Перейти к содержанию

Получение гражданства РФ

Рекомендуемые сообщения

Вопрос - если кто занимался получением гражданства РФ для ребенка по Кировскому району, какие документы надо собирать? В инете все довольно мутно объясняется юристами-недоучками, можно ли узнать точный список, чтобы туда 10 раз не бегать?

И почему требуют справку со старого жэка о проживании родителей до рождения ребенка с 1992 года? Такие справки сейчас сложно найти; были частые смены астраханской прописки.

точно не помню, свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей и их копии, домовая книга, куда ребенка прописываете, заявление по образцу, оплата на месте, мы сделали за утро все, в том числе и гражданство

Да, но они требуют еще предыдущие места жительства родителей после 92 года.

И вообще, если у ребенка нет гражданства, на что это повлияет. Паспорт не имеют права не выдать. Я еще слышал, что дети. рожденные после 1992 у родителей с российским гражданством, автоматом прописываются как граждане России. Так для чего эта кутерьма? Лишние бабки с граждан стрясти?

Лишние бабки с граждан стрясти?

а то! маразм вообще полнейший!!! родители - граждане России, ребёнок рождён на территории России, нет, блин - докажи ещё сам то незнаю чего!....

Ты своему пацану гражданство делал? Почем там кстати?

ты мне? Пацан у меня рождён в СССР! Ему гражданство делать не надо, он и так гражданин мира, а вот доче что то делали... убей - не помню, надо с половиной проконсультироваться....

Дядюшка Ау

Расслабься, если у тебя сын и он без официального российского гражданства, значит по закону в армии служить не должен, ибо это святая обязанность только граждан РФ ! :) После 27 лет оформит гражданство. Шутка.

Да, но они требуют еще предыдущие места жительства родителей после 92 года.

И вообще, если у ребенка нет гражданства, на что это повлияет. Паспорт не имеют права не выдать. Я еще слышал, что дети. рожденные после 1992 у родителей с российским гражданством, автоматом прописываются как граждане России. Так для чего эта кутерьма? Лишние бабки с граждан стрясти?

Не 92 - точно.

У меня вторая дочь - 95.

У неё вкладыш гражданства точно был.

А последним моим (2008 г) уже ничего не потребовалось))

PS

Насчёт гражданства....

Моего несовершеннолетнего (на тот момент) ребёнка выпустили (с мамой и папой) в Украину только после долгих "уговоров", хотя на свидетельстве о рождении стояла печать "выдан вкладыш", подтверждающая гражданство, а вкладыша не было (я был уверен, что нам его не выдавалти, поэтому спорил уверенно))

насчёт паспорта....

Паспорт гражданина России выдаётся ГРАЖДАНИНУ РОССИИ))

Если никуда за рубеж не выезжали - там надо доказать прописку на момент рождения ребёнка, что ли...

При каждом паспортном столе контора коммерческая сейчас есть - Вы бы там спросили, а не на форуме))

Рублей в триста (думаю) уложитесь..

А вот кстати :) Присягал-то я служить СССР, а теперь РФ, а чего меня в военкомат иногда тягают? Я ему не присягал ни фига!

А вот кстати :) Присягал-то я служить СССР, а теперь РФ, а чего меня в военкомат иногда тягают? Я ему не присягал ни фига!

РФ - правопреемник ВСЕХ долгов СССР.

В том числе и Вашего долга)))

У меня были трудности. Пришёл в Советский ФМС ставить штамп в паспорте о дочке и оформить её гражданство - для этого надо свидетельство о рождении и паспорта родителей. Но мне сказали - нет, вот прописывать будете - тогда и оформите гражданство. А с пропиской целая кутерьма - родителей моих обоих в ФМС вести, как владельцев квартиры, документы на собственность, домовая книга. Да и платить лишние 500 р. в месяц за прописанную дочку для меня - маленький, но напряг. Так что - нам 1.5 года, и мы без гражданства и не прописаны...

Понятно. Вообще может подождать - пока паспорт получать, воды много утекет, может осел подохнет или шах, законы изменятся и строй поменяется на прежний? В России все возможно. У меня просто есть трудность в том, что сложно найти справку по прежним местам жительства - ситуация такая, что в частном доме был прописан пару лет. А эти черти в паспортном столе могли бы мои данные найти по просписке. Я начинаю туго доходить, что окромя тысячи, которую сдерут в кассе, меня исподволь начали готовить к "более постому прохождению" этих процедур...

главное, чтобы потом еще сложнее не стало.

а то захотите в садик оформлять, в школу, переехать куда... тот еще будет геморрой.

кстати, в первый раз слышу, что надо справки по старым местам собирать. бред какой-то, смысл этой процедуры?

в принципе, несколько раз по разным поводам заморачивался с кировским ПВС - ни разу ничего подобного не встречал.

если сильно напрягает - запишитесь на прием к начальнику УФМС, а лучше к замначальника Елдышевой. тётка просто чумовая, все вопросы разбирает и решает на раз, если они в принципе хоть как-то решаемы.

кстати, на нее можно выйти через скайп, она в онлайне прием ведет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...