asfiks Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 Вообщем суть проблемы: Знакомы дал на обследование вышесказанный ноут. Сперва нашел кучу bad секторов на винте, по тихоньку выдернул все данные с винта, сделал низкоуровневое форматирование, поставил винт назад, установил винду, через день она снова слетела, проыеил винт, на нем уже куча ошибок. Подумал сперва что накрылся винт... Взял у знакомого еще один винт - проверил - такая же фигня... На оперативу особо не думаю, потому что сперва он все данные записывает идеально, ошибки появляются позже. Подозрения на материнку, потому что была аналогичная проблема с ПК, тока на винте он затирал мбрки... подскажите плиз, что может быть помимо материнки и если все-таки материнка, то можно ли купить такую же или аналогичную, чтоб влезла в этот корпус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VaSa[Delta61] Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 Хм...такой же ноут у моей супруги, брали летом прошлого года. Нареканий на работу нет. А в сервис ни как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asfiks Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 гарантийника на него нету( ноут хороший, просто если я не ошибаюсь, то им наверное кого-то по голове стукнули не плохо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 проверял mhdd ? ну сделал низкоуровневое, потом то что ? если софт бэды, то да исчезнут. если просто бэды, то так же и останутся, сканил после низкоуровневого ? память тестил ? если мать, то хз, врят ли найдешь, а если найдешь, то цена будет как за пол нового ноута (имхо) как варик биос перепрошить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 если по голове стукнули не плохо - может южник гнать,разьём HDD мог отвалиться вобщем много чего с ним могло произойти нужно детальную диагностику проводить... если хочешь могу посмотреть, аська в подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asfiks Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2010 asooka проверял mhdd ? ну сделал низкоуровневое, потом то что ? если софт бэды, то да исчезнут. если просто бэды, то так же и останутся, сканил после низкоуровневого ? отметается, так как ставил абсолютно новый винт, полностью рабочий произошло тоже самое... память тоже отметается так как там две плашки, пробывал оставлять по одной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2010 Сперва нашел кучу bad секторов на винте, через день она снова слетела, проыеил винт, на нем уже куча ошибок ну тут же сам пишешь, что бэды есть, новый винт проверял на бэды ? на счет оперативки, тут хз, может разъем под оперативу гонит, может контроллер хдд, может в биосе где завысил частоту на оперативу потому и сбои идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asfiks Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2010 ну оба разъема то врядли могут гнать... проблема то в том, что винда встает ровно, но потом появляются ошибки( хз уже что проверять... сам грешу на контороллер хдд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
коляска Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 возможно, в ноуте на винт подаётся пониженное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asfiks Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 хорошо, все это полезно, но что на данный момент можно с ним сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Материнка новая будет стоить как ноут) У меня на acer aspire 5610 была подобная беда, обрезал все пространство с бедами под отдельный лог. диск, и все стало норм. Правда он у меня другие жесткие диски норм воспринимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 asfiks давай ещё подискуссируем, может поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Тему не хочу создать, думаю автор не обидеться, где можно отремонтировать ноут, экран потек, таскал в 5.25 пацан просил 10тыс. Реально дешевле сделать, 15дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Какой ноут? Есть матрица от Aser aspire 5100(точнее он целиком есть,только мать дохлая) если подойдет,можно поставить. Кстати,в нашей деревне кто-нить южники меняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 южники меняем, всё зависит от наличия донора, и времени его поиска.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
30_rus Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Вообщем суть проблемы: Знакомы дал на обследование вышесказанный ноут. Сперва нашел кучу bad секторов на винте, по тихоньку выдернул все данные с винта, сделал низкоуровневое форматирование, поставил винт назад, установил винду, через день она снова слетела, проыеил винт, на нем уже куча ошибок. Подумал сперва что накрылся винт... Взял у знакомого еще один винт - проверил - такая же фигня... На оперативу особо не думаю, потому что сперва он все данные записывает идеально, ошибки появляются позже. Подозрения на материнку, потому что была аналогичная проблема с ПК, тока на винте он затирал мбрки... подскажите плиз, что может быть помимо материнки и если все-таки материнка, то можно ли купить такую же или аналогичную, чтоб влезла в этот корпус... ты как умудрился низкоуровневое форматирование на ноуте сделать типа формат с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.