Consultant Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 Опишу что есть: есть домашняя сеть. В ней есть компьютер - медиасервер с подключенным ЖК телевизором. Необходимо обеспечить запуск медиафайлов на этом медиасервере с выводом на ЖК телевизор. Через локальную сеть. Поставил radmin. Программа конечно хорошая, но избыточная. Может есть способ управлять только медиаплеером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2010 Consultant, rdp : ) Как вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Лохматый Спасибо. Уже все настроил - забыл просто отписаться. Установил на ION Ubuntu 9.10. В качестве медиаплеера залил XBMС. Все отлично кажет, ускорение видео через ГПУ работает. Удаленное администрирование через ultravnc + x11vnc. P.S. Немного помучался с выводом звука через hdmi, но все благополучно разрешилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Consultant, каких размеров сервачок?) Проц. Атом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 корпус mini itx мать Zotac IONITX-A-E, проц атом соответственно, 2 ядра, 4 потока, 1,6ГГц. оперативка 4 гига винты 1Тb Samsung (HD103SI) 32Mb 5400rpm SATAII Eco Green - 2 штуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Consultant, решил на софте сэкономить?)) Видео 9ой серии?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Consultant, решил на софте сэкономить?)) Видео 9ой серии?? Не совсем понял... Видео - встроенное - Ion. Софт выбирался с таким учетом, чтобы работало ускорение HD видео средствами gpu. Ну и чтоб все нужное работало и не тормозило. Наиболее оптимальное оказалось - медиа центр XBMC на операционной системе Ubuntu. Все работает P.S. Если бы все тоже самое можно было сделать на винде, то сделал бы на ней, благо уже прошил биос материнки под безактивационную установку Win7 Но под виндой не оказалось толкового медиацентра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Consultant, а как же Windows Media Center? : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Лохматый Он не видит HD видео Да и не слишком красив и удобен, если разобраться. К тому же, в нем не работает ускорение gpu. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Что-то всё как-то сложно. У меня такая же схема дома, только я расшариваю папку на своём компьютере и с компьютера проигрывателя на неё захожу. И, на сколько я понял, ускорение HD работает только на специально подготовленых фильмах. На блюрей образе так и не смог его запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 У меня такая же схема дома, только я расшариваю папку на своём компьютере и с компьютера проигрывателя на неё захожу Зачем запускать дополнительный комп? У меня комп-медиацентр является также файловым сервером, а также торрент клиентом. При старте - открывается сразу оболочка медиацентра. На днях попробую прикупить пульт ДУ, тогда вообще будет счастье Торрент клиентом управляю удаленно через веб-интерфейс. Также открыт для моего второго компа полный доступ к дискам медиа-центра. ИМХО так логичнее... ускорение HD работает только на специально подготовленых фильмах Ну у меня ускорение работает на всех видеофайлах (двд- и ХД-рипах). Честно говоря ремуксы запускать еще не пробовал - попробую напишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Зачем запускать дополнительный комп? У меня комп-медиацентр является также файловым сервером, а также торрент клиентом. При старте - открывается сразу оболочка медиацентра. На днях попробую прикупить пульт ДУ, тогда вообще будет счастье Торрент клиентом управляю удаленно через веб-интерфейс. Также открыт для моего второго компа полный доступ к дискам медиа-центра. ИМХО так логичнее... Ну у меня ускорение работает на всех видеофайлах (двд- и ХД-рипах). Честно говоря ремуксы запускать еще не пробовал - попробую напишу... Я от этого компьютера только мать покупал, а остальную шелуху и так намутил - винт там всего на 80 гигов) Ускорение в рипах у меня тоже включается, только зачем онон в рипах-то? Для них мощностей хватает, вполне. А вот на образе блюрея стало пдтормаживать и ускорение я так включит и не смог. Только видло у меня hd4200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Я от этого компьютера только мать покупал, а остальную шелуху и так намутил - винт там всего на 80 гигов) Ускорение в рипах у меня тоже включается, только зачем онон в рипах-то? Для них мощностей хватает, вполне. А вот на образе блюрея стало пдтормаживать и ускорение я так включит и не смог. Только видло у меня hd4200. Тогда понятно Ускорение мне необходимо в рипах, потому что рипы атом не особо тянет. А так проц обрабатывает торрент клиент, а видюха - фильмы. Вот сейчас ищу пульт ДУ с ик-приемником не знаешь случаем где такой купить в астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.