Linux Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 опенфис бабушки осилят, наблюдал лично Если бабушка первый раз видит комп она и линукс осилит. Дело привычки к ХРюше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Но дареному коню в зубы не смотрят.... Нормальный табличный процессор. Основным требованиям удовлетворяет. А эксель опеновские файлы без проблем поднимает? У мну понимает,патчик стоит :E но структуру все равно портит.Когда работал в конторе,в которой стояли Опены,пользовался Медведем :E Еще как вариант докупили внешний ЖД и установили туда не лицензионное ПО,при проверке ЖД в окно =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Сейчас модно офис на флешку ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Сейчас модно офис на флешку ставить =D ну эт совсем нищебродство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Не совсем понимаю всех ваших претензий. Там где сисадмину платят 15к и требования гораздо ниже. Вам не надо будет поднимать всякие СУБД, хитро настраивать сервера, не требуется и капли знания программирования. Всё что вы должны знать это как поставить винду, обяснить бабуле как отступ в вворде сделать и интернет раскидать, даже не через прокси. Нет, конечно же, плохая работа - там работать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Не совсем понимаю всех ваших претензий. Там где сисадмину платят 15к и требования гораздо ниже. Вам не надо будет поднимать всякие СУБД, хитро настраивать сервера, не требуется и капли знания программирования. Всё что вы должны знать это как поставить винду, обяснить бабуле как отступ в вворде сделать и интернет раскидать, даже не через прокси. Нет, конечно же, плохая работа - там работать надо. СУБД в гос организациях - имеются,Сервера - тоже стоят Win 2000-2003 в основном,программирование - это лишь + администратору. Порой сервер запустить проще чем объяснить бабуле как и что делать,те же стандартные WS 00-03 - ставятся элементарно. Но есть еще такой фактор как парк машин - оч влиятельный показатель,одно дело обслуживать 10+ новеньких машин с нормально (самим) проложенной сетью,чем 30-40 пентаков mmx с сетью хх годов.и там и там буду платить 10-15к,но увы в 1ом случаи работенки поменьше. Если 1 раз настроить норм сервер,то возвращаться к нему будешь только для оптимизации раз в пол года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Но дареному коню в зубы не смотрят.... Нормальный табличный процессор. Основным требованиям удовлетворяет. А эксель опеновские файлы без проблем поднимает? 2007 понимает с первым сп вроде как, ну и бетка 2010 тоже понимает odf odt и всякую другую гадость, но из-за этого покупать майкрософтовскую какашку не хочется как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 СУБД в гос организациях - имеются,Сервера - тоже стоят Win 2000-2003 в основном,программирование - это лишь + администратору. Порой сервер запустить проще чем объяснить бабуле как и что делать,те же стандартные WS 00-03 - ставятся элементарно. Но есть еще такой фактор как парк машин - оч влиятельный показатель,одно дело обслуживать 10+ новеньких машин с нормально (самим) проложенной сетью,чем 30-40 пентаков mmx с сетью хх годов.и там и там буду платить 10-15к,но увы в 1ом случаи работенки поменьше. Если 1 раз настроить норм сервер,то возвращаться к нему будешь только для оптимизации раз в пол года. тяжелее когда парк машин за 100+ даже когда железки нормальные и сеть поднята ровными руками на цисках и т.п. просто начинаешь в объемах работы тонуть. 30-40 пеньков это х..ня, главное чтобы за ними не сидело стадо тупорылых юзверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 тяжелее когда парк машин за 100+ даже когда железки нормальные и сеть поднята ровными руками на цисках и т.п. просто начинаешь в объемах работы тонуть. 30-40 пеньков это х..ня, главное чтобы за ними не сидело стадо тупорылых юзверей. Таких организаций 10+ в городе.Да и как правило там не 1 человек работает,а имеет 1-2х помошников (техников).С таким парком только если КНРГ,Газпром,Лукойл ) А 30-40 машин - брал как средний парк в гос структурах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Таких организаций 10+ в городе.Да и как правило там не 1 человек работает,а имеет 1-2х помошников (техников).С таким парком только если КНРГ,Газпром,Лукойл ) А 30-40 машин - брал как средний парк в гос структурах. Сам работал в гос структуре где было 150+ машин и 10 серверов различного назначения, и поверь мне это не лукойл и не газпром и платят там ой как намного меньше, и нагрузочка довольно большая, и в отделе 5 человек из них 3 прикладных программера, то есть обслуживают каждый свой софт ничего не пишут и 2 технаря на которых все железо оргтехника и серваки (и когда я там работал и сейчас количество сотрудников отдела не поменялось) когда поработаешь в такой тогда и будешь говорить про помощников и т.п. Меня прикалывают теоретики форума, которые, скажем так ни..я не представляют что такое работать в большооооой организации а не в мелких филиальчиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 skyrage Случаем не на ТРЗ? ) Я работал макс с парком 40+,особо не тяжко т.к. машины были норм + сеть сам тянул,да и работники в основном молодые были,компами норм владели. Сейчас работаю в 2ух "филиальчиках" с парком 10-20 ) правда тут потяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Таких организаций 10+ в городе. думаю поболее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 программирование - это лишь + администратору Вот оно зло-то. Многостаночники только в Астрахани и нужны. В "пенсионных фондах". В итоге не админ и не программер: бабкам показывать как отступы в ворде делать. Ни к кому лично, а так, мысли вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 Вот оно зло-то. Многостаночники только в Астрахани и нужны. В "пенсионных фондах". В итоге не админ и не программер: бабкам показывать как отступы в ворде делать. Ни к кому лично, а так, мысли вслух. Ну я немного разбираюсь в программировании,но только в 1с.По моему мнению каждый должен заниматься своим делом Программист - программировать СА - администрировать,толку от этого будет больше.Если ты умеешь и то и то,это лишь + к тебе,в том же банке Админ отвечате за состоянии сети,комп техники,программ,безопасность,помощь пользователям,электронные ярлычки на банкоматы.... Программер - в основном за эксплуатацию и доработку таких программ как Банк клиент,RS Bank к примеру .В одной из контор,в которой я работаю,программирование нужно на базовом знании - чтобы прально понять структуру файла и удалить безболезненно не нужное ) sailor_m8n Может быть,счет я им не веду ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 skyrage Случаем не на ТРЗ? ) Я работал макс с парком 40+,особо не тяжко т.к. машины были норм + сеть сам тянул,да и работники в основном молодые были,компами норм владели. Сейчас работаю в 2ух "филиальчиках" с парком 10-20 ) правда тут потяжелее. Не ТРЗ, кое что федерального масштаба =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 Allworka просто ты озвучил организации в которых парки не 100+ .. а 1000+ )) и отделы из 20-30 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Таких организаций 10+ в городе.Да и как правило там не 1 человек работает,а имеет 1-2х помошников (техников).С таким парком только если КНРГ,Газпром,Лукойл ) А 30-40 машин - брал как средний парк в гос структурах. работаю в такой организации(100+) - сисадмин 1, но он только админит, а не программиурет и не обучает экселю и т.п. изредка привлекаются внешние специалисты. Вот оно зло-то. Многостаночники только в Астрахани и нужны. В "пенсионных фондах". В итоге не админ и не программер: бабкам показывать как отступы в ворде делать. Ни к кому лично, а так, мысли вслух. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.