Lenin Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 Почему часто на некоторых ХПшках Prof наблюдается глюк, выражающийся невозможностью зайти на комп по сети (выдае сообщение ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН) ? Причем на компе все настроено - клиент для сети микрософт\все расшарено\учетная запись гостя включена. Никакая дополнительная настройка прав учетных записей не производилась, система свежеустановленная, ФС- ФАТ32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbir Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 корвертни в NTFS XP с ним лучше работает... а что за проблема.... ты в корпаративную сеть войти не можещь или два компа объединить? У меня было такое .... два компа не хотели работать друг с друггом, когда их вязал в локалку....но есть одна фишка.... после чего они сразу нашлись..... и дали полный доступ к своим ресурсам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 а провод то соединили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANGEL Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2004 GREK )))) а комп включают?! А вообеще ты через синтаксис пиши чтоб диск открывал с или д Если конечно права есть И второе Гость не во всех гостем называет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2004 Сколько раз сталкивался - всегда проблема была в настройке прав - загляни в локальную политику безопасности, а во-вторых не ясно откуда пытаетесь достучаться (ОС?), есть ли домен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lenin Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2004 У нас обычная домашняя сеть без всяких наворотов с одной рабочей группой. Ничего сверхмудреного не делаем - шарим папки для общего доступа по сети. Как я уже говорил почти везде стоит ХП Проф СП1\2. Причем этот глюк наблюдается как на 1 так и на 2м сервиспаках. На одном компе удалось избавиться от этого глюке полазив в локальной политике безопасности - там была настройка - Отказывать в доступе по сети, там стоял Гость. После удаления его из списка все заработало и на этот комп теперь можно заййти по сети. На остальных двух компах с этим глюком в этой настройке не было гостя и вообще, я облазил все остальные настройки политики - безрезультатно. Добавлено: Цитирую ошибку: Нет доступа к \\ИмяКомпа. Возможно у вас нет прав на использованиеэтого сетевого ресурса. Тра-ляля. Отказано в доступе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2004 GREK Чо такое роут?! ;о) Lenin Под каким пользователем входите в систему? Какие права на папке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenoman Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2004 jnc ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lenin Опубликовано 31 декабря, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2004 tremp да впринципе дома у всех учетные пользователи с правами администраторв... хотя насколько я понимаю, когда по сети ломишься на комп, то ты считаешься как Гость. Встроенная учетная запись Гостя как я уже говорил на всех компах включена (та что в свойства компа\управление\локальные пользователи и группы). А вот насчте папок - понимаешь тут в чем дело, тут до папок даже дела не доходит, тут на сам комп не пускает и т.е. до списка расшаренных папок не доходит дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2005 щаз заплачу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2005 Smile Не плачь - лучше, если знаешь помоги - тем более вас тама отдел целый много умных, наверно даже мелкомягким помеченные есть... Добавлено: хотя насколько я понимаю, когда по сети ломишься на комп, то ты считаешься как Гость - ага в случае если имя пользователя и пароль не совпадут с каким-нибудь локальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2005 Lenin Вот тока что решал такую проблему - решил :о) - правда методом научного тыка - лазил в локальных политиках безопасности и групповых - чо-то переставлял - что конкретно не помню(извиняйте не админ я ;о)) + тама ещё пароль гостя просроченный был (винду ставли не я - так что насколько стандартные настройки были не знаю - версия буржуйская). Кстати, ещё вспомнилось: Компьютерная политика применена При изменении параметров безопасности они обновляются и на компьютерах, связанных с объектом групповой политики. После перезапуска компьютера, параметры безопасности на нем обновляются. Параметры безопасности обновляются каждые 90 минут на рабочей станции или сервере и каждые 5 минут на контроллере домена. Кроме того, независимо от наличия изменений эти параметры обновляются каждые 16 часов. Для принудительного обновления параметров безопасности на компьютере, а также настройки групповой политики см сведения о средстве командной строки gpupdate. Так что вполне возможно, что вы "пролетели" нормальные настройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djmanus Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2005 Бывает так: Комп1: Логин: Administrator Passw: 123 Гость: включен Комп2: Логин: Administrator Passw: 456 Гость: вкючен и не могут зайти друг на дружку, ибо смотрят пароль по своему списку. Решение простое: пусть логины на машинах будут разные, тогда гость сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANGEL Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2005 пока до конца прочитал чуть не опух.... Даже мысль была снеси все и поставь все заново И настраивать синхронно (тоесть крыжик там и крыжык тут)... Добавлено: а про политику ты все же задумайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merokoo Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2005 решали след способами: 1. стандартный мастер настройки сети. по методу "Далее/Ок" 2. доставили Службу доступа к файлам и пр. + протоколы ИПХ и Нетбиос (на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.