Перейти к содержанию

Ещ" немного о убийстве.

exit1367

Рекомендуемые сообщения

osa даже если он невиновен, неужели ему будет лучше пожизненно сидеть и думать что он невиновен, подхватить там восполение легких или еще что-то, в общем жить и мучиться ??

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

<<<D@N>>> судебную ошибку иногда все-таки признают. И вряд ли сам человек, виновный или нет, предпочтет умереть.

osa ты хочешь сказать, что если есть какая-то надежд,а то стоит жить, надеиться и верить- с этим не спорю, но а если никакой надежды нет ?? просидел ты лет 10 с этой надеждой, понял что ничего неизменится, что тогда ? Оставшуюся жизнь гнить в тюрьме ? Да уж лучше б меня казнили подумает он ... Покрайней мере я бы предпочел чтоб меня казнили, чем пожизненное ....

<<<D@N>>> но мы не можем решать за всех, хотел б он умереть или нет. Были же случаи, когда буквально через некоторое время после казни находили доказательства вины другого человека. А этого человека уже нет... Все могло бы решиться безошибочным и неподкупным правосудием, но когда ж оно будет?!

osa так весь прикол в том, что ,если я не ошибаюсь ,подсудимый не может выбирать между смертной казнью и пожизненным ....

<<<D@N>>> и я про это. Так что лучше отменить смертную казнь.. Проблема в том, что правительство скорее всего не идеологическими соображениями руководствовается насчет смертной казни, а тем, что тюрем не хватает, прореживать хочет.

<<<D@N>>> Для преступника находящего за решеткой гораздо страшней пожизненное заключение, чем смертная казнь. И страшна, в первую очередь, осознанием того факта, что он проведет всю оставшуюся жизнь взаперти. А для "жертвы судебной ошибки" все же будет теплиться надежда, что эта ошибка обнаружиться.

Я, конечно, против смертной казни, но думаю, что для особых извергов, чья вина несопоримо была бы доказана, можно было бы ввести пытки. :blink:

я говорю что понял бы таких людей, которые отомстили за своих близких, ведь они и другим бы сделали жизнь полегче.

А потом родственники убитого тобой (пусть даже маньяка-насильника), по этому же принципу, лишат жизни тебя. И причина здесь одна: он - их родственник (сын, брат и т.д.), а ты - изверг, лишивший его жизни.

KHz

думаю, что для особых извергов, чья вина несопоримо была бы доказана, можно было бы ввести пытки
я тоже так думаю, но проблема в чем: как будет звучать закон, отделяющий "неоспоримо доказанную вину" от "оспоримо доказанной вины"? Как написать закон, по которому будет смертная казнь разрешаться для одной категории осужденных и запрещаться для другой? Вспомни "Зеленую милю" - вина главного героя тоже была неоспоримо доказана!

KHz

А потом родственники убитого тобой (пусть даже маньяка-насильника), по этому же принципу, лишат жизни тебя. И причина здесь одна: он - их родственник (сын, брат и т.д.), а ты - изверг, лишивший его жизни.

Я не изверг лишивший его жизни, это он изверг, так как я убью его зато то, что он без особой причины убил моего родственника, если они этого не понимают пускай убьют, что дальше будет сам понимаешь.....

KHz osa странно как-то, вы против смертной казн, зато за пытки ... Кому от этого легче станет ?? Нафига пожизненное давать ??? Представьте скока денег можно было бы дать тем, кому это действительно нужно ....

А вообще интересно, многие тут говорят что не смогли бы убить, а действительно ли это так ??

Представьте что самого близкого человека на ваших глазах убивают, неужели вы будете на это смотреть???

<<<D@N>>>

вы против смертной казн, зато за пытки
нет, я за смертную казнь, но только для виновных - а т.к. правосудие несовершенно, то лучше ее отменить.

Представьте что самого близкого человека на ваших глазах убивают, неужели вы будете на это смотреть???
Это уже не убийство как таковое.. Это тоже самое, если на тебя напали - убьешь ли ты этого человека? Скорее всего да, если сможешь. То же самое с близкими - это тоже своего рода самозащита. Люди в ВОВ тоже убивали, среди них были даже священники и монахи, но можно ли это назвать убийством? Это защита.

<<<D@N>>> преднамеренное лишение жизни живого существа, произошедшее не в случае самообороны) Вернее я немного неправильно выразилась. Убийство - просто лишение жизни, а то, про что я сказала - убийство, имеющее оправдание и не являющееся грехом.

Интересно, что заповедь "не убий" включает в себя не только убийство как таковое, но и моральное унижение, оскорбление словами и поступками, а также попустительство убийству или смерти человека, т.е. когда видишь, что человеку нужна помощь, а просто проходишь мимо.

чтот мне даже уже стало не интересно участвовать в этом обсуждении.

Удаляюсь.

osa

Интересно, что заповедь "не убий" включает в себя не только убийство как таковое, но и моральное унижение
Гражданочка, это Вам Моисей поведал? Убийство остается таковым в любой ситуации, не смотря на то, что привело к нему. Защищал - убийство, нападал, все равно убийство. Как говорится, сколько говно духами не поливай, оно всё равно говном останется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...