Кубъ Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2005 Вот я что хотел узнать: в мусульманстве вроде бы 2 направления существует: шиизм и сунизм. Те, которые живут у нас в городе (обрусевшие татары, узкоглазые казахи, и различные другие подвиды) - они кто? Я от многих татар слышал, что типа есть Мухаммед, остальных ни пророков ни имамов-халифов, никого мы не признаём. Я имею ввиду: вот русские астраханцы принадлежат к православным, т.е к одной из трёх основных ветвей в христианстве, а татары они к какой ветви ислама принадлежат? Кстати, вот чеченцы/даги они либо сунниты, либо шииты, тут всё ясно. Вопрос упирается в татар, особенно хочется знать про казахов, то есть явных монголоидов. Вопрос мой не бесцелен, интересуюсь из соображений, касающихся уровня культуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2005 Кубъ я не татарин, просто русский мусульманин, но ответить могу. Татары астраханские, как впрочем и болшинство ближайших географически, принадлежат к суннитам. Кстати, странно называешь течения Ислама! Сунниты и шииты - эти люди. Отличия, кстати, не столь значительны, как между разными ветвями христианства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кубъ Опубликовано 4 января, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2005 Да, незначительны, но однако они могут выливаться во всякие экстремистские сопротивления, конфликты и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2005 Кубъ неа. Не может быть. Экстремисты это вообще непонятно кто. К Исламу никакого отношения не имеют. По телеку смотрю и диву даюсь -откуда у них в головах ТАКИЕ мысли ????!!!! Сунниты и шииты конечно не очень любят друг с другом общаться, но не более того. Общаются. Все равно. Никаких проблем. Ислам - религия мира. Исключительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кубъ Опубликовано 4 января, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2005 Хорошо, а "концепция" Джихада в исламе - джихад это война. Хоть и необязательно на материальном уровне, но это война. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2005 Отчаянный нахрена ты ислам принял??? Кто тебя на это сподвигнул??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2005 Кубъ угу. В том-то и дело, что это война далеко не на физическом уровне и далеко не с прикладыванием рук. Упрощенно говоря так: расскажи человеку о своей религии, если он не приемлет ее - просто уйди. Джихад был 14 веков назад, когда мусульман было пара сотен человек, а остальных - тысячи. Причем, нет бы этим тысячам спокойно дать тем сотням жить - так ведь наезжать стали. А что с ними делать ? В ответ их мочить! У нас нет такой лицемерной мути как в христианстве: "ударили по левой щеке - подставь правую". Но только если нет другого выхода. Всегда сначала надо перепробовать все другие способы! Я б Шарона и иже с ними сам бы собственноручно замочил, хотя я не воинственный человек. Знаешь почему ? Да потому что сидя не на своей земле, они еще и коренных жителей (более 15 веков) оттуда гоняют и претесняют. У евреев вообще на планете нет своей земли! Жили бы там, где разрешат и не пищали бы! Ну поддержка США... Что тут поделаешь... Без нее Израиль стерли бы давно уже в порошок. Я бы помог тоже. Обнаглели. А ведь стоит хотя бы даже взглянуть на их отношение к людям других религии. И все сразу становится понятно. GREK ну это понимаешь только когда подрастешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2005 GREK да меня вот всё тоже пропагандируют. Но нах надо. Вот тебе жить стало лучше??? Денег у тебя прибавилось?? Ума, здоровья??? ИМХО ислам это большая секта. И замашки у неё такиеже. Кстати в исламе курить и пить нельзя, ты это знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2005 GREK да меня вот всё тоже пропагандируют. Но нах надо. Вот тебе жить стало лучше??? Денег у тебя прибавилось?? Ума, здоровья??? Да. Честно. Понимание многих вещей стало прозрачным и таким логичным. ИМХО ислам это большая секта. И замашки у неё такиеже. Ислам - это Религия! Про что там тебе бухтели, не знаю. Кстати в исламе курить и пить нельзя, ты это знаешь? Кстати, я не курю и не пью. Совсем. Никак. Ни капли алкоголя за три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2005 Отчаянный Да. Честно. Понимание многих вещей стало прозрачным и таким логичным а религия как то на это влияет?? В другой религии ты не мог это достичь??? ДА бред. Между прочим ислам идёт от христианства, т.к. Иисусу обрезание делали. Потом просот придумали новую религию. Чего тебе мешает в христианстве также молиться, держать поств и тд?? И вместе с тем осознавать смысл жизни. ПОдумай сам. Девушки исламисты, да они ходят тише воды ниже травы. Боятся мужчин. Это кара какаято а не вышее. У кого сильный иман (или имам, не помню), они боятся того, чего не видят. Бога не надо боятся. С ним надо жить. Имхо, всё таки секта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2005 GREK как ты зелен... Просто нечего сказать на это. Ну абсолютно поверхностное понимание всего. Извини, не хочу пускаться в дебаты. Просто скажу, что ты почти ничего не понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2005 Кубъ как мне известно ислам переводится как покорность(в смысле к аллаху,в переводе к богу), а джихад переводится как рвение в этой покорности GREK никто ничего не придумывал, просто мухамеду было видение от бога(в переводе-аллах), вот и все, а обряд обрезания означает договор с богом, просто христиане не нуждаются в этом договоре, так как у них есть посредник-исус, который их освободил от этого договора, просто мусульмане (как и евреи) не считают исуса сыном божим, для мусульман он просто пророк иса а вообще советую прочесть библию и коран, сравнишь и не будешь попадать в просак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2005 софист упрощенно, да. Но джихад - не обязательно означает физическую борьбу с "неверными". Почти всегда как раз наоборот - моральную! А Иса (АС) действительно обычный человек. Только в определенном смысле избранный. Миссия. Не пророк. Пророк - Мухаммад (СА). Насчет сходства Библии и Кур'ана действительно велико. Особенно по части запретов и предписаний! Только вот т.н. христианам стало как-то тяжеловато соблюдать все правила оригинальной Библии, вот и облегчили в соответствующем продолжении. Это вообще комизм! Я по полу катаюсь, когда пытаюсь осмыслить все приколы христианства. Мудрые священники, попики и пр. узрев истину принимают Ислам! Даже не единичные случаи по Инету. А вот когда мозгами не допирают, тогда - да! Либо облегченное (читать как: извращенное) христианство либо материализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2005 Отчаянный в любом случае мусульмане и христиане поклоняются одному богу, простополитикам выгодно это противостояние (лично я агностик, не принимаю ничего на веру, а библия и коран учат одному-ВЕРИТЬ, а я хочу знать, хотя и считаю что все есть видимость ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 23 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2005 софист в любом случае мусульмане и христиане поклоняются одному богу Совершенно верно. Деление лишь в головах людей. простополитикам выгодно это противостояние Опять верно. Все эти распри нужны только для того, чтобы побольше денег пооборачивать. До некоторых истин просто не дано докопаться. Простому смертному за всю жизнь. Так что в некоторые нужно просто поверить. Я, например, лет 7 назад был абсолютным атеистом. Многие косвенные доказательства заставили меня поверить. Уж слишком они были убедительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2005 народ забыл про крестовые походы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2005 dobriy а при чем здесь они ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2005 dobriy ты бы историю под учил бы, прежде чем про крестовые походы вспоминать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2005 а я ваще про это ничё не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 BELKA тебя пожалеть? только испортить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misstommy Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2005 GREK Ислам далеко не секта..в каждой религии свои законы и правила.И ЕСЛИ ОНИ ТЕБЕ ЧУЖДЫ ТО ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Это ПОЛНЫЙ БРЕД!нУЖНО ИМЕТЬ уважение к другим религиям...И при чем тут ум,деньги,здоровье и все что ты перечислял выше?Религия-это то,как ты живешь.И не надо везде искать корысть...если бы мы могли иметь больше если переходили бы с одной религии на другую,то была бы полная каша...ни одной рассы не было бы... Если ты принимаешь законы религии,то многие вещи которые казались раньше сложными станут легче...религия напрямую связана с этим. Кубъ Я так и не поняла почему только к татарам?У нас что мусульмане только татары чтоли?Кроме казахов и чеченцев ты никого не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2005 …………Да потому что сидя не на своей земле, они (евреи) еще и коренных жителей (более 15 веков) оттуда гоняют и претесняют… Отчаянный, ты вероятно, шутишь? Иудеи жили на Израильской земле с 10 века до нашей эры, и только в 7 веке нашей эра арабы захватили ту часть, что сегодня зовется Палестиной. Или это тебе твой мулла курс истории откорректировал? …………Ну поддержка США... Что тут поделаешь... Без нее Израиль стерли бы давно уже в порошок………. Опять смешно. Арабских-то стран 37, да все такие «храбрые джигиты», да еще Россия и Франция помогают…Что ж не справитесь с крохотным Израилем? ………….У нас нет такой лицемерной мути как в христианстве: "ударили по левой щеке - подставь правую". “Я б Шарона и иже с ними сам бы собственноручно замочил……. Да… Воистину, ислам - самая миролюбивая религия в мире… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2005 Bimbo проблема в том что арабы не лучшие солдаты, испокон веков арабы были кочевниками и не удивительно что у них(арабов) нет привычки бится за свою землю misstommy ну если он всех монголоидов в мусульмане записал, зачем спрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2005 misstommy Ислам далеко не секта..в каждой религии свои законы и правила но не ты, ни Бары их не соблюдают. нУЖНО ИМЕТЬ уважение к другим религиям имею, но остаюсь при своём мнении. Тем более у вас какая то ненависть к христианам. Не говорю про всех, тока про тех у кого иман сильный. И при чем тут ум,деньги,здоровье и все что ты перечислял выше? все мне тока и твердят, что как тока примишь- станешь самым счастливым человеком на земле. Я вот и поинтересовался. Если ты принимаешь законы религии,то многие вещи которые казались раньше сложными станут легче например?? )) И весгда интересовало, как "сложный" терроризм может КАЗАТЬСЯ "легче". религия напрямую связана с этим. с этим свзяан тока твой менталитет. Если ты считаешь что религия, значит религия - секта, которая влияет на твоё мировоззрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.