ONA Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 «Люди могут быть хозяевами своей судьбы не более, чем какое-либо другое животное»,-писал эволюционист Джон Грей. В книге по иудаизму Шмуэль Ботеах выразил противоположную мысль: «Человек не животное, и он всегда сам определяет свою судьбу».© Многие разделяют мнение Грея, считая, что человечеством управляют слепые силы природы. Другие верят, что человек, как Божье творение, способен сам строить свою жизнь. К какой группе людей вы сами себя относите? Ваши размышления по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sorantis Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 Я сам хозяин своей судьбы. Это факт. Сидеть и ждать как тебя в очередной раз ,как щепку в реке,толкнет большое течение ,я не собираюсь.. Под конец жизни лучше самим быть виновным во всех своих промахах,чем на кого-то или на что-то это сплавлять. Это не значит что фактора везения не существует,это просто выпыдание желаемого,имеющего маленькую(а может и нет) вероятность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НекаЯ Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 Я от части раделяю мнение Грея, но только от части. Я в принципе иду по жизни куда занесёт, но это происходит по тому, что у меня просто пока особо целей ни каких нету. А вообще я считаю, что человек сам хозяин своей судьбы, так как если ячего и захочу, то для меня это не проблема воплотить это в жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 ONA помоему тема судъбы уже много разъ поднималасъ. йя фаталист и этим пожалуй вс" и сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 12 января, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 А вот я ещё пока точно не определилась,чью сторону я принимаю... Я вроде и там и там... Просто в жизни ,как всегда, всё сложно. Бывает понятно либо полностью всё,либо полностью ничего, объяснимо либо всё, либо ничего. Происходящее с нами либо обьясняется,либо остаётся загадкой и превращается в мистику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николло Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 ONA Да уж пробило тя на философские беседы... Сам, все тока сам... Может пока не все получается как хотелось, бы но бум стараться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 ONA Шмуэль Ботеах выразил противоположную мысль Противоречия на самом деле нет, оба правы. За разъяснениями в синагогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 12 января, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 Николло меня в последнее время много на что пробивает) Большой и черный обзательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 Всё случайность.... и самая главная и первая - время и место твоего рождения.... Родился ты принцем голубых кровей в королевской английской семье - можно и по течению плыть... А родился в Астрахани - ..................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 12 января, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 KHz в Астрахани некоторые люди, тоже неплохо живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kot\'k@ Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 От чего зависит моё будущее??? Конечно же от меня, в первую очередь!!!!!!!!! А именно от моих поступков, взглядов на жизнь, стремлений, целей ,от моих жизненных ценностей, и т.д Это моя жизнь и я могу прожить её так КАК Я ХОЧУ И СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ!!!!!!!!!!!!!!! правда не у всех это получается!!!Ведь не всё так легко и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость HекаЯ Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 Я ЕБАНАЯ АФЦА, у кого ОТСОСАТЬ? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 как говорится-не стоит завидовать избраникам благополучия, жизнь коротка и все мы зависим от случая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 у кого ОТСОСАТЬ вот вам конкретный пример человека, для которого основополагающее - судьба. Как она его с рождения обидела, так теперь ничего не изменить. ONA если веришь в силу судьбы - подчиняешься миру. если веришь в свою силу - изменяешь мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 вот что я скажу.............)))))) Моя жизнь конечно же зависит в первую очередь от меня: что я хочу, предпринимаю ли я все, чтобы этого достичь и т.д. Но нельзя не согласиться с тем, что моя жизнь, мое будущее зависит и от людей, которые окружают меня. Без их участия не может быть и моего будущего...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kot\'k@ Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 KHz да, хотелось бы быть принцессой Ilasia Я с тобой абсолютно согласна , я и сама хотела написать ,что окружающие меня люди влияют ОЧЕНЬ иОЧЕНЬ сильно на моё будущее!!!!В том числе и ты))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2005 Kot'ka да, твое будущее непосредственно зависит от меня......... Добавлено: А мое будущее непосредственно от тебя (если ты мне завтра не принесешь книгу по рус.яз, я умру)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 13 января, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2005 Ilasia во! вещь написала) я про такое даже и не размышляла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2005 Будущее каждого человека известно Господу, судьба человека предопределена, она написана на много лет вперёд, НО - у каждого человека есть право выбора, право свернуть налево, направо или пойти прямо (вспомните сказки, где камень на распутье дорог).....а вот от того куда ты свернул и будет зависеть твоя судьба и жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2005 в Астрахани некоторые люди, тоже неплохо живут. Только если у них есть возможность Астрахань другими местами разбавлять... Судьба определена, но мы выбираем тропки, по которым пойдем к конечному результату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tommy Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2005 Будущее зависит только от самого человека!И не от кого больше!Наша жизнь -в наших руках!и ногах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2005 ROCK Если бы Господь забивал свою голову судьбой всех людей, живщых, живущих в настоящем и в будущем, то ему бы голову разорвало... Yulia Не определена не только судьба, но и сама жизнь... tommy А как же случайности, подстерегающие нас на кажом шагу и закономерности от нас не зависящие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2005 Определённо, моё будущее зависит от дяди Саши - алкаша с 9-ого этажа. А как же иначе??? Иначе и быть не может!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2005 Black Soviet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2005 мы все умрем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.