Перейти к содержанию

Отдых для родителей

lady

Рекомендуемые сообщения

Помогите подскажите, родители хотят поехать в Египет, бюджет не особо большой в пределах 40 тысяч за двоих, скажите куда им можно поехать им обоим за 50 лет, хочется так чтобы нормально обслуживали, чтобы не было грязно и т.д. а то почитали в инете и в шок пришли, и когда лучше ехать, думают про хургаду хотят посмотреть пирамиды всякие и т.д. Заранее спасибо за помощь ;)

щас сам ищу...варантов много за эти деньги можно в 5* все включено мона ехать, в хургаду. как сам найду отпишу.

а вообще teztour.com coral.ru

думают про хургаду хотят посмотреть пирамиды всякие и т.д.

Шарм эль Шейх получше курорт, но если ехать в первый раз то и в Хургаду можно.

Например, 4* на неделю на 22 января (дату просто взял первую попавшуюся) около 22 000: http://online3.anextour.ru/hotels?samo_act...mp;HOTELINC=762

Или, если хотите вообще круто, то так же на эту же дату на неделю 5* в Шарме (около 40 000 на двоих): http://online3.anextour.ru/hotels?samo_act...mp;HOTELINC=491

Вот еще одна пятерка (даже подешевле): http://online3.anextour.ru/hotels?samo_act...p;HOTELINC=1655

Мариот мне нравиться немного меньше, но тоже хороший отель: http://online3.anextour.ru/hotels?samo_act...mp;HOTELINC=763

Я во всех этих отелях сам бывал. Мне больше всего Шератон понравился.

Об отдыхе в Кинг туте и Шератоне можете вот здесь отзывы почитать. Это толи я толи моя жена писала, я уже не помню точно:

http://studentur.ru/job/egypt/dopolnitelna...otdih_v_egipte/

http://studentur.ru/job/egypt/dopolnitelna...sharm_el_sheyh/

В общем я бы Шератон советовал, а так конечно же смотрите по финансам.

Из экскурсий стоит побывать в Люксоре, на Пирамидах, дайвинг с яхты, многим понравиться мотосафари. Если финансы позволяют то можно в Иерусалим съездить.

studentur

вопрос в том что уже прочитали про отели, брать просто так как для себя не получится, нужно чтобы было все нормально, а не так чтобы те же египтяне не начали разводить... требования к отелю следующие ;

русскоговорящий персонал, отель на твердую 4, без грязи без сломанной сантехники и т.д. не на отшибе, хургада либо шармальшейх, так как интересуют исторические места., чистое море с хорошим берегом и возможностью посмотреть рыбок там всяких корралы. питание можно без спиртного легкого, спиртное не интересует, едут одыхать и смотреть египет а не пить как многие наши русские туристы.

lady

Из тех отелей которые я привел в Рэдисон сасе рускоязычного персонала почти нет, отель заточен как я понял под итальянцев, соответственно его вычеркиваем. А вот Шератон и Кинг Тут на 100% соответствуют этим требованиям, в обоих отелях чисто, по русски говорит в большей или меньшей степени очень много персонала, море естественно везде чисто. На пляже огромные грибки, так, что обгореть не возможно. Спуск в море в Шератоне сдела лучше, там пантон и прыгаешь сразу же на глубину, таким образом ноги не поколешь об камни. В Шератоне даже наша анимационная команда (одна из двух, еще французу есть), русских в анимацию для этого отеля мы набираем.

Кое какие плюсы и минусы:

Кинг тут - спуск в море без пантона, можно наколоть ноги, нужна специальная обувь. Отель относительно не большой, семейный, кому то это нравиться, кому то нет, я больше люблю огромные отели. Ну, а Шератон, минусов я у него назвать не могу, бывал в своей жизни в отелях и покруче, но тем не менее поставлю ему твердую пятерку. К тому же и стоимость у него вполне приемлимая.

Кормят на убой, в Кинг туте в период с 8 утра и до 23 часов ресторан закрыт всего час. В Шератоне выбор блюд побольше, так как все же это 5*, но завтрак, обед и ужин в определенное время, впрочем каких либо не удобств это не доставляет.

египтяне не начали разводить

Египтяне в Египте разводят везде, в том плане, что все страна как на базаре, в магазине можно купить грубо говоря за 1 рубль 1 ремень а можно за туже самую сумму купить 3 рубля, там торг идет постоянно, от него устаешь, но от этого ни куда не деняшься, такие особенности у страны. Это если я правильно понял мысль про развод то ответил.

В отелях естественно такого нет, там стабильные расценки, торговаться возможно придеться только на какие нибудь дополнительные услуги, например, в Кинг туте делают не плохой массаж и фиксированной цены там нет, во всех отелях можно тату сделать (смывающуюся), ну и подобные услуги, это уж как договоришься. Все основное, что предоставляет не посредственно отель идет по фиксированной стоимости. Кроме того, Вам в принципе там и платить не за что не надо, оба отеля работают по системе ALL, соответственно питание включено в стоимость и уже оплатили. Деньги будут нужны только заплатить за визу и на экскурсии, ну и на всякую ерунду, вроде папирусов. Моя жена умудрилась набрать папирусов чуть ли не на пол чемодана. Я ее только успевал от всяких статуэток оттягивать. Если на всякий подобный бред денег не тратить, то без учета стоимости путевки можно отдохнуть очень дешево. Большинство экскурсий в районе 15-60 долларов с человека.

не на отшибе

Поверьте это совершенно не важно. В Египте такси и маршрутка стоят копейки и ездят очень часто. Например, маршрутное такси с египтянина пол фунта, с туриста 1 фунт. Такси тоже не дорого.

Вы я так понял сильно боитесь приставучих арабов, в Шарме они несколько менее приставучие, вероятно в результате того, что в Хургаде уровень жизни ниже, там конечно тоже тебе кричат, эй русский заходи (в магазин) но по крайней мере по 5-6 продавцов как в Хургаде за нами следом не гонялись.

Ночные клубы в Шарме лучше, правда для родителей это вряд ли имеет значение. Город сам красивее. У Шарм эль Шейха по сравнению с Хургадой минус только один, до Люксора далековато, а в Люксоре стоит побывать. Но, зато по всем остальным параметрам одни плюсы, к тому же за 8 дней больше 2-3 экскурсий все равно не осилишь. После того же Каира надо еще сутки отдыхать.

studentur я говорю про развод другого плана, когда туристы фактически вынуждены доплачивать по 10-20 долларов с человека за ночь на то чтобы их поселили в тот номер который у них оплачен и прописан в ваучере, как с этим быть? или предоставляли не ту гостиницу которая оплачена? что делать с этим? а представьте люди которые никогда не были за границей, они просто могут не соориентироваться, опять таки только вот буквально вчера чуть не осталась в россии женщина 70 лет которая купил тур в израиль, так как агенство дало ей неверную информацию и человек метался в аэеропорту в поисках свооей группы, агенство наше местное, вот задаю вопросы.

studentur я говорю про развод другого плана, когда туристы фактически вынуждены доплачивать по 10-20 долларов с человека за ночь на то чтобы их поселили в тот номер который у них оплачен и прописан в ваучере, как с этим быть?

Это байки. Скорей всего туристы которые писали, что с них чего то вымогали дополнительно не совсем полностью ситуацию раскрывают. Поясню как было дело на самом деле. Конкретный номер в ваучере никогда не прописывается. Прописывается отель и вид номера и другие существенные условия (например, в том же Шеротоне есть два варианта проживания - в главном здании и в бунгало. Вот в ваучере будет отмечено какой из этих вариантов оплачен (в главном здании несколько дороже) но конкретный номер в нем стоять не будет. В Астраханских гостиницах кстати так же бронируют, конкретный номер никогда не указывается, так во всем мире в общем то). Доплаты бывают во многих отелях за номер с видом на море. У отеля такой прайс, в номер с видом на море селим, например за плюс 30 долларов в сутки. Если турист требует такого номера ему его предложат за эту стоимость. Но, где тут развод? Он может взять "обычный" номер, например, с видом на бассейн и жить в нем без доплат. Вот Ваши туристы, историю которых Вы расказываете судя по всему требовали номер с видом на море. Поэтому слово вынуждены были доплачивать тут не совсем уместно.

Возможно еще несколько других ситуаций из той же оперы.

или предоставляли не ту гостиницу которая оплачена?

У анекс тура такого не бывает.

в поисках свооей группы

Встреча в Египте: В аэропорту как Хургады так и Шарм эль Шейха трансформены встречают еще до паспортного контроля, там заблудиться не возможно. Идешь по коридору, никуда не сворачивая, потому что там в принципе некуда свернуть, подходишь к паспортному контролю, перед ним тебя ждут туроператоры с табличками, суют тебе эмиграционную карточку для заполнения.

которая купил тур в израиль, так как агенство дало ей неверную информацию и человек метался в аэеропорту в поисках свооей группы

Проводы: не совсем верно, обдумывайте прочитанное прежде чем нагружать себя лишними страхами. Группы в аэропорту никто не ищет хотя бы по той причине, что все приезжают в Москву в разное время и никто не будет стоять в аэропорту и ждать НЕЗНАКОМЫХ остальных туристов. Вам нужны какие то дяти и тетя которых Вы никогда в жизни не видели? Билеты, медицинскую страховку, ваучер и краткие инструкции забираются на стойке у туроператора, такие стойки есть в каждом международном аэропорту. На стойке висит название туроператора (например, анекстур, нева, корал и т.д.). Агентство о котором Вы расказываете не могло этого не знать и я сильно сомневаюсь, что туристку не правильно информировали. Но, бывают люди, которые тебя с трудом понимают! Не будем винить в этом агентства))))

если не в лом ехать через москву и есть где в москве переночевать то как вариант приехать в http://www.cheaptrip.ru/ предложения по египту - http://community.livejournal.com/cheaptrip...%BF%D0%B5%D1%82 и там же выбрать тур (на деле предложений гораздо больше чем на сайте) и улететь в тот же день или на следующий.

дабы действительно более доступно лицезреть морскую живность - выбирать отели к югу по побережью от хургады и НЕ севернее от аэропорта в районе шарма.

по приличнее конечно будет в шарме, но.. я уже писал - что с падением цен на туры (вероятно из за кризиса) и качество обслуживания питания сервис тоже падает ((( а в целом - египт более дикая версия турции и + ко всему еще и застранная)))

советуют вот эль-гуну посетить - там вроде все отстроено и под контролем некоего Онси Савириса - миллиардер местный - отсроил курортное местечко в стиле венеции...

а так - смотря что нужно ? - буржуи в большей мере предпочитают активно отдыхать и выбирают места для этого поудобнее, наши - более спокойно - комфорт и все включено ..

как вариант на www.tury.ru по египту гляньте отели и ессно отзовы последние в выбранном вами курорте с рейтингом не менее 4х а потом на выбранный вами отель пробейте цены у туроператоров pegas, cora,l tez-tour основные

...или .. если бюджетно то через чиптрип )

studentur

в том то и прикол что то что произошло с женщиной, это реально мы знаем этого человека и ее реально едва не кинули в агенстве.... ей просто сказали не правильнвю информацию и человек мог просто не вылетить, помогло обращение в милицию, а агенство тупо разыграволо помощь и только перезванивало и спрашивало ну что нашел человек группу.. а потом типа извенились ну да косяк дали неправильную информацию, так как им МСК дала не правильную, я еще раз говорю что это было буквально вот и агенство через которое покупали астраханское, человек летел конечно через МСК.

насчет развода египтян, так же наши знакомые рассказывали, у них даже номер был четко прописан и их все равно пытались поселить в стандарт, хотя они оплатили де люкс и им номер четко прописали..., а в первый день их вообще всю группу пытались заселить в дешевую гостиницу, типа та занята и номеров нет, они всей группой отказались выходить и их все таки повезли в ту гостиницу которую они оплатили

lady

заселить в другую гостиницу пытались всетаки наверное представители наших туроператоров на местах, а не хитрожопые египтяне :) ???

есть такое - пытаются (и очень часто удачно) завезти не в ту гостиницу куда куплен тур а в какую нить "НОВУЮ супер 6ти звездочную гостиницу с жк тв в номере и с 7мью ресторанами и т.п. " но на деле еще строящуюся и нераскрученную и толком необустроенную да еще и в еьенях каких нить - которая дабы начать окупаться распродается задешево тем самым соблазняя туроператоров ...

каким то чудом мне пока таких "заманчивых предложений" не попадалось :)

Вчера подруга забронировала в "Цезаре" на 30 января- Хургада, отель Азура 5 звезд. все включено, 14 дней, вылет из Москвы, 30 000 руб. на двоих, круиз по Нилу в подарок., оператор "Натали-турс". Отличнейший вариант. Звоните 39-43-31, 39-29-92. Все подробно расскажут и на все вопросы ответят.

ТБГ

Вы отзывы об этом отеле почитайте: http://www.travelegypt.ru/hotels_6_125_opinions-20.html

В целом отель не оправдывает своих звёзд. Твёрдая троечка.

А что там в номерах:

ванная комната, биде, фен, центральный кондиционер, телефон, ТВ (2 русских канала), балкон/терраса, мини-бар (бесплатно: 2 бутылки воды, Cola, Sprite, пополняется ежедневно), набор для чая и кофе, уборка номера – ежедневно, смена белья – 3 раза в неделю.

Т.е. температуру под свое самочувствие отрегулировать нельзя, будет либо жарко либо холодно. Это что за 5 * такие?

Сейфа в номере так же нет.

Вчера подруга забронировала в "Цезаре" на 30 января- Хургада, отель Азура 5 звезд. все включено, 14 дней, вылет из Москвы, 30 000 руб. на двоих, круиз по Нилу в подарок., оператор "Натали-турс". Отличнейший вариант. Звоните 39-43-31, 39-29-92. Все подробно расскажут и на все вопросы ответят.

в хургаде 10к хххх азуров.. - есть неплохие (точнее - таковыми были - ща вроде как все портится) есть - плохие ... B) какой именно тур?

и ... не этот ли тур с круизом по нилу? http://community.livejournal.com/cheaptrip/8735032.html

именно отель по отзывам http://www.tury.ru/hotels/12673.html вроде не плох и море для ныряния пригодно, но находится в местечке где еще пара отелей и все, выйти некуда.. и по ссылке врут что до хургады 30 км - 50 как минимум...

и.. " В КРУИЗЕ Напитки оплачиваются дополнительно, за исключением чая и кофе, предлагаемых на завтрак. Распитие на борту круизного теплохода (в ресторане, баре, на верхней палубе, у бассейна и в других общественных местах) спиртных напитков, привезенных с собой, строго воспрещается."

поверьте, и за простую воду с Вас слупят нехило, а из под крана опресненную или уж тем более нильскую вы не попьете и по своей воле..

Я это все про то что - надо быть внимательным при выборе тура, предложений !!! да, можно сьездить бюджетно, но можно поехать бюджетно и там попасть на незапланированные траты! дабы не писать потом разочарованные отзывы...

А Вы все отзывы прочли?))) Хороших там значительно больше, чем плохих. И еще, я обычно читаю официальные описания отелей и прислушиваюсь к мнению специалистов ( у них есть с чем сравнивать) а не отзывы туристов, которые не всегда адекватны. Мы все настолько разные, Что там, где одним все замечательно, другим почему-то ничего не нравится. И очень часто за три копейки мы хотим сервиса на 10 рублей. Поверьте, объехав 40 стран, я неплохо знаю отели и очень хорошо знаю менталитет российского туриста.

Сейчас, кстати, везде все портится, где массово проходит российский турист. Как бы это нам не было грустно и обидно. А там, где держится уровень и цены другие.

ТБГ

Вы приходите в тур-фирму - перед Вами сидит 2-3 специалиста - они одекватны, а неск. тысяч туристов побывавших за сезон в отеле куда они их отправили и который не оправдал их ожидания - неодекватны!? просто 2000 смолчит и заречется и в этот отель и услугами этой турфирмы не пользоваться в дальнейшем а 500 расскажет и 300 напишет...

Realiv

Сервис действительно похуже стал, но и цены упали. Шератон, который я советую до кризиса стоял на неделю 100 000 рублей. Сейчас на много меньше. Кроме того в Шарме почти все отели работали по системе HB, сейчас чуть ли не каждый второй по ALL. Так, что есть и свои плюсы.

Сейчас, кстати, везде все портится, где массово проходит российский турист.

зря Вы так - именно РОССИйский турист уже стал вполне вменяем и адекватен, а вот наши братья-славяне хохлы - продолжают усердно демонстрировать колхозное свинство и пьяные беспорядки... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...