Перейти к содержанию

Цена или уровень сервиса?

akm-gala

Сервис или цена?  

58 проголосовавших

1. 1. ??? ?????????? ???????? ?????????? ????????? ???????? ?? ?? ????????????? ?? ???????

• ??
      23
    • ???
      35

Рекомендуемые сообщения

Какой сервис? О чем Вы?

Вот и я о том же.

А офицант-работа временная, чтобы перебиться. Никто их там ничему особенному не учат. Рассказала меню, почаще предлагай спиртное, вот пожалуй и все. Сама когда-то подрабатывала недолго. Очень-очень редко человек решает так и остаться офицантом, но он уже как правило работать в ресторане очень высокого уровня.

И продавец тоже временная. И еще много - много других временных работ. Получается, что качественный сервис должны оказывать исключительно руководители :-)

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ

легенда о появлении кафе "бистро" гласит, что качественный сервис в Париже ввели казаки в 1814 году...

И продавец тоже временная. И еще много - много других временных работ. Получается, что качественный сервис должны оказывать исключительно руководители

конечно хороший сервис уже должен быть заложен в саму работу. об этом в самом начале моего поста: "хорошее кач-во сервиса будет только, если человек выполняющий работу, будет ее- ту самую работу любить и дорожить."Мое мнение, то что люди не оказывают сервиса, это прямое отражение их з/п и жизни в целом. Это, знаете, как доктора. Некоторые наорут, оскорбят еще и при всех, да еще не будут обращать внимания целый день. А есть те, которые помнят и называют тебя по имени, которому ты можешь позвонить с вопросом куда угодно. За это мы доплачивает разницу, которая не выплачивается им государстом.

Пример по сервису (я тут все с примерами)...Косметическ. лечебница на Боевой, холл, сидят человек 12, кто с масками на лице, кто на перевязки, кто на прием к доктору. Выходит м/с и громко говорит: "Кто был записан на ботокс лба, давайте карточку." Тишина 2 секунды. М/с опять:"Кто на ботокс?" С дальнего дивана поднялась дева с пылающим краской лицом. Вот вам и сервис :lol:

Dara

Тишина 2 секунды. М/с опять:"Кто на ботокс?" С дальнего дивана поднялась дева с пылающим краской лицом. Вот вам и сервис

Это еще, что.....у меня хуже был случай, правда давно:

Просыпаюсь утром, весь в расный в точку, лицо все фиолетовое, и руки тоже.... фиолетовые, потом немного побледнел пока в больницу дошел....направили к дерматологу, он что-то там пробормотав говорит, потом мне: "чешешься? ", потом чем-то намазав руку, посмотрев на нее через свои окуляры, говорит медсестре своей: "чесотка", все вроде назначил... только я выхожу в холл, позади меня выходит за мой медсестра и орёт в другой конец помещения санитарке: "Маш, иди помой нам тут всё, еще один.... чесоточный....". Народу было тьма, плюнуть негде было и тишина стояла... В итоге все меня обходили стороной, оказывается и в учебные учреждения извещают о диагнозе.... Так вот пошли к нормальному врачу, на другой день, сдал анализы все какие можно было, оказалось аллергия.

конечно хороший сервис уже должен быть заложен в саму работу. об этом в самом начале моего поста: "хорошее кач-во сервиса будет только, если человек выполняющий работу, будет ее- ту самую работу любить и дорожить."Мое мнение, то что люди не оказывают сервиса, это прямое отражение их з/п и жизни в целом.

И отбирать персонал нужно не по наличию опыта и диплома, а после личного общения, собеседования и т.д.

Плюс ко всему очень важны условия труда - в магните, например нет никаких условий. Должен быть гардероб, туалет, зона отдыха, кухонная зона, где можно всегда попить кофе, чай (а лучше поставить холодильник мелкий и кофеварку), зеркало большое, шкаф для личных вещей и т.д. Плюс, сюда же - сами обязанности, они должны быть четкими, и права соответственно, а не как в магнитах (они и кассиры, продавцы и логисты, и уборщики и грузчики, и охранники, и цены должны менять - это все, обязанности одного работника, причем они даже не знают, за что им в первую очередь схватиться, товар разложить или полы протереть...), и график работы так же должен быть четким и придерживаться его должны все, а не так, что сегодня до 18, завтра до 19, а после завтра с 8 утра, хотя работает заведение с 9 до 17:30. Вот тогда люди не будут ощущать свою личную потребность, первоочередной.

Плюс ко всему очень важны условия труда - в магните, например нет никаких условий. Должен быть гардероб, туалет, зона отдыха, кухонная зона, где можно всегда попить кофе, чай (а лучше поставить холодильник мелкий и кофеварку), зеркало большое, шкаф для личных вещей и т.д. Плюс, сюда же - сами обязанности, они должны быть четкими, и права соответственно, а не как в магнитах (они и кассиры, продавцы и логисты, и уборщики и грузчики, и охранники, и цены должны менять - это все, обязанности одного работника), и график работы так же должен быть четким и придерживаться его должны все, а не так, что сегодня до 18, завтра до 19, а после завтра с 8 утра, хотя работает заведение с 9 до 17:30.

Когда устраиваются туда на работу, то о ее прелестях вам рассказывают заранее. Так что человек знает, куда идет. А вот организовать работу так, чтобы один человек выполнял все эти обязанности, да еще и качественно, возможно. Но заниматься организацией и обучением должны профессионалы. А они либо не хотят, либо их нет. В случае грамотного обучения повысится и сервис, и производительность труда работника.

akm-gala

В случае грамотного обучения повысится и сервис, и производительность труда работника.

Ну так ты сама ответила на свой вопрос - обучать нужно менеджера, который занимается координированием всех подчиненных. Это очень ярко выражено в макдоналдс.

Когда устраиваются туда на работу, то о ее прелестях вам рассказывают заранее. Так что человек знает, куда идет.

Это не правда. Как правило, наоборот. Работодатель заинтересован показать вакансию с выгодной стороны..., а только потом человек узнает обо всех подводных камнях - то зарплату у всех без разбора урежут в счет недостачи, премию отменят, нахамят и т.д.

Не хочу никого обидеть, но есть японская поговорка, точно не вспомню, но суть следующая: "овец должен пасти пастух, у каждого своя роль".

А вот организовать работу так, чтобы один человек выполнял все эти обязанности, да еще и качественно, возможно. В случае грамотного обучения повысится и сервис, и производительность труда работника.

ну неправда. Вы бы стали выполнять обязанности 3-5 человек? Я бы- да, но если б и оплата поднялась. Меня на бывшей работе тоже нагружали на 3,5 ставки, а платили за 1,75. Но я свою работу люблю и по честности мне та самая разница доставалась. Не от работодателя, уточняю

еще большая проблема, что у нас только зарождается то западное "команда" и "работа в команде". Вот там-то и обучение, я бы больше сказала тактика работы (зависит от отраслей) очень нaйдет применение.

Приведу пример (опять). Я как-то подрабатывала летом в штатах в кафешке фаст-фуд. Так мы там, как веники крутились по 12ч/д. Все чаевые в общую банку, в конце дня делили выручку. Заинтересованость была.

akm-gala

Свет, прежде чем наставник обучит официанта правильно сервировать стол, самого наставника этому тоже надо учить. А где?

Гал, такое впечатление, что ты проблемы высасываешь из пальца уж извини.

Официантку научит сервировать стол, повторюсь персонал, т.е то же самое наставничество. Не может быть такого, чтобы в кафе или ресторане, не нашлось ни одного человека, у которого нет опыта в этом-они же как то делают свою работу в данном заведении?

С Барменом сложнее в смысле наставничества, но у нас в Астрахани сто лет уже, как существуют курсы барменов: А)-руководителю ничто не мешает нанять бармена с образованием/опытом; Б)-отправить уже нанятого бармена на курсы, если этого образования/опыта у него нет.

(данные курсы можно окончить и от биржи труда и кажется курсы официантов тоже есть, но не факт.)

Далее, чтобы в кафе персонал, грамотно и слаженно работал, для этого еще нанимают администраторов. Только не в том, виде, где в некоторых кафе, подменяют должность администратора под швейцара, а действительно полноценного специалиста, у которого есть опыт работы. И такие у нас в городе тоже есть.

Если тебе интересно, то я могу тебе выложить список должностных обязанностей, которые выполняла я, как администратор.

1-Принять смену.

Т.е сначала проверка персонала, все ли вышли в смену, если кто-то отсутствует, значит я должна связаться с ним, узнать причину своевременного не выхода в смену и если чел не придет вообще, значит либо вызвать человека из другой смены, либо распределить обязанности отсутствующего на тех кто вышел в смену. Естественно сделать запись в журнал и з/п этого человека распределить на тех, кто будет вместо него выполнять его работу в этот день.

2-Проверить готовность заведения к приему посетителей.

Т.е, осматриваю зал, его чистоту, далее столы, сервировку, наличие салфеток, пепельниц, специй, как на столах, так и в запасе на сервировочном столе официантов. Запас должен быть всегда, ибо в момент аврала, официантам этим просто некогда будет заниматься.

3-Осмотр внешнего вида персонала.

Т.е они должны быть в форме, опрятны с бейджиками и тд.

4-Далее уже непосредственно работа

Смотрю если ли банкеты на этот день или другие спец заказы.

Так же проверяю готовность персонала к ним, это значит что все должно быть рассчитано до минут. Т.е я должна, сказать персоналу, во сколько банкет.

За 50- 40 минут до начала банкета готовятся столы сервировка и тд, за 20 минут на столы ставятся салаты, напитки и нарезки, горячее уже подается в течении банкета и по желанию заказчика.

Четкость выполнения и слаженность работы персонала, это тоже на ответственности администратора.

5-Контроль за работой персонала всю смену.

6-Грамотно решать конфликтные ситуации с клиентами, если таковые возникли.

7-Наложение штрафных санкций на сотрудников, если они нарушили внешний порядок работ и обязанностей. Отстранение и увольнение с работы, если на это есть веские причины.

8-Обучение персонала.

9-сдача смены.

т.е снять кассу, снять наличность, проверить все чеки, все записать в журнал.

10-контроль за снятием остатков по бару и по кухне.

11-сдать журнал, остатки и наличность директору.

12 передать смену другому администратору.

все.

Вообщем то, получается так, что в заведении есть всегда сотрудник, который и контролирует и отвечает, за качество и слаженность работы всего заведения. Ну а если говорить обо мне лично, то придя работать администратором, у меня уже был не малый опыт работы с людьми/персоналом в торговле, а так же официантом и барменом. Поэтому я вполне могла обучить их всему и помочь тоже.

Я согласна с тобой лишь в том, что грамотных или перспективных людей действительно в данной сфере не так много, но выход только в том, что либо их нужно искать, либо воспитывать и обучать самим.

Ты кстати на себя посмотри, ведь ты до того как стать директором магазина, была учителем, но как-то ты же освоилась в этой должности, научилась, приобрела опыт. Вот таким же способом и обучают всех остальных.

А агентства по-подбору персонала, в которые ты обращаешься, тебе лишь могут найти требуемого сотрудника, но они не могут гарантировать, что данный сотрудник действительно окажется специалистом. Может он диплом купил или вообще у него наличие образования ни кто и не проверял, а верят лишь тому, что он сам о себе написал заполняя типовую анкету.

ну как я и говорил, вариант "нет" лидирует!!! Даздраствует великая Астрахань!

и правильно. Нормальных людей больше, а дятлы гоу хом ту Москау ну или ЮэСэЙ..... там для вас спецгазевагены уже приготовили....

Саш, да прав же он. Пока мы сами не захотим качественного обслуживания, нам его никто и не даст. Ни обучать персонал не будут, ни планировать расположение сплитов в кафе и магазинах, ни улыбаться при покупке какой - нибудь мелочи. Дикие мы какие - то :-) Степные татаро - монголы :-)))))

ROCK

и правильно. Нормальных людей больше, а дятлы гоу хом ту Москау ну или ЮэСэЙ..... там для вас спецгазевагены уже приготовили....
Рок, быдло и нормальные люди - разные вещи. Ты - быдло, живешь в помойке, питаешься помоями, покупаешь вещи на помойке и этму рад. Скопи денег, подними свою грязную задницу и съездий куда-нибудь в Австрию, где увидишь уровень сервиса. Знаешь почему во всем мире говорят, что русские туристы дикие? Потому что туда едет необразованное быдло, деревенщина, которая кроме своего болота ничего и никогда не знала. Тебе должно быть стыдно, а ты ещё гордишься этим. А мне стыдно, что в моём городе и в моей стране куча такого быдла, которому ничего не надо. И пока контингент рокоподобных говнолюдей в моей стране будет преобладать над контингентом нормальных людей, никакого сервиса как в плане жизни, так и в плане отдыха не будет в стране.

Вот Гала это понимает, человек явно стремиться стать лучше и сделать лучше обслуживание. Тебе же до фени - принесли тазик винегрета с помоями, ты лошкой жуешь его, рыгаешь, запиваешь пивом "3 медведя" и радуешься. Ну если нравится тебе это - живи так, только не обвиняй других что они живут отлично от тебя и лучше, чем ты. У каждого своя стезя и, если именно у тебя она херовая, никто в этом не виноват. Хотя я уверен, что если бы ты в молодые годы изменил свою жизнь, сейчас ты бы думал по-другому. Но, будучи выпускником ПТУ и армии, где преподавали гениальнейшие адепты советского образования, ты и подумать тогда не мог, что сто-то модно делать иначе. Ты жил по линейке, как жили многие до тебя и вместе с тобой. Ты трус по жизни, ты боялся изменить свою жизнь тогда в лучшую сторону, поэтому сейчас ты считаешь свой быдлячий образ жизни - нормой, в то время, когда всё вокруг меняется, как ни странно, в лучшую сторону.

Знаешь почему во всем мире говорят, что русские туристы дикие? Потому что туда едет необразованное быдло, деревенщина, которая кроме своего болота ничего и никогда не знала

Нет, не "деревенщина" (у них на это денег нет), а "новые русские", а точнее - "бычьё" создало омерзительный образ России за рубежём. Бандиты и жулики, нахапав денег, считают себя у нас "хозяевами жизни", и не понимают, что в Европе количество денег не даёт права нарушать законы и относиться к людям с презрением.

Пока мы сами не захотим качественного обслуживания, нам его никто и не даст.

Верно. Европейцы не умнее русских, но они ещё с Позднего Средневековья умели бороться за свои Права.

М. Каменецкий

ну не только бычье ездило заграницу, но и колхоз (например, в Польщу, Скандинавию, Чехию, Венгрию и т.п.)

Объясните мне "тупой",что значит переплатить за сервис в магазине или в ресторане? Если продавец улыбается значит колбаса будет дороже? Или если официант вовремя обслужит, я должна ему переплатить?. Я понимаю,если я пришла в парикмахерскую, а мне говорят :"Подождите немного! Что Вам предложить чай или кофе?" И цена этого чая заложена уже в стоимость моей стрижки. Так зачем оно мне надо? Я пришла постричься, а не чаи распивать. И мое время стоит денег и пришла я в удобное для меня время. Так что сервис-это дополнительные необязательные услуги, а все остальное-это КАЧЕСТВЕННО выполняемая работа.Будь это в магазине,ресторане,парикмахерской или в автосервисе.

marilin

"Подождите немного! Что Вам предложить чай или кофе?" И цена этого чая заложена уже в стоимость моей стрижки. Так зачем оно мне надо? Я пришла постричься, а не чаи распивать.
Сервис - это когда предлагают чай кофе во время стрижки)

marilin

Сервис - это когда предлагают чай кофе во время стрижки)

Не только ВО время , но и ДО.А зачем мне вообще нужен чай во время стрижки?

GREK

Рок, быдло и нормальные люди - разные вещи. Ты - быдло, живешь в помойке, питаешься помоями, покупаешь вещи на помойке и этму рад. Скопи денег, подними свою грязную задницу и съездий куда-нибудь в Австрию, где увидишь уровень сервиса. Знаешь почему во всем мире говорят, что русские туристы дикие? Потому что туда едет необразованное быдло, деревенщина, которая кроме своего болота ничего и никогда не знала. Тебе должно быть стыдно, а ты ещё гордишься этим. А мне стыдно, что в моём городе и в моей стране куча такого быдла, которому ничего не надо. И пока контингент рокоподобных говнолюдей в моей стране будет преобладать над контингентом нормальных людей, никакого сервиса как в плане жизни, так и в плане отдыха не будет в стране.

Вот Гала это понимает, человек явно стремиться стать лучше и сделать лучше обслуживание. Тебе же до фени - принесли тазик винегрета с помоями, ты лошкой жуешь его, рыгаешь, запиваешь пивом "3 медведя" и радуешься. Ну если нравится тебе это - живи так, только не обвиняй других что они живут отлично от тебя и лучше, чем ты. У каждого своя стезя и, если именно у тебя она херовая, никто в этом не виноват. Хотя я уверен, что если бы ты в молодые годы изменил свою жизнь, сейчас ты бы думал по-другому. Но, будучи выпускником ПТУ и армии, где преподавали гениальнейшие адепты советского образования, ты и подумать тогда не мог, что сто-то модно делать иначе. Ты жил по линейке, как жили многие до тебя и вместе с тобой. Ты трус по жизни, ты боялся изменить свою жизнь тогда в лучшую сторону, поэтому сейчас ты считаешь свой быдлячий образ жизни - нормой, в то время, когда всё вокруг меняется, как ни странно, в лучшую сторону.

Молодец!!!

Я несколько раз ездил в турцию на отдых, за неимением возможности выбрать другую страну, в отели не из дешевых, но даже там попадались русские, причем, с обратной зависимостью - чем дороже отель, тем больше русских. Так вот из 2-3 десятков отдыхающих соотечественников, было всего 3-5 человек, кроме нас нормальных адекватных людей. Остальные все вели себя как обычное российское быдло: "я за все заплатил и мне по*уй на всех и всё".... они дрались между собой и иностранцами, били посуду, блевали в холле, валялись на полу на этаже, ночевали в холле и на улице и всегда везде громко матерились. Вот тогда я понял почему русских не любят. Было стыдно. Но мы делали вид, что мы иностранцы, говорили на английском или очень тихо, чтобы нас не замечали и не настаивали на присоединении к их тусовке. Русских видно за километр по их поведению и манере одеваться и разукрашенным косметикой физиономией, с похмелья в 8 утра на завтраке. Хотя большинство, достаточно состоятельные люди, некоторые с севера россии, деньгами сорили не мало.

Уровень воспитания и образованность не зависит от достатка и законченного учебного заведения.

akm-gala

Дикие мы какие - то :-) Степные татаро - монголы :-)))))

а кто спорит? Но с этим к сожалению ничего не поделаешь... :no:

GREK

Рок, быдло и нормальные люди - разные вещи.

понимаю, ты например не просто быдло, ты гламурное быдло с 19ю см. ..... мы то хотя бы знаем своё место, а ты пытаешся со своим свиным мурлом попасть в калашный ряд, но пока не получается.... ты даже за 200р вставку к головке MF-101 не смог купить - пришлось тебе нашему форумчанину тебе подарить головку..... кто бы тебе мозги подарил...., но, это не дарят, это то что есть у чела от рождения... а тебя ничего, даже от рождения.... тук, тук...кто там..... дятел..... :newconfus:

Silent hurricane

Молодец!!!

я уже написал в другой теме, что Шерочка и Машерочка нашли другдруга.... скоро весна и дятлы в стае......

ROCK

Рок, я понимаю, что твой уровень интеллекта низок, но не до такой же степени :) для тебя единственная радость в жизни осталась - оскорбить другого. Только разница вся в том, что я про тебя правду написал, а ты про меня вымысел.

akm-gala

ну а что взять с дегенерата, который рад тому, что жует ложкой в ближайшей рыгаловке винегрет из таза и запивает водкой АЛВЗ? И он ещё может что-то говорить людям. Я понимаю, что у вас дружеские отношения, но дибилизм рока это предел дибилизма.

akm-gala

Галь, мне с дятлами никогда не надоест.... это же интересно!

GREK

а ты про меня вымысел.

это ты просто при всех признаться боишся.... а в моих словах и конкретно про тебя - одна правда..... ты хочешь эту правду опровергнуть - приходи на очередное форум-пати, там и попытаешся это сделать... ОК?

ну а что взять с дегенерата, который рад тому, что жует ложкой в ближайшей рыгаловке винегрет из таза и запивает водкой АЛВЗ? И он ещё может что-то говорить людям. Я понимаю, что у вас дружеские отношения, но дибилизм рока это предел дибилизма.

дятлинг высшего разряда....

Хватит сраться уже.

не срись, и на тебя гадить не будут....

для тебя единственная радость в жизни осталась - оскорбить другого.

Я тут уссусь скоро))))

РОК

Сань порекомендуй ему хорошего психиатра что ли, мля не ужель тебе не жаль болезного, ведь ты ж дохтур!))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...