Перейти к содержанию

Из чего делают масло


Salo Mon

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ
Да и еще - кто сказал что литр молока для молокозаводов стоит дороже чем пачка масла?

 

 

При чем тут закупочная цена на молоко для завода ? Зачем производить продукт цена которого ниже сырья.

Выгоднее тогда просто фасовать молоко и продавать его.

 

 

Да посмотрел по ГОСТУ в "Крестьянское несоленое " дерьмо не кладут, его начинают подкладывать в "Бутербродное" "Чайное".

Тогда вопрос по стоимости опять таки открыт. Получается либо нарушается ГОСТ, либо шайтан руку приложил :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык сырье - молоко, думаете его молокозаводы по 20 рублей за литр покупают чтоль? Оптом, несколько сотен тонн, стопудов там молоко рублей по 5 за литр выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продавщица на рынке разоткровенничалась, сказала что сейчас настоящего сливочного вообще нет, отличается лишь процент растительного масла, чем дешевле тем его больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отличается лишь процент растительного масла, чем дешевле тем его больше.

Ноуп, не годится для данного случая. Если добавляется растительное масло, то это не соответствие ГОСТу, т.е. ГОСТ на пачке указывать уже нельзя, вместо него какое-то ТУ может быть.

 

Тогда вопрос по стоимости опять таки открыт

 

По твоей логике молоко утрачивается безвозвратно после производства масла. Это не так. Ближайший пример - разделение нефти на фракции. Из одного и того же литра нефти получают бензин, керосин, мазут и т.п. Так же и с молоком. прочитай ГОСТ, который ты привел внимательно. Там для производства несоленого крестьянского допустимо использовать молоко, прошедшее сепарацию на сладко-сливочное масло. Т.е. одни и теже литры молока используются до упора, пока можно разделять фракции. Из остатков молока, ушедшего на крестьянское, жирность которого уже низкая, вполне будут делать всякие обезжиренные йогурты или айраны, там жирность 1-2 %.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с чего вы взяли, что магазинное молоко - это настоящее молоко. Там одна вода, процентов на 50. Те кому довелось попробовать молоко в деревни поймут о чем я. Масло является самым дорогим молочным продуктом не считая сыров. Хорошее молоко из магазинных Parmalat но оно и стоит..... Масло сливочное ну никак не может стоить 30 рублей за 200 грамм тем более произведенное в россии. В стоимость обязательно включается себестоимость + прибыль + расходы на транспортировку + хранение + дистрибуция + наценка магазина. какое там может быть сливочное масло? Майонез хороший дороже стоит. Немного верится в то что Fin и Viola и прочее финское масло хоть немного близко к натуральному сливочному потому что у них объемы производства молока выше чем во всей россии вместе взятой потому и себестоимость при таких объемах существенно ниже.

Почти все ТУ и Госты в россии нарушаются по полной. Никто их реально не проверяет. Недавно по тв даже говорили что 70 % всех продуктов в россии - потенциально опасные а этикетке не соответствует не менее 90%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с чего вы взяли, что магазинное молоко - это настоящее молоко. Там одна вода, процентов на 50. Те кому довелось попробовать молоко в деревни поймут о чем я. Масло является самым дорогим молочным продуктом не считая сыров. Хорошее молоко из магазинных Parmalat но оно и стоит..... Масло сливочное ну никак не может стоить 30 рублей за 200 грамм тем более произведенное в россии. В стоимость обязательно включается себестоимость + прибыль + расходы на транспортировку + хранение + дистрибуция + наценка магазина. какое там может быть сливочное масло? Майонез хороший дороже стоит. Немного верится в то что Fin и Viola и прочее финское масло хоть немного близко к натуральному сливочному потому что у них объемы производства молока выше чем во всей россии вместе взятой потому и себестоимость при таких объемах существенно ниже.

Почти все ТУ и Госты в россии нарушаются по полной. Никто их реально не проверяет. Недавно по тв даже говорили что 70 % всех продуктов в россии - потенциально опасные а этикетке не соответствует не менее 90%.

 

То же думаю что ответ один, содержимое не соответствует составу на упаковке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ноуп, не годится для данного случая. Если добавляется растительное масло, то это не соответствие ГОСТу, т.е. ГОСТ на пачке указывать уже нельзя, вместо него какое-то ТУ может быть.

 

Представляешь на сколько увеличивается прибыль если состав изменить на более дешёвые ингридиенты? Хватит и себе на хлеб с настощим маслом и икрой и на взятки с откатами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло сливочное ну никак не может стоить 30 рублей за 200 грамм тем более произведенное в россии

 

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=41323

 

Представляешь на сколько увеличивается прибыль если состав изменить на более дешёвые ингридиенты?

 

не представляю, но может быть. однако в основном производители не скрывают факта добавления растительных жиров, указывают состав на упаковке и продают за дешево. Зачем криминалить? Для примера, сгущенки с растительным маслом, разные там Рама и прочее. Смысл врать на упаковке, если и так берут, даже с указанием состава?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

F.E.A.R Machine

Смысл врать на упаковке, если и так берут, даже с указанием состава?

Чтобы на дураках зарабатывать. Напиши на пачке правду "Маргарин" и его уже в таком количестве не будут покупать а будут брать другое г..но на котором написано "Масло" хотя состав у них одинаковый. Основная масса людей бестолковая они не понимают и не хотят понимать и задумываться над чемто ведь на всех пачках написано "сливочное масло" зачем платить за масло которое в 2 раза дороже - это же тоже самое масло тем более многие считают что наше родное полезное и лучшее всякого там заграничного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VG2

А вот что в красную икру стали добавлять, что её есть невозможно?

Просто она разная - есть икра получаемая из рыб: кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуч, семга, форель. Самая дорогая икра семги вроде бы. Она по вкусу вся совсем разная по размеру и цвету так же отличается. И стоит она потому по разному - есть по 600 рублей а есть и по 2000 за тот же кг. Вкус сильно зависит от условий хранения и срока хранения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Brockman

Напиши на пачке правду "Маргарин" и его уже в таком количестве не будут покупать а будут брать другое г..но на котором написано "Масло" хотя состав у них одинаковый

Вот сейчас у меня в руках пачка упомянутого автором масла, пачка маргарина, упаковка Рама и немного развесного сливочного масла. Должен отметить, что на вкус эти продукты заметно отличаются, причем выигрывает явно масло топик-стартера. ЧЯДНТ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

F.E.A.R Machine

Вот сейчас у меня в руках пачка упомянутого автором масла, пачка маргарина, упаковка Рама и немного развесного сливочного масла. Должен отметить, что на вкус эти продукты заметно отличаются, причем выигрывает явно масло топик-стартера. ЧЯДНТ?

Соя тоже совсем не вкусная - добавили химию и краску и от мяса не отличить....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

F.E.A.R Machine

в состав маргарина "Рама" входит консервант Е 240 - формальдегид, запрещенный к применению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

F.E.A.R Machine

в состав маргарина "Рама" входит консервант Е 240 - формальдегид, запрещенный к применению.

 

У вас дома мебель из чего сделана? Из массива дерева или из ДСП, хоть и ламинированного? Если из второго - то доза получаемая от вдыхания воздуха в помещении где находится такая мебель на порядок больше дозы которую вы сможете получить съев пачку маргарина. Мы все умрем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот что в красную икру стали добавлять, что её есть невозможно?

не знаю что ты там за икру ешь....

ем из ленты развесную,нормальная икра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не знаю что ты там за икру ешь....

ем из ленты развесную,нормальная икра.

+1

горчит обычно именно баночная икра, т.к. технология посола в банки и бочки разная...

плюс, бочковую можно подвергнуть предпродажной подготовке, чего с баночной сделать невозможно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1

горчит обычно именно баночная икра, т.к. технология посола в банки и бочки разная...

плюс, бочковую можно подвергнуть предпродажной подготовке, чего с баночной сделать невозможно...

 

Ты и в технологии посола разбираешься? :o насчет предпродажной подготовки я не удивлен

 

Зы. по теме Масло делают из молока или я что пропустил в жизни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...