VALSEM Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 НАРОД ПОДСКАЖИТЕ С КАКИХ МЕСТ НАЧИНАЕТ ПРОИЗРОСТАТЬ ЛОТОС. И САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА ГДЕ ИМ МОЖНО ПОЛЮБОВАТЬСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 вообще то не сезон А вообще: садишься на катер и вниз, к раскатам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 вообще то не сезон А вообще: садишься на катер и вниз, к раскатам! Так вот сейчас и готовлюсь к этому сезону! Это всё есть лодка с мотором 15 л.с. , туристический gps. А как насчет пограничной морской зоны. ПАРДОН если некорректно выразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 VALSEM дешевле будет купить однодневный тур на лотос. Цена вопроса 1000 - 1500. Катер, обед, лотосы, погранзона - все решает туроператор. А на 15сильной лодке бензину больше сожрешь по деньгам, особенно на возвращении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 VALSEM дешевле будет купить однодневный тур на лотос. Цена вопроса 1000 - 1500. Катер, обед, лотосы, погранзона - все решает туроператор. А на 15сильной лодке бензину больше сожрешь по деньгам, особенно на возвращении Я ХОЧУ НА ДВЕ НЕДЕЛИ ДИКАРЕМ. ТУРФИРМЫ МНЕ НЕИНТЕРЕСНЫ. ПРОВОДНИКА БЫ ТОЛКОГО, ГОВОРЯТ ЕСТЬ ТАКИЕ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 обратись на любую базу, они тебя отведут туда, когда туристов повезут, ну а назад дорогу найдешь по навигатору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 как вариант от Каралата вниз по протокам, выбираешь остров, ставишь лагерь, живешь. Главное - не раньше августа и побольше репеллентов, накомарники и примуса туристические Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 Так вот сейчас и готовлюсь к этому сезону! Это всё есть лодка с мотором 15 л.с. , туристический gps. А как насчет пограничной морской зоны. ПАРДОН если некорректно выразился. Ты уж савсэм, человек. Тут есть куча нюансов. Сейчас говорить еще рано, период цветения - июль-август. Посмотри всю информацию тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t=0&start=0. Лодка на 15 сил наверное крохотуля, на ней долго ехать и потом много барахла не утащишь, а там придется практически жить на лодке, потому что это уже взморье и открытой земли не так уж много. Комарье сожрет. Жара. Это вотчина астраханских браконьеров и охотников на них, одному и даже небольшой группой там довольно опасно. Могут реально прикончить. Проще остановится в одном из тамошних сел или на базе и потом нанимать лодку с человеком, чтобы полюбоваться. Лотос чур не драть, можно на этом попасться, даже за чашку будут проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 Ты уж савсэм, человек. Тут есть куча нюансов. Сейчас говорить еще рано, период цветения - июль-август. Посмотри всю информацию тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t=0&start=0. Лодка на 15 сил наверное крохотуля, на ней долго ехать и потом много барахла не утащишь, а там придется практически жить на лодке, потому что это уже взморье и открытой земли не так уж много. Комарье сожрет. Жара. Это вотчина астраханских браконьеров и охотников на них, одному и даже небольшой группой там довольно опасно. Могут реально прикончить. Проще остановится в одном из тамошних сел или на базе и потом нанимать лодку с человеком, чтобы полюбоваться. Лотос чур не драть, можно на этом попасться, даже за чашку будут проблемы... Благодарю. Вот и уточняю все нюансы сейчас и до последнего дня отъезда. Я люблю природу и фотография это будет то, что я сдеру.... Я планировал остановиться в районе Каралата, как вариант рассматриваю и Икряное. А кстати, как там на ильменях насчет лотоса. Буду благодарен за инфо о селах и у кого можно встать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 На ильменях лотос не растет, поскольку он очень любит проточную воду. У нас в городе пытались даже сажать лотос в Лебедином озере, но не прижился. Икряное - это слишком высоко, это на полпути к лотосу. Лучше тогда уж Каралат, это взморье, раскаты. Чтобы вот сюда добраться, нужно будет попотеть, это уже в районе Вышки - самого южного села области: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 Вот где Вышка: Вот где Икряное: И Каралат: Имхо, надо все-таки брать направление на Вышку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Вот где Вышка: Вот где Икряное: И Каралат: Имхо, надо все-таки брать направление на Вышку.. СПАСИБО МИЛ ЧЕЛОВЕК. А РЫБАЛКА НА ВЫШКЕ КАК ПОДВОДНАЯ В ТОМ ЧИСЛЕ.... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Я подводную рыбалку очень не одобряю, и с подводными охотничками на ножах постоянно. Потому что много рыбы калечат. Это не охота и не рыбалка, это просто расстрел рыбы. Одну убьют, десять поранят, а раненая рыба долго не живет в заиленной воде, полной паразитов. По мне рыбалка - это все таки искусство - кто кого обманет. А перед подводным героем рыба беззащитна, игра в одни ворота. Поэтому к подводному бандиту я просто спиной поворачиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Я подводную рыбалку очень не одобряю, и с подводными охотничками на ножах постоянно. Потому что много рыбы калечат. Это не охота и не рыбалка, это просто расстрел рыбы. Одну убьют, десять поранят, а раненая рыба долго не живет в заиленной воде, полной паразитов. По мне рыбалка - это все таки искусство - кто кого обманет. А перед подводным героем рыба беззащитна, игра в одни ворота. Поэтому к подводному бандиту я просто спиной поворачиваюсь. БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ. Я САМ НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ. Я СПИННИНГ ЛЮБЛЮ. ТОВАРИЩ С КЕМ Я ЕДУ ЛЮБИТ ПОНЫРЯТЬ. ЧТО ЕГО БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТ ПОДВОДНАЯ СРЕДА ИЛИ СТРЕЛЬБА, СКОРЕЕ ВСЕГО ПЕРВОЕ. Я ХОТЯ И НЕ ПОНИМАЮ В ПОДВОДОХОТЕ НИЧЕГО. ДУМАЮ , ЧТО УСЛОВИЯ ЛОВЛИ С ЛОДКИ ПРОЩЕ, ЧЕМ ПОД ВОДОЙ. И ИСКУССТВО, КАК ОБМАНУТЬ ЖЕЛЕЗКОЙ(БЛЕСНОЙ) ИЛИ ЕЩЁ ЧЕМ-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКУССТВО. РЫБА БОЛЬШЕ ОТ БРАКОВ СТРАДАЕТ. МНЕ НЕ ТО, ЧТО ЛОВИТЬ НЕ ПРИЯТНО НА УДОЧКУ В КЛЕТОЧКУ (СЕТЬ) И Т. Д. , СЛУШАТЬ ПРО ЭТО ПРОТИВНО......... ИЗ РАССКАЗОВ ВАСИ О ЕГО ПОДВОДНЫХ ВЫЛАЗКАХ Я НЕ СЛЫШАЛ О ПОДРАНКАХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Я подводную рыбалку очень не одобряю, и с подводными охотничками на ножах постоянно. Так подвохи много сетей уничтожают. Одну убьют, десять поранят Вряд ли, неужели такие мазилы? раненая рыба долго не живет в заиленной воде, полной паразитов. так и отпущенная щука после блесны то же дохнет, лучше ловить, сколько надо, и не выпускать. Я раньше на Чёрном Море охотился на скорпен и кефаль, что бы ранил и потерял - не было, и это с ружьём за 27 рублей. Хотя сейчас "чайников" до фига... Главное - не уподобляться хорьку, забравшемуся в курятник. В любом случае на спиннинг можно поймать больше! Про Лотосы. А в Болде они ещё сохранились? Не все летом вандалы выдрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Так подвохи много сетей уничтожают. так и отпущенная щука после блесны то же дохнет, лучше ловить, сколько надо, и не выпускать. А некоторые в эти сети попадаются. Я много вытаскивал щук, с ржавыми крючками, как глубоко в пасти, так и на губищах. одна попалась с вертушкой Meps №2 с остатком лески. Вертушка с остатком лески 0,15 засела у неё под подбородком, если можно так выразиться. Ушла от неопытного рыболова. вес пойманной бестии был 2,1кг. Я на эту блесенку с успехом потом ловил окушков...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Я на берегу в одном месте нашел крупный поппер, весь покусанный щукой, место живого не было, ну и так рассудил, что выкидывать его не дело, его царапины - показатель хорошей работы. Отчистил его, маленько пошлифовал, подкрасил и покрыл лаком, повесил каленые тройники и кисточку новую сделал И на том же месте нашел вертушку второго номера.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ. Я САМ НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ. Я СПИННИНГ ЛЮБЛЮ. Насколько я понимаю, раскаты - это неглубокие места. Отец там охотился всю жизнь и говорил, глубина небольшая . Вот там как он говорил, рыбы довольно много. Там же, где мы фоткали лотос - это рядом с главным руслом, либо в протоках, где глубина достаточна и рыба там естественно, встречается реже. Вообще, надо заметить, что если есть желание просто оказаться в тех местах, то не стоит заморачиваться на рыбе - сам пейзаж, река, красивые закаты и рассветы, огромные зеленые поля плавающих здоровенных листьев кувшинок, лилий, лотосов, чилима - это здорово, а когда еще сазан выпрыгнет по утрянке, так сердце замирает. Ежевичные острова, сплошь затянутые зеленью, стены чакана.. Там можно получить истинное наслаждение природой, тем более за две-то недели.. Я там в детстве в протоке на ежевичном острове окуней ловил всю неделю, пока родители ежевику собирали Окуни там здоровые, а у меня была единственная желтая блесенка с одним крючком, купленная за 30 копеек у старичка на базаре, которую я долго берег. Опять бы туда, без всяких балансиров, вертушек и воблеров, с похожей блесенкой и коротким удилищем окуней ловить, чилим собирать и раков ловить... Красотища... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Там же, где мы фоткали лотос - это рядом с главным руслом, либо в протоках, где глубина достаточна и рыба там естественно, встречается реже. Вообще, надо заметить, что если есть желание просто оказаться в тех местах, то не стоит заморачиваться на рыбе - сам пейзаж, река, красивые закаты и рассветы, огромные зеленые поля плавающих здоровенных листьев кувшинок, лилий, лотосов, чилима - это Красотища... Конечно же 2-в- 1 это было супер. Предпочтение конечно же рыбалке. Тем более, что мы будем с любимыми. и как им не поймать "золотую рыбку". А, что значит "встречается реже"? Я испытываю огромное удовольствие от ловли щуки на не больших акваториях. постоянное движение поиск, расчет мест возможных стоянок зубастой. Очень люблю играть на рыбалке а тир (ловля на всплеск). Ждёшь выхода зубастой. Посылаешь приманку в эпицентр всплеска и ощущение, что хватка происходит ещё до погружения блесны или воблера в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Главное - не раньше августа Я был там в конце Августа, Лотос у основном уже отцвёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Я был там в конце Августа, Лотос у основном уже отцвёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 как вариант от Каралата вниз по протокам, выбираешь остров, ставишь лагерь, живешь. Главное - не раньше августа и побольше репеллентов, накомарники и примуса туристические У нас два способа получения огня для приготовления еды. 1) Сухие деревья. 2) 10л газавый балон и конфорка. А как на островах с сухими деревьями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 А как на островах с сухими деревьями? Хреново. Лучше газ. Раздел опустел, все ушли "воевать" с "калмыцкими" нацистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Хреново. Лучше газ. Раздел опустел, все ушли "воевать" с "калмыцкими" нацистами. А есть ли на форуме, те у кого другое мнение по этому вопросу....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 VALSEM боюсь, что другое мнение будет не совсем верным. Вы вообще на ночевку в низах Волги становились? Даже не на раскатах есть места, где уйма комарья 24 часа в сутки и практически нет сушняка для костра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.