Перейти к содержанию

Чемпионат РОССИИ 2010

Denvar

Рекомендуемые сообщения

до чемпионата осталось еще ой ой ой сколько времени, перед этим(Дай Бог и во время!!!) мы посмотрим выступление ЦСКА и РУБИНА в еврокубках, посмотрим очный поединок этих команд в Суперкубке России!

:essen: а я пошел кушать оливье!

• Ответов 153
  • Created
  • Последний ответ

да уж крылашки близки к этому, если Алания конечно потянет, а я думаю потянет, то будет аж 4 кавказких команды ! :)

тем временем нас поимели на бабки

"ЦСКА купил Хонду за 9 миллионов евро" сообщает soccer.ru

ахахах :lol:

• 2 weeks later...

Мне кажется надо увеличивать количество команд в Премьерке до 18. И игры делать почаще, чтобы некоторые недели с 2-мя матчами в неделю получались. А то получается Пер.див. может играть а вышка не может.

у вышке, игроков которые играют за различные сборные , куда больше чем в 1

Почему в Англии могут играть по 2-3 матча в неделю, а в России нет? Та же ситуация в Испании, Италии, Германии и других чемпах. Я сомневаюсь что в Тереке или в том же Амкаре или Алании много сборников своих стран. От силы шесть команд могут перенести свои матчи на другой день (резервный).

Почему в Англии могут играть по 2-3 матча в неделю, а в России нет?

3 матча в неделю - ты загнул :)

У них вот перед Рождеством было за 3 дня 2 матча. Потом небольшие каникулы. Испания недели 2 не играла, тоже в Италии (кубки не считать). Во Франции уже 3 недели отдыхают вроде :)

З.Ы. Фаны "Зенита" радуйтесь! Кержак снова с вами :)

3 матча в неделю - ты загнул :)

У них вот перед Рождеством было за 3 дня 2 матча. Потом небольшие каникулы. Испания недели 2 не играла, тоже в Италии (кубки не считать). Во Франции уже 3 недели отдыхают вроде :)

З.Ы. Фаны "Зенита" радуйтесь! Кержак снова с вами :)

Я не утверждаю конечно, что там все недели так проходят, но бывают моменты когда футболисты играют по 3 матча за 7 дней. Например: во вторник в Лиге чемпионов, в четверг - Кубок Англии, в Воскресенье - Премьер лига.

"Низы" не захотели – "верхи" не смогли

Середняки с аутсайдерами Премьер-Лиги забраковали инициативу клубов-лидеров о введении переходных матчей. В то же время Общее собрание членов РФПЛ приняло сегодня ряд других важных резолюций.

15 декабря 2009 года, вторник. 17:55

Автор:

Олег Лысенко, "Чемпионат.ру"

Во вторник(15 декабря 2009 года) в уютном столичном клубе Jazz Town, примостившемся на Таганской площади аккурат напротив Дома футбола, было многолюдно и шумно. Публика собралась специфическая – исключительно спортивная и совсем не праздно тусующаяся. С утра в стенах заведения кипела работа совета Премьер-Лиги, а ближе к обеду его участники приняли участие в торжественной церемонии жеребьёвки календаря на сезон-2010. И только после этого позволили себе чуточку расслабиться – ослабить узлы на галстуках и пообщаться в неформальной обстановке.

С расписанием следующего чемпионата вы, должно быть, уже ознакомились. Поэтому, минуя эту часть программы, в полном объёме к тому же показанную по ТВ, остановимся на принципиальных решениях, принятых за закрытыми дверями. Посторонним, разумеется, вход туда был воспрещён, однако руководители клубов постфактум охотно рассказали о принятых на этом форуме резолюциях. Которые, сразу замечу, вступят в законную силу только после утверждения их исполкомом РФС.

Принципиальных вопросов на собрании рассматривалось немало. В частности, расширение обмена между первым и вторым по ранжиру национальными дивизионами. Леонид Федун ещё несколько лет назад выступил с подобной инициативой, но только сейчас предложение владельца "Спартака" нашло поддержку у его коллег. Правда, не у всех.

В итоге "законопроект", предусматривающий введение уже в новом сезоне стыковых матчей за право выступить в элите между 14-м клубом РФПЛ и бронзовым призёром первого дивизиона, Премьер-Лига так и не приняла.

Как пояснил сам автор идеи, вето на принятие данной поправки в регламент наложили представители середины таблицы и дна. То есть потенциальные участники этих самых стыков. А стало быть, в сезоне-2010 принципы ротации членов высшего и первого дивизионов останутся неизменными: два вылетают, два влетают.

Зато претерпит принципиальное изменение трактовка понятия "легионер", вокруг которой в последнее время была сломана целая вязка копий. Если раньше иностранец, имеющий вдобавок к "историческому" ещё и российское гражданство, под лимит на легионеров не подпадал, то теперь он будет считаться "аборигеном" только в случае официального отказа от выступлений за сборную другого государства. По словам главы лиги Сергея Прядкина, вариант, при котором варяг сегодня подпишет соответствующую бумагу, а завтра передумает и попросит считать свою подпись недействительной, РФПЛ тоже предусмотрела. Правда, не расшифровал, какие санкции предусмотрены к такому отказнику и его работодателю. Видимо, суровые.

Заглянули первые лица клубов и в более далёкое далеко. Так, принято принципиальное и своего рода даже историческое решение начать подготовку к переходу чемпионата на общепринятую в Европе формулу "осень – весна". Не исключено, что эксперимент стартует уже в 2011 году. На переходном этапе предлагается искусственно "растянуть" один сезон фактически на полтора года – начать чемпионат в 2011-м, а завершить в первой половине 2012-го.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер пошутил по этому поводу: "Я не один год ратовал за переход на эту систему, и только сейчас наконец-то коллеги поняли необходимость идти в ногу с Европой. Наверное, нужно было попросить руководителей менее амбициозных команд внести это предложение – может, его и раньше бы приняли… А поскольку инфраструктура многих клубов ещё не готова к столь радикальным изменениям, мы просто пока поменяем круги местами. Не вижу в этом никаких проблем – ни для клубов, ни для болельщиков. Там, где у нас был первый тур, будет, условно говоря, 16-й, а на месте 30-го – 15-й. На Украине зимой тоже никто не играет – и мы не будем. Поверьте, преимуществ из такой реорганизации наш футбол извлечёт гораздо больше, чем недостатков".

Хорошая новость и для молодых талантов: отныне клубы смогут заявлять своих воспитанников на участие в молодёжном первенстве страны круглогодично, не дожидаясь зимнего и летнего трансферного окон. Что касается нового сезона в Премьер-Лиге, то стартует он 12 марта и финиширует 29 ноября. А предварит чемпионат, уже по традиции, матч за Суперкубок страны, который состоится 7 марта.

У кого какие мысли по этому поводу?

Для начала свои выложу.

1. В итоге "законопроект", предусматривающий введение уже в новом сезоне стыковых матчей за право выступить в элите между 14-м клубом РФПЛ и бронзовым призёром первого дивизиона, Премьер-Лига так и не приняла.

Считаю, что команды середняки испугались оказаться в первом дивизионе, потому и голосовали против этого. С одной стороны их понять можно, но с другой стороны введя такую систему интрига будет возрастать к концу чемпианата и борьба будет не только между 16-14 местами, но уже между 16-13 (а то может и 12 местом) потому как все эти команды оказываются близкими к зоне вылета. Следовательно и игры в конце чемпионата обретут хоть какую-то интригу. Сейчас многие команды просто доигрывают сезон до конца понимая что ниже 14-го места они не опустятся. Отсюда и возможные договорняки кстати. Так же в первом дивизионе усилится борьба за бронзовую медаль т.к. это дает шанс зацепиться за примьерку.

2. Зато претерпит принципиальное изменение трактовка понятия "легионер", вокруг которой в последнее время была сломана целая вязка копий.

Тут мне ближе позиция В. Карпина который совершенно против ограничений на легионеров, да еще и с такими жесткими условиями. Руководство российского футбола не в том месте ищет проблемы, а страдает от таких решений весь Российский футбол на мировом уровне. Т.е. если мы хотим чтобы через 5-7 лет у нас поднялся футбол на более высокий уровень то нужно прежде всего обратить внимание на детский футбол, на детские футбольные школы и на их материальную и техническую подготовку. А руководство идет по простому пути - ограничили команды в преобритении классных футболистов и пускай игроки сами по себе растут на эти позиции. От этого в итоге страдает только Российский футбол на европейской арене. И ни о каком развитии речи не идет, т.е. нет развития. А игроки талантливые итак проявят себя и без всяких ограничений легионеров. В англии легионеры ни как не мешают появлению сильных игроков англичан.

3. Так, принято принципиальное и своего рода даже историческое решение начать подготовку к переходу чемпионата на общепринятую в Европе формулу "осень – весна".

Ну тут полностью согласен с Гинером.

Может у кого еще мысли есть?

kirilych

Почему в Англии могут играть по 2-3 матча в неделю, а в России нет? Та же ситуация в Испании, Италии, Германии и других чемпах. Я сомневаюсь что в Тереке или в том же Амкаре или Алании много сборников своих стран. От силы шесть команд могут перенести свои матчи на другой день (резервный).

вот друг, давай сравним территорию РОССИИ и территории Англии и тд и тп! сколько нашим командам кататься, и сколько им! у нас почти любой город возьми, размерам как эти страны!

kirilych

вот друг, давай сравним территорию РОССИИ и территории Англии и тд и тп! сколько нашим командам кататься, и сколько им! у нас почти любой город возьми, размерам как эти страны!

Почему этот фактор ни как не мешает в хоккее??? Сегодня играют в магнитогрске а через два дня в Риге, оттуда прямым ходом в Казахстан. Почему это расстояние не мешает им так играть???

И если ты заметил то стоит в середине недели матч Европейских кубков, а это может быть игра как и в Лондоне так же и в Москве. Манчестеру не помешает, а нам помешает. Балтике из калиниграда ни когда не мешало что они летали во владик? А в первом дивизионе играют 22 команды и график там намного жестче.

Я считаю что там просто сидят заевшиеся люди и не хотят ни как мозгами думать как развивать Российский футбол. Занимаются только расследованием судейских ошибок и все.

Кириллыч, щас КХЛ вроде на зоны поделена, или я ошибаюсь? (хоккей люблю только на уровне национальных сборных).

Да и зачем игры чаще проводить?:) Чтобы весь чемп за 3-4 месяца прошел?:) Наши вон наоборот расстянуть удовольствие хотят)) перейти на европейскую систему - "осень-зима" :) Вот это тема! Зимой при минус 20 играть будут :D

Кириллыч, щас КХЛ вроде на зоны поделена, или я ошибаюсь? (хоккей люблю только на уровне национальных сборных).

Ты совершенно не ошибаешься!!! КХЛ действительно поделен на конференции, но матчи между командами разных конференций проводятся только в меньшем количестве чем между командами одной конференции. Т.е. между командами внутри конференции проводится по 2 матча на своей и на чужой площадке, а между командами разных конференций по 1 матчу дома и на выезде. Получается Казахскому Барысу приходится летать и в Ригу и в Минск и в Питер и в Москву (даже несколько раз), но от этого ни кто не воет. От этого результат - в двух последних чемпионатах мира мы на первом месте.

Да и зачем игры чаще проводить? :) Чтобы весь чемп за 3-4 месяца прошел? :) Наши вон наоборот расстянуть удовольствие хотят))

Так я и говорю что надо увеличивать количество команд в лиге. Т.е. если добавить хотя бы 2 команды нужно сделать будет всего лишь 4 недели в которых будет по 2 матча. и туров будет не 30, а 34. И ни каких проблем я в этом не вижу.

перейти на европейскую систему - "осень-зима" :) Вот это тема! Зимой при минус 20 играть будут :D

Предлагается для начала просто поменять местами круги с теме же разрывами. И только потом в далеком будущем если команды оснастятся технической возможностью для проведения матчей при -5, -8 то можно будет сдвигать чемпионат к зиме.

Т.е. 1-ый круг будет с Августа по Ноябрь, а второй с Марта по Июнь. Особо этому ни чего не мешает.

Ну если на 4 тура увеличится чемп, а матчи будут проводиться 2-3 раза в неделю, то все равно слишком быстро чемп пройдет за 11-15 недель (3-4 месяца).

При таком раскладе будет неудобно играть в европейских кубках (без практики игроки сидеть будут).

То есть если чемп начинать в мае то закончится он уже в августе. А кубки до декабря идут..

Ну если на 4 тура увеличится чемп, а матчи будут проводиться 2-3 раза в неделю, то все равно слишком быстро чемп пройдет за 11-15 недель (3-4 месяца).

При таком раскладе будет неудобно играть в европейских кубках (без практики игроки сидеть будут).

То есть если чемп начинать в мае то закончится он уже в августе. А кубки до декабря идут..

:blink: Что там с тобой происходит???

Т.е. 1-ый круг будет с Августа по Ноябрь, а второй с Марта по Июнь. Особо этому ни чего не мешает.

Я не говорю что все недели будут по 2-3 матча. Просто на некоторые недели будет именно так выпадать, всего нужно добавить в 30 недель которые сейчас есть 4 игровых дня. Т.е. из 30 недель будет 4 недели в которых по 2 матча играются. Плюс ко всему матчи на кубок России и на Европейские кубки. Получится для некоторых клубов больше недель с двумя матчами для тех кто не играет в кубках меньше таких недель.

Кажется понятно все сейчас написал :lol: . Если все равно не понял то скажи сколько ты выпил, чтобы я догнал тебя и объяснил на общепонятном состоянии.

всего нужно добавить в 30 недель которые сейчас есть 4 игровых дня. Т.е. из 30 недель будет 4 недели в которых по 2 матча играются

Ну а смысл тогда?:)

Смысл в физическом развитии игроков. Ни один из игроков играющих в россии не будет готов играть в темпе английского, испанского футбола. И если мы хотим догонять их уровень футбола то надо начинать было уже давно.

Так же появляется у резервистов больше возможности выйти на поле и пытаться доказать что-то там.

Плюс ко всему каждая лишняя игра это дополнительный опыт и улучшение навыков футболиста. Часто в развитии российских футболистов происходит стопор, они доходят до определенного уровня и не развиваются дальше. Ну и конечно риск получения травм повышается, но это уже футбол и без этого ни куда.

Кирилыч, я понимаю, что ты ратуешь за развитие нашего футбола, особенно за развитие молодежного профессионального футбола, но вот кто твою идею поддержит? Футбол - это уже давно отлаженный бизнес и там все делают по заказу..

Кирилыч, я понимаю, что ты ратуешь за развитие нашего футбола, особенно за развитие молодежного профессионального футбола, но вот кто твою идею поддержит? Футбол - это уже давно отлаженный бизнес и там все делают по заказу..

Так идея ваще не моя :D . Об этом уже давно говорят умные люди. Хиддинк тоже предлога. Да он ваще целую программу развития футбола накатал, только ее прочитали, сказали "спасибо!" Гусу и засунули ее в стол подальше.

Пока не возьмется конкретно какой нибудь российский олигарх за футбол то так там и будет беспредел. Вон прохоров как биатлон и с баскетболом "продюсирует". Молодец человек, для народа старается.

А Ромка чет как то вяло пытается, только Хидинку контракт оплачивает и все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...