Перейти к содержанию

Равнодушие

KHz

Рекомендуемые сообщения

софист одно и тоже!!!ну придумай что -нибудь новое! Ну чтож ты идваешься. Пишешь один и тот-же бред!

Добавлено:

А может ты ГЕЙ??? :o:o:o К парню постоянно цепляешься, чтобы обратить на себя внимание. KHz будте придельно осторожны!!!

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ

Isida Кто Вам такое сказал? Нет не равнодушен.

Добавлено:

А вообще, насколько я знаю, холодность - это отношение; а косность - свойство. Как их можно применять по отношению к чувствам, мне непонятно.

KHz

Косность - не чувство, согласна (не знаю, почему Amen привёл именно этот пример <_< )

Но вот

холодность - это отношение

да, именно - отношение

Как их можно применять по отношению к чувствам

а разве отношение к кому-то/чему-то - это не какое-то чувство?

Другой вопрос, что это чувство не имеет никакого отношения к равнодушию.

Опять же, Amen , что ты хотел этим сказать?

Isida Нет, отношение - это характер поведения, связь образующаяся из взаимодействия кого-либо, причастность к чему-либо. Чувство же характеризуется как способность восприятия окружающего непосредственно, а также на основе собственных впечатлений; также чувством может быть и психическое состояние внутреннего мира человека, переживание.

Исходя из этого нельзя допускать возможности уравнивания характера поведения и способности восприятия. Можно предположить, что отношение - это внешняя сила, а чувство - внутреннее. Именно поэтому равнодушие и является отношением, оно исходит от человека, а не вкрадывается к нему извне. Соответственно, люди равнодушно относятся к чему-либо, а не равнодушно чувствуют что-то (я имею ввиду, что так вообще нельзя говорить).

KHz никакого парадокса нет, еще твой любимый писатель говорил-соберите толпу професоров и увидете стадо баранов(за дословность не ручаюсь), да и к тому же-Элементарная логика.-не всегда права  holy насчет КолХоЗника, это пустозвон, будь внимательней, у тебя есть только одна ошибка, люди как раз по отдельности могут еще мнение иметь, но в толпе они его теряют

чушь... у человека есть мнение, даже если оно чужое, он его поддерживает, и считает своим... если так посудить, то уникальное "свое" мнение об окружающих нас вещах только у безумных...

KHz Errare humanum est, как говорится...:mellow:

Мудрость проявляется ещё и в том, чтобы уметь принять чужую точку зрения, если она окажется более убедительной, чем твоя.

Ваши аргументы меня убедили.

Я повержена.......... (! впервые за моё существование на этом форуме!)

Isida Конечно свойственно, но глупо упорствовать в ошибке ;) Хотя многие именно этим и занимаются.

Я повержена..........
А на это я даже и не знаю как реагировать...

Мудрость проявляется ещё и в том, чтобы уметь принять чужую точку зрения, если она окажется более убедительной, чем твоя.

абсолютно верно... но только обидно иногда... ты столько времени взращивал в себе эти принципы, и другой человек в раз их разносит в щепки...

satisfy да, бывает больно ломать свои устои... Но потом понимашь,что всё это было сделано к лучшему.

Мы не всегда бываем самыми умными и во всём всегда правыми.

Очень рад тому, что в этой теме всё так очень хорошо получается. Видите, что не только цвет трусов может интересовать современную молодёжь? Что и требовалось доказать!

satisfy ты не далек от истины :) при советах всем инакомыслящим (не согласных с режимом) ставили диагноз- вялотекущая шизофрения. ONA он парень? :) мне без раницы кто он или она, но тебе не кажется страным что жестокий философ расуждает о равнодушии ? ему по идее какое дело, ведь он жесток, а значит равнодушен :) KHz бабам срешь в уши класно, базара нет, но если вчитатся в твои писульки, то они и есть полный бред, отношения и чуства? равнодушно относятся к чему-либо, это значит то что это не задевает чуства людей :) так что сидел бы ты в пикап гильдии, там тебе самое место, а здесь не только бабы бывают, тут твое пустословие не прокатит :)

софист Пошел на хуй уёбок гипертрофированный. Загляни в толковый словарь и прочти о значении слов равнодушие, чувство, жестокость. Я думал по твоим сообщениям, что тебе лет 17 и после прочтения книги "Занимательная психология и философия", в карманном варианте, ты начал свои маразматические заметочки тут черкать.

софист а почему ему об этом нельзя рассуждать?

софист

не думаю,что этот человек такими вещами занимается. А вот лично о тебе у меня именно такое мнение)

ONA ты думаешь? больше похоже на то что ты просто реагируешь :) КолХоЗник просто переписал значение слов из словаря, но он то не понимает значения этих слов, поэтому его так легко на этом подловить :) и с чего ты решила что я переписываю? я говорю равнодушие-есть не желание принимать чужие проблемы близко к сердцу, с какого словаря это взято ? а КолХоЗник разделил отношение и чуства, кажется верно утверждение, но это не так, отношения бывает не только в том смысле какое упоминул КолХоЗник, это может быть и таким каким его представил я- равнодушно относятся к чему-либо, это значит то что это не задевает чуства людей, но этого не пишут в словарях :) так что признай, согласившись с КолХоЗником ТЫ СГЛУПИЛА :) так вот интересно, хватит ли тебе смелости признать свою ошибку ? :)

софист признать не существующую ошибку?

равнодушно относятся к чему-либо, это значит то что это не задевает чуства людей, но этого не пишут в словарях 

да, люди могут долгое время не замечать равнодушия и даже замечая долгие годы терпеть, но наступает момент ,можно даже назвать его переломным,когда на вещи начинаешь смотреть под другим углом, просто меняешь его наклон. И понимаешь,что всё это время ты и к тебе были равнодушны, а вот это удар ниже пояса. Ты жил себя и жил,ничего не замечая, а тут тебя так осенило:)

ONA есть анекдот- женщины упрекают мужчин тем что мужчины думают одним местом, так у женщин в этом месте дырка :) мда, все больше убеждаюсь в правильности этого анекдота :)

софист установила такую странную закономерность;) когда мужчине нечего ответить,он начинает пошлить, причём очень бесфкусно ;)

ONA это анекдот :) а что ты написала в ответ? с чего ты решила что меня осенило? я просто не думал о равнодушии, мне оно пофигу, но попав в эту тему я задумался и написал свое мнение, к стати если бы анекдоты не были правдивы , они не были бы смешны, если не изменяет память так говорил фазиль искандер

я просто не думал о равнодушии, мне оно пофигу

но попав в эту тему я задумался

противоречишь сам себе- это раз

к стати если бы анекдоты не были правдивы , они не были бы смешны

а кто сказал,что рассказанный тобой анекдот смешон?

такая тупость не вызвала даже улыбки на моём лице,это -два.

Добавлено ([mergetime]1107026908[/mergetime]):

и я думаю

фазиль искандер
так мог сказать про действительно то,что можно назвать анедотом,а не про эту тупую муть,написанную тобой, это -три.

Ёлки, Ералаш какой-то... Такое чувство, что 80% постов надо было бы в тему спор засунуть..

P.S>Есть способ, при котором последнее слово в споре останется всегда за тобой..Сказать: Пожалуй, вы правы..( Уинстон Черчилль)

Ребят, может хватит, а??? Придираться к каждому слову и нервно относиться к критике..Сколько людей-столько и мнений... :angry::angry::angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...