Перейти к содержанию

Надоели стандартные фразы!

НекаЯ

Рекомендуемые сообщения

Каждый день сидя в аське или в чате я вижу стандартные фразы: Привет, как дела, сколько тебе лет, где ты учишься...и т.д.

Эти фразы мне на столько надоели, что порой на них просто не хочется отвечать.

Но без них просто не возможно просто познакомиться с человеком.

"Привет" --- без него, по идее ни как нельзя обойтись, так как в любом случае человека нужно поприветствовать.Но что бы это приветствие не казалось столь бональным его можно заминить какам-либо синонимым, но почему-то никто почти этого не делает.

Самый ужасный вопрос:"Как дела?" --- Что бы как-то начать разговор мы всегда задаём этот вопрос. Можно подумать нам это так интересно, да и что мы обычно на него отвечаем? - Хорошо, плохо или нормально.Что из этого можно понять? Да ничего! Так же для поддержание разговора мы спрашиваем:" А что так?" --- Более глупого вопроса я в жизни не слышала.Да и продолжать разговор отвечая на него терпеть не могу.

И так далее........

Как вы считаете: Можно ли как-то обходиться без этих фраз, или же как их можно заминить, чтобы они не казались на столько стандартными?

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

меня тоже это бесит,но мы так общаемся. Единственный выход- заменять стандартные фразы другими словами, но смысл который они будут нести один и тот-же!

софист Как я понимаю: Когда человеку нечего сказать - он начинает переходить на личные оскарбления (независимо от их формы они всё равно остаются л.о)

Глупо!

НекаЯ

Эти фразы мне на столько надоели, что порой на них просто не хочется отвечать.
Не отвечай - всё просто.

:"Как дела?" --- Что бы как-то начать разговор мы всегда задаём этот вопрос. Можно подумать нам это так интересно
Кому-то и правда интересно узнать как идут твои дела, не занята ли ты, а ты сразу в штыки.

А что так?" --- Более глупого вопроса я в жизни не слышала.
Этот вопрос тоже нужен, не придумывай.

А вообще, вывод и совет: ты устала от чата и аськи. Отдони месяцок и тебе снова будет интересно читать "привет", "как дела" и т. д. Последуй моему совету, не думай, что я просто так это придумал и ещё чего. Можешь чередовать аську и чат для разнообразия (если без общения в инете жить не можешь).

SLAVE Чат мне уже надоел, да и от аськи я тоже уже вешаюсь.

Не отвечай - всё просто.
Если я не отвечу, то человек может подумать, что просто не хочу с ним общаться.

НекаЯ

Но ведь так оно и есть. Твои слова:
Да и продолжать разговор отвечая на него терпеть не могу.

А вообще, чат и аська - абсолютно разные вещи. Путать их нельзя. Если тебе вообще всё надоело, быстро марш из сети (хотя бы на время)!

Почему же всё так? Может потому, что не можешь найти интересно тебе собеседника? Или другие в тебе этого ен находят, поэтому всё сводится к "как дела"?!

Думай, короче. :) Если надоели старые знакомые, ищи новых!

P.S.:

Общение в Интернет интересно тем, что можно найти товарищей по интересам, хобби, по интересам в профессиональном плане. Очень рад, что общаюсь, посредством Интернет, с кучей людей, которые мне могут помочь по тем вопросам, по которым не секут мои друзья и знакомые. Привет всем, кто меня знает ;)

SLAVE

Цитата 

Но ведь так оно и есть. Твои слова:

Помоему ты не правельно меня понял

чат и аська - абсолютно разные вещи.
- они конечно разные, но всё же анналогичны дру другу, и знакомства здесь начинаются так же как и везде - со стандартных фраз.

Общение в Интернет интересно тем, что можно найти товарищей по интересам, хобби, по интересам в профессиональном плане.
- а это я и без тебя знаю. Если я сижу в сетиуже год.

А знакомых у меня столько, что я уже начинаю забывать когда, с кем, и о чём общалась

Стандартные фразы встречаются повсюду в нашей жизни не только в аське и чате (хотя мое мнение аська и чат это не для меня пытался пару раз залезть, но не понравилось, ничто не может заменить живого общения), я к примеру работаю продавцом, могу сказать общения хватает за глаза (50-100 чел в день) с постоянными клиентами с новыми клиентами или просто с друзьями и всегда они начинаются с банальных фраз, от этого никуда не деться.

НекаЯ во во !!такая же фигня !!прям бесит !!но я нашла способ для себя !вместо "привет" я говорю "Здорова,здрасти ,здравствуй"......,"как дела"- ваще никада не употребляю !!пишу "как настроение" ,....и тд....судя по таким фразам: " привет как дела" ,можно уже судить человека !я например так и делаю !!

Пятницца Не думаю, что ты далеко отошла от стандартов, ты употребила самые стандартные синонимы этих фраз, так что это мало что меняет.

Добавлено:

mr.Faster Это просто невыносимо!

НекаЯ ну по крайней мере это не "привет ,как дела" !не так сильно бесит !

для меня лично... <_< а правда,как бы ты хотела чтоб знакомясь с тобой начинали разговор ???

НекаЯ

а это я и без тебя знаю.
Всё знаешь? - Флаг в руки!
А знакомых у меня столько, что я уже начинаю забывать когда, с кем, и о чём общалась
Память тренируй.

mr.Faster

а представьте слышать это каждый день от одного и того же человека.....
А кому-то это нравится, представь. Всё со временем прийдёт, я думаю. С ужасом ожидаю это время. :)

Пятницца Как угодно,только не так и не хамить!

софист Я говорила, что не хочу слышать стандартные фразы, а не то, что я предпочитаю хамство вместо них!

SLAVE Если нечего ответить - молчи!

НекаЯ

Если нечего ответить - молчи!
Если не умеешь общаться - не общайся. За своим языком следи и первой не начинай разговаривать некрасиво.

Теперь ясно почему собеседника найти не можешь. У тебя манера общения такая... с "выделками" и "набиванием цены". Будь проще.

"А почему они всегда спрашивают How are you? Им что интересно как у меня дела??"

"Нет, на самом деле им похер на тебя. Просто это их норма жизни. Без этого нельзя""

(За точность не ручаюсь, но смысл такой)

GREK

да да

мне кстати всегда нравился русский язык в плане быстрого изЪяснения

у америкосов:

"Я хочу тебе что то сказать" и фраз на 10

у нас - пару слов. Ляпота

НекаЯ От стандарта может отойти и маньяк-убийца, разрезающий девичью плоть со словами: "Буду вкушать тебя и смотреть на герань". Очень нестандартно и не по хамски...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...