Перейти к содержанию

Sony Playstation 3

Ilya007

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ

Цитата: Ваши соображения? Стоит ли приобретать Sony Playstation 3 для просмотра HD?

Отвечаю - однозначно стоит. То, что она умеет делать сама по себе - блюрей, игрушки, сеть, интернет - это уже плюсы в ее пользу. Плюс ко всему - она вполне может быть еще и медиаплеером.

Да, есть определенные, но достаточно гуманные требования к внешним носителям. Ресурс с HD кино для PS3 есть - HD4PS3.com - так что никаких проблем.

Готов аргументированно отстаивать свою точку зрения и дать все необходимые комментарии. :)

У каждого из вариантов есть свои плюсы и свои минусы. Попробую разложить все "по полочкам".

1. О торрентах. Ключевое слово предыдущего поста - "иногда". То есть на торрентах ИНОГДА МОГУТ встречаться фильмы для ПС3, но далеко не факт, что найдется то, что надо, и что найдутся в это время раздающие. На HD4PS3.com - только кино для PS3, более 4000 фильмов. Всегда доступно на ф/обменнике.

2. О затратах. Да, ф/обменник - штука платная, но месячный доступ с лимитом 300ГБ стоит 7WMZ или 240 руб (если платить через СМС), годичный с лимитом 3600 ГБ стоит 40WMZ. Таким образом скачать вам фильм в разрешении 1080р (это примерно 8-10 ГБ) обойдется ок. 5-7 руб (месячный доступ) или ок. 3-4 руб (годичный доступ), при этом вы имеете уже ГОТОВЫЙ продукт для ПС3, с которым не нужно больше НИЧЕГО делать. Скачал-сохранил-смотришь. Скорость скачивания с ф/обменника - стабильная и достойная.

Торрент. Плюс - качаем бесплатно. Минусы: а)Платные инвайты; б)Практическое отсутствие фильмов для ПС3 в) Вероятность ошибки в разы больше, чем при работе с ф/обменником г)Очень жесткий режим работы харда (постоянная прием-раздача), реально уменьшающий срок его службы. д) Не всегда есть раздающие в достаточном количестве, чтоб обеспечить необходимую скорость закачки е) Крайне неудобно для пользователей с асимметричным каналом (скорость скачивания на порядок выше скорости выгрузки)интернета

ОК, допустим, скачали с торрента "матроску". Ее нужно перекодировать (перепаковать) в формат, приемлемый для ПС3. Программ, которые это делают со 100% гарантией, и с первой попытки, и быстро - не существует. У каждой проги есть свои минусы и косяки, т.о. на перекодирование из матроски уйдет определенное время.

Вопрос: А не лучше ли заплатить эти несчастные ПЯТЬ-СЕМЬ рублей за фильм и не париться?

Еще раз повторюсь - каждый выбирает то, что ему удобнее, я предлагаю всего лишь достаточно удобный вариант HD-кино для тех, у кого есть Playstation

Программ, которые это делают со 100% гарантией, и с первой попытки, и быстро - не существует

Существует!

зы. можно ещё здесь почитать...

ajax

Бред полный, рекламой занимаетесь товарищ!!!

на торентах все есть в разных вариациях, это только новинки идут в матросках, но думаю потратить пару часов можно на перекодировку, тем более мы же тратим время на то, чтобы скачать эти фильмы, так что можем и подождать еще пару часиков.

так что гуляй вася со со своим дебильным предложением.

IvanKo, привет!

но думаю потратить пару часов

каких пару часов? :huh: ...пять минут!

у мя больше времени уходит на "перенос" фильма в стейшн...

зы. законетить по вафле так и не смог... :bang:

Ilya007

Привет, ну я просто не заморачивался никогда с переносом, поэтому и написал про пару часиков, ну вот раз 5 минут всего в топку этот платный сайт.

Существует!

зы. можно ещё здесь почитать...

Судя по всему, у Вас ситуация из серии "слышал звон, да не знает, где он". Т.е. Вы с этими прогами просто не работали, а все больше понаслышке... :D

TsMuxer - неплохая прога, но:

1. Больше половины фильмов в 1080р она не "поймет" , т.е. в "готовом продукте" просто не будет картинки

2. Она "не понимает" звуковые дорожки в МР3, DTS, Vorbis

3. Она "не понимает" расширение AVI

Есть у нее еще "тараканы", но помельче...Так что перечисленного выше, думаю, достаточно

IvanKo, привет!

каких пару часов? :huh: ...пять минут!

у мя больше времени уходит на "перенос" фильма в стейшн...

зы. законетить по вафле так и не смог... :bang:

И еще один классический пример знания всего, но понаслышке. Фильмы, скачанные на HD4PS3.com не нужно копировать на внутренний хард приставки - они замечательно читаются с флешки или внешнего харда.

Так что, как я уже говорил - абсолютно никакой дополнительной мороки. Скачал-сохранил-смотришь.

Может, "матроску" в топку и торренты с их геморами заодно, а? :D

ajax

ты правда дурачек или нет? человек уже это делает

Я себя дурачком однозначно не считаю, а что "человек это делает" - пока я вижу больше "умных рассуждений на тему".

Более того, я не хочу постить грубости и оскорбительные ответы, хотя это на самом деле проще всего. Большого ума для этого как раз не нужно.

Да, есть люди, зацикленные на чем-то одном, "не ищущие легких путей" и готовые разбиться в лепешку, но не принять никакой альтернативы. Переубеждать их дело гиблое, поэтому - просто Бог им в помощь, пусть дальше упираются в торренты, перекодировку и т.п., и следуют принципу "умру, но ни копейки не заплачу". Это их личное дело.

А есть те обладатели PS3, кто геморроиться просто не хочет. Кто готов заплатить абсолютно символическую сумму, но получить уже ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ и ни на чем ВООБЩЕ не заморачиваться. Вот для них HD4PS3.com - как раз то, что надо.

чёта всё как-то глупо...!

всё что я написал делаю сам и непонаслышке и очень давно!

1. Больше половины фильмов в 1080р она не "поймет" , т.е. в "готовом продукте" просто не будет картинки

2. Она "не понимает" звуковые дорожки в МР3, DTS, Vorbis

3. Она "не понимает" расширение AVI

1. Может мне везло...такого не было...

2. Может мне везло...но мне таки форматы и никчему...

3. Может мне везло...но у мя понимает...

И еще один классический пример знания всего, но понаслышке. Фильмы, скачанные на HD4PS3.com не нужно копировать на внутренний хард приставки - они замечательно читаются с флешки или внешнего харда.

да ну? :huh: ... :D... С 2-х гиговой флешки плоховатенько "читается" 10-ти гиговый фильм... :) так что приходится всё кидать на видеокамеру (у мну другой альтернативы нет) и чтоб её (камеру) "не тискать" всё перекидываю в стейшн...

вродь последние стоят...

рундель, как приедет с украины, дожен зайти, настроить...

зы.всё перепробывал - тишина...

вродь последние стоят...

рундель, как приедет с украины, дожен зайти, настроить...

зы.всё перепробывал - тишина...

А он вообще работает?

Бери "понятный" тебе девайс с наверняка работающим wi-fi (коммуникатор, ноут) и попытайся увидеть сеть с него.

Я так как-то давно искал-искал причину, а оказалось, что не работает как-раз "антеннка"

ТО есть, ты включаешь поиск сети - и её сразу видно, если в настройках стоит "видно всем" (а секретность можно и потом настроить)

IvanKo

Любопытный

Вот мне тож кажется что "антенка" тупо не рабочая...

Никто никого не видит...

чёта всё как-то глупо...!

всё что я написал делаю сам и непонаслышке и очень давно!

1. Может мне везло...такого не было...

2. Может мне везло...но мне таки форматы и никчему...

3. Может мне везло...но у мя понимает...

да ну? :huh: ... :D... С 2-х гиговой флешки плоховатенько "читается" 10-ти гиговый фильм... :) так что приходится всё кидать на видеокамеру (у мну другой альтернативы нет) и чтоб её (камеру) "не тискать" всё перекидываю в стейшн...

Кажется, начинается предметный разговор. Приятно.

Продолжим по порядку.

1. Из "гуляющих" по Сети фильмов TsMuxer некорректно обрабатывает по видеопотоку примерно 2% рипов 720р и примерно 20% рипов 1080р. Под некорректной обработкой я имею в виду отсутствие картинки в "готовом продукте" после обработки TsMuxer'ом. То есть эти фильмы, получается, Вам либо не нужны, либо недоступны.

2. Из "гуляющих" по Сети фильмов примерно 25% имеют русскую звуковую дорожку в формате DTS. Более того, из всех русских фильмов последних 5 лет, выходивших на БД, звуковая дорожка в формате DTS - более чем в 80% фильмов. После обработки TsMuxer'ом этих фильмов звука у Вас не будет. То есть эти фильмы, получается, Вам также либо не нужны, либо недоступны.

Много фильмов и в особенности - телепередач, записанных со спутниковых HD-каналов, имеют русскую звуковую дорожку в формате МР3, реже - в Vorbis. Отчего так происходит? Звуковая дорожка берется из другого источника, например, из этой же передачи на российском ТВ. HD-видео-дорожки в ней по понятным причинам нет, а звук в МР3 или в Vorbis накладывать намного проще, чем DD (AC3). Такого материала в сети примерно процентов 5. Он Вам тоже получается недоступен, поскольку с обоими указанными форматами звука TsMuxer корректно не работает.

Могу допустить, что Вам телепередачи, возможно, и неинтересны, но кино со звуком DTS - это море удовольствия, и мне непонятно, отчего Вы от него добровольно отказываетесь.

3. С расширением .AVI HD-фильмов в Сети действительно немного - 1-2%, поэтому не будем на них особо заострять внимание - Вам они не нужны - и хрен с ними...

Таким образом Вы отсекаете от себя как минимум, 30% фильмов действительно хорошего качества.

О флешках - просто смешно. Никто из нас не считает другого настолько идиотом, чтоб один предлагал впихнуть 10ГБ-фильм на 2-гиговую флешку, а второй пытался бы это сделать. Тем более, что есть в разумную цену флешки и на 8, и на 16, и на 32 ГБ, и даже большего объема (больше 32ГБ - пока дороговато получается), есть внешние харды, которые стоят достаточно недорого. Поэтому для работы с PS3 я, например, пользуюсь внешним 2.5" Сигейтом на 320 ГБ - разумная цена и очень удобно. Нужели у Вас не найдется 2-3 тыс. руб. на покупку внешнего харда? Очень удобная и полезная штука на все случаи жизни, и не только для HD-кино.

И о наболевшем :D

И торренты и HD4PS3.com - нишевые продукты. У каждого из них - своя аудитория, для которой тот или иной продут подходит в большей степени. Глупо их противопоставлять друг другу. Если интересно - я могу в следующем посте разложить, в каком случае какой источник информации более удобен и интересен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...