seakuban Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Возьму на сопровождение ИП или небольшую организацию (график свободный). Сумма оплаты в месяц 4000 рублей. Обсудим подробнее лично ——- Отлично знаю конфигурацию "Торговля и Склад 7. 7", хорошо знаю "Комплексная конфигурация 7. 7. " . ——- Представителям фирм-франчайзи прошу не обращаться —- Образование, дополнительная информация: Аттестованный специалист 1с по направлениям: 1) "Торговля и Склад 7. 7" (программирование и консультирование) 2) "Зарплата и Кадры 7. 7" (программирование) 3) "Бухгалтерия 7. 7" (программирование) 3) "1С Предприятие 8. х" (теоретические основы) Пишите в личку или в аську 567491535 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Интересные задачи в плане набора опыта готов решать за символическую плату контактный телефон: 8-988-1794980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Интересная свежая разработка (в ней используется модуль внешнего разработчика): модуль смс оповещения клиентов встраиваемый в любую конфигурацию 1с. Позволяет отправлять смс уведомления (оповещения, рекламные тексты) как узкой целевой группе так и достаточно большой аудитории. Себестоимость работы модуля достаточно низкая. Всю информацию готов предоставить интересующимся, тут не расписываю чтобы не сочли за рекламу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Новость о системе смс-оповещения: В России (да и в частности в Астрахани уже) стали множится преценденты связанные с наложением контролирующими органами штрафов за несанкционированные электронные рассылки (по эл. почте, смс). Штрафуют. И крупно. см. федеральный закон "О рекламе" --- Сообщаю что вопрос чистоты перед законом полностью учтен при организации работы с моей программой. Организации заказавшие внедрение системы получат полную информацию о том как не нарушить законодательство при такого рода информировании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Мой контактный телефон: 8-988-1794980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Сообщаю что вопрос чистоты перед законом полностью учтен при организации работы с моей программой. Организации заказавшие внедрение системы получат полную информацию о том как не нарушить законодательство при такого рода информировании А можно тут узнать, как программа может решить проблемы с несанкционированной рассылкой, без согласия клиента на такую рассылку? Расскажите подробнее про эту чудо-программу, как она работает. Так же не мешает привести перечень операторов рассылки, через которых направляются SMS, что б народ мог посмотреть на тарифы. А то как-то получается, что программа сама так чудным образом, минуя оператора и SMSC, рассылает SMS. По какому протоколу она работает? SMPP? POST-запросы по HTTP(S)? Я видел извраты по SMTP =), очень чудно было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Дело в том что законом установлена ответственность за несанкционированную рассылку РЕКЛАМЫ. Значит информирование клиентов нужно вести посредством таких смс которые по содержанию не могут быть идентифицированы как реклама. (К примеру Вам наверное известно что у яндекса существует определенный перечень условий при соблюдении которых рассылка про электронной почте не будет признана спам рассылкой?) --- В случае смс также. Смс не считается рекламной если адресовано конкретному человеку. Для этого персонализируем смску начиная её обращением: "Уважаемая Марина Владимировна Тюленева" из чего следует что мы знаем к кому обращаемся. Так же по требованию закона мы предоставляем получателю смс отказаться от такого рода информирования следующим текстом в смс: "В случае Вашего несогласие получать информацию в виде смс отправьте слово STOP на номер 7хххххххххх". В завершение сообщения мы добавляем наименование организатора рассылки (ООО "ТРЕК") смс чтобы обозначить себя. Этих предосторожностей в основном хватит чтобы использовать рассылку для информирования Вашего клиента (то есть действительно человека покупавшего у вас что либо). Но дабы не искушать судьбу в дальнейшем конечно стоит озаботиться согласием клиента в виде подписи на бумажном носителе. --- Есть еще один не вполне законный способ обойти риск громадного штрафа установленного законом. Об этом способе я умолчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 О программе. Система из себя представляет: 1) один или несколько gsm-модемов (модные в настоящее время модемы флешки. Видели наверное?) 2) программный модуль управления модемом или пулом модемов 3) программная логика внедряемая в приложение в котором ведется учет и работа с клиентами ==== Как Вы поняли программа управляет модемами и через них ведет рассылку. Программой ведется мониторинг баланса на модемах и при понижении баланса ниже критического порога информируется ответственный человек. (в текущей версии эта возможность пока отсутствует). Для больших пакетов смс используется режим авто-подключения пакетов смс оператора (тоже отсутствует в текущей версии). То есть программа подключает пакет смс (у каждого оператора сотовой связи есть услуга "Пакет смс", "Смс оптом" и т.д.), отправляет серию смс пока не исчерпался пакет, по исчерпании подключает следующий и так пока не кончатся деньги на балансе === Таким образом стоимость смс зависит от стоимости смс в пакете у Вашего оператора. По моим наблюдениям в среднем если подключать у оператора большие пакеты смс то 1 смс обходится в 10-20 копеек. === Система не нуждается в интернете и любых других аналогичных каналах обмена данными. Модемы должны находится в зоне действия базовых станций вашего оператора . Все. === Извините что длинно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Уважаемый, вот ст. 18 из упомянотого Вами закона Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях 1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. 2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки). 3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом. 4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи. 5. Размещение рекламы на почтовых отправлениях допускается при наличии разрешения, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти в области связи в определяемом Правительством Российской Федерации порядке Вам наверное известно что такое реклама в соответствии со ст. 3 п. 1 того же закона Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке; Видели наверное? а вот я Вас цитирую Позволяет отправлять смс уведомления (оповещения, рекламные тексты) а вот Вам коменты с одного из тематических сайтов Новшеством является то, что операторы сотовой связи теперь не могут производить данные рекламные рассылки, не заручившись согласием абонента, и то, что законодатели возлагают на рекламораспространителей (в данном случае это могут быть и операторы сотовой связи, и контент провайдеры) бремя доказывания получения согласия абонента на соответствующую рекламную рассылку. При этом операторы сотовой связи и контент провайдеры должны получать согласие абонента в каждом отдельном случае. Сразу возникает вопрос о том, что же может являться фактом надлежащего получения согласия? Возможно, всё зависит от непосредственного способа рекламной рассылки. Например, это будет: - согласие Абонента, выраженное в виде запроса по сервисному номеру оператора сотовой связи для доступа к рекламной услуге, - соответствующие условия предоставления данной услуги, размещенные на web-сайтах операторов сотовой связи и контент провайдеров, - приложение к абонентскому договору, содержащее информацию об услугах по информированию абонентов о возможных тарифных планах или дополнительных услугах операторов сотовой связи или контент провайдеров при подключении к сети соответствующего оператора сотовой связи Ну и как? Вы поняли? Есть еще один не вполне законный способ обойти риск громадного штрафа установленного законом. Об этом способе я умолчу ну, ну =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Все это я читал с таким же вниманием как и Вы. Если хотите я вам завтра вышлю подборку которую я подготовил. === Но к нашим баранам. >>Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе >>В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: >>1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых >>средств, адресованная НЕОПРЕДЕЛЕННОМУ КРУГУ ЛИЦ и направленная на привлечение внимания к объекту >>рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке; Обратили внимание на сочетание "неопределенному кругу лиц"? Прочтите разъяснение что такое "неопределенная группа лиц" в понимании ФАС России 3. Письмо Федеральной антимонопольной службы от 05 апреля 2007 г. N АЦ/4624 ФАС России рассмотрел обращение ФНС о понятии «неопределённый круг лиц», применяемом в законодательстве Российской Федерации о рекламе, и сообщает. В соответствии со статьёй З Федерального закона «О рекламе» под рекламой понимается информация, распространённая любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. В данной норме под неопределённым кругом лиц понимаются те лица, которые не могут быть заранее определены в качестве получателя рекламной информации и конкретной стороны правоотношения, возникающего по поводу реализации объекта рекламирования. Такой признак рекламной информации как предназначенность её для неопределённого круга лиц означает отсутствие в рекламе указания о неком лице или лицах, для которых реклама создана, и на восприятие которых реклама направлена. === Теперь я полагаю понятно зачем я писал следующее: >>Смс не считается рекламной если адресовано конкретному человеку. Для этого персонализируем смску начиная >>её обращением: "Уважаемая Марина Владимировна Тюленева" из чего следует что мы знаем к кому обращаемся. === Иными словами то что я написал в посте 7 выводит смс из под определения рекламные в силу того что их нельзя квалифицировать как отправленные неопределенному кругу лиц. ==== Да я Вас понял. А Вы меня??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Прошу меня извинить, не освоил я к сожалению методику цитирования собеседников на этом форуме. Поэтому и предыдущий пост слегка не читаем. === если Вам Smile это интересно я комментирую каждый свой совет 1)Смс не считается рекламной если адресовано конкретному человеку. Для этого персонализируем смску начиная её обращением: "Уважаемая Марина Владимировна Тюленева" из чего следует что мы знаем к кому обращаемся. Это нужно для того чтобы рассылка не считалась предназначенной неопределенному кругу лиц, и соответственно не подпадала под термин "рекламная" == 2)Так же по требованию закона мы предоставляем получателю смс отказаться от такого рода информирования следующим текстом в смс: "В случае Вашего несогласие получать информацию в виде смс отправьте слово STOP на номер 7хххххххххх". Это требование того же закона "О рекламе". Сказано в нем прямым текстом == 3) В завершение сообщения мы добавляем наименование организатора рассылки (ООО "ТРЕК") смс чтобы обозначить себя. Аргументация аналогичная аргументации в 1 пункте - мы делаем смс персонифицированной когда точно указываем кому смс и от кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Статья 18 упомянутого закона пункт 1 запрещает рекламу. Выше я обосновал почему такого рода смс не может считаться рекламной и соответственно не подлежит запрету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Уважаемый, мне Ваша программа не нужна, правда =) а от 1С меня тошнит вобще =) у нас SME собственной разработки и рассылаем мы все что уогодно и законно =) Без всяких там модемов =) но только клиентам и с их согласия Но вот я Вас процитировал не просто так ведь. Процитирую еще раз а вот я Вас цитирую Цитата(seakuban @ 19.1.2010, 14:09) Позволяет отправлять смс уведомления (оповещения, рекламные тексты) Выражайтесь все таки понятно =) Учитывая Ваш последний пост получается, что Вы имели ввиду рекламные тексты не являющиеся рекламными тестами, т.е. рекламой. Ну, Вы кого запутать-то хотите? =) Меня уже запутали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Кстати, не лишним будет провести расчет длины смс в юникоде (70 символов) с учетов "Уважаемая..." и "И в случае Вашего..." и посчитать, сколько в итоге будет SMS. Т.е. это уже не 10-20 копеек. Ну, это если быть предельно честным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Весьма позновательно и интересно. Спасибо обоим спорщикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Уважаемый, мне Ваша программа не нужна, правда =) а от 1С меня тошнит вобще =) у нас SME собственной разработки и рассылаем мы все что уогодно и законно =) Без всяких там модемов =) но только клиентам и с их согласия Но вот я Вас процитировал не просто так ведь. Процитирую еще раз Выражайтесь все таки понятно =) Учитывая Ваш последний пост получается, что Вы имели ввиду рекламные тексты не являющиеся рекламными тестами, т.е. рекламой. Ну, Вы кого запутать-то хотите? =) Меня уже запутали =) То что Вам не нужна моя программа мне было ясно изначально. По трем как минимум критериям. Если коротко то объемы клиентской базы обслуживаемые мооей программой - 10 - 20 тыс человек. Ваши объемы очевидно несоизмеримо больше (да к тому же на объемах ориентировочно выше 100 тыс смс в месяц можно напрямую подключить ваш софт к смс -шлюзу оператора по чрезвычайно дешевым тарифам). По поводу 1С - на вкус и на цвет товарища нет Пусть каждый пишет на том что ему по душе, верно же? === А что касается моих высказываний - да вы верно поняли - я хочу сказать что на данный момент можно рассылать смс оформленные по моему шаблону (являющиеся по сути рекламой), но не являющееся рекламой с точки зрения закона. Конечно же, еще раз повторю, что такие сообщения лучше рассылать по Вашей клиентской базе и на будущее от греха подальше таки заручаться письменным согласием клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Smile я никого не хочу запутать. Просто чтобы ответить на Ваш пост пришлось прибегнуть к юридическим формулировкам. А они ох какие запутанные бывают. === Что касается того что длинная смска из 2 и более составных частей тарифицируется как 2 смс и более - то тут могу ответить что так при любом способе отправки. Ну конечно за исключением бесплатного способа через почтовые шлюзы. А этот способ имеет порядочно недостатков. === Если позволите теперь уж я поинтересуюсь Вашей системой. 1) Вы используете какой способ связи с оператором? Во первых транспортная среда для передачи сообщений - интернет? У вас заключен договор с сотовым оператором на доступ к его смс-шлюзу? Или договор к шлюзу стороннего оператора? 2) Ваш способ предусматривает обратную связь с абонентом? Т.е. получение отчетов о доставке? Поддержку сервиса типа смс-голосования? (когда абонент получает смс с вопросом и отправляет обратно ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 договор к шлюзу стороннего оператора интернет способ связи с оператором HTTPS, SMPP получение отчетов о доставке сервиса типа смс-голосования? Нет, мы - банк, у нас клиенты не голосуют=) Есть, конечно, возможность обратной связи, ну, т.е. от клиента в банк, например для SMS-банка, но бизнес пока не видит сейчас необходимости в таком сервисе. У нас с Вами разное ПО, для разных целей, так что не волнуйтесь =) Хотя может стоить продавать тоже =) Там сложного ничего нет по сути, MS SQL Server, ASP.NET. Да и есть у меня одна идейка, в Астрахани еще не освоенная =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 HTTPS, SMPP Нет, мы - банк, у нас клиенты не голосуют=) Есть, конечно, возможность обратной связи, ну, т.е. от клиента в банк, например для SMS-банка, но бизнес пока не видит сейчас необходимости в таком сервисе. У нас с Вами разное ПО, для разных целей, так что не волнуйтесь =) Хотя может стоить продавать тоже =) Там сложного ничего нет по сути, MS SQL Server, ASP.NET. Да и есть у меня одна идейка, в Астрахани еще не освоенная =) Да софт действительно для разных целей и сравнивать нет смысла. зато поговорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PurtCer Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Ну раз уж на то пошло. Готов подключить смс рассылку к 1с 7.7 или 8 без тспользования всякого оборудования и серых шлюзов при наличии интернета. Плюсов масса: - независимость от оборудования; - скорость отправки сообщений; - указание отправителя 11 символов цифр или символов латинского алфавита; - одновременная отпрака несколькими пользователями; - групповые рассылки; - возможность отпраки смс без использования 1с; минус один - цена сообщения(с ней я пока борюсь...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PurtCer Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Хотя может стоить продавать тоже =) Там сложного ничего нет по сути, MS SQL Server, ASP.NET. Да и есть у меня одна идейка, в Астрахани еще не освоенная =) Чтото терзают меня смутные сомнения по этому поводу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seakuban Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Ну раз уж на то пошло. Готов подключить смс рассылку к 1с 7.7 или 8 без тспользования всякого оборудования и серых шлюзов при наличии интернета. Плюсов масса: - независимость от оборудования; - скорость отправки сообщений; - указание отправителя 11 символов цифр или символов латинского алфавита; - одновременная отпрака несколькими пользователями; - групповые рассылки; - возможность отпраки смс без использования 1с; минус один - цена сообщения(с ней я пока борюсь...). Я знаю 5 способов организации отправки смс. И причем судя по Вашему описанию знаю какой из способов Вы используете == Добавлю так, в порядке продолжения диалога. Моя система работает со многими модемами и нельзя сказать что она сильно привязана к оборудованию по той причине что все модемы управляются стандартизованным набором АТ-команд. 1С тоже вовсе не обязана наличествовать. Просто в ней ведутся взаиморасчеты с клиентами и учет их. Ваш способ я отверг по причине высокой зависимости системы от наличия интернета и относительно высокой цены смс. Какая она у Вас? 45 копеек? 50? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PurtCer Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Моя система работает со многими модемами Я как раз об этой привязке к модему. Сколько стоит модем? 900 самый дешевый + подключение + ваша компонента. надо много смс отправить что бы модем окупился. А через год вопрос с смс решится другим путем и куда этот модем деть? 80 коп(пока) - это достаточно конкурентно способная цена на рынке сейчас для моих методов работы. имея один модем можно со всех компов отправлять смс из сети? если 3 юзера отправят одновременно смс все нормально отработает? в 1с видно что связь модема с сетью есть? знаю места, где сети надо искать с антеной бегать по офису и нет гарантии что все пройдет нормально. отчет о доставке имеется? как долго отправляется одно смс? интернетом сейчас никого не удивишь. в крайняк можно GSM-модем использовать для наличия инета... Вы сами давно последний раз контору без инета видели? Ну и конечно номер отправителя. Куда удобнее всего звонить? Конечно откуда пришло смс. На модем. А он Але... А компонента регится в ОС? А какие данные она собирает для вас внутри? У меня все открыто для понимания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Чтото терзают меня смутные сомнения по этому поводу... Какой-то Вы мнительный =) А что там должно быть сложного-то? Если по HTTPS, то все в формате XML. Сложно запрос отправить Web-сервису и ответ обработать что ль? Ну, если SMPP, то описание протокола вроде не засекречено =) Читай и вперед... MS SQL для импорта и хранения SMS, XML, логов, для разбора полетов. Задача-то плевая. SMPP правда целиком можно долго курить. Но ведь достаточно нескольких команд всего, а остальное, так сказать, экзотика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PurtCer Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 Какой-то Вы мнительный =) А что там должно быть сложного-то? Я не о том. Вам ссылочку на web-сервис для отправки смс дать? Это я к тому, что в Астрахани это еще не освоено. Да не совсем освоено. Но работы в этом направлении ведуться. Люди пользуются. Цена устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.