Перейти к содержанию

Мастера лезвий (раб.)

Himeras

Рекомендуемые сообщения

1.

А-312 для А-72. В аналитический отдел.

Только для служебного использования.

Направляем Вам сводный отчет по основным статистическим показателям за 9 месяцев текущего года.

Отдельные фабулы происшествий прилагаю.

Статист.

2.

Если он не приходил вовремя – она никогда не ждала. Это было не в ее правилах и не в ее интересах. Пусть потом звонит, объясняется, назначает новую встречу. Пусть просит прощения – как будто он какой-нибудь школьник, как будто она маленькая капризная девчонка, которая может его простить или не простить.

Но в этот раз она ждала. Больше, чем когда-либо, больше, чем позволял здравый смысл. Уже целых пятнадцать минут. Его все не было. Она не просто нервничала – она была почти в истерике. И это было плохо.

Вернее, то, что он не пришел вовремя, уже само по себе было плохо. А ее чувства, мешавшие рассуждать спокойно и здраво, были и вовсе отвратительны. Ей и раньше приходилось уходить, не дождавшись. Когда по нелепой случайности, когда – из-за серьезных проблем. Но именно сегодня она надеялась, что все будет хорошо. Потерять его в этот раз она хотела бы меньше всего на свете.

Но и еще через пять минут он так и не появился. И мысли, что он просто задержался, что попал на дороге в пробку – вздор. Она прекрасно знала, что он всегда приезжает за полчаса до назначенного времени и просто сидит на лавочке у подъезда, или же ждет где-нибудь на соседней улице. Она тоже всегда так делала, и потому знала – все кончено.

В последний раз осмотревшись, она поправила прическу, подошла к обочине. В мгновенно подскочившую машину села без слов. Когда автомобиль рванул вперед, достала из сумочки телефон.

- Это Берта. Агент не пришел. Вторая линия провалена.

Она выключила телефон и только тогда разрыдалась.

3.

А-72 для А-113, А-124, А-312. Начальникам статистических групп.

Только для служебного пользования.

Направленные Вами отчеты за 9 месяцев текущего года приняты к анализу. Предварительные результаты подтверждают выявленную ранее аномалию. Зафиксирован факт значительных изменений статистических данных в регионе (за год более 9%, за два года более 21%) по восьми показателям.

В связи с изложенным, прошу Вас предоставить расширенные сведения по разделу «Смертность».

Аналитик.

4.

СОРМ, конфиденциально.

Абонент 30/905***5274.

Дешифровка записи №30 от 12 сентября.

«- Але, Рыжий? Я не понял, что за дела? Ко мне еще двое сегодня не дошли, дернули вместе с товаром. Ты опять мутить начинаешь? Ты не помнишь, что за это бывает? Не знаешь ты ничего? А чьих людей вчера на моей улице видели? Просто так? Я те сделаю просто так, я тебе устрою разведку боем. Чё ты думал? Тебе не надо думать, тебе не надо лезть на мою улицу! И пацанов моих трогать тоже не надо!

Короче, Рыжий, я не знаю, ты или не ты, но кроме тебя их никто не прессует. Это твои проблемы, понял?

Что? Сколько твоих пропало? И когда? Короче, это базар гнилой, давай завтра в девять. Встречаемся на Фотоне. Колян и Янычар тоже будут. Там все решим. Давай».

Связь прервана в 22.10.

5.

Карл вышел из супермаркета с двумя пакетами. В этом городе ему оставалось пробыть еще три, максимум четыре дня, и лишний раз выходить на улицу не хотелось. Поэтому провизии он набрал про запас, чтобы хватило до отлета. Он и за покупками-то специально выбирался поздним вечером, чтобы из местных жителей видеть только девочек-кассирш, да пару «секьюрити», тоже лет по восемнадцать.

Карл постоял на пороге магазина (шесть ступенек – зачем-то обратил внимание), закурил, бросил взгляд на другую сторону улицы. Небольшое, овальное, почти наверняка рукотворное озеро было пустым и темным. Пяток лебедей и их небольшой плавучий домик увезли накануне первых заморозков.

Карл посмотрел на часы. Встреча через двадцать минут, можно еще отнести продукты домой. Настроение ни к черту. Он торчит в этом городе уже второй месяц. Нарушая при этом десяток официальных законов и столько же негласных договоренностей. Чего ради? Ради писем без марок и почтовых штемпелей? Этим мог бы заниматься любой секретарь из канцелярии. Да еще и был бы доволен – командировка!

Карл спустился на тротуар, щелчком отбросил окурок, отметив, что с пяти метров попал точно в урну. Пройдя сотню метров, он свернул в пустую подворотню.

На земле лицом вниз, поджав ноги, словно от боли в животе, лежал человек. Карл остановился. Человек издал тихий стон, и Карл сделал шаг в его сторону. Наклоняясь, Карл отметил, что человек был в длиннополом пальто с капюшоном. Очень странная одежда для этой местности. Пока мысль, приобретая эффект взрыва, проносилась в голове, мужчина открыл глаза.

Зрачки были красные. Не как у альбиноса, да мужчина и не был альбиносом, скорее брюнетом или шатеном – в темноте не понять. Зато его красные зрачки и чуть более светлые радужки были хорошо различимы. Оторваться от этого взгляда было нельзя. Карл встряхнул головой – нервный тик, издержка профессии. Движение позволило прийти в себя.

Подворотня уже не была пуста. Он стоял в центре круга. Пятеро мужчин в длиннополых пальто с поднятыми капюшонами держались за руки. Карл присел и поднял кулаки, вызывая в себе ярость и ожидая нападения. Вместо этого мужчина с красными зрачками поднялся с земли и, улыбаясь, произнес несколько слов.

Карл понял, что происходит, но помешать не смог. Мужчина взял за руки двух соседних и замкнул круг. Вопль карла, едва начавшись, оборвался.

На втором этаже чуть отодвинулась занавеска – любопытная женщина решила посмотреть, кто на этот раз дерется под ее окном. Но двор был абсолютно пуст. Лишь на углу, у подъезда, белели два полиэтиленовых пакета, в одном, если приглядеться, можно было различить длинную «турецкую» булку.

6.

В соответствии с Вашим указанием, дополнительно направляю вам сведения по разделу «Смертность», полученные по линиям департамента здравоохранения, информцентра УВД, бюро регистрации несчастных случаев УВД, управления ГО и ЧС области.

Обращаю Ваше внимание, что по совмещенным данным уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, подходящих под выборку, на 9,7% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, на 24,6% - за аналогичный период позапрошлого года.

Статист.

7.

Коленька лежал в кресле, откинув голову на спинку слишком сильно, чем нужно, чтобы свободно и без усилий дышать. Коленька не дышал.

Трое мужчин методично обшаривали его комнату.

На столе перед телом Коленьки были выложены несколько квадратиков папиросной бумаги, исчерченной черными и красными линиями, коробок со спичками, коробок из-под спичек, наполненный розовым порошком, легким и летучим, как пудра. Трое мужчин, обнаруживших коробок в кармане Коленькиной рубашки, очень бережно вынули его оттуда, и положили на стол так аккуратно, словно, просыпав, могли и сами лишиться жизни.

Когда Коленьке в карман налили жидкости из флакона, на груди мгновенно образовался слой пены, шипевшей и свободно проникавшей сквозь ткань рубашки. Через минуту пена бесследно высохла, не оставив на рубашке ни малейшего пятнышка.

Мужчины действовали молча, со знанием дела.

В ящике письменного стола, в пластмассовом стаканчике из-под фотопленки, было найдено еще немного порошка.

Мужчина выругался. Другой, чуть выше ростом, виновато посмотрел на него:

- Я следил, он никогда не брал больше нормы. Это все неправильно!

- Неправильно? Неправильно то, что он – палец мужчины ткнул в сторону Коленьки – сдох от передоза. И теперь не представляет для нас никакой ценности. И всей его работы нам – максимум на месяц. А потратили мы на него… А ты мне говоришь теперь, что он не брал больше нормы.

- Слушай, ну где…

- Это твоя задача – узнать, где. Если не у тебя, значит он затаривался у кого-то еще, втихую. А этого быть не может, мы всех знаем, каждый грамм на учете. У него же здесь – четыре разовых дозы! Никто не сможет пропустить четыре нормы и не сломаться.

- Ну-ка, тихо! – вмешался третий. – От вашей свары толка никакого. Обратимся к Лекарю, он выяснит. Может, этот придурок, как в прошлый раз, с героином мешал, оттого и дозу сэкономил. Сворачиваемся, кто-то идет.

Все трое прислушались и стали поспешно задвигать ящики и расставлять по местам потревоженные вещи. Напоследок, когда в прихожей уже раздалось пожилое, надтреснутое: «Коленька, ты дома?» - один из мужчин провел пальцем по пыли вокруг упаковок с порошком.

Старушка, вошедшая в пустую идеально чистую комнату несколькими секундами позже, сначала замерла перед телом, а потом заголосила.

Прибывшие через двенадцать минут на реанимобиле врачи констатировали смерть с диагнозом «инфаркт миокарда».

8.

А-72 для А-312. Эксперту.

Результаты анализа отчетов за 9 месяцев текущего года подтверждают рост показателей в целом по региону. При этом предоставленные вами сведения позволяют выделить в качестве эпицентра аномалии закрепленную за Вами территорию. При этом отсутствие изменений по контрольным показателям не указывают ни на одну из возможных причин аномалии. В частности, результатом анализа исключена возможность влияния экологического или техногенного фактора. Согласно нашим данным, в настоящее время на вверенной Вам территории не проводится научных экспериментов и испытаний, способных вызвать подобное изменение показателей.

В связи с изложенным, прошу вас обратить особое внимание на любые сведения о фиксировании смертей в регионе с окончательным диагнозом «инфаркт», «инсульт» и «внезапная остановка сердца». Также прошу собрать дополнительные сведения по диагнозам «отравление», «передозировка наркотиков» и неустановленным причинам смерти.

Аналитик.

9.

А началось все с того, что я пил пиво.

Не трогал никого, просто шел по улице и отпивал понемногу, прямо из горлышка.

Именно в это время они ко мне прицепились.

Можно бы рассказать тут о профессиональном чутье или каком-нибудь подобном бреде. Но я не профессионал. Я кабинетная крыса. И мне просто повезло.

Первого я заметил у автобусной остановки, когда у меня в кармане прохрипел мобильник. Пока я, стоя под фонарем, доставал трубку, обратил внимание, что за моей спиной резко сбавил ход и один из прохожих.

Закончив разговор, я сунул трубку обратно во внутренний карман куртки и пошел дальше. Тень за спиной тронулась следом.

Второго я вычислил, зайдя в первый же ларек. Повод был простой - пиво кончилось, бутылка опустела, а иметь что-нибудь тяжелое в руках было нужно. Но, протягивая продавщице деньги, я смотрел в отражение витрины, и смог заметить, как первый из парней прошел мимо, кивнув на ходу второму, очень похожему, только в куртке другого цвета. Второй тут же остановился и начал усердно прикуривать, украдкой бросая взгляды в мою сторону.

Я вел их за собой еще две автобусных остановки. Сначала от Октябрьской до Кристалла, а затем обратно, дважды переходя на другую сторону улицы. Они шли неотрывно, как привязанные, не сильно таясь: не считали нужным, а скорее всего – просто не умели.

Естественно, вторую бутылку я так просто пить не стал. Отхлебнул два раза, чтобы казаться естественным, но потом только имитировал, чтобы не опустела раньше времени.

Дважды навстречу попадались милицейские патрули, но для них у меня не было ничего, кроме подозрений.

Поэтому я молча шел дальше, и поэтому попался.

Они выбрали очень удачный момент.

У меня опять зазвонил телефон. Звонил приятель, мы с ним давно хотели встретиться, и, начав разговор, я расслабился. Как раз в этот момент меня кто-то обогнал и спросил, сколько времени. Поворачиваясь, чтобы ответить, я уже понял, кто задал мне вопрос, почему он смотрит не на меня, а чуть за спину, и что произойдет в следующую секунду. Я пытался присесть, и мне второй раз за вечер неимоверно повезло - удар по макушке оказался очень сильным, до потемнения в глазах, но все же недостаточным, чтобы я потерял сознание. Секунда замешательства - и я был бы забит, как кролик, четким ударом под затылок.

Не дожидаясь, пока вернется зрение, я саданул бутылкой об асфальт, резко разогнулся и выбросил руку в сторону того, кто интересовался временем. На пальцы поверх пивных ручьев брызнуло что-то теплое и скользкое. Хорошо, если задел глаза.

Второй удар я адресовал за спину, с разворота. В глазах уже прояснилось, но координация была никакая, поэтому я изрядно промахнулся. Правда, зацепил куртку, но и "розочка" вылетела из рук.

Тем не менее, нападавший отскочил. Возможно, у него мелькнула мысль, что теперь меня можно добить, но жуткий вой его напарника эту мысль погасил. Я сделал шаг, и противник, выбросив металлическую болванку (так вот чем это меня!), кинулся бежать. Догонять я был не в состоянии, сознание плавало.

Я снова повернулся к тому, кто спрашивал время. Он тоже убегал, вернее - быстро уходил, держась руками за окровавленное лицо. А вот из подворотни в мою сторону направлялись еще трое.

"Вот и всё," - мелькнула мысль. Сознание в очередной раз сжалось, желудок скакнул к горлу и я упал на колени. Вот и все. Трое подступили вплотную.

10.

СОРМ, конфиденциально.

Абонент 30/905***5274.

Дешифровка записи №44 от 13 сентября.

«- Максимыч? Привет, Максимыч. Да, это я. Жаль, узнал, богатым не буду. Да нет, Максимыч, я по делу. Мы тут сейчас сидим с парнями, дела перетираем. В общем, хреновые дела, Максимыч. Поговорить бы надо. Да в том-то и дело, что с товаром вопрос. Толчки пропадают. Не только у меня, и у Рыжего, и у Гарика, и у Коляна тоже. За месяц семь человек. Видать, в городе чужие появились.

Ну Максимыч, я же знаю, что без тебя никто не посмеет. Но у нас у всех оборот падает. Клиенты уходят. Никогда такого не было еще. Максимыч, да я тебя когда обманывал? Хорошо, как скажешь. Спасибо, Максимыч!»

Связь прервана в 23.02.

11.

Начальнику службы криминальной милиции.

Рапорт.

Докладываю Вам, что 13 сентября в ходе краткосрочного оперативного контакта сотрудниками УБОП получена информация о готовящейся экстренной встрече членов территориальных ОПГ. Ожидается присутствие до 15 лидеров и наиболее активных членов группировок. На встрече будут обсуждаться вопросы передела зон розничной торговли наркотиками. Точное время и место проведения встречи выясняются.

Докладываю на Ваше усмотрение.

Начальник УБОП.

12.

Сознание ушло вместе с болью, а возвращалось с тошнотой. К собственному удивлению, ясность мышления я сохранил. Насчет адекватности – трудно судить. Хотя размышлять в такой момент, сотрясение мозга у меня, или все-таки проломили череп, по меньшей мере – неуместно.

Не знаю, сколько я «отсутствовал», но трое все еще стояли рядом со мной. Разговаривали.

- Но это точно не Карл?

Какой странный акцент у человека. Прибалт?

- Нет, не Карл. Точно.

Женщина? Я решил открыть глаза. Если получится…

- А может, добить его?

Плохая идея. Все равно в темноте ничего не разгляжу.

- Зачем? Карла это не вернет, а лишний шум поднимется.

Спасибо, мадемуазель! Ваш голос и Ваши идеи мне определенно по душе!

- Тогда что с ним делать?

- А что ты с ним сделаешь? Очухается - жить будет. Не очухается – еще лучше. Меньше шума.

- Ты скажи мне, милочка, почему он появился здесь именно сегодня? И именно в это время? Уж больно гладко все получается, больно много совпадений. Даже если на Карла напали в этом перекрестке, то я не верю, что это сделала обычная уличная шпана, недомерки. Карл – это не их уровень, он бы их перебил одной рукой. Или шпана не при чем, или это совсем не шпана.

- Кстати, их не упустили?

- За ними Авель пошел, никуда не денутся. Темные ребятки. И я ведь говорил, никаких помарок в поведении. Обычные гопники-малолетки.

- Ладно, уходим. Разболтались. Сейчас еще этот очнется – не хватало еще, чтобы он нас увидел. Пошли, - судя по звуку, кто-то набирал номер на сотовом. – Это Берта. Карл снова не пришел. Через два дня. Да, мы их ведем…

Потом они были уже слишком далеко, а я снова отключился.

13.

В соответствии с Вашим запросом, сообщаю, что на вверенной территории фактов отравления людей неопознанными ядами за отчетный период не зафиксировано. Уровень смертности от передозировки наркотиков на 6,4% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Дополнительно сообщаю, что зафиксирована активизация работы всех силовых структур по линии служб, отвечающих за борьбу с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Получена информация, что в ближайшие дни на территории города состоится встреча лидеров этнических и территориальных преступных группировок. Причина встречи – снижение объема продаж наркотических средств. Ожидается присутствие лидеров ОПГ «Гроверские», «Тросовские», «Третинские», а также «Максимыча». При этом прогнозируется участие не менее 10 бригадиров и командиров среднего уровня. Встреча будет проходить под совместным контролем спецслужб, однако проведение спецоперации маловероятно.

Статист.

14.

Вареный уже и так знал, что попал.

«В жир ногами», - как, хохотнув, сказал бы Гоша. Работодатель, начальник и «крыша» в одном лице. Теперь – еще и палач по совместительству.

Вареного загнали в «Звездочку», целый комплекс гаражей, огороженных колючей проволокой стоянок и свалок ржавого металлолома. В принципе, здесь можно прятаться хоть целый год. Но только не от Гоши и его братвы, которая в «Звездочке» выросла. Вареный тоже здесь вырос, и только поэтому его так долго не могли загнать в угол.

Но их было слишком много. И Вареный попался.

Когда его обступили со всех сторон и «предъявили», Вареному нечего было сказать. Да, он действительно удрал с «товаром». Прятался все эти дни, не давая о себе знать и не появвляясь дома. Сумма долга была небольшая, сейчас он вполне мог бы расплатиться, но теперь «товар» стал только предлогом. Реальным основанием было то, что Вареный не хотел больше торговать. А у Гоши с иголочки так просто не соскочишь.

И еще, Вареный проболтался. Подвел долбаный длинный язык. И Гоша, нависая всей своей стокилограммовой тушей и задавая вопросы, прекрасно знал, что Вареный чем-то торгует на его, Гошиной территории. Торгует чужим «товаром».

Такого Гоша не простит, но если придется рассказать о новых хозяевах – они не простят тем более. А их Вареный боялся в сто раз сильнее, чем всех Гош города вместе взятых.

Поэтому, когда Гоше надоело ломать комедию, и он открыто спросил, откуда новый товар, Вареный решил прорываться.

Ему это почти удалось. Он даже проскользнул между оторопевшими «братанами», но, пробежав еще пять шагов, повалился на землю. Гоша, сложенный пополам от удара в пах, кое-как разогнулся и подошел.

- Ур-роды. Кто просил?

- Гош, ну ты ведь сам хотел…

- Откуда ты, придурок, знаешь, чего я хотел?! Я хотел узнать, кто метит на мою территорию! Кто в обход меня моим людям дурь продает! У кого ты теперь об этом спросишь, у этой кучи дерьма?

- Гош…

- Заткнись. Нож вытащи и выкинь с моста в канал. Его общарьте. Аккуратней, урод, ты про отпечатки пальцев никогда не слышал? Что там у него?

- Гош, порошок какой-то. Только он розовый.

- Ну-ка, дай сюда. Интересно. Пацаны говорили, в городе какой-то новый товар появился. Надо будет показать. Теперь всем! Сваливаем, через полчаса встречаемся в «Девяти шариках». Если что – мы там были с часу дня, все друг друга видели.

- Гоша, а с этим что делать?

- На ужин себе свари! Что ты с ним еще делать собрался? Тут пусть валяется, глядишь – дольше менты не найдут.

15.

Трое мужчин в черных балахонах с капюшонами появились на этом месте двадцать минут спустя. На исследование территории, ниши в десять квадратных метров между гаражами и бетонной стеной, у них ушло примерно пять минут. Еще столько же – на осмотр трупа Вареного. Под конец один из мужчин присел перед Вареным на корточки, положил руку ему на голову и минуту сидел так, не шевелясь. Встал и покачал головой. Одарив остальных взглядом, полным раздражения и злобы (его взгляд всегда казался таким из-за красных зрачков), мужчина отошел от трупа в сторону. Убедившись, что не оставили следов, трое исчезли так же незаметно, как и появились.

Тем же вечером автолюбитель, зайдя за гараж справить нужду, нашел тело Вареного и позвонил в милицию.

16.

А-72 для А-312. Эксперту.

Направленные Вами сведения представляют особую важность для дальнейшего анализа. В связи с этим, прошу незамедлительно направить всю имеющуюся информацию о проводимых на территории области операциях по задержанию наркоторговцев, изъятию наркотических или психотропных препаратов, а также неопознанных веществ. Прошу уделять особое внимание всем документам, проходящим по каналам УВД, ФСНК, УФСБ области под грифами «ДСП», «секретно», «особо секретно».

Аналитик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...