niftiak Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Люди, подскажите. Сейчас ко мне домой пришли два товарища - вручили под расписку повестку явиться в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по АО. Что это? и что со мной там будут делать? просто никогда раньше не сталкивался с таким. пы.сы. естественно я ничего не натворил. пы.пы.сы. прошу без шуток пы.пы.пы.сы простите, что создал тему не в той ветке. Эта ветка - наиболее читаемая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarkLogan Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Хочешь сказать вообще-вообще ничего не натворил? Может был свидетелем? или возможно твои друзья что-то натворили. Однозначно держать тебя там долго не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 DarkLogan насчет друзей/знакомых - не знаю. Свидетелем чего-либо тоже не был И сам ничего не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mpx220 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 ты гражданин РФ старше 25 лет, не имеющий непогашенную или неснятую судимость, дееспособный, не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 ты гражданин РФ старше 25 лет, не имеющий непогашенную или неснятую судимость, дееспособный, не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере? да, я гр-нин РФ ), мне 21, судимостей нет, на учетах тоже не состою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Не переживай, бывает такое дело, по какому ни будь делу спросят где твоя фамилия просто прошла. Хотя иногда просто звонят на сотовый и просят подайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mpx220 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 niftiak значит это не то о чем я подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Если сам за собой косяков не знаешь-иди спокойно, узнай-разузнай, страшного ничего нет. Побеседуют, поспрашивают. Но одновременно будь внимателен. Это место-не исповедальня, лишнего не болтай. Постарайся быть предельно кратен, четок, честен и ясен. И все будет ОК. По итогам отпишись в 2-х словах, что это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MusicHousе Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 niftiak идеально было бы Вам пойти с юристом на встречу, ну и конечно заранее составить договор (что юрист представляет Ваши интересы). На данном этапе Вам можно поискать знакомых в этой сфере, чтобы узнали в связи с чем вызывают. Приятного мало, но если официально вручили повестку и вы ничего не нарушали (по Вашим словам), бояться нечего. Потом отпишитесь, как всё прошло )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 то, что не делал ничего - это точно. я не гопник, не алкаш, не нарик ) Обычный, миролюбивый студент =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 niftiak идеально было бы Вам пойти с юристом на встречу, ну и конечно заранее составить договор (что юрист представляет Ваши интересы). На данном этапе Вам можно поискать знакомых в этой сфере, чтобы узнали в связи с чем вызывают. +1000 Или звонок и телефонная беседа: кто вызывает, в связи с чем. А то бывал случай: пришел человек добровольно в прокуратуру и его сразу закрыли. Потом разобрались и все разрешилось. Упаси Господи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Или звонок и телефонная беседа: кто вызывает, в связи с чем а куда звонить? и до скольки можно звонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 а куда звонить? и до скольки можно звонить? Скорее всего у тебя в повестке должен быть или Ф.И.О. исполнителя, или телефон, или кабинет куда явиться. Позвони напрямую (если есть эти данные). Если есть хоть что-то звони или через приемную или через канцелярию: "А по повестке №..... от...... по поводу явки в каб.№....... С кем можно переговорить". Звоните только в рабочее время. Телефоны-в Дубль-Гис или на официальном сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 ясно... сегодня уже позвонить не получится, а повестка на завтра на утро. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 А то бывал случай: пришел человек добровольно в прокуратуру и его сразу закрыли. Потом разобрались и все разрешилось. Да не пугайся ты, все будет нормально. Ты обычный российский студент. Не грабил, не убивал, не насиловал, не воровал. Спокойствие и уверенность. Но без наглости и хамства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 а куда звонить? и до скольки можно звонить? что угодно может быть. до смешного. может с твоего инет-логина пару сотен украли, надо заявление написать и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 ясно... сегодня уже позвонить не получится, а повестка на завтра на утро. спасибо Конкретное время? Если получится предварительно позвонить, лучше позвони. Пусть даже с сотового находясь в 100 метрах от здания куда тебя вызывают. Так спокойнее. А если уж не добьешся информации по телефону-вперед: без страха и упрека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 к половине одиннадцатого. Вызывают к старшему следоватею отдела по расследованию особо важных дел, ФИО называть не буду, мало ли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 может с твоего инет-логина пару сотен украли, надо заявление написать и тд... Увы и ах. Но там, куда его вызывают, такими вопросами не занимаются и не интересуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Меня вот тоже так попросили прийти - да ниче типа, пустая формальность Ага... А может, старые какие-то дела, сейчас всплывают. Тоже бывает. Приятель, ты видимо как свидетель идешь, просто не знаешь по какому делу и каким образом ты свидетелем стал. Это ж прокуратура, там все схвачено... там чего не было придумают и пришьют, потом отмазы и алиби замучаешься собирать... враги народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Если бы было что то серьезное тебя уже поломали и в козелке привезли бы в кутузку, не ссы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Миш, я бы с радостью не ссал, да вот только в первый раз такое - стремно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 к половине одиннадцатого. Вызывают к старшему следоватею отдела по расследованию особо важных дел, ФИО называть не буду, мало ли =) Прямо с утра на телефон и атакуй. Получится поговорить с этим человеком по телефону-хорошо. Если нет или же он скажет: "Вы, уважаемый, приходите. При личной встрече я Вам все расскажу и поясню..."-то вариантов нет-иди к назначенному времени. И главное спи спокойно. Не забивай себе мозги предстоящей встречей. Может они тебя на работу хотят взять, предварительно побеседовав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 мы например монтажники ничего не боимся! Будем тебе на зону кидать водку и сигареты с фильтром отправлять -))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Миш, я бы с радостью не ссал, да вот только в первый раз такое - стремно =) Согласен. Есть такое. Повторюсь: ничего лишнего не говори, непонятные и неясные документы не подписывай. Постарайся выстроит нормальный диалог со следователем: и без лобызаний-заигрываний, и без борзоты-наглости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.