Перейти к содержанию

Требуется сисадмин

Vadikjyan

Рекомендуемые сообщения

опенфис бабушки осилят, наблюдал лично

Если бабушка первый раз видит комп она и линукс осилит. Дело привычки к ХРюше.

Но дареному коню в зубы не смотрят....

Нормальный табличный процессор. Основным требованиям удовлетворяет.

А эксель опеновские файлы без проблем поднимает? :)

У мну понимает,патчик стоит :E но структуру все равно портит.Когда работал в конторе,в которой стояли Опены,пользовался Медведем :E

Еще как вариант докупили внешний ЖД и установили туда не лицензионное ПО,при проверке ЖД в окно =D

Не совсем понимаю всех ваших претензий. Там где сисадмину платят 15к и требования гораздо ниже. Вам не надо будет поднимать всякие СУБД, хитро настраивать сервера, не требуется и капли знания программирования. Всё что вы должны знать это как поставить винду, обяснить бабуле как отступ в вворде сделать и интернет раскидать, даже не через прокси.

Нет, конечно же, плохая работа - там работать надо.

Не совсем понимаю всех ваших претензий. Там где сисадмину платят 15к и требования гораздо ниже. Вам не надо будет поднимать всякие СУБД, хитро настраивать сервера, не требуется и капли знания программирования. Всё что вы должны знать это как поставить винду, обяснить бабуле как отступ в вворде сделать и интернет раскидать, даже не через прокси.

Нет, конечно же, плохая работа - там работать надо.

СУБД в гос организациях - имеются,Сервера - тоже стоят Win 2000-2003 в основном,программирование - это лишь + администратору.

Порой сервер запустить проще чем объяснить бабуле как и что делать,те же стандартные WS 00-03 - ставятся элементарно.

Но есть еще такой фактор как парк машин - оч влиятельный показатель,одно дело обслуживать 10+ новеньких машин с нормально (самим) проложенной сетью,чем 30-40 пентаков mmx с сетью хх годов.и там и там буду платить 10-15к,но увы в 1ом случаи работенки поменьше.

Если 1 раз настроить норм сервер,то возвращаться к нему будешь только для оптимизации раз в пол года.

Но дареному коню в зубы не смотрят....

Нормальный табличный процессор. Основным требованиям удовлетворяет.

А эксель опеновские файлы без проблем поднимает? :)

2007 понимает с первым сп вроде как, ну и бетка 2010 тоже понимает odf odt и всякую другую гадость, но из-за этого покупать майкрософтовскую какашку не хочется как-то.

СУБД в гос организациях - имеются,Сервера - тоже стоят Win 2000-2003 в основном,программирование - это лишь + администратору.

Порой сервер запустить проще чем объяснить бабуле как и что делать,те же стандартные WS 00-03 - ставятся элементарно.

Но есть еще такой фактор как парк машин - оч влиятельный показатель,одно дело обслуживать 10+ новеньких машин с нормально (самим) проложенной сетью,чем 30-40 пентаков mmx с сетью хх годов.и там и там буду платить 10-15к,но увы в 1ом случаи работенки поменьше.

Если 1 раз настроить норм сервер,то возвращаться к нему будешь только для оптимизации раз в пол года.

тяжелее когда парк машин за 100+ даже когда железки нормальные и сеть поднята ровными руками на цисках и т.п. просто начинаешь в объемах работы тонуть.

30-40 пеньков это х..ня, главное чтобы за ними не сидело стадо тупорылых юзверей.

тяжелее когда парк машин за 100+ даже когда железки нормальные и сеть поднята ровными руками на цисках и т.п. просто начинаешь в объемах работы тонуть.

30-40 пеньков это х..ня, главное чтобы за ними не сидело стадо тупорылых юзверей.

Таких организаций 10+ в городе.Да и как правило там не 1 человек работает,а имеет 1-2х помошников (техников).С таким парком только если КНРГ,Газпром,Лукойл )

А 30-40 машин - брал как средний парк в гос структурах.

Таких организаций 10+ в городе.Да и как правило там не 1 человек работает,а имеет 1-2х помошников (техников).С таким парком только если КНРГ,Газпром,Лукойл )

Сам работал в гос структуре где было 150+ машин и 10 серверов различного назначения, и поверь мне это не лукойл и не газпром и платят там ой как намного меньше, и нагрузочка довольно большая, и в отделе 5 человек из них 3 прикладных программера, то есть обслуживают каждый свой софт ничего не пишут и 2 технаря на которых все железо оргтехника и серваки (и когда я там работал и сейчас количество сотрудников отдела не поменялось) когда поработаешь в такой тогда и будешь говорить про помощников и т.п.

Меня прикалывают теоретики форума, которые, скажем так ни..я не представляют что такое работать в большооооой организации а не в мелких филиальчиках.

skyrage

Случаем не на ТРЗ? )

Я работал макс с парком 40+,особо не тяжко т.к. машины были норм + сеть сам тянул,да и работники в основном молодые были,компами норм владели.

Сейчас работаю в 2ух "филиальчиках" с парком 10-20 ) правда тут потяжелее.

программирование - это лишь + администратору

Вот оно зло-то. Многостаночники только в Астрахани и нужны. В "пенсионных фондах". В итоге не админ и не программер: бабкам показывать как отступы в ворде делать. Ни к кому лично, а так, мысли вслух.

Вот оно зло-то. Многостаночники только в Астрахани и нужны. В "пенсионных фондах". В итоге не админ и не программер: бабкам показывать как отступы в ворде делать. Ни к кому лично, а так, мысли вслух.

Ну я немного разбираюсь в программировании,но только в 1с.По моему мнению каждый должен заниматься своим делом Программист - программировать СА - администрировать,толку от этого будет больше.Если ты умеешь и то и то,это лишь + к тебе,в том же банке Админ отвечате за состоянии сети,комп техники,программ,безопасность,помощь пользователям,электронные ярлычки на банкоматы.... Программер - в основном за эксплуатацию и доработку таких программ как Банк клиент,RS Bank к примеру .В одной из контор,в которой я работаю,программирование нужно на базовом знании - чтобы прально понять структуру файла и удалить безболезненно не нужное )

sailor_m8n

Может быть,счет я им не веду )

skyrage

Случаем не на ТРЗ? )

Я работал макс с парком 40+,особо не тяжко т.к. машины были норм + сеть сам тянул,да и работники в основном молодые были,компами норм владели.

Сейчас работаю в 2ух "филиальчиках" с парком 10-20 ) правда тут потяжелее.

Не ТРЗ, кое что федерального масштаба =)

работаю в такой организации(100+) - сисадмин 1, но он только админит, а не программиурет и не обучает экселю и т.п.

изредка привлекаются внешние специалисты.

+1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...