Перейти к содержанию

H1n1

godsmack

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с самого утра по всем аськам стала приходить месага со ссылкой на файл piggy.zip, причем приходит от кого-нибудь из ВАШЕГО контакт-листа. все, кто скачал этот файл и открыл на своем компе - ловили вирус, который на данный момент не знает ни один антивирусник. Результат - угон пароля. Я тоже попался на это, но быстро восстановил пароль с помощью сайта. Все данные были удалены, имя было изменено на H1N1 Infected. Слава богу не тронули мои контакты. Судя по всему вся эта затея не ради использования чужих асек, а ради вредительства. Вобщем, всем, кому придет данная месага - ни в коем случае не качать этот файл!!!

Сегодня с самого утра по всем аськам стала приходить месага со ссылкой на файл piggy.zip, причем приходит от кого-нибудь из ВАШЕГО контакт-листа. все, кто скачал этот файл и открыл на своем компе - ловили вирус, который на данный момент не знает ни один антивирусник. Результат - угон пароля. Я тоже попался на это, но быстро восстановил пароль с помощью сайта. Все данные были удалены, имя было изменено на H1N1 Infected. Слава богу не тронули мои контакты. Судя по всему вся эта затея не ради использования чужих асек, а ради вредительства. Вобщем, всем, кому придет данная месага - ни в коем случае не качать этот файл!!!

Не запоминай пароли, а вводи постоянно ручками, и нечего будет угонять. Лентяи :)

Юзайте правильные клиенты, а не всякие QIP`ы:)

Дело не только в этом. Не надо светить свой номер где попало, тогда всякое дерьмо приходить не будет

да вообще лучше переспросить отправившего вас линк на архив - что это такое вообще. :) первое правильно безопасности!

ну надож быть таким дебилом - скачать непонятный архив, а внутри него ехешник и запустить его.

и говорить - а меня заразили......

суперсвин

да,надо быть таким дебилом,а вот если этот дебил тебе отвечает как вполне настоящий человек,бдительность пропадает.Не говори за других,точно так же [censored] бы на этом.В интете не первый год и знаю что да как. Спамеры и прочая шушора тоже в развитии на месте не стоят.

Не говори за других,точно так же [censored] бы на этом

Он как раз правильно говорит. Не открывать вложений, а уж тем более с расширением *.exe - первое правило Интернета.

Kai

так писал контакт из списка,вот в чём всё дело-то,поэтому и открыл.

Ну, я бы и из контакта, честное слово, не стал был открывать. Угнали аську - прислали спамчик. Нередкое в наши дни явление.

Обычное явление. То с одноклассников, то вконтакте, то в ICQ постоянно у кого-то из друзей крадут пароль и присылают сссылки, типа скачай то-то в архиве или еще что-то...

Последняя фишка, приходит мессага от одного из контакт-листа "с твоего номера ко мне постоянно спам идет... Проверь свой комп на вирус, вот здесь можешь сделать" и дается ссылка на сайт. Смотришь сайт вроде цивильный, дизайн хороший, предлагает бесплатно проверить компьютер на вирусы, загрузив установочный дистрибьютив. Тем не менее, смотрю в Yandex-бар, тИЦ у сайта 0 да еще и непроиндексирован! И сразу сомнения отпали, попытка увода пароля, а аккаунт друга просто угнан, видимо, он все-таки купился на это.

• 1 month later...

один рвз сижу в агенте правда и мне приходит сообщение от знакомой, она в сети прям была, ну на эту ссылку, я еще удивилась, что она вечером поздно сидит в агенте, ведь инет тока на работе есть... ну и спросила, что зассылку она мне прислала, не вирус ли? а она мне ответила, ну точнее тот кто сидел с ее пароля что это игрушка... ну я нажала на ссылку..благо там файл который скачать нужно не было...написаи что файл ненайден... ну я и написала что ссылку битую она мне кинула(до последнего думалаЮ что эт моя знакомая, не часто вам спамеры дважды отвечают!!) а в отвте тишина....тогда до меня доперло что эт не знакомая. она мне еще на следующий день сообщила и извенилась за то что спам с ее контакта ктото рассылал!! так что оккуратнее!! не попадитесь... =))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...