Перейти к содержанию

на денек в Астрахань

Волжаночка

Рекомендуемые сообщения

studentur, выезжала и за пределы Волгограда, и за пределы России... поэтому сравнивать есть с чем)

итак, 2 мая мы с друзьями все-такие посетили Астрахнь. долго собирались, планировали...

выехали из Вда в 5 утра, в Астр были около 10:30.

но мы и не торопились - останавливались у Волги, и фоткались и пикничек устраивали, в степи встретили стадо (табун?) верблюдов - вокруг них попрыгали, пофотографировались)

спасибо вашему форуму - в дорогу распечатала почти все сообщения из темы "Легены и были Астрахани", читали и просвещались.

наконец доехали до Астрахани. начали мы свою экскурсию, естественно с Кремля!

потрясающее место! гуляли там часа 3, Пытошную Башню всю излазили))), заходили в успенский Собор. а больше ни в один музей не посетили, просто наслаждались парком, гуляли по территории - порадовали распустившаяся сирень и цветущие клумбы. все-таки к вам весна на 400 км раньше пришла)

а после Кремля отправились на Набережную. прогулялись от Петра (проспект Губернатора) до ЗАГСа и моста Влюбленных.

набережная в Астрахани оч красивая. В моем городе - пафоснее что ли, монументальнее, большие лестницы, колонны......

а в Астр - аккуратненькая, чистенькая, светленькая, душевнее...

там на набережной и пообедали в обной из кафешек - ну, это издержки любого туристического города - невкусно, долго, по неоправданной цене...

обратно от Моста Влюбленных до Петра (там оставили машину) решили пройтись не по центральной прогулочной улице, а свернули на Улицкого...

и вот именно такую Астрахань я лично и хотела увидеть! вот она - настоящая Астрахань!!! город 16 века, город, где трущебы соседствует с усадьбами 19 века, где ветхие деревянные сараюшки - и напротив - шикарный отреставрированный особняк...

у вашего города есть лицо! есть история!!!

живая история!

почему же вы этого не цените? я очень люблю Волгоград - но наш город связан исключительно с ВОв, и история наша "до 1943 года" - потеряна. а Астрахань - живая. все 450 лет - как на ладошке.

это очень ценно, это чудесно...

поэтому то, что искала в Астрахани - я нашла. я увидела ее настоящую: старинную и современную, средневековую и "на роликах".

Астрахань - замечательный городок. и по возвращению я всем друзьям советую посетить ваш город - есть чем полюбоваться, чем чем восхититься...

я понимаю и отдаю себе отчет, что это мнение человека-туриста, приехавшего в город на день, погулявшего по достопримечательностям, и вернувшегося домой. я не знаю посведневной, будничной Астрахани.

и, быть может, будучи постоянным жителем Астрахани, я говорила бы другие слова.

но ведь и вы - не знаете "будничный" Волгоград... и в вашем представлении есть красивая парадная картинка Волгограда...

каждый город прекрасен по-своему и любим своими жителями и достоин быть Лучшим Городом.

но - Астрахань действительно красива, и вам есть чем гордиться...

http://vkontakte.ru/album2279461_109523631 - вот малюююююююююсенький фотоотчет о нашей поездке, с трудом выбирала из 400 фоток, что разместить на всеобщий доступ...

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ

Волжаночка, бальзамом прям) я вот здесь живу всю жизнь, у меня здесь предки жили, и город свой очень люблю. даже тот будничный, от которого все плюются. она красивая, да. просто многие этого не замечают.

у нас девушка одна знакомая приехала с Сургута несколько лет назад - и начала сразу всё обфоткивать: у них город молодой, нет такой архитектуры и исторической потертости. и осталась девушка здесь.

а кафе вы явно не то выбрали, судя по фотке...

Волжаночка, а кафе вы явно не то выбрали, судя по фотке...

да мы кафе и не сильно "выбирали" - шли по набережной, уставшие, увидели первое и зашли)))

Волжаночка

Спасибо за объективность).

Волгоград ваш- славный город. Жаль порушили фашисты проклятые.

Так что милости просим к нам ещё!

Если появяться хорошо обустроенные города поближе, они мне не сомненно тоже будут нравиться.

Питер еще красивый город, но там такой климат.

Наконец-то есть субъективное мнение иногородца. :) А то мы сами себе моск засрали своими перепалками и срачами по поводу нашей малой Родины! Лучше жителей других городов об Астрахани никто не скажет

по работе достаточно много ежзу по стране, да и просто часто с друзьями совершаем вот такие мини-путешествия по окружающим городам. и

Астрахань, поверьте, - из городов вокруг Волгограда - один из самых красивых и чистых (вот это осталось загадкой для нас - как? ведь урн на улицах катастрофически мало!!! мы весь мусор привезли обратно в Волгоград))

Ну можно смотреть разные понятия чистый. если про мусор то это показатель работы дворников. А вот если ..... как нибудь после дождичка приедьте в Астрахань и ИМХО понятие чистый у Вас изменится на противоположное - особенно если пройдете по той улице которой шли обратно от моста Влюбленных. В Волгограде токого нет (жил 5 лет в центре). Про частный сектор я молчу он везде одинаков.

Ну можно смотреть разные понятия чистый. если про мусор то это показатель работы дворников. А вот если ..... как нибудь после дождичка приедьте в Астрахань и ИМХО понятие чистый у Вас изменится на противоположное - особенно если пройдете по той улице которой шли обратно от моста Влюбленных. В Волгограде токого нет (жил 5 лет в центре). Про частный сектор я молчу он везде одинаков.

Утритесь те кто хаит г.Астрахань. Вам бы лишь бы поскулить и поныть, сами палец о палец не ударите для того что бы сделать город хоть немного лучше, хотя нах вы такие городу нужны.

вот это осталось загадкой для нас - как? ведь урн на улицах катастрофически мало!!! мы весь мусор привезли обратно в Волгоград))

Вот вот. Наша мэрия вынуждает туристов весь свой мусор забирать с собой :) Пэтому мусора нет не только в городе, но и в ближайшей округе)

Волжаночка

Вы видели набережную и центр. Надо было проехать по другим районам, тогда и мусор нашли бы. Например, на Татищева, иногда машина с муссором задерживается на несколько дней и мешки с мусором кладут рядом с баками.

Вот вот. Наша мэрия вынуждает туристов весь свой мусор забирать с собой :) Пэтому мусора нет не только в городе, но и в ближайшей округе)

И правильно, вот ещё бы мэрия пинка под зад из города давала тем горожанам что мусорят в городе вообще бы было замечательно.

Волжаночка

Вы видели набережную и центр. Надо было проехать по другим районам, тогда и мусор нашли бы. Например, на Татищева, иногда машина с муссором задерживается на несколько дней и мешки с мусором кладут рядом с баками.

Хватит срать..где на Татищева несколько дней мусор стоит в мешках?

И вообще, только ты , путешествуя по городам в первую очередь ищешь грязь и помойки. :angry:

Хватит срать..где на Татищева несколько дней мусор стоит в мешках?

И вообще, только ты , путешествуя по городам в первую очередь ищешь грязь и помойки. :angry:

Та на это есть русская народная пословица «Чушка везде грязь найдёт» :D:D:D

студень из тех, кто на комплимент, типа :"-у вас жена такая красавица"... отвечает

-" вы её спросонок не видели, или когда она на унитазе тужится..." :D

Утритесь те кто хаит г.Астрахань. Вам бы лишь бы поскулить и поныть, сами палец о палец не ударите для того что бы сделать город хоть немного лучше, хотя нах вы такие городу нужны.

И правильно, вот ещё бы мэрия пинка под зад из города давала тем горожанам что мусорят в городе вообще бы было замечательно.

А сам то что расскулился

ты только не забывай что там живут люди! или ты думала, что это не жилые сараюшки как пыточная башня или как у вас Дом Павлова:lol:

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">226f4b7bd169.jpg</a></noindex>

засранец ОВШ прётся с этой фотки... :blink:

Это то, чего тебе не хватает сейчас дома? :D

ты только не забывай что там живут люди! или ты думала, что это не жилые сараюшки как пыточная башня или как у вас Дом Павлова:lol:

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">226f4b7bd169.jpg</a></noindex>

А ты что не сфоткал самих хозяев этого дома? Узнал бы где работаёт, чем живут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...