Перейти к содержанию

Цена или уровень сервиса?


akm-gala

Сервис или цена?  

58 проголосовавших

  1. 1. ??? ?????????? ???????? ?????????? ????????? ???????? ?? ?? ????????????? ?? ???????

    • ??
      23
    • ???
      35


Рекомендуемые сообщения

Какой сервис? О чем Вы?

 

Вот и я о том же.

 

А офицант-работа временная, чтобы перебиться. Никто их там ничему особенному не учат. Рассказала меню, почаще предлагай спиртное, вот пожалуй и все. Сама когда-то подрабатывала недолго. Очень-очень редко человек решает так и остаться офицантом, но он уже как правило работать в ресторане очень высокого уровня.

 

И продавец тоже временная. И еще много - много других временных работ. Получается, что качественный сервис должны оказывать исключительно руководители :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ

легенда о появлении кафе "бистро" гласит, что качественный сервис в Париже ввели казаки в 1814 году...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И продавец тоже временная. И еще много - много других временных работ. Получается, что качественный сервис должны оказывать исключительно руководители

 

 

конечно хороший сервис уже должен быть заложен в саму работу. об этом в самом начале моего поста: "хорошее кач-во сервиса будет только, если человек выполняющий работу, будет ее- ту самую работу любить и дорожить."Мое мнение, то что люди не оказывают сервиса, это прямое отражение их з/п и жизни в целом. Это, знаете, как доктора. Некоторые наорут, оскорбят еще и при всех, да еще не будут обращать внимания целый день. А есть те, которые помнят и называют тебя по имени, которому ты можешь позвонить с вопросом куда угодно. За это мы доплачивает разницу, которая не выплачивается им государстом.

 

 

Пример по сервису (я тут все с примерами)...Косметическ. лечебница на Боевой, холл, сидят человек 12, кто с масками на лице, кто на перевязки, кто на прием к доктору. Выходит м/с и громко говорит: "Кто был записан на ботокс лба, давайте карточку." Тишина 2 секунды. М/с опять:"Кто на ботокс?" С дальнего дивана поднялась дева с пылающим краской лицом. Вот вам и сервис :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dara

Тишина 2 секунды. М/с опять:"Кто на ботокс?" С дальнего дивана поднялась дева с пылающим краской лицом. Вот вам и сервис

Это еще, что.....у меня хуже был случай, правда давно:

Просыпаюсь утром, весь в расный в точку, лицо все фиолетовое, и руки тоже.... фиолетовые, потом немного побледнел пока в больницу дошел....направили к дерматологу, он что-то там пробормотав говорит, потом мне: "чешешься? ", потом чем-то намазав руку, посмотрев на нее через свои окуляры, говорит медсестре своей: "чесотка", все вроде назначил... только я выхожу в холл, позади меня выходит за мой медсестра и орёт в другой конец помещения санитарке: "Маш, иди помой нам тут всё, еще один.... чесоточный....". Народу было тьма, плюнуть негде было и тишина стояла... В итоге все меня обходили стороной, оказывается и в учебные учреждения извещают о диагнозе.... Так вот пошли к нормальному врачу, на другой день, сдал анализы все какие можно было, оказалось аллергия.

 

конечно хороший сервис уже должен быть заложен в саму работу. об этом в самом начале моего поста: "хорошее кач-во сервиса будет только, если человек выполняющий работу, будет ее- ту самую работу любить и дорожить."Мое мнение, то что люди не оказывают сервиса, это прямое отражение их з/п и жизни в целом.

И отбирать персонал нужно не по наличию опыта и диплома, а после личного общения, собеседования и т.д.

Плюс ко всему очень важны условия труда - в магните, например нет никаких условий. Должен быть гардероб, туалет, зона отдыха, кухонная зона, где можно всегда попить кофе, чай (а лучше поставить холодильник мелкий и кофеварку), зеркало большое, шкаф для личных вещей и т.д. Плюс, сюда же - сами обязанности, они должны быть четкими, и права соответственно, а не как в магнитах (они и кассиры, продавцы и логисты, и уборщики и грузчики, и охранники, и цены должны менять - это все, обязанности одного работника, причем они даже не знают, за что им в первую очередь схватиться, товар разложить или полы протереть...), и график работы так же должен быть четким и придерживаться его должны все, а не так, что сегодня до 18, завтра до 19, а после завтра с 8 утра, хотя работает заведение с 9 до 17:30. Вот тогда люди не будут ощущать свою личную потребность, первоочередной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плюс ко всему очень важны условия труда - в магните, например нет никаких условий. Должен быть гардероб, туалет, зона отдыха, кухонная зона, где можно всегда попить кофе, чай (а лучше поставить холодильник мелкий и кофеварку), зеркало большое, шкаф для личных вещей и т.д. Плюс, сюда же - сами обязанности, они должны быть четкими, и права соответственно, а не как в магнитах (они и кассиры, продавцы и логисты, и уборщики и грузчики, и охранники, и цены должны менять - это все, обязанности одного работника), и график работы так же должен быть четким и придерживаться его должны все, а не так, что сегодня до 18, завтра до 19, а после завтра с 8 утра, хотя работает заведение с 9 до 17:30.

 

Когда устраиваются туда на работу, то о ее прелестях вам рассказывают заранее. Так что человек знает, куда идет. А вот организовать работу так, чтобы один человек выполнял все эти обязанности, да еще и качественно, возможно. Но заниматься организацией и обучением должны профессионалы. А они либо не хотят, либо их нет. В случае грамотного обучения повысится и сервис, и производительность труда работника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

akm-gala

В случае грамотного обучения повысится и сервис, и производительность труда работника.

Ну так ты сама ответила на свой вопрос - обучать нужно менеджера, который занимается координированием всех подчиненных. Это очень ярко выражено в макдоналдс.

Когда устраиваются туда на работу, то о ее прелестях вам рассказывают заранее. Так что человек знает, куда идет.

Это не правда. Как правило, наоборот. Работодатель заинтересован показать вакансию с выгодной стороны..., а только потом человек узнает обо всех подводных камнях - то зарплату у всех без разбора урежут в счет недостачи, премию отменят, нахамят и т.д.

 

Не хочу никого обидеть, но есть японская поговорка, точно не вспомню, но суть следующая: "овец должен пасти пастух, у каждого своя роль".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот организовать работу так, чтобы один человек выполнял все эти обязанности, да еще и качественно, возможно. В случае грамотного обучения повысится и сервис, и производительность труда работника.

 

ну неправда. Вы бы стали выполнять обязанности 3-5 человек? Я бы- да, но если б и оплата поднялась. Меня на бывшей работе тоже нагружали на 3,5 ставки, а платили за 1,75. Но я свою работу люблю и по честности мне та самая разница доставалась. Не от работодателя, уточняю

 

еще большая проблема, что у нас только зарождается то западное "команда" и "работа в команде". Вот там-то и обучение, я бы больше сказала тактика работы (зависит от отраслей) очень нaйдет применение.

 

Приведу пример (опять). Я как-то подрабатывала летом в штатах в кафешке фаст-фуд. Так мы там, как веники крутились по 12ч/д. Все чаевые в общую банку, в конце дня делили выручку. Заинтересованость была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

akm-gala

Свет, прежде чем наставник обучит официанта правильно сервировать стол, самого наставника этому тоже надо учить. А где?

Гал, такое впечатление, что ты проблемы высасываешь из пальца уж извини.

Официантку научит сервировать стол, повторюсь персонал, т.е то же самое наставничество. Не может быть такого, чтобы в кафе или ресторане, не нашлось ни одного человека, у которого нет опыта в этом-они же как то делают свою работу в данном заведении?

С Барменом сложнее в смысле наставничества, но у нас в Астрахани сто лет уже, как существуют курсы барменов: А)-руководителю ничто не мешает нанять бармена с образованием/опытом; Б)-отправить уже нанятого бармена на курсы, если этого образования/опыта у него нет.

(данные курсы можно окончить и от биржи труда и кажется курсы официантов тоже есть, но не факт.)

Далее, чтобы в кафе персонал, грамотно и слаженно работал, для этого еще нанимают администраторов. Только не в том, виде, где в некоторых кафе, подменяют должность администратора под швейцара, а действительно полноценного специалиста, у которого есть опыт работы. И такие у нас в городе тоже есть.

Если тебе интересно, то я могу тебе выложить список должностных обязанностей, которые выполняла я, как администратор.

1-Принять смену.

Т.е сначала проверка персонала, все ли вышли в смену, если кто-то отсутствует, значит я должна связаться с ним, узнать причину своевременного не выхода в смену и если чел не придет вообще, значит либо вызвать человека из другой смены, либо распределить обязанности отсутствующего на тех кто вышел в смену. Естественно сделать запись в журнал и з/п этого человека распределить на тех, кто будет вместо него выполнять его работу в этот день.

2-Проверить готовность заведения к приему посетителей.

Т.е, осматриваю зал, его чистоту, далее столы, сервировку, наличие салфеток, пепельниц, специй, как на столах, так и в запасе на сервировочном столе официантов. Запас должен быть всегда, ибо в момент аврала, официантам этим просто некогда будет заниматься.

3-Осмотр внешнего вида персонала.

Т.е они должны быть в форме, опрятны с бейджиками и тд.

 

4-Далее уже непосредственно работа

Смотрю если ли банкеты на этот день или другие спец заказы.

Так же проверяю готовность персонала к ним, это значит что все должно быть рассчитано до минут. Т.е я должна, сказать персоналу, во сколько банкет.

За 50- 40 минут до начала банкета готовятся столы сервировка и тд, за 20 минут на столы ставятся салаты, напитки и нарезки, горячее уже подается в течении банкета и по желанию заказчика.

Четкость выполнения и слаженность работы персонала, это тоже на ответственности администратора.

5-Контроль за работой персонала всю смену.

6-Грамотно решать конфликтные ситуации с клиентами, если таковые возникли.

7-Наложение штрафных санкций на сотрудников, если они нарушили внешний порядок работ и обязанностей. Отстранение и увольнение с работы, если на это есть веские причины.

8-Обучение персонала.

9-сдача смены.

т.е снять кассу, снять наличность, проверить все чеки, все записать в журнал.

10-контроль за снятием остатков по бару и по кухне.

11-сдать журнал, остатки и наличность директору.

12 передать смену другому администратору.

все.

 

Вообщем то, получается так, что в заведении есть всегда сотрудник, который и контролирует и отвечает, за качество и слаженность работы всего заведения. Ну а если говорить обо мне лично, то придя работать администратором, у меня уже был не малый опыт работы с людьми/персоналом в торговле, а так же официантом и барменом. Поэтому я вполне могла обучить их всему и помочь тоже.

 

Я согласна с тобой лишь в том, что грамотных или перспективных людей действительно в данной сфере не так много, но выход только в том, что либо их нужно искать, либо воспитывать и обучать самим.

Ты кстати на себя посмотри, ведь ты до того как стать директором магазина, была учителем, но как-то ты же освоилась в этой должности, научилась, приобрела опыт. Вот таким же способом и обучают всех остальных.

А агентства по-подбору персонала, в которые ты обращаешься, тебе лишь могут найти требуемого сотрудника, но они не могут гарантировать, что данный сотрудник действительно окажется специалистом. Может он диплом купил или вообще у него наличие образования ни кто и не проверял, а верят лишь тому, что он сам о себе написал заполняя типовую анкету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну как я и говорил, вариант "нет" лидирует!!! Даздраствует великая Астрахань!

и правильно. Нормальных людей больше, а дятлы гоу хом ту Москау ну или ЮэСэЙ..... там для вас спецгазевагены уже приготовили....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саш, да прав же он. Пока мы сами не захотим качественного обслуживания, нам его никто и не даст. Ни обучать персонал не будут, ни планировать расположение сплитов в кафе и магазинах, ни улыбаться при покупке какой - нибудь мелочи. Дикие мы какие - то :-) Степные татаро - монголы :-)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

и правильно. Нормальных людей больше, а дятлы гоу хом ту Москау ну или ЮэСэЙ..... там для вас спецгазевагены уже приготовили....
Рок, быдло и нормальные люди - разные вещи. Ты - быдло, живешь в помойке, питаешься помоями, покупаешь вещи на помойке и этму рад. Скопи денег, подними свою грязную задницу и съездий куда-нибудь в Австрию, где увидишь уровень сервиса. Знаешь почему во всем мире говорят, что русские туристы дикие? Потому что туда едет необразованное быдло, деревенщина, которая кроме своего болота ничего и никогда не знала. Тебе должно быть стыдно, а ты ещё гордишься этим. А мне стыдно, что в моём городе и в моей стране куча такого быдла, которому ничего не надо. И пока контингент рокоподобных говнолюдей в моей стране будет преобладать над контингентом нормальных людей, никакого сервиса как в плане жизни, так и в плане отдыха не будет в стране.

Вот Гала это понимает, человек явно стремиться стать лучше и сделать лучше обслуживание. Тебе же до фени - принесли тазик винегрета с помоями, ты лошкой жуешь его, рыгаешь, запиваешь пивом "3 медведя" и радуешься. Ну если нравится тебе это - живи так, только не обвиняй других что они живут отлично от тебя и лучше, чем ты. У каждого своя стезя и, если именно у тебя она херовая, никто в этом не виноват. Хотя я уверен, что если бы ты в молодые годы изменил свою жизнь, сейчас ты бы думал по-другому. Но, будучи выпускником ПТУ и армии, где преподавали гениальнейшие адепты советского образования, ты и подумать тогда не мог, что сто-то модно делать иначе. Ты жил по линейке, как жили многие до тебя и вместе с тобой. Ты трус по жизни, ты боялся изменить свою жизнь тогда в лучшую сторону, поэтому сейчас ты считаешь свой быдлячий образ жизни - нормой, в то время, когда всё вокруг меняется, как ни странно, в лучшую сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаешь почему во всем мире говорят, что русские туристы дикие? Потому что туда едет необразованное быдло, деревенщина, которая кроме своего болота ничего и никогда не знала

Нет, не "деревенщина" (у них на это денег нет), а "новые русские", а точнее - "бычьё" создало омерзительный образ России за рубежём. Бандиты и жулики, нахапав денег, считают себя у нас "хозяевами жизни", и не понимают, что в Европе количество денег не даёт права нарушать законы и относиться к людям с презрением.

Пока мы сами не захотим качественного обслуживания, нам его никто и не даст.

Верно. Европейцы не умнее русских, но они ещё с Позднего Средневековья умели бороться за свои Права.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М. Каменецкий

ну не только бычье ездило заграницу, но и колхоз (например, в Польщу, Скандинавию, Чехию, Венгрию и т.п.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объясните мне "тупой",что значит переплатить за сервис в магазине или в ресторане? Если продавец улыбается значит колбаса будет дороже? Или если официант вовремя обслужит, я должна ему переплатить?. Я понимаю,если я пришла в парикмахерскую, а мне говорят :"Подождите немного! Что Вам предложить чай или кофе?" И цена этого чая заложена уже в стоимость моей стрижки. Так зачем оно мне надо? Я пришла постричься, а не чаи распивать. И мое время стоит денег и пришла я в удобное для меня время. Так что сервис-это дополнительные необязательные услуги, а все остальное-это КАЧЕСТВЕННО выполняемая работа.Будь это в магазине,ресторане,парикмахерской или в автосервисе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

marilin

"Подождите немного! Что Вам предложить чай или кофе?" И цена этого чая заложена уже в стоимость моей стрижки. Так зачем оно мне надо? Я пришла постричься, а не чаи распивать.
Сервис - это когда предлагают чай кофе во время стрижки)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

marilin

Сервис - это когда предлагают чай кофе во время стрижки)

Не только ВО время , но и ДО.А зачем мне вообще нужен чай во время стрижки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GREK

Рок, быдло и нормальные люди - разные вещи. Ты - быдло, живешь в помойке, питаешься помоями, покупаешь вещи на помойке и этму рад. Скопи денег, подними свою грязную задницу и съездий куда-нибудь в Австрию, где увидишь уровень сервиса. Знаешь почему во всем мире говорят, что русские туристы дикие? Потому что туда едет необразованное быдло, деревенщина, которая кроме своего болота ничего и никогда не знала. Тебе должно быть стыдно, а ты ещё гордишься этим. А мне стыдно, что в моём городе и в моей стране куча такого быдла, которому ничего не надо. И пока контингент рокоподобных говнолюдей в моей стране будет преобладать над контингентом нормальных людей, никакого сервиса как в плане жизни, так и в плане отдыха не будет в стране.

Вот Гала это понимает, человек явно стремиться стать лучше и сделать лучше обслуживание. Тебе же до фени - принесли тазик винегрета с помоями, ты лошкой жуешь его, рыгаешь, запиваешь пивом "3 медведя" и радуешься. Ну если нравится тебе это - живи так, только не обвиняй других что они живут отлично от тебя и лучше, чем ты. У каждого своя стезя и, если именно у тебя она херовая, никто в этом не виноват. Хотя я уверен, что если бы ты в молодые годы изменил свою жизнь, сейчас ты бы думал по-другому. Но, будучи выпускником ПТУ и армии, где преподавали гениальнейшие адепты советского образования, ты и подумать тогда не мог, что сто-то модно делать иначе. Ты жил по линейке, как жили многие до тебя и вместе с тобой. Ты трус по жизни, ты боялся изменить свою жизнь тогда в лучшую сторону, поэтому сейчас ты считаешь свой быдлячий образ жизни - нормой, в то время, когда всё вокруг меняется, как ни странно, в лучшую сторону.

Молодец!!!

Я несколько раз ездил в турцию на отдых, за неимением возможности выбрать другую страну, в отели не из дешевых, но даже там попадались русские, причем, с обратной зависимостью - чем дороже отель, тем больше русских. Так вот из 2-3 десятков отдыхающих соотечественников, было всего 3-5 человек, кроме нас нормальных адекватных людей. Остальные все вели себя как обычное российское быдло: "я за все заплатил и мне по*уй на всех и всё".... они дрались между собой и иностранцами, били посуду, блевали в холле, валялись на полу на этаже, ночевали в холле и на улице и всегда везде громко матерились. Вот тогда я понял почему русских не любят. Было стыдно. Но мы делали вид, что мы иностранцы, говорили на английском или очень тихо, чтобы нас не замечали и не настаивали на присоединении к их тусовке. Русских видно за километр по их поведению и манере одеваться и разукрашенным косметикой физиономией, с похмелья в 8 утра на завтраке. Хотя большинство, достаточно состоятельные люди, некоторые с севера россии, деньгами сорили не мало.

Уровень воспитания и образованность не зависит от достатка и законченного учебного заведения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

akm-gala

Дикие мы какие - то :-) Степные татаро - монголы :-)))))

а кто спорит? Но с этим к сожалению ничего не поделаешь... :no:

GREK

Рок, быдло и нормальные люди - разные вещи.

понимаю, ты например не просто быдло, ты гламурное быдло с 19ю см. ..... мы то хотя бы знаем своё место, а ты пытаешся со своим свиным мурлом попасть в калашный ряд, но пока не получается.... ты даже за 200р вставку к головке MF-101 не смог купить - пришлось тебе нашему форумчанину тебе подарить головку..... кто бы тебе мозги подарил...., но, это не дарят, это то что есть у чела от рождения... а тебя ничего, даже от рождения.... тук, тук...кто там..... дятел..... :newconfus:

Silent hurricane

Молодец!!!

я уже написал в другой теме, что Шерочка и Машерочка нашли другдруга.... скоро весна и дятлы в стае......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

Рок, я понимаю, что твой уровень интеллекта низок, но не до такой же степени :) для тебя единственная радость в жизни осталась - оскорбить другого. Только разница вся в том, что я про тебя правду написал, а ты про меня вымысел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

akm-gala

ну а что взять с дегенерата, который рад тому, что жует ложкой в ближайшей рыгаловке винегрет из таза и запивает водкой АЛВЗ? И он ещё может что-то говорить людям. Я понимаю, что у вас дружеские отношения, но дибилизм рока это предел дибилизма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

akm-gala

Галь, мне с дятлами никогда не надоест.... это же интересно!

GREK

а ты про меня вымысел.

это ты просто при всех признаться боишся.... а в моих словах и конкретно про тебя - одна правда..... ты хочешь эту правду опровергнуть - приходи на очередное форум-пати, там и попытаешся это сделать... ОК?

ну а что взять с дегенерата, который рад тому, что жует ложкой в ближайшей рыгаловке винегрет из таза и запивает водкой АЛВЗ? И он ещё может что-то говорить людям. Я понимаю, что у вас дружеские отношения, но дибилизм рока это предел дибилизма.

дятлинг высшего разряда....

Хватит сраться уже.

не срись, и на тебя гадить не будут....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для тебя единственная радость в жизни осталась - оскорбить другого.

Я тут уссусь скоро))))

 

РОК

Сань порекомендуй ему хорошего психиатра что ли, мля не ужель тебе не жаль болезного, ведь ты ж дохтур!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...