск подам. вот не пойму я. Была страна, в состав которой входили другие, в том числе и Россия. Затем к власти в ней пришёл грузин. Но виноваты во всём русские! А русские всегда во всем виноваты, только за эту тему их приравняют опять к фашистам. Известная политика. Потому что нет сейчас у наших властей ни чести ни совести. Они свой народ с потрохами продадут. Сначала ресурсы, а потом - людей. И слава Господу нашему православному, что среди нас еще есть патриоты, не позволящие загнуться России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Отныне Артлингер - изгой форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoffinSeller Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 А русские всегда во всем виноваты, только за эту тему их приравняют опять к фашистам. Известная политика. Потому что нет сейчас у наших властей ни чести ни совести. Они свой народ с потрохами продадут. С А у русских кто всегда виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 А у русских кто всегда виноват? Тоже мне, Герцен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoffinSeller Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Тоже мне, Герцен... Каменский не знает, случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 У них комп забрали санитары... Правильно, техника в руках дикарей превращается в груду металлолома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.