Перейти к содержанию

Программист 1С. Возьму на сопровождение ИП или небольшую организацию (график свободный).

seakuban

Рекомендуемые сообщения

Я как раз об этой привязке к модему. Сколько стоит модем? 900 самый дешевый + подключение + ваша компонента. надо много смс отправить что бы модем окупился.

А через год вопрос с смс решится другим путем и куда этот модем деть?

80 коп(пока) - это достаточно конкурентно способная цена на рынке сейчас для моих методов работы.

имея один модем можно со всех компов отправлять смс из сети?

если 3 юзера отправят одновременно смс все нормально отработает?

в 1с видно что связь модема с сетью есть? знаю места, где сети надо искать с антеной бегать по офису и нет гарантии что все пройдет нормально.

отчет о доставке имеется?

как долго отправляется одно смс?

интернетом сейчас никого не удивишь. в крайняк можно GSM-модем использовать для наличия инета... :rolleyes:

Вы сами давно последний раз контору без инета видели?

Ну и конечно номер отправителя. Куда удобнее всего звонить? Конечно откуда пришло смс. На модем. А он Але... :D

А компонента регится в ОС? А какие данные она собирает для вас внутри?

У меня все открыто для понимания...

Подробно отвечаю.

1)Модем стоит 900 рублей. Моя компонента с моей работой по установке 3500. Итого 4400 Рублей.

Теперь посчитаем. Если организация имеет базу предположим из 10.000 клиентов то одна единственная рассылка в месяц одной составной смс из 2-х частей в моей системе будет стоить 3000 рублей. В вашей системе это обойдется аж в 16.000 рублей. Итого моя система моментально окупила и стоимость оборудования и установки по сравнению с вашей :)

2) смс можно отправлять хоть со всех компов сети по той причине что организована очередь смс на отправку.

3) смс отправляется долго. в среднем 5 секунд. Чем больше модемов в полу тем скорость выше. Не спорю это недостаток

4) обратная связь и в частности отчет о доставке имееется. Не заставляйте меня писать еще раз то что было уже говорено в этой теме. Читайте предыдущие посты внимательно

5) Номер отправителя. Ваши аргументы меня поражают честно говоря свой простотой. Да удобнее всего звонить на номер с которого пришло смс. Если клиента интересует эта возможность то нет проблем поставить переадресацию с номеров модемов на номер офисного телефона.

6) я не знаю где вы находите места где не ловят наши операторы. Но если уж нашли то прежде чем ставить модемы проверьте уровень связи. Если он достаточен то ставьте. Надеюсь у вас места нестабильной связи не имеют свойства мигрировать по офису? :)

Поверьте все сделано нормально. И я не вижу причин отвечать на эти вопросы. У меня все закрыто для понимания. И это моё право закрывать код своего продукта

Я как раз об этой привязке к модему. Сколько стоит модем? 900 самый дешевый + подключение + ваша компонента. надо много смс отправить что бы модем окупился.

80 коп(пока) - это достаточно конкурентно способная цена на рынке сейчас для моих методов работы.

в 1с видно что связь модема с сетью есть? знаю места, где сети надо искать с антеной бегать по офису и нет гарантии что все пройдет нормально.

интернетом сейчас никого не удивишь. в крайняк можно GSM-модем использовать для наличия инета... :rolleyes:

Ну и конечно номер отправителя. Куда удобнее всего звонить? Конечно откуда пришло смс. На модем. А он Але... :D

Подробно отвечаю.

1)Модем стоит 900 рублей. Моя компонента с моей работой по установке 3500. Итого 4400 Рублей.

Теперь посчитаем. Если организация имеет базу предположим из 10.000 клиентов то одна единственная рассылка в месяц одной составной смс из 2-х частей в моей системе будет стоить 3000 рублей. В вашей системе это обойдется аж в 16.000 рублей. Итого моя система моментально окупила и стоимость оборудования и установки по сравнению с вашей :)

2) смс можно отправлять хоть со всех компов сети по той причине что организована очередь смс на отправку.

3) смс отправляется долго. в среднем 5 секунд. Чем больше модемов в полу тем скорость выше. Не спорю это недостаток

4) обратная связь и в частности отчет о доставке имееется. Не заставляйте меня писать еще раз то что было уже говорено в этой теме. Читайте предыдущие посты внимательно

5) Номер отправителя. Ваши аргументы меня поражают честно говоря свой простотой. Да удобнее всего звонить на номер с которого пришло смс. Если клиента интересует эта возможность то нет проблем поставить переадресацию с номеров модемов на номер офисного телефона.

6) я не знаю где вы находите места где не ловят наши операторы. Но если уж нашли то прежде чем ставить модемы проверьте уровень связи. Если он достаточен то ставьте. Надеюсь у вас места нестабильной связи не имеют свойства мигрировать по офису? :)

Поверьте все сделано нормально. И я не вижу причин отвечать на эти вопросы. У меня все закрыто для понимания. И это моё право закрывать код своего продукта

Если Вы хотите конструктивного сравнения наших систем то давайте обсудим. Только давайте уважительно относится к оппоненту внимательно читать его предыдущие посты в теме. Дабы не заставлять его повторять информацию которую он уже писал. Сразу могу сказать что моя система однозначно лучше для малого бизнеса по многим параметрам. В первую очередь по критерию стоимости смс.

Переадресация номеров телефона делает ваши смс еще дороже чем мои.

Каким образом можно сравнить эти системы системы? только перечислением плюсов и минусов...

Поинтересоваться хотел Вы билайновские huaway подключили к своей компоненте? Я не смог добиться от него нормальной работы через АТ-команды.

Бывает такое, что номера ком портов меняются. Как в этом случае ведет себя система?

И еще где Вы увидели неуважение с моей стороны к вашей системе. Очень уважаю. На чем она написана? Сам пробовал создать подобное, но huaway вел себя неадекватно или я где-то не понял. Один из факторов принятия решения в пользу интернета с моей стророны.

И кстати еще по поводу рассылки 10,000 клиентам. 10.000*5 сек = 50.000сек / 60 = 833,33 минуты / 60 = 13 часов будет производиться рассылка. То есть рабочий день потерян. Ну не будет же ночью рассылка вестись. А по поводу малого бизнеса если отправлять надо 2-3 смс в день раз в 2-3 дня отвалить сразу 4500. тоже не совсем выгодно.

Переадресация номеров телефона делает ваши смс еще дороже чем мои.

Ну почему же переадресация делает смс дороже. Если модемы используют того же оператора что и корпоративная свзяь то переадресация стоит что то около рубля (вне зависимости от длительности разговора)

Поинтересоваться хотел Вы билайновские huaway подключили к своей компоненте? Я не смог добиться от него нормальной работы через АТ-команды.

Да тестировал систему я на huaway 1550. Есть ньансы работы с ним но работает он нормально. Про сом порты: программа способна сканировать сом порты на наличие подключенного модема но сейчас настройки жестко прописываются в файле настроек. Считаю что следить за изменением нумерации сом портов должен системный администратор так как смена нумерации может быть вызвана только его действиями по установке/удалению нового оборудования

И еще где Вы увидели неуважение с моей стороны к вашей системе. Очень уважаю. На чем она написана? Сам пробовал создать подобное, но huaway вел себя неадекватно или я где-то не понял. Один из факторов принятия решения в пользу интернета с моей стророны.

Написана она на visual basic'е. Надеюсь это не вызовет насмешек :)

И кстати еще по поводу рассылки 10,000 клиентам. 10.000*5 сек = 50.000сек / 60 = 833,33 минуты / 60 = 13 часов будет производиться рассылка. То есть рабочий день потерян. Ну не будет же ночью рассылка вестись.

Я говорил что у меня может работать пул модемов. Производительность пары модемов:

1 час = 12 * 2 * 60 = 1440 смс

за рабочие 8 часов отправляется свыше 10 тысяч смс. Считаю что для целей малого бизнеса такой производительности вполне достаточно. А позиционирую я систему именно для целей малого бизнеса

А по поводу малого бизнеса если отправлять надо 2-3 смс в день раз в 2-3 дня отвалить сразу 4500. тоже не совсем выгодно.

А что касается рассылки в виде оповещений 10-20-30 клиентам в день (ну к примеру на мебельном производстве в день собирается 10-20 заказов и автоматом по закрытии заказ наряда уходит оповещение клиенту) то тут у меня все шоколадно. Для этого не забываем подключить услугу "безлимитные смс" (есть у каждого практически оператора) и в итоге получаем следующие условия: бесплатные 50-100 смс в день на любых операторов и безлимитные на родного оператора. Все это всего лишь за примерно 100 рублей абонплаты в месяц.

====

Давайте опять же посчитаем. 20 смс каждый день. Это 600 смс в месяц. Клиенту с моей системой это обойдется в 100 рублей. Клиенту обладающему вашей системой это обойдется в 600 * 0,8 = 480 рублей. С учетом этой экономии система окупится очень быстро.

кстати извиняюсь расчет не совсем корректен. Клиенту с моей системой за 100 рублей абонплаты можно отправить 1500 смс в месяц. Напомню за 100 рублей. В вашей системе эти 1500 ежемесячных смс будут стоить 1200. Я считаю что для малого бизнеса выгода моей системы очевидна

И еще я не совсем понял. У меня такое ощущение что стоимость моей системы 4400 (куда входит все и оборудование и программа и моя работа по настройке) сравнивается с нулевой стоимостью вашей системы. ЯЧ понимаю что Вам не требуется оборудование но ведь за работу по подключению и наладке Вы тоже возьмете деньги? Тоже вероятно 2-3 тысячи

Да тестировал систему я на huaway 1550.

Интересует модель huaway у 219 или 220. У меня с ним проблема была. Кстати не только у меня. Пробовал другие пронраммы, тоже не работали.

Если не секрет компонента как com работает или из командной строки?

Я не помню для бейсика framework кажется нужен нет?

И все таки я считаю свою систему работы более удобной, для обслуживания, хотя ваша и более дешевая для рассылок.

Сейчас я доделываю свою систему, несмотря на то что с ней уже работают. Как будет все готово начну рекламировать. Тогда можно будет сказать о реальном спросе. Да с появлением клиентов я думаю цены снизятся на порядок. Знаю людей которые отправляют смс зп 1,5 рубля...

Кстати как вариант использования своей системы (идея позаимствована у компании "Первая Система") хочу сделать следующее. Всем клиентам кто обновляет свои конфигурации 1С у меня я готов осуществлять бесплатную рассылку смс-оповещений о выходе очередных релизов и форм регламентированной отчетности :)

Интересует модель huaway у 219 или 220. У меня с ним проблема была. Кстати не только у меня. Пробовал другие пронраммы, тоже не работали.

Если не секрет компонента как com работает или из командной строки?

Я не помню для бейсика framework кажется нужен нет?

И все таки я считаю свою систему работы более удобной, для обслуживания, хотя ваша и более дешевая для рассылок.

Сейчас я доделываю свою систему, несмотря на то что с ней уже работают. Как будет все готово начну рекламировать. Тогда можно будет сказать о реальном спросе. Да с появлением клиентов я думаю цены снизятся на порядок. Знаю людей которые отправляют смс зп 1,5 рубля...

Если подключать модуль сопряжения с модемным пулом стороннего разработчика (он попроще будет) то будет работать как фоновое (то бишь видное только в диспетчере задач). Если использовать моё приложение (некоторые функции дорабатываются) то это будет обычное однооконнное win32 приложение. При запуске прячется в трей и там и живет.

Скажем так :) для той версии visual basic на которой рождениа программа framework не нужен

Смс - бизнес!) Сильно и интересно читать было, спс)

п.с. Мне вот какой-то нехороший человек шлет смс, о всяких скидках на тур - поездки, которые мне наф не нужны. А Вы "незаконно", "незаконно", захочешь ведь не засудешь (т.к. смысла особого нет).

Сейчас я доделываю свою систему, несмотря на то что с ней уже работают

А что за система? Вот смотрите, любой банк, любая сетевая контора, которая имеет голову в Москве, все через голову и расслыет, централизовано. Не одна уважающая себя организация, не будет сваливать такие вещи на филиалы, что бы каждый в своем соку варился.

Отстается что? Малый бизнес? Ну, у Вашего оппонента для таких целей все ровно более подходящее решение (где важнее всего цена, а не удобство). Не пойму, кто рассылает за 1,5 рубля??? Где? У любого оператора рассылки, цен выше рубля нет, это если вы будете рассылать нуу очень мало сообщений. А так, 70-75 коп. на объемах в несколько тыс. в месяц. И каждый из них предоставляет web-приложение с минимальными (а то и больше) функциями: импорт, экспорт, отправку, просмотр статусов, логов, баланса, формирование счетов и т.п. И это ничего не стооит. Я не совсем понимаю, чт оы хотите продавать. Сервис? Услугу? ПО? А главное, кому? Расскажиет, если не тайна (все ровно скоро запускаете рекламу=). Тем кто не рассылает даже 1 тыс, они у оператора рассылки вряд ли даже в рубль обойдутся...

to Smile

Шутите наверное. Кому - так я и сказал. Вы сами вот только собирались подобное организовать. Запущу, раскручу, тогда все и раскажу. А пока тсс. Только клиентам... :rolleyes:

И кто Вам сказал, что я позиционирую систему как систему для малого бизнеса??? Было бы хотение.

Кстати как вариант использования своей системы (идея позаимствована у компании "Первая Система") хочу сделать следующее. Всем клиентам кто обновляет свои конфигурации 1С у меня я готов осуществлять бесплатную рассылку смс-оповещений о выходе очередных релизов и форм регламентированной отчетности :)

Стоимость обновления 1 типовой конфигурации - 70 рублей. Можно через интернет, т.е. вы присылаете архив с конфигурацией, я высылаю обратно уже обновленную

И кто Вам сказал, что я позиционирую систему как систему для малого бизнеса???

я Вам только удачи желаю =)

А можно пример про НЕ малый бизнес в Астрахани? Я, например, о так ни сном ни духом=) ООО "Винтик и шпунтик"? Что-то вроде этого? Или у нас уже астраханские конторы по РФ свои ритейловые сети открывают? Че-то как-то вы где-то недоговраиваете =)? Моя идея - продавать некую услугу (не контент) физикам. Она им очень нужна, но они пока об этом не знают =) Как узнают, так сразу захотят =) Юрлица тут вообще не причем, так что наши идеи не пересекаются...

Работаю на условиях зафиксированных на бумажных носителях. Обычно это договор гражданско-правового характера. Либо на короткий срок можете принять в штат совместителем. Условие - вся заработанная мною сумма должна пройти "в белую"

• 4 weeks later...

Только что меня спросили почему стоимость обновления 1 типовой конфигурации - 70 рублей. Схема такая - обновление одной конфигарации 70 р, 2-х - 140 руб, 3-х-210,....., 10-ти - 700 руб. Но 1 выезд на обновление стоит минимум 250 руб. Приношу извинения тем кого дезинформировал низкой ценой 70р :)

Так же хочу добавить что способ получения обновлений и сами обновления получены на легальной основе у фирмы 1С

• 4 months later...

Давненько меня тут не было. Тишь да гладь :) Итак лето сезон отпусков - самое время реорганизовать Вашу учетную систему на базе 1С :)

Теперь мы имеем возможность продавать лицензионные продукты 1С. При покупке любой конфигурации 1с мы предоставляем Вам в подарок от 5 до 15 бесплатных часов обслуживания :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...