Перейти к содержанию

Футболку

qlman

Рекомендуемые сообщения

KHz я с утра лучше меня ни о чем не спрашивать вообще

и не осуждать

KHz

Разве я что-то плохое говорил о сатанистах и иже с ними?

я тебя ни в коем случае не осуждаю, просто хочу отметить, что многие, говоря, например, о пентаграмме, сразу думают о сотонистах. К тебе это не относится.

Насчет свастики..... там вообще труба. Кто только эту свастику не применял... перечислять уйдет много времени, я даже напрягаться не буду. Скажу только, что после того, как нацисты начали юзать свастику в качестве окновной эмблемы, у всех появились ассоциации "свастика=фошшизм и нацизм". А то, что свастику использовали на тысячи лет раньше, чем её начали использовать нацисты, уже никто не знает.

Просто обидно, как грится, за людей. Думая о пентаграмме, мы вспоминаем сотонистов, думая о свастике - нацистов. Если бы люди были грамотнее, они бы умели отличать сырое от тёплого...

это всё имхо

qlman Свастика - символ Солнца, пришедший из то ли шумерской, то ли аккадской культуры (точно не помню). Весь символизм уходит корнями в глубочайшую древность.

Добавлено:

А ты слово "сатанист" специально пишешь как "сотонист"? Если да, то зачем?

KHz Насчет свастики, да это Солнце. насчет того, куда направлены концы: по- или против часовой стрелки, там у каждого

по своему было. У всех народов по разному.

Насчет слова. привычка такая... тут уж ничего не поделаешь. уходит корнями во "много лет назад"....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...