Перейти к содержанию

Nokia6260

Smile

Рекомендуемые сообщения

я не знаю, мож в других телефонах также...

набиваю смс длинной не более 160

при отправке получаю сообщение, что наейдено столько-то спецсимволов и сообщение будет разбито на столько-то сообщений

пробовал тоже самое отправлять на другие номера - не разбивает!

получается, что на часть номеров разбивает, а на часть нет, причем от опсоса не зависит

смска - произвольный голный текст, без знаков припинани, одни буквы короче, но русские

че за дрянь-то?

текст спокойно умещающийся в одной, приходится отправлять в трех???

соответственно снимается не 4 цента, а 12!

как победить-то? прошивка? или еще че?

Это из-за русской кодировки...Уникод больше места занимает....в несколько раз меньше символов в СМС лезит...

Dr.Death

юникод? откуда там????

юникод занимает ровно в два раза больше =))

так что полностью забитая смс в 160 символов тожна биться на две, но никак не на три...

логично???

Smile грю в настройках лазь!! Таже херь была у меня по 60 или 70 знаков писалось всего. ТЫкай может дотыкаешься. Ты смотри когда смс пишешь там будет две цифры. 1- это кол-во смс, вторая это кол-во знаков. Колво знаков должно быть больше 450 помойму. Точно не помню

Млин....у меня тож смарт:) Такая же фигня:)

ДА и на всех телефонах до этого та же проблема была....

А уникод тама всегда был....:)

В любом телефоне с поддержкой русских или любых других не латинских символов длинна 1 смс будет ограничена 70 (семьдесят) знаков. И никак с настройками телефона это не связано, это связано со спецификациями GSM, и, как уже говорилось выше, это связано с расширением таблицы Юникода. Просто некоторый телефоны отказываются писать больше 70 знаков, другие ничего не скажут, но фоново разобьют смс-ку на несколько, не спрашивая вашего на то согласия, а третьи - разобьют, и спросят - отправлять ли несколько смс или желаете чего лишнее удалить.

точно правильно

вобщем опять на транслит перешел =), старый телефон по-русски не писал =)

смс 4 цента, а минута исходящего 6 центов

более менее объемная смс превращается в 4-5 штук

на 20 центов проще поговорить

когда смс ваще бесплатными будут?=)

GREK

ещё больше убеждаюсь, что ты упёртый баран какой-то :) тебе умные люди доступно разъяснили, как всё это работает, а ты упёрся. по-другому это работать не может, значит, твой телефон просто молча разбивал сообщение на несколько.

jnc самое интересное, что телефон то мой, он просто у него был некоторое время, и я отлично знаю свой 3310 вдоль и поперек.

Кроме того, я прекрасно знаю, что русское сообщение не может быть длиннее 70 символов по законам жанра, а английское длиннее 160.

GREK

Ты бы внимательнее смотрел в правый верхний угол, когда писал sms. Там ведь есть циферки 1/3; 2/3; 3/3 - это и есть количество sms просто склеенных в одно большое.

fox дада, сначала так и было. Меня это тоже страшно раздражало. Потом полез по настройкам. Там был юникод, русский, и чото типа алфавит GSM. Какими то манипуляциями я добился желаемого результата. И ничо у меня молча не разбивалось. ПРинеси телефон покажу.

Я поначалу думал что это глюк нокий у всех, но потом..

• 2 months later...

Кстати, возвращаясь к sms:

Средство отправки и получения "правильных" SMS-сообщений

Всего SMSer поддерживает три типа сообщений:

SMS - обычное SMS сообщение.

TranSMS - SMS сообщение набирается на русском языке, а отправляется в транслитерации. Преимущества данного подхода очевидны:

Ограничение на размер сообщения не 60 символов, как в случае с сообщениями на кириллице, а чуть меньше 160 (зависит от частоты с которой в сообщении встречаются буквы Ш, Щ, Я, Ю и другие буквы, которые в соответствии с правилами транслитерации представляются в виде двух или трех букв латинского алфавита)

Некоторые модели телефонов не принимают сообщения в кириллице, а некоторые операторы не умеют бороться с этим "на лету". Таким образом, Вы вынуждены писать сообщения на такие телефоны в транслитерации. Безусловно, это доставляет ряд неудобств. Используя SMSer Вы можете писать сообщения в кириллице, а транслитерация будет происходить автоматически при отправке сообщения. Заметьте, что даже в случае транслитерации "на лету" у оператора, размер сообщения в кириллице все равно ограничен 60 символами. Используя SMSer Вы можете писать сообщения в 2.5 раза больше данного ограничения.

Набирать сообщения можно используя русский T9. Естественно, при наборе сообщений в транслитерации стандартными средствами телефона использование Т9 не возможно. Использование Т9 уменьшает время набора сообщения в 2-3 раза.

LongMS - собственный эксклюзивный бинарный формат SMS сообщений, позволяющий отправлять сообщения на русском языке размером около 200 символов. При этом, стоимость такого сообщения будет равна стоимости обычного SMS сообщения. Т.е. экономия составит порядка 3 раз. Устройство формата LongMS не позволяет назвать точную цифру максимального размера сообщения. Максимальный размер зависит от текста сообщений, но на практике усредненный максимальный размер равен 200 символам. Однако, в сообщение может поместиться как большее так и меньшее количество символов. При наборе сообщения, на экране постоянно отображается количество набранных символов, а так же информация о том, сколько процентов от полного сообщения составляет набранный текст.

Кроме того, в SMSer имеется собственная записная книга абонентов и архив отправленных и полученных сообщений.

Совместимость

SMSer предназначен для использования на телефонах поддерживающих стандарт MIDP 2.0 (в частности WMA) К сожалению, у нас нет возможности протестировать SMSer на всех существующих телефонах, потому что их количество очень велико и оно продолжает расти. Ниже мы приведем список телефонов поддерживающих MIDP2.0 А значит вероятность функционирования на них SMSer крайне велика.

Siemens

C65, CFX65, CX65, CX70, M65, S65, SK65, SL65, CX70

Motorolla

MPx220, C650, RAZR V3, A845, E680, E398, A1000, V400, V220, V180, V80, V878, V300, V500, V600

Sharp

GX15, GZ100, GX30

Sony Ericsson

P910, K500i, Z500, K700, S700

Philips

650

Nokia

6260, 6630, 9300, 7280, 7270, 6170, 3220, 6255, 7610, 9500, 6620, 5140, 6600, 6230, 7700

smser.zip

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...