Перейти к содержанию

Долбаный ХП и сеть

Lenin

Рекомендуемые сообщения

Почему часто на некоторых ХПшках Prof наблюдается глюк, выражающийся невозможностью зайти на комп по сети (выдае сообщение ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН) ? Причем на компе все настроено - клиент для сети микрософт\все расшарено\учетная запись гостя включена. Никакая дополнительная настройка прав учетных записей не производилась, система свежеустановленная, ФС- ФАТ32.

корвертни в NTFS XP с ним лучше работает... а что за проблема.... ты в корпаративную сеть войти не можещь или два компа объединить? У меня было такое .... два компа не хотели работать друг с друггом, когда их вязал в локалку....но есть одна фишка.... после чего они сразу нашлись..... и дали полный доступ к своим ресурсам

GREK ))))

а комп включают?!

А вообеще ты через синтаксис пиши чтоб диск открывал с или д Если конечно права есть

И второе Гость не во всех гостем называет

Сколько раз сталкивался - всегда проблема была в настройке прав - загляни в локальную политику безопасности, а во-вторых не ясно откуда пытаетесь достучаться (ОС?), есть ли домен?

У нас обычная домашняя сеть без всяких наворотов с одной рабочей группой. Ничего сверхмудреного не делаем - шарим папки для общего доступа по сети. Как я уже говорил почти везде стоит ХП Проф СП1\2. Причем этот глюк наблюдается как на 1 так и на 2м сервиспаках.

На одном компе удалось избавиться от этого глюке полазив в локальной политике безопасности - там была настройка - Отказывать в доступе по сети, там стоял Гость. После удаления его из списка все заработало и на этот комп теперь можно заййти по сети. На остальных двух компах с этим глюком в этой настройке не было гостя и вообще, я облазил все остальные настройки политики - безрезультатно.

Добавлено:

Цитирую ошибку: Нет доступа к \\ИмяКомпа. Возможно у вас нет прав на использованиеэтого сетевого ресурса. Тра-ляля. Отказано в доступе

tremp да впринципе дома у всех учетные пользователи с правами администраторв... хотя насколько я понимаю, когда по сети ломишься на комп, то ты считаешься как Гость. Встроенная учетная запись Гостя как я уже говорил на всех компах включена (та что в свойства компа\управление\локальные пользователи и группы).

А вот насчте папок - понимаешь тут в чем дело, тут до папок даже дела не доходит, тут на сам комп не пускает и т.е. до списка расшаренных папок не доходит дело.

Smile Не плачь - лучше, если знаешь помоги - тем более вас тама отдел целый много умных, наверно даже мелкомягким помеченные есть...

Добавлено:

хотя насколько я понимаю, когда по сети ломишься на комп, то ты считаешься как Гость
- ага в случае если имя пользователя и пароль не совпадут с каким-нибудь локальным.

• 2 weeks later...

Lenin Вот тока что решал такую проблему - решил :о) - правда методом научного тыка - лазил в локальных политиках безопасности и групповых - чо-то переставлял - что конкретно не помню(извиняйте не админ я ;о)) + тама ещё пароль гостя просроченный был (винду ставли не я - так что насколько стандартные настройки были не знаю - версия буржуйская).

Кстати, ещё вспомнилось:

Компьютерная политика применена

При изменении параметров безопасности они обновляются и на компьютерах, связанных с объектом групповой политики.

После перезапуска компьютера, параметры безопасности на нем обновляются.

Параметры безопасности обновляются каждые 90 минут на рабочей станции или сервере и каждые 5 минут на контроллере домена. Кроме того, независимо от наличия изменений эти параметры обновляются каждые 16 часов.

Для принудительного обновления параметров безопасности на компьютере, а также настройки групповой политики см сведения о средстве командной строки gpupdate.

Так что вполне возможно, что вы "пролетели" нормальные настройки.

Бывает так:

Комп1:

Логин: Administrator

Passw: 123

Гость: включен

Комп2:

Логин: Administrator

Passw: 456

Гость: вкючен

и не могут зайти друг на дружку, ибо смотрят пароль по своему списку.

Решение простое: пусть логины на машинах будут разные, тогда

гость сработает.

пока до конца прочитал чуть не опух....

Даже мысль была снеси все и поставь все заново И настраивать синхронно (тоесть крыжик там и крыжык тут)...

Добавлено:

а про политику ты все же задумайся

• 2 weeks later...

решали след способами:

1. стандартный мастер настройки сети. по методу "Далее/Ок"

2. доставили Службу доступа к файлам и пр. + протоколы ИПХ и Нетбиос (на всякий случай)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...