Перейти к содержанию

Москва & Астрахань

pups

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

Если в мск зарплата будет 30-35 тысяч, то делать там нечего. В смысле что разницы от переезда не будет. Если учесть расходы на питание и, самое главное, на проживание, то получится что такой же доход можно иметь и в Астре при зарплате 15-17к.

а если есть варианты в мск с бесплатным проживанием и зарплатой свыше 40к, то было бы супер :-)

Выгодно или нет....ну давайте подсчитаем. Для примера возьмем женатую пару и предположим, что она зарабатывает в Астрахани 30 000 рублей. Это в общем то больше чем зарабатывает средне статистическая Астраханская семья, но дадим бонус Астраханцам. За двух комнатную квартиру (только не говорите о том как хорошо и дешево жить с мамкой) будут отдавать допустим 8 000 рублей. Итого у них остаеться 22 000 рублей.

В Москве средне статистическому кадру, не являещемуся редким специалистам вполне реально по 20-40 тыс получать стартовую зарплату. Семья, может для старта вполне найти на 60 000 работу (на двоих). Из которых 30 000 отдаст за двухкомнатную квартиру а остальное себе.

А что же дальше? В Астрахани есть перспективы? Отвечать не буду, все и сами знают. В Москве есть перспективы? Думаю, тоже ответ все знают.

Выгодно или нет....ну давайте подсчитаем. Для примера возьмем женатую пару и предположим, что она зарабатывает в Астрахани 30 000 рублей. Это в общем то больше чем зарабатывает средне статистическая Астраханская семья, но дадим бонус Астраханцам. За двух комнатную квартиру (только не говорите о том как хорошо и дешево жить с мамкой) будут отдавать допустим 8 000 рублей. Итого у них остаеться 22 000 рублей.

В Москве средне статистическому кадру, не являещемуся редким специалистам вполне реально по 20-40 тыс получать стартовую зарплату. Семья, может для старта вполне найти на 60 000 работу (на двоих). Из которых 30 000 отдаст за двухкомнатную квартиру а остальное себе.

А что же дальше? В Астрахани есть перспективы? Отвечать не буду, все и сами знают. В Москве есть перспективы? Думаю, тоже ответ все знают.

Опять всё к 1 свел....

по-твоему получается что в Мск все богатыми становятся...

по-твоему получается что в Мск все богатыми становятся...

Не все. но, все кого я знаю в Москве купили квартиры (кстати, ради интереса посмотри цены на недвижимость в Москве). Все ребята иногородние, никто им не помогал. В Астрахани из моих знакомых квартиры купили еденицы, хотя разница в ценах наверное раз в 15. Делай выводы.

Не все. но, все кого я знаю в Москве купили квартиры (кстати, ради интереса посмотри цены на недвижимость в Москве). Все ребята иногородние, никто им не помогал. В Астрахани из моих знакомых квартиры купили еденицы, хотя разница в ценах наверное раз в 15. Делай выводы.

А все кого я знаю вернулись без копейки. Херня это все про перспективы в Москве, там на одно хлебное место сотня желающих. Или что, большие проблемы 30 тыр. в Астрахани зарабатывать? Если человек хочет, он везде заработает, даже в тюрьме.

там на одно хлебное место сотня желающих

Есть три вопроса:

1.Сколько таких желающих в Астрахани?

2.Сколько хлебных мест в Астрахани?

3.Если все так ужасно и в Астрахани жить выгоднее, то почему Москва так быстро растет?

вопрос сложный на самом деле, далеко все не так радужно в мск, как рапортует studentur... лично я на него ответ месяца через три получу, т.к. сам туда собираюсь :)

да, там больше возможностей, но очень часто все зависит от того, в нужное ли время и в нужном ли месте ты оказался...

у меня есть некоторый "багаж" из более-менее разговорного английского, нескольких высших и приличного стажа, но я совсем не уверен, что знаний и опыта полученных тут, хватит, что бы на равных конкурировать там...

единственный аргумент который железно для меня работает - все люди делятся на тех, кто не смог и не захотел. Астрахань - это дыра и можно уютно сидеть всю жизнь в этой дыре, а можно рискнуть...

по-крайней мере вернуться сюда можно всегда...

Астрахань - это дыра и можно уютно сидеть всю жизнь в этой дыре, а можно рискнуть...

объясни мне, зачем мне уезжать из дыры, если тут своя квартира, заработок в несколько K$ и семья?

Тёмыч

лично у меня причин несколько:

- у меня нету своей семьи, я свободен и не обременен никакими обязательствами (только родители);

- элементарное отсутствие в городе сервиса и мест досуга, быдлонаселение(я люблю активный спорт - коньки, теннис, etc, etc. тут этого либо нет, либо единично и совершенно отстойно. да, можно летать за покупками на выходные в мск, но я себе такие развлечения на астраханскую з/п позволить не могу);

- удаленность от hi-tech технологий которые можно пощупать руками, попробовать, а не прочитать о них в рассылке;

- меня затягивает "бытовуха" - скучная, тупая и невидимая(непонимаемая) работа на которой нету никаких стимулов к развитию, просто существование "as is" - это атрофирует мой мозг. зона комфорта с которой нужно "или ты ее, или она тебя"... еще пара лет и "она меня";

- у меня еще не окончательно уснули мои собственные амбиции;

вопрос сложный на самом деле, далеко все не так радужно в мск, как рапортует studentur

Я не говорил что все просто.

все люди делятся на тех, кто не смог и не захотел. Астрахань - это дыра и можно уютно сидеть всю жизнь в этой дыре, а можно рискнуть

Вот именно об этом я и пытался сказать.

Астрахань - это дыра и можно уютно сидеть всю жизнь в этой дыре, а можно рискнуть...

Все кто так думает узжайте побыстрее отсюда!!!!

Все тут пишут,пишут мол Астрахань убогая,денег не заработаешь и т.д и т.п,сначало надо научиться их зарабатывать,если выучиться на кого-то и работать тупо с 8-00 до 17-00(18-00) не напрягаясь,то конечно деньги к вам в карман сыпаться не будут!!!,а тот кто "мутится",тот имеет лаве.

а тот кто "мутится",тот имеет лаве.

А что будет делать этот мутящийся, если завтра его пиратский сервер закроют?

Кроме того, лаве это не единственное, что нужно в жизни и чего нет и никогда не будет здесь.

А что будет делать этот мутящийся, если завтра его пиратский сервер закроют?

Во-первых я не говорил именно про свой сервер,я говорил вообщем.

Во-вторых мой сервер не имеют права закрыть,т.к он написан на java тоесть с нуля,могут закрыть только сайт по причине того что на нем лежит патч,который затрагивает клиент игры и то это всё гонево,никто ничего не закроет)

Даже если вдруг корейцы активизируются в России(процент чего равен 0,000001%) и начнут закрывать пиратские сервера(хотя они имеют права закрыть только сервера на офф-платформе,но не на яве),я просто поставлю сервер за бугор,в ту же самую украину.

В-третьих - у меня кроме сервера в голове много идей,которые я в случае чего реализую.

Кроме того, лаве это не единственное, что нужно в жизни и чего нет и никогда не будет здесь.

Например?

В Астрахани есть перспективы? Отвечать не буду, все и сами знают.

есть, и об этом знают все у кого есть голова на плечах. Ты сам живёшь и работаешь в Астрахани и по моему этим всё сказано...

В Москве есть перспективы? Думаю, тоже ответ все знают.

нет, и об этом все знают....

Например?

в москве много возможностей для досуга.

скажем так, там некоторые вещи намного проще (и дешевле) выходят, нежели здесь...

в москве много возможностей для досуга.

скажем так, там некоторые вещи намного проще (и дешевле) выходят, нежели здесь...

ладно допустим даже и так,но это же не повод чтобы туда уезжать правильно?

И вообще я к чему всё это пищу...

Можете свалить жить хоть в Африку,хоть в Мексику,это ваше право,но не надо просто писдеть что Астрахань гавно,убогий город и т.д,я лично считаю наоборот,поэтому говорите что этот город меня не устраивает и поэтому я хочу жить в другом месте,но бла когда начинаете по причине того,что вы здесь ничего не смогли добиться поливать грязью город - это низко....

Fin

Ни один ты чего то добиваешься, но в Москве все здесь присутствующие добились бы гораздо больше. Я не убеждаю всех в Москву уезжать. Если тебе или Року нравиться жить в Астрахани, это в общем то Ваше дело, понятно, не все хотят в пробках в метро стоять. Но, не отрицай плис очевидное, для карьеры любого рода, в Москве возможностей больше, для бизнеса тоже.

ну заметь, я так не пишу. мне тут нравится...

Так и знал что подумаешь,что это было тебе адресовано),нет это было адресовано тем кто орет - Астрахань дерьмо и т.д

studentur

Закроем тему....

Я хотел сказать лишь одно),что добиться чего-то можно везде),конечно кроме села,хотя и там можно лаве срубить на разведении скота например,везде можно придумать как заработать деньги...

тут к месту Хочешь жить,умей вертеться(это я не только про то чтобы открыть свой бизнес,тот кто работая кем-то рубит бабки в Х раз больше своего оклада меня поймет),если не вертишься,то живешь на оклад =)

В свое время я прожив в Астрахани 25 лет поехал в Москву с неочень большим багажом знаний и опыта, в Москве столкнулся с тем что работу например за 30 000 найти не проблема но 30 000 в Москве, это эквивалент 5000 - 6000 в Астрахане. Я начинал и охранником и барменом и кем только не работал! Позже уже подучившись устроился в одну компанию и начал карьерно расти, своим упорством и трудом добился должности начальника отдела отдела у которого в подчинении 46 сотрудников. Но в тот период когда я только начинал, мой рабочий день начинался часиков в 4-5 утра и заканьчивался часиков в 00:00 - 1:00 ночи. Самое сложное в Москве это получить прописку или хотя бы НАСТОЯЩЮЮ временную регистрацию, это 70% дает вам возможность устроиться на хорошую работу!!! За все время которое я живу в Москве я перевидал многу народу приехавших из других городов в том числе и из Астрахани. Многие не выдерживают ритма города, именно ритма, что надо постоянно бежать куда либо или успеть куда нить, а если опаздаеш то твое место займет другой. И уезжают со словами "Лучше за 6 000 тысяч но дома, лиш бы подальше от этого дурдома" А в настоящий момент так как Москва переполнена людьми, да еще и кризис, и много народа сократили, уволили, то на улице много народу который хочет работать и зарплаты как следствие понижают а цены нет и особенно на жилье! Москва хороший город, но он не для всех ,не каждый его выдержит!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...