pups Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2010 Как считаете, выгодно ли ехать жить в Москву, или то на то и выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2010 Ты водителем маршрутного такси собираешься стать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2010 Если в мск зарплата будет 30-35 тысяч, то делать там нечего. В смысле что разницы от переезда не будет. Если учесть расходы на питание и, самое главное, на проживание, то получится что такой же доход можно иметь и в Астре при зарплате 15-17к. а если есть варианты в мск с бесплатным проживанием и зарплатой свыше 40к, то было бы супер :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2010 тема - баян. аффтар - с 1 сообщением или вообще хрум. не скучно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2010 Выгодно или нет....ну давайте подсчитаем. Для примера возьмем женатую пару и предположим, что она зарабатывает в Астрахани 30 000 рублей. Это в общем то больше чем зарабатывает средне статистическая Астраханская семья, но дадим бонус Астраханцам. За двух комнатную квартиру (только не говорите о том как хорошо и дешево жить с мамкой) будут отдавать допустим 8 000 рублей. Итого у них остаеться 22 000 рублей. В Москве средне статистическому кадру, не являещемуся редким специалистам вполне реально по 20-40 тыс получать стартовую зарплату. Семья, может для старта вполне найти на 60 000 работу (на двоих). Из которых 30 000 отдаст за двухкомнатную квартиру а остальное себе. А что же дальше? В Астрахани есть перспективы? Отвечать не буду, все и сами знают. В Москве есть перспективы? Думаю, тоже ответ все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2010 Выгодно или нет....ну давайте подсчитаем. Для примера возьмем женатую пару и предположим, что она зарабатывает в Астрахани 30 000 рублей. Это в общем то больше чем зарабатывает средне статистическая Астраханская семья, но дадим бонус Астраханцам. За двух комнатную квартиру (только не говорите о том как хорошо и дешево жить с мамкой) будут отдавать допустим 8 000 рублей. Итого у них остаеться 22 000 рублей. В Москве средне статистическому кадру, не являещемуся редким специалистам вполне реально по 20-40 тыс получать стартовую зарплату. Семья, может для старта вполне найти на 60 000 работу (на двоих). Из которых 30 000 отдаст за двухкомнатную квартиру а остальное себе. А что же дальше? В Астрахани есть перспективы? Отвечать не буду, все и сами знают. В Москве есть перспективы? Думаю, тоже ответ все знают. Опять всё к 1 свел.... по-твоему получается что в Мск все богатыми становятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2010 по-твоему получается что в Мск все богатыми становятся... Не все. но, все кого я знаю в Москве купили квартиры (кстати, ради интереса посмотри цены на недвижимость в Москве). Все ребята иногородние, никто им не помогал. В Астрахани из моих знакомых квартиры купили еденицы, хотя разница в ценах наверное раз в 15. Делай выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hed-gehog Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2010 Не все. но, все кого я знаю в Москве купили квартиры (кстати, ради интереса посмотри цены на недвижимость в Москве). Все ребята иногородние, никто им не помогал. В Астрахани из моих знакомых квартиры купили еденицы, хотя разница в ценах наверное раз в 15. Делай выводы. А все кого я знаю вернулись без копейки. Херня это все про перспективы в Москве, там на одно хлебное место сотня желающих. Или что, большие проблемы 30 тыр. в Астрахани зарабатывать? Если человек хочет, он везде заработает, даже в тюрьме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2010 там на одно хлебное место сотня желающих Есть три вопроса: 1.Сколько таких желающих в Астрахани? 2.Сколько хлебных мест в Астрахани? 3.Если все так ужасно и в Астрахани жить выгоднее, то почему Москва так быстро растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 вопрос сложный на самом деле, далеко все не так радужно в мск, как рапортует studentur... лично я на него ответ месяца через три получу, т.к. сам туда собираюсь да, там больше возможностей, но очень часто все зависит от того, в нужное ли время и в нужном ли месте ты оказался... у меня есть некоторый "багаж" из более-менее разговорного английского, нескольких высших и приличного стажа, но я совсем не уверен, что знаний и опыта полученных тут, хватит, что бы на равных конкурировать там... единственный аргумент который железно для меня работает - все люди делятся на тех, кто не смог и не захотел. Астрахань - это дыра и можно уютно сидеть всю жизнь в этой дыре, а можно рискнуть... по-крайней мере вернуться сюда можно всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 Астрахань - это дыра и можно уютно сидеть всю жизнь в этой дыре, а можно рискнуть... объясни мне, зачем мне уезжать из дыры, если тут своя квартира, заработок в несколько K$ и семья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 Тёмыч лично у меня причин несколько: - у меня нету своей семьи, я свободен и не обременен никакими обязательствами (только родители); - элементарное отсутствие в городе сервиса и мест досуга, быдлонаселение(я люблю активный спорт - коньки, теннис, etc, etc. тут этого либо нет, либо единично и совершенно отстойно. да, можно летать за покупками на выходные в мск, но я себе такие развлечения на астраханскую з/п позволить не могу); - удаленность от hi-tech технологий которые можно пощупать руками, попробовать, а не прочитать о них в рассылке; - меня затягивает "бытовуха" - скучная, тупая и невидимая(непонимаемая) работа на которой нету никаких стимулов к развитию, просто существование "as is" - это атрофирует мой мозг. зона комфорта с которой нужно "или ты ее, или она тебя"... еще пара лет и "она меня"; - у меня еще не окончательно уснули мои собственные амбиции; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fara30rus Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 Я бы тоже сорвался такая же фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 вопрос сложный на самом деле, далеко все не так радужно в мск, как рапортует studentur Я не говорил что все просто. все люди делятся на тех, кто не смог и не захотел. Астрахань - это дыра и можно уютно сидеть всю жизнь в этой дыре, а можно рискнуть Вот именно об этом я и пытался сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 Астрахань - это дыра и можно уютно сидеть всю жизнь в этой дыре, а можно рискнуть... Все кто так думает узжайте побыстрее отсюда!!!! Все тут пишут,пишут мол Астрахань убогая,денег не заработаешь и т.д и т.п,сначало надо научиться их зарабатывать,если выучиться на кого-то и работать тупо с 8-00 до 17-00(18-00) не напрягаясь,то конечно деньги к вам в карман сыпаться не будут!!!,а тот кто "мутится",тот имеет лаве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 а тот кто "мутится",тот имеет лаве. А что будет делать этот мутящийся, если завтра его пиратский сервер закроют? Кроме того, лаве это не единственное, что нужно в жизни и чего нет и никогда не будет здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 А что будет делать этот мутящийся, если завтра его пиратский сервер закроют? Во-первых я не говорил именно про свой сервер,я говорил вообщем. Во-вторых мой сервер не имеют права закрыть,т.к он написан на java тоесть с нуля,могут закрыть только сайт по причине того что на нем лежит патч,который затрагивает клиент игры и то это всё гонево,никто ничего не закроет) Даже если вдруг корейцы активизируются в России(процент чего равен 0,000001%) и начнут закрывать пиратские сервера(хотя они имеют права закрыть только сервера на офф-платформе,но не на яве),я просто поставлю сервер за бугор,в ту же самую украину. В-третьих - у меня кроме сервера в голове много идей,которые я в случае чего реализую. Кроме того, лаве это не единственное, что нужно в жизни и чего нет и никогда не будет здесь. Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 В Астрахани есть перспективы? Отвечать не буду, все и сами знают. есть, и об этом знают все у кого есть голова на плечах. Ты сам живёшь и работаешь в Астрахани и по моему этим всё сказано... В Москве есть перспективы? Думаю, тоже ответ все знают. нет, и об этом все знают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 Например? в москве много возможностей для досуга. скажем так, там некоторые вещи намного проще (и дешевле) выходят, нежели здесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 в москве много возможностей для досуга. скажем так, там некоторые вещи намного проще (и дешевле) выходят, нежели здесь... ладно допустим даже и так,но это же не повод чтобы туда уезжать правильно? И вообще я к чему всё это пищу... Можете свалить жить хоть в Африку,хоть в Мексику,это ваше право,но не надо просто писдеть что Астрахань гавно,убогий город и т.д,я лично считаю наоборот,поэтому говорите что этот город меня не устраивает и поэтому я хочу жить в другом месте,но бла когда начинаете по причине того,что вы здесь ничего не смогли добиться поливать грязью город - это низко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 Fin Ни один ты чего то добиваешься, но в Москве все здесь присутствующие добились бы гораздо больше. Я не убеждаю всех в Москву уезжать. Если тебе или Року нравиться жить в Астрахани, это в общем то Ваше дело, понятно, не все хотят в пробках в метро стоять. Но, не отрицай плис очевидное, для карьеры любого рода, в Москве возможностей больше, для бизнеса тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 Fin ну заметь, я так не пишу. мне тут нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 ну заметь, я так не пишу. мне тут нравится... Так и знал что подумаешь,что это было тебе адресовано),нет это было адресовано тем кто орет - Астрахань дерьмо и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 studentur Закроем тему.... Я хотел сказать лишь одно),что добиться чего-то можно везде),конечно кроме села,хотя и там можно лаве срубить на разведении скота например,везде можно придумать как заработать деньги... тут к месту Хочешь жить,умей вертеться(это я не только про то чтобы открыть свой бизнес,тот кто работая кем-то рубит бабки в Х раз больше своего оклада меня поймет),если не вертишься,то живешь на оклад =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zmei555 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2010 В свое время я прожив в Астрахани 25 лет поехал в Москву с неочень большим багажом знаний и опыта, в Москве столкнулся с тем что работу например за 30 000 найти не проблема но 30 000 в Москве, это эквивалент 5000 - 6000 в Астрахане. Я начинал и охранником и барменом и кем только не работал! Позже уже подучившись устроился в одну компанию и начал карьерно расти, своим упорством и трудом добился должности начальника отдела отдела у которого в подчинении 46 сотрудников. Но в тот период когда я только начинал, мой рабочий день начинался часиков в 4-5 утра и заканьчивался часиков в 00:00 - 1:00 ночи. Самое сложное в Москве это получить прописку или хотя бы НАСТОЯЩЮЮ временную регистрацию, это 70% дает вам возможность устроиться на хорошую работу!!! За все время которое я живу в Москве я перевидал многу народу приехавших из других городов в том числе и из Астрахани. Многие не выдерживают ритма города, именно ритма, что надо постоянно бежать куда либо или успеть куда нить, а если опаздаеш то твое место займет другой. И уезжают со словами "Лучше за 6 000 тысяч но дома, лиш бы подальше от этого дурдома" А в настоящий момент так как Москва переполнена людьми, да еще и кризис, и много народа сократили, уволили, то на улице много народу который хочет работать и зарплаты как следствие понижают а цены нет и особенно на жилье! Москва хороший город, но он не для всех ,не каждый его выдержит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.