godsmack Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Сегодня с самого утра по всем аськам стала приходить месага со ссылкой на файл piggy.zip, причем приходит от кого-нибудь из ВАШЕГО контакт-листа. все, кто скачал этот файл и открыл на своем компе - ловили вирус, который на данный момент не знает ни один антивирусник. Результат - угон пароля. Я тоже попался на это, но быстро восстановил пароль с помощью сайта. Все данные были удалены, имя было изменено на H1N1 Infected. Слава богу не тронули мои контакты. Судя по всему вся эта затея не ради использования чужих асек, а ради вредительства. Вобщем, всем, кому придет данная месага - ни в коем случае не качать этот файл!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Сегодня с самого утра по всем аськам стала приходить месага со ссылкой на файл piggy.zip, причем приходит от кого-нибудь из ВАШЕГО контакт-листа. все, кто скачал этот файл и открыл на своем компе - ловили вирус, который на данный момент не знает ни один антивирусник. Результат - угон пароля. Я тоже попался на это, но быстро восстановил пароль с помощью сайта. Все данные были удалены, имя было изменено на H1N1 Infected. Слава богу не тронули мои контакты. Судя по всему вся эта затея не ради использования чужих асек, а ради вредительства. Вобщем, всем, кому придет данная месага - ни в коем случае не качать этот файл!!! Не запоминай пароли, а вводи постоянно ручками, и нечего будет угонять. Лентяи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PVC Free Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Всё бы хорошо про запоминай,но в данном случае эта фишка не работает.Будьте бдительнее.Тоже попался но всё поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Хм весь день висит аська, никто ничего не присылает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Аналогично - ничего не приходило. Аська запущена целый день.. Ждемс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 R&Q + Антиспам-бот - победа против свинного вируса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Юзайте правильные клиенты, а не всякие QIP`ы Дело не только в этом. Не надо светить свой номер где попало, тогда всякое дерьмо приходить не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TroJan Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 да вообще лучше переспросить отправившего вас линк на архив - что это такое вообще. первое правильно безопасности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 ну надож быть таким дебилом - скачать непонятный архив, а внутри него ехешник и запустить его. и говорить - а меня заразили...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PVC Free Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 суперсвин да,надо быть таким дебилом,а вот если этот дебил тебе отвечает как вполне настоящий человек,бдительность пропадает.Не говори за других,точно так же [censored] бы на этом.В интете не первый год и знаю что да как. Спамеры и прочая шушора тоже в развитии на месте не стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Не говори за других,точно так же [censored] бы на этом Он как раз правильно говорит. Не открывать вложений, а уж тем более с расширением *.exe - первое правило Интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PVC Free Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Kai так писал контакт из списка,вот в чём всё дело-то,поэтому и открыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Kai так писал контакт из списка,вот в чём всё дело-то,поэтому и открыл. Ну, я бы и из контакта, честное слово, не стал был открывать. Угнали аську - прислали спамчик. Нередкое в наши дни явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Обычное явление. То с одноклассников, то вконтакте, то в ICQ постоянно у кого-то из друзей крадут пароль и присылают сссылки, типа скачай то-то в архиве или еще что-то... Последняя фишка, приходит мессага от одного из контакт-листа "с твоего номера ко мне постоянно спам идет... Проверь свой комп на вирус, вот здесь можешь сделать" и дается ссылка на сайт. Смотришь сайт вроде цивильный, дизайн хороший, предлагает бесплатно проверить компьютер на вирусы, загрузив установочный дистрибьютив. Тем не менее, смотрю в Yandex-бар, тИЦ у сайта 0 да еще и непроиндексирован! И сразу сомнения отпали, попытка увода пароля, а аккаунт друга просто угнан, видимо, он все-таки купился на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miracla Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 один рвз сижу в агенте правда и мне приходит сообщение от знакомой, она в сети прям была, ну на эту ссылку, я еще удивилась, что она вечером поздно сидит в агенте, ведь инет тока на работе есть... ну и спросила, что зассылку она мне прислала, не вирус ли? а она мне ответила, ну точнее тот кто сидел с ее пароля что это игрушка... ну я нажала на ссылку..благо там файл который скачать нужно не было...написаи что файл ненайден... ну я и написала что ссылку битую она мне кинула(до последнего думалаЮ что эт моя знакомая, не часто вам спамеры дважды отвечают!!) а в отвте тишина....тогда до меня доперло что эт не знакомая. она мне еще на следующий день сообщила и извенилась за то что спам с ее контакта ктото рассылал!! так что оккуратнее!! не попадитесь... =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.