Перейти к содержанию

Опыт ремонта в автосервисе

ManGo

Рекомендуемые сообщения

чёто мультики ваши не правдопадобные какието, какойто шланг подвесили и гнут его, я очень часто видел как об столбы придорожные машинки пополам разрывало и боком и передом и небольно то они падали, раз даже видел на элинге на повароте у лабаза как один такой, экарус до серидины салона разпилил, там часто снимают гонщиков со столбов и нечё не падают стоят, раз на пятый их удаётся завалить, маршрутки их обнимают, а у вас тут опять сказка, резиновый шланг какойто...

псы. да и исправте пожалуста ошибки за мной...

ато стыдно както люди читать будут чё подумают...

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ
чёто мультики ваши не правдопадобные какието, какойто шланг подвесили и гнут его, я очень часто видел как об столбы придорожные машинки пополам разрывало и боком и передом и небольно то они падали, раз даже видел на элинге на повароте у лабаза как один такой, экарус до серидины салона разпилил, там часто снимают гонщиков со столбов и нечё не падают стоят, раз на пятый их удаётся завалить, маршрутки их обнимают, а у вас тут опять сказка, резиновый шланг какойто...

Ну это не шланг, а настоящий металлический столб. Просто обычно скорость столкновения со столбом бывает гораздо меньше, а в этом эксперименте – 100 км/ч

Подобное столкновение я тоже видел. На скорости около 70 км/ч столб был согнут и ушел под машину метра на два, хотя и не оторвался.

металический столб такой длинны, на глаз метров 10-12, в таком диаметре, должен был просто упасть от ветра, ну минимум балтаться как сосиська, или он должен быть из спецальной стали изготовлен, тогдаб повреждения былиб значительней...

тоэтому просто сказка ваш мультик, у нас на 6 метровых столбах правдо только на старом мосту люстры их так раскачивают, что то и гляди всё рухнет, а тут такая высота...

псы. уж поверьте, как связист в столбах я разбираюсь...

псы2. и кудаже пропало ваше пиэтическое настроение, ваша красота мысли, видимо дедушке некогда вам диктовать, списывать пошли...

чёто я утомился тут с вами, трезвею...

псы2. и кудаже пропало ваше пиэтическое настроение, ваша красота мысли, видимо дедушке некогда вам диктовать, списывать пошли...

чёто я утомился тут с вами, трезвею...

дык если он начнет писать фразами более длинными и красивыми вы ж опять мысль перестаните улавливать и ругацца начнете )))

металический столб такой длинны, на глаз метров 10-12, .......

Да, нет..

Там, вроде, две длины машины (метров 6, примерно)..

Когда на машину падает - нормально видно...

А что касается автосервиса (абстрактного ;-) )....

Есть у меня старенький бусик...

Вещь для семейной жизни абсолютно незаменимая - выехать куда, мебель подвезти, картошку с базара)))

Так вот, я был бы просто счастлив, если бы. заезжая в сервис, был уверен, что машину мне СДЕЛАЮТ.

И не в деньгах счастье)))

PS Недавно (видимо, от ветхости) начала дымиться проводка...

Я, правда, был в кабине...

Машину заглушил, клемму снял...

Как положено, стекло протёр, по колёсам постучал....

Дым прекратился))

После этого проехал ещё километров триста (домой) и задымилось окончательно))

Объехал несколько сервисов, но опытные электрики начинали махать руками ещё в самом начале моего рассказа))

Нашёлся один Кулибин - и я понял, почему никто не хотел возиться с этим оплавленным жгутом....

Он разбирал проводку до часу ночи.

А на следующий день мы с ним из трёх (РАЗНЫХ ПО РАЗМЕРУ, но стоявших раньше на машине) генераторов собрали один рабочий))).

Вот это МАСТЕР)))

Да, нет..

Там, вроде, две длины машины (метров 6, примерно)..

Когда на машину падает - нормально видно...

ну к скажем не две, а две с половиной, посмотрите повнимательней или с линейкой, да и под машиной ещё длина...

а вообще любопытной варваре на базаре нос оторвали...

псы. мы столб в высоту прикидывали, пока целый был...

дык если он начнет писать фразами более длинными и красивыми вы ж опять мысль перестаните улавливать и ругацца начнете )))

а мы что гдето ругались....

ещё один опыт ремонта.

на моей мазде загудел подшипник передней ступицы.

поехал, купил подшипник и отправился в автосервис (тот, что на территории автошколы напротив "МЕТРО" (оптового магазина)).

Мастер там есть хороший. Иномарки с закрытыми глазами починяет...

Но, мой подшипник менял другой техник (а мега-мастер ему подсказывал).

Очень удивили съёмники подшипников и устройства для запрессовки подшипников. Так как это были: молоток, тиски и зубило...

Подшипник поменяли, стрясли с меня 1,2т.р. (показалось многовато).

Итог: через 1500-2000 км снова гул в подшипнике.

Поехал обратно, пожаловался. Они, естественно, сказали: "та подшипник говёный. купи оригинал и не парься".

Поехал в 30-й регион (где и покупал подшипник) - сказали что я первый, кто жалуется на эти подшипники.

З.Ы.

почитал статьи о замене ступичного подшипника на специализированных сайтах... был очень удивлён. Там используется куча всяких регулировочных шайб, спецключи, тиски с выставлением силы затяжки и т.п.

Чока! Регулировочные шайбы развод для лохов

+10

Юджин. У тя десятина вроде... у товарисча тоже, судя по нику.

А для Мазды в инструкции по эксплуатации и ремонту (в той инструкции, что делают японцы) говорится об этих шайбах. и их реально 21 штука.

так что, друзья... если у вашего транспорта всё можно починить молотком и зубилом, то в нашем случае нужен разумный подход)))

З.Ы.

сегодня сам поменял подшипник. сделал так, как в сервисе (только по-нежнее и бесплатно) ))))

посмотрим что получится. пока 50км проехал. полёт нормальный.

З.З.Ы.

А вот по поводу автосервисов в школах король прав))))

Будь добр, напрягись еще. Поверь, там еще есть мысли. Тем более первый твой пост в данном топике (несмотря на прогиб) был весьма конструктивен.

Вот главная твоя ошибка в жизни - ты начинаешь слишком глубоко мыслить. О каком прогибе вы говорите если я Александра до этого даже в глаза не видел и не знал где его автосервис находится. Не углубляйся так в жизнь, будь на уровне остальных! Тогда может и понимать окружающую жизнь начнешь. Люди в этом мире просто живут и пишут на форуме то, что думают и не пытаются заложить какой-то смысл. Т.е. если у Волка нет спичек - это еще не значит, что он пидарас! Ни кто сдесь ни какие замысловатые фразы не пишет.

А я скажу как не «должны», а как поступают в таком случае.

Так как в договоре прописано «Фактическая стоимость работ будет уточнена после составления ведомости дефектов», а также «Исполнителю могут быть поручены дополнительные работы, по каждой из которых составляется отдельная смета» и «В случае отказа Заказчик обязан оплатить Исполнителю фактически выполненные работы».

Исполнитель звонит Заказчику – «Слышь, мужик. Тут у тебя это… трещина между стыками. Приди глянь. Если хочешь, чтобы мы сделали - надо доплатить»

И уж потом дело Заказчика – соглашаться на дополнительные работы или оплатив выполненные работы - отказаться. Его решение!

Повторяю! Что человек понадеявшись на компетентность, порядочность и понимание ситуации заказчиком решил делать хорошо с незначительным увеличением стоимости без оповещения. Это не как в судоремонте где сотни тысяч и миллионы рублей - это всего лишь 500 рублей.

Приведу другой пример – сказку.

В некотором царстве, в некотором государстве жил был царь. Свита у него была видная, бояре да купцы знатные. И была у царя забота важная, чтобы народу его великому жизнь была счастливая. И одной из забот было транспортное обслуживание населения. Поручил он боярину своему дело это наладить, чтобы народ ездил на транспорте, пряники жевал, да царю спасибо говорил. Со всей ответственностью боярин подошел к делу, наладил он транспортное сообщение, но вот беда – дорого это для казны выходило. И задумались купцы-бояре – «Как бы нам и людей возить и казну не трогать?». И придумали вот что. Позвали они мастеров мастеровитых, купцов московских и попросили они их переделать лодки самоходные под заведения увеселительные, а доход с их эксплуатации решили направить на разницу в тарифах, тьфу, на благо людям. Пришли люди мастеровые из соседнего леса, осмотрели все внимательно и сказали - «Сделаем мы вам это дело, но вы нас поймите. Интерес нам нужен». Почесали затылок бояре, да и предложили взять в аренду лодки переоборудованные самоходные. Токма аренду попросили платить вовремя. Бросили шапки о земь, ударили по рукам и закипела работа. А надо сказать, что лодки самоходные были не шибко уж доходными, в хорошие времена в сезон 1-2 млн. прибыли зарабатывали, да всю их прибыль съедали производственные расходы, рост стоимости топлива, услуг, регистр и тому подобное.

И вот приходит час назначенный, время судное и представитель мастеров к боярину. Молвит он: «Мы тут работ по переоборудованию сделали на сумму в три раза большую, оборудование импортное поставили – плати хозяин. А иначе банкротство тебе светит лютое, заберем мы твои лодки за долги».

Сидит боярин, репу чешет. Как не крути, а либо деньги, либо лодки самоходные придется отдать.

Слушай, фрукт! Эти твои истории напоминают мне ситуацию когда к человеку подходят и ласково сообщают ему что из его штанов говно падает и видимо обосрался он, а тот в ответ: "Да неужели??? А хотите я вам, люди добрые, на этот счет басню расскажу???"

Пойми наконец, что здесь накуй ни кому не нужны твои опусы, басни, сказки и другая хрень! Здесь люди сидят в основном простые которые понимают простые слова и которые не хотят выискивать твои сложные логические мысли из твоих цитат, и я тоже в числе этих людей. Пиши четко и конкретно по делу.

Над остальной бредятиной потрещал хорошо. Но к сожалению вся эта инфа пустая и не вызывает желания ответить.

Так я ж ни кого не обозвал и не сравнивал даже . Только лишь не оскорбительное слово "фрукт" вылетело. А че разьве манго - это не фрукт?

А вот если бы Топик стартер приехал бы не на ланосе а на каком нибудь Лотус Элис, это приведм в пример к тому что "Автосервис" не сталкивался с такой машиной как и в случае с Ланосом, ну пусть там не катриджи менять а стойку целиком, пусть там проблемнету, заплатил бы человек не 3 тыщи рублей а 10 тыщ, ну типа по ценам кайенов м5 и т.д. так же отъехал и мать его за ногу кожух не проврерили или погнули децел скрежет идет .... тоже считалось бы что нормальная ситуация и то что сервис окуительно сработал и т.д.?????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...