Перейти к содержанию

Равнодушие

KHz

Рекомендуемые сообщения

Ilasia

И вообще, хочешь сказать, что существует такой человек, который способен сопереживать всем??????????????

Нельзя сопереживать всем, но можно хотя бы поставить себя на место другого и подумать: а что лично я могу сейчас сделать для тех, кто в беде? а что лично я могу сделать для того, чтобы такое не случилось у нас?..Может, тогда и бед будет меньше.

Я не знаю, что это - равнодушие или хроническая окаменелость сердца - но так проще жить...думая только о себе и в лучшем случае о десятке близких тебе людей.

Не хочу никого обвинять - я сама не без греха, но мы стали очень черствы.

Добавлено:

НекаЯ

А то, что мы порой отказываемся помоч человеку в одной праблеме, касающейся только одного его, то это уже прявления эгоизма.

Так что, если мы не думаем о гибели сотни детей - то это к, все с нашей душой и сердцем в порядке; а если не помогаем прийти в себя девушке, от которой ушел любимый (сколько раз это еще с ней произойдет?) - то это эгоизм?

Наверное, я правда чего-то не понимаю... Не бывает больших и маленьких проблем, бывают большие и маленькие сердца... Честно, мое, наверное, маленькое...

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ
а что лично я могу сейчас сделать для тех, кто в беде? а что лично я могу сделать для того, чтобы такое не случилось у нас?..Может, тогда и бед будет меньше

тогда будет страна, думающих не о себе! пойми, все мы немного эгоисты, пусть в мыслях у нас и сидит то, что нужно помогать, но никто ничего толко никогда не делает! это еще посмотреть какая ситуация... если есть угроза жизни, то... так сказать инстинкт самосохранения - превыше всего!

Leight

инстинкт самосохранения - превыше всего
Так было, есть и будет

Даже гении творят дабы оставить потомкам после СЕБЯ свои произведения....

Yulia Ты хочешь сказать, что лично ты можешь чем-то помочь тем людям, которые погибли в Беслане, Азии???? Поставив себя на их место, ты не сможешь им помочь, а сможешь только испортить себе настроение, расстроить себя и все...... :huh:

сможешь только испортить себе настроение, расстроить себя и все...... 
сможешь только испортить себе настроение, расстроить себя и все...... 

на самом деле так и есть...

Но проявлять бездушие = равнодушие не стоит.

KHz Я последняя буква в алфавите :) гении творят по простой причине, они(гении) испытывают потребность творить :) НекаЯ человек с проблемой и стихийное бедствие не одно и тоже :)

У меня есть друг. Недавно он написал песню под названием "Тупая обезьяна". Она про нас, людей...

Почему мы так безразличны? Да потому, что мы "тупые обезьяны", старающиеся удовлетворить свои самые низменные потребности. Низменные - инстинктивные, на уровне подсознания.

Самое главное, чтобы мне было хорошо, ну и ещё парочке людей. Одному ведь не в кайф наслаждаться жизнью...

Большинство мыслит так. Большинство, но не все. Так что KHz может ещё не всё потеряно...ни для тебя - "поборника справедливости" (не прикапывайся к словам), ни для мира...

holy ты песню напой, плиз :) мне и одному было в кайф, а щас с подругой кайфа стало в два раза больше :) (это по поводу инстинктов, лично я стараюсь думать головой:) ) не знаю сколько она протянет со мной, но если уйдет, жалеть не буду, ведь каждый РАЗУМНЫЙ человек одинок :) насчет безразличия, всем не поможешь, а чуствовать себя беспомощным, бр.. не приятное чуство, легче для человека быть безразличным чем чуствовать себя слабым

софист , напеть? сложно... а вот прислать пару строчек...это пожалуйста (может завтра, а может послезавтра на мыло).

не знаю сколько она протянет со мной, но если уйдет, жалеть не буду

Пусть она протянет подольше. Счастливый человек не осложняет жизнь другим людям, а вдвойне счастливый, это просто находка для всего человечества :)

holy

Большинство мыслит так. Большинство, но не все. Так что KHz может ещё не всё потеряно...ни для тебя - "поборника справедливости" (не прикапывайся к словам), ни для мира...
И конечно ты себя относишь к меньшинству? А не задумывалась ли ты, что меньшинство, как правило, или оплевывется большиноством (презрение) или никак не замечается (равнодушие). А если ты не меньшинстов, то, большинство, т.е. "мышь серая", которая так же может на меньшинство наплевать? "Поборник справедливости"... хм... не думаю, просто меня интересуют немного другие вещи, в отличии от трусов, носков или поз, в которой я получил свой первый сексуальный опыт...

KHz, меньшинство...большинство...

А не задумывалась ли ты, что меньшинство, как правило, или оплевывется большиноством (презрение) или никак не замечается (равнодушие).

Конечно, оплёвывается... Не замечается - навряд ли. Такое трудно не заметить... :)

Но честно сказать, мне всё равно, что про меня будут думать или говорить посторонние люди или даже мои знакомые...

Я знаю тех, которые меня понимают, которые поддерживают, которые любят, которых люблю я - только они имеют значение... А они то уж точно резко отличаются от "серой массы"... :)

holy

Но честно сказать, мне всё равно, что про меня будут думать или говорить посторонние люди или даже мои знакомые...

А что это, как не равнодушие?

А они то уж точно резко отличаются от "серой массы"...
А это твое мнение или "серой массы"? И на самом деле у массы такой цвет?

А что это, как не равнодушие?

Конечно, равнодушие...Но за это я буду оплёвана тем большинством, о которое ты недавно упомянул... :)

А это твое мнение или "серой массы"?

Моё...Если ты не забыл, то мне до мнения "серой массы" нет никакого дела - я равнодушна к ней.

И на самом деле у массы такой цвет?

Мне не важно "серая", "голубая" или "зелёная" она. Это масса - группа людей без собственного мнения...

мнение большиства складывается либо из стереотипов возникших из морали, которая в свою очередь возникла из обычаев, а обычаи это преценденты решений старейшин... т.о. мнение массы - это мнение одного человека, силой авторитета или искусным ораторством навязанное массе... человек уже сгинул, а мнение осталось...

А как определить собственное ли мнение у "группы людей" или нет?

KHz, если я не ошибаюсь, все мы живём по некоторым законам общества... Законы эти - мнение большинства. Большинство - это

"группа людей"
с "собственным мнением", та самая пресловутая "масса".

Каждый выбирает сам для себя ВСЕГДА ли следовать этим законам... Если ты не следуешь, то что тогда, KHz ?

Amen

какие именно чувства у тебя к нему не отсутствуют?

icon11.gif

хМ...Равнодушие-т.е. равное отношение ко всему...Холодность, косность...А РАЗВЕ ЭТО НЕ ЧУВСТВА???

:) Холодность к человеку – чувство, но оно, хоть и со знаком « - », но всё-таки выказывает хоть какое-то отношение. :)

---

косность – не чувство В)

Добавлено:

KHz

:blink: Вы освоили латынь?

Nota Bene

holy Противоречите сами себе:

Моё...Если ты не забыл, то мне до мнения "серой массы" нет никакого дела - я равнодушна к ней.

Мне не важно "серая", "голубая" или "зелёная" она. Это масса - группа людей без собственного мнения...

и в другом Вашем послании:

Большинство - это "группа людей" с собственным мнением, та самая пресловутая "масса"

Как это понимать?

Если ты не следуешь, то что тогда
Я им не следую, я их не нарушаю.

Вообще каждая ячейка общества, обладая каким-либо мнением, считает его единичным (и естественно правильным), хотя оно, как правило является самовнушением (или внушенным извне) или же реинкарнацией действительного личностного мнения. Здесь я соглашусь с satisfy относительно его

мнение массы - это мнение одного человека, силой авторитета или искусным ораторством навязанное массе

Вопрос в том, считал ли я так на самом деле или мне навязал satisfy данную мысль? :blink:

Isida Я удивил Вас?

Как это понимать?

:)

Если рассматривать "группу людей" как нечто целое, то окажется, что у неё, группы, действительно есть собственное мнение, мнение которое они считают единственно правильным для всех...

Если рассматривать членов этой "группы" поотдельности, то у них собственного мнения нет...

Я им не следую, я их не нарушаю.

Т. е. ты к ним равнодушен? :)

holy Если у каждого члена группы нет собственного мнения, то у целой группы также не может быть собственного мнения. Элементарная логика.

Если рассматривать "группу людей" как нечто целое, то окажется, что у неё, группы, действительно есть собственное мнение, мнение которое они считают единственно правильным для всех...

Если рассматривать членов этой "группы" поотдельности, то у них собственного мнения нет...

Т.е. это высказывание парадоксально.

Isida Естественно

Т.е. это высказывание парадоксально.

абсолютно верно... человек без мнения (не завсисимо от того, заимствовано оно или свое) не существует...

просто масса испульзует чужое мнение... следуя моде или как я уже говорил авторитету (пресловутому или реальному) носителя мнения (немного грамоздкая конструкция)

KHz никакого парадокса нет, еще твой любимый писатель говорил-соберите толпу професоров и увидете стадо баранов(за дословность не ручаюсь), да и к тому же-Элементарная логика.-не всегда права :) holy насчет КолХоЗника, это пустозвон, будь внимательней, у тебя есть только одна ошибка, люди как раз по отдельности могут еще мнение иметь, но в толпе они его теряют :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...