Перейти к содержанию

Равнодушие

KHz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ

yanata1982

А вот когда сбили мою подругу- ну как я могла остаться равнодушной?
А в глубине души мысль: хорошо хоть не меня...

Нас уже много!

Эх вы! А мне вот хорошо когда я людям делаю приятное( в рамках допустимого конечно), иногда даже в ущерб себе и это не пустые слова, кто меня знает согласится. И я тоже эгоистка- ведь мне это в кайф...Вроде взрослая уже, а альтруизм все еще не выветрился... Не всегда конечно, но это бывает, значит не все потеряно... Есть все же люди, которым хочется доставить радость; даже просто улыбнуться по доброму иногда бывает достаточно и человек тоже улыбаеться и все сразу меняется, и на душе становиться светлее...

самом деле - полные альтруисты - плохие люди.

они не любят себя. человек - не любящий себя - неадекватен, непредсказуем и в конечном счете опасен для окружающих.

помогать стоит только своим, ну иногда дарить кусочек своей радости окружающим, но только очень редко

Падает снег, падает снег-

Тысячи белых ежат...

А по дороге идет человек,

И губы его дрожат.

Мороз под ногами хрустит, как соль,

Лицо человека- обида и боль,

В глазах два черных тревожных флажка

Выбросила тоска.

Измена?Мечты ли разбитой звон?

Друг ли с подлой душой?

Знает об этом лишь только он

Да кто-то еще другой.

Случись катастрофа, пожар, беда-

Звонки тишину встревожат.

У нас милиция есть всегда

И скорая помощь тоже.

А если просто- падает снег

И тормоза не визжат,

А если просто идет человек

И губы его дрожат?

А если в глазах у него тоска-

Два горьких черных флажка?

Какие звонки и сигналы есть,

Чтоб подали людям весть?!

И разве тут может в расчет идти

Какой то там этикет,

Удобно иль нет к нему подойти,

Знаком ты с ним или нет?

Падает снег, падает снег,

По стеклам шуршит узорным,

А сквозь метель идет человек,

И снег ему кажется черным...

И если встретишь его на пути,

Пусть вздрогнет в душе звонок,

Рванись к нему сквозь людской поток.

Останови! Подойди!!!!!

yanata1982 Вы проигнорировали следующее:

А вот когда сбили мою подругу- ну как я могла остаться равнодушной?
А в глубине души мысль: хорошо хоть не меня.

KHz

Я при этом не присутствовала... И такой мысли естественно не возникало. Если бы была рядом не знаю, сложно представить, инстинкт самосохранения никто не отменял...

Ilasia Инстинкт самосохранения - это, если при ситуации, могущей оказать серьезные последствия как для чьей-то жизни, так и для Вашей собственной приоритет отдать именно собственной. А то, что она описывала - это равнодушие. ;)

KHz

Инстинкт самосохранения - это, если при ситуации, могущей оказать серьезные последствия

сорри, оффтопик, не могу удержаться: могущей - это так нынче говорят?))))

KHz

Если бы я была рядом это и была бы ситуация....

ситуации, могущей оказать серьезные последствия как для чьей-то жизни, так и для Вашей собственной приоритет отдать именно собственной

А мысль эта возникла бы у любого человека и это не равнодушие, жить хотят все нормальные люди... Создается впечатление, что вы хотите меня разубедить в отсутствии у меня этого неприятного качества(вернее гипертрофированного его вида-повсеместного) или это спор ради спора?

Добавлено ([mergetime]1116776178[/mergetime]):

Ilasia

Я кстати тоже так говорю.... :P

yanata1982 Равнодушие - это чувство, а не качество. Лично я считаю, что чувство это далеко не неприятное. Я и не пытаюсь разубедить Вас, :) лишь глаза открыть Вам пытаюсь, показать, что зря вы свой притворный альтруизм выдаете за "жизнь, которой живут все нормальные люди". :)

а кто вообще себя считает альтруистом? полным, на все 100. есть тут такие?

а равнодушные есть? отзовитесь.

и вообще причем тут альтруизм? как он с равнодушием связан?

KHz

притворный альтруизм

Это не так... Хотя и не на все 100%... Но помочь человеку, если ему это нужно, для меня обязательно.

Ilasia

А я и не утверждала что это правильно, просто мне так нравится... Это было просто к слову...

• 1 year later...

Перечитал сегодня все страницы, не поленился. Отличная тема. Сколько умных людей оставили здесь свои комментарии.

Где же вы сейчас? :) Перешли в темы "Как отодрать жвачку от одежды", "Как вообще кого-нибудь отодрать" и пр.

KHz

:) Все еще иногда наведываемся...

Вот свежий пример- недавно одна девочка спасала другую ну почти ценой своей жизни...не окажись нас случайно рядом так бы и было...хотя она ей была абсолютно незнакома...она рисковала собой, спрашивается- Зачем? Это что? А вот та, которую она спасала, мало того чуть её не утопила, еще и умотала сразу, не поинтересовавшись как та себя чувствует... Вот это тоже что?

Личные примеры приводить не буду...хотя рискую (не жизнью правда) ради людей не первый раз...доверяю...и пока не ошиблась...

yanata1982 Привет!! Неожиданно, не скрою.... :) По поводу детей: до определенного возраста (у кого-то позже, у кого-то раньше) все видется в розовых очках и энтропия не развита вообще, поэтому она ее и спасла...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...