Перейти к содержанию

купание в проруби

vazer

Рекомендуемые сообщения

tkokot приведи примеры смерти после купания в проруби.. а то только людей кошмаришь..

ROCK появиться популярно объяснит к чему может привести купание в проруби для неподготовленного организма.

Я за эту зиму уже раз 20 купался Самое лучшее разжечь костёр , раздется полностью ,прогреть тело и в прорубь , из проруби сразу к костру и пить чай , так несколько заходов.Я завтра этому часа четыре как минимум посвящу , сам лет 15 уже не болею простудными заболеваниями и т.д, насморк даже не знаю что такое.

Конечно резкое изменение темпиратуры для организма это стрес ,примерно как сауна для тела ,эфект тотже, проастральные состояния , хочется спать, но на самом деле это очистка организма от шлаков.

мой опыт: Как я загнала себя в воду))

Поехали мы купаться на крещение. Тщательно подготовились - разлили чай по кружкам, приготовили полотенца, сменное белье, фотоаппараты. Не приготовили тока меня. Долго на берегу стояла в одеяло завернутая, не решалась в воду лезть. Ко мне подошла девушка, которая с нами ездила и говорить: "Не представляю, как ты на это решилась". Я тут же передумала вообще купаться. развернулась и пошла от речки. Сделала шага 3-4, снова развернулась и бегом к реке побежала. Бегом надо было, чтоб не успела передумать и сбежать)) Нырнула три раза и вылезла.

на берегу:Сначала холодно ужасно, но минут через 5-7 становится жарко. Мы даже в мячик поиграли))

Впечатления: Обязательно нырну еще раз, но не в этом году (просто нельзя сейчас). Очень рекомендую

d9f70baefc16.jpg

для начала нужно попробовать в парной...Парная после 3 раза в ледяной бассейн....

а если серьезно подходить то лучше начинать с осени...пробежаться разогрется и сразу не думая в воду...

многие как бараны начинают в крещение......хотя это дата не при чем .. с таким же успехом можно начать и 31 декабря и 8 марта....

igork

В крещение начинать лучше именно из-за массовости. У проруби дежурят и врачи и спасатели. Так спокойней

ща тебе тут советов надают. :D Чтобы первый раз загнать себя, сначала надо дома под душем закаляться. А потом уже и заганять себя не надо будет.

просто нужно себя перебороть. вот и всё...никаких приготовлений не нужно. но главное купаться в освящённом прорубе. и кстати не советую принимать спиртное до купание...лучше после... ;)

после тоже нельзя, и курить нельзя, минимум час...

иначе никого кайфа...

сосуды сужаются и нет нужного эффекта

лучше нырнув в тепло потом попасть... лучше туда где нет ветра...

Все свели к банальной водной процедуре...Купание на крещение- религиозный обряд....А так получается, все равно, что под лёд на рыбалке случайно провалиться...

Все свели к банальной водной процедуре...Купание на крещение- религиозный обряд....А так получается, все равно, что под лёд на рыбалке случайно провалиться...

а ты думаешь все просто так прыгают и обратно???

Организм надо готовить, закаляться, а потом с верой на крещение и окунуться.

А у нас чаще бывает, нажрались, а тут и крещение, погнали нырять, а потом аритмия сердца, реальный случай

Организм надо готовить, закаляться, а потом с верой на крещение и окунуться.

А у нас чаще бывает, нажрались, а тут и крещение, погнали нырять, а потом аритмия сердца, реальный случай

я не закалялся и не какого алкоголя ни до ни после

Тоже никогда не закалялся, но Алкоголь до и после... так бы не решился, когда нырнул, три раза с головой чуть душа не покинула меня, вылез обтерся полотенцем, 50 коньячка, и все хорошо.... думал восполнение схвачу,НО проснувшись утром никаких отрицательных признаков купания не заметил...

Так что купаться милое дело, главное свежо себя после чувствуешь....

Эх завтра весело будет ,нас 30 человек ,девочки мальчики ,все купаются естественно голые, мы в 8 утра начинаем.

Яйца не отморозишь? А то бывают случаи..

Не слыхал про такие случаи , у меня всё впорядке ,единственное что у меня мёрзнет это стопы ,когда из проруби выскакиваешь и идёшь по льду к костру,даже на снегу посидел йогой занялся , меня пофотографировали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...