Дядюшка Ау Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Вопрос - если кто занимался получением гражданства РФ для ребенка по Кировскому району, какие документы надо собирать? В инете все довольно мутно объясняется юристами-недоучками, можно ли узнать точный список, чтобы туда 10 раз не бегать? И почему требуют справку со старого жэка о проживании родителей до рождения ребенка с 1992 года? Такие справки сейчас сложно найти; были частые смены астраханской прописки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 точно не помню, свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей и их копии, домовая книга, куда ребенка прописываете, заявление по образцу, оплата на месте, мы сделали за утро все, в том числе и гражданство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Да, но они требуют еще предыдущие места жительства родителей после 92 года. И вообще, если у ребенка нет гражданства, на что это повлияет. Паспорт не имеют права не выдать. Я еще слышал, что дети. рожденные после 1992 у родителей с российским гражданством, автоматом прописываются как граждане России. Так для чего эта кутерьма? Лишние бабки с граждан стрясти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Лишние бабки с граждан стрясти? а то! маразм вообще полнейший!!! родители - граждане России, ребёнок рождён на территории России, нет, блин - докажи ещё сам то незнаю чего!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Ты своему пацану гражданство делал? Почем там кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Ты своему пацану гражданство делал? Почем там кстати? ты мне? Пацан у меня рождён в СССР! Ему гражданство делать не надо, он и так гражданин мира, а вот доче что то делали... убей - не помню, надо с половиной проконсультироваться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Дядюшка Ау Расслабься, если у тебя сын и он без официального российского гражданства, значит по закону в армии служить не должен, ибо это святая обязанность только граждан РФ ! После 27 лет оформит гражданство. Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Да, но они требуют еще предыдущие места жительства родителей после 92 года. И вообще, если у ребенка нет гражданства, на что это повлияет. Паспорт не имеют права не выдать. Я еще слышал, что дети. рожденные после 1992 у родителей с российским гражданством, автоматом прописываются как граждане России. Так для чего эта кутерьма? Лишние бабки с граждан стрясти? Не 92 - точно. У меня вторая дочь - 95. У неё вкладыш гражданства точно был. А последним моим (2008 г) уже ничего не потребовалось)) PS Насчёт гражданства.... Моего несовершеннолетнего (на тот момент) ребёнка выпустили (с мамой и папой) в Украину только после долгих "уговоров", хотя на свидетельстве о рождении стояла печать "выдан вкладыш", подтверждающая гражданство, а вкладыша не было (я был уверен, что нам его не выдавалти, поэтому спорил уверенно)) насчёт паспорта.... Паспорт гражданина России выдаётся ГРАЖДАНИНУ РОССИИ)) Если никуда за рубеж не выезжали - там надо доказать прописку на момент рождения ребёнка, что ли... При каждом паспортном столе контора коммерческая сейчас есть - Вы бы там спросили, а не на форуме)) Рублей в триста (думаю) уложитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 А вот кстати Присягал-то я служить СССР, а теперь РФ, а чего меня в военкомат иногда тягают? Я ему не присягал ни фига! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 А вот кстати Присягал-то я служить СССР, а теперь РФ, а чего меня в военкомат иногда тягают? Я ему не присягал ни фига! РФ - правопреемник ВСЕХ долгов СССР. В том числе и Вашего долга))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 У меня были трудности. Пришёл в Советский ФМС ставить штамп в паспорте о дочке и оформить её гражданство - для этого надо свидетельство о рождении и паспорта родителей. Но мне сказали - нет, вот прописывать будете - тогда и оформите гражданство. А с пропиской целая кутерьма - родителей моих обоих в ФМС вести, как владельцев квартиры, документы на собственность, домовая книга. Да и платить лишние 500 р. в месяц за прописанную дочку для меня - маленький, но напряг. Так что - нам 1.5 года, и мы без гражданства и не прописаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Понятно. Вообще может подождать - пока паспорт получать, воды много утекет, может осел подохнет или шах, законы изменятся и строй поменяется на прежний? В России все возможно. У меня просто есть трудность в том, что сложно найти справку по прежним местам жительства - ситуация такая, что в частном доме был прописан пару лет. А эти черти в паспортном столе могли бы мои данные найти по просписке. Я начинаю туго доходить, что окромя тысячи, которую сдерут в кассе, меня исподволь начали готовить к "более постому прохождению" этих процедур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 главное, чтобы потом еще сложнее не стало. а то захотите в садик оформлять, в школу, переехать куда... тот еще будет геморрой. кстати, в первый раз слышу, что надо справки по старым местам собирать. бред какой-то, смысл этой процедуры? в принципе, несколько раз по разным поводам заморачивался с кировским ПВС - ни разу ничего подобного не встречал. если сильно напрягает - запишитесь на прием к начальнику УФМС, а лучше к замначальника Елдышевой. тётка просто чумовая, все вопросы разбирает и решает на раз, если они в принципе хоть как-то решаемы. кстати, на нее можно выйти через скайп, она в онлайне прием ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 А можно подробнее про Елдышеву и онлайн?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 у меня нет под рукой поподробнее, завтра буду в кабинете - посмотрю их адрес и график приема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.