Перейти к содержанию

Опыт ремонта в автосервисе

ManGo

Рекомендуемые сообщения

Ну война, так война…

Цитаты буду сокращать, по ссылкам смотрите полные тексты.

Не ожидал такую реакцию на стоящие у меня автомобили... Хорошо , что на ремонте у меня не стояли как обычно несколько Каенов или Х5 БМВ...
псы2. а чё он про квадрацыклы промолчал, назаметел под одиялкой наверное...
Не совсем понял мысль. Каены, Х5 БМВ и квадрациклы - это еще более эксклюзивнее и раритетнее? Как скажите. Будем гордиться Каенами и Х5 БМВ.

Хотя мне кажется Мустанг и Корвет куда более достойны внимания и восхищения…

По Ланосу виноват - не знал, что там картриджи вставляются в амортизаторы как у российских машин. Не делал никогда Российские и не надо было начинать... Хотел человеку с форума помочь - не получилось... А добавить пришлось по 250 р на стойку за разбор и сбор амортизатора...
Ну давайте теперь посыпать голову пеплом и сожалеть о содеянном. В принципе, теперь это можно делать совершенно безболезненно… А по поводу помощи, спешу разуверить - помощь удалась, только впечатления остались (см. название топика).

Опять же разговор не о деньгах, а о профессионализме. Я к Вам пришел как не специалист к специалисту. Пришел потому, что думал, что решу свою проблему (интересно, пришел бы я в этот сервис, если бы думал, что мне здесь не помогут). Я полностью доверяю в плане ремонта. Мне все равно, с какой техникой Вы до этого работали или не работали. Я услышал согласие выполнить работу, стоимость и с ней согласился. Я не торговался! Меня все устроило!

Немного отвлекшись, хочется привести аналогию.

Предположим Вы, хотя не дай бог, лучше - кто-то другой, приходит ко мне с просьбой провести физико-математическую экспертизу ДТП, сложного ДТП, по которому этого другого обвиняют в смерти человека (хорошо еще, если по неосторожности) в результате управления автомобилем. «Ну не я был за рулем!», - причитает и заламывает руки этот другой. Чтобы это доказать, надо полностью смоделировать дорожную обстановку, создать модели автомобиля(ей), водителя и пассажиров и используя вычислительные методы рассчитать траектории автомобилей водителя и пассажиров и, если так оно и есть, сказать: «Ну не мог он сидеть за рулем. Силы действовали не те, траектория была другая…». Как говорится «вопрос жизни и смерти». Называю стоимость, получаю согласие, начинаю работать. И тут, блин, выясняется, что автомобиль в процессе движения цепляет другой автомобиль, от чего траектория существенно меняется, колесом задевает бордюр… А-а-а-а!!! Короче, кранты… Завершаю работу на неделю позже, сдаю… Стоимость? А стоимость не меняется! Потому, что человеку это надо, потому, что человеку все равно, что я не спал две ночи, потому, что мы договорились, потому, что я профессионал. Пускай лучше еще кто-нибудь обратиться ко мне по его рекомендации…

И таких аналогий могу привести еще штуки четыре, из других сфер, в которых работаю.

По поводу «Хотел человеку с форума помочь» приведу слова старого еврея дяди Миши (полный текст здесь, «многа букав»):

Копейка на доли не делится, поэтому за 50 граммов можно ничего не взять, а можно взять целую копейку. И так правильно, и так. За сто граммов можешь взять одну копейку, а можешь две копейки взять. С хорошего человека всегда бери минимум, а с нормального человека всегда бери максимум.

……………………………..

Заприметь хозяек из окрестных домов, тех, которые у тебя каждый день покупают. Вот им и давай лучшие арбузы да по минимальной цене. Их немного, но они о тебе славу разносят, рекламу тебе делают, мол, честный, точный и арбузы сладкие. Они тебе очередь формируют. Раз две-три возле тебя стоят, значит, десять других вслед им пристроются. Но это уже покупатели одноразовые. Им-то и давай обычные арбузы похуже, а бери максимум с них. Понял?

Понял!

Ну и не могу не ответить на такой выпад

Показал Ваше произведение знакомому психиатру... Не во биду.... Он сказал - это диагноз...
Премного благодарен за заботу и прошу прощения за доставленные хлопоты. И, не в обиду, очень рад, что у Вас есть знакомый психиатр. У меня таких знакомых нет и необходимости завести не возникало.

Следующий пост уже по большей части прокомментирован участниками обсуждения, поэтому остановлюсь только на отдельных моментах:

… ну а про то что чел, мяхко говоря растяпа, гоняет с открытым капотом, с запотевшими стёклами, что невидно нифига, и эщё когото критикует, вот от таких и на дороге одни проблемы и заторы что они рассеены и нудные...
Обобщения это конечно хорошо, наука признает этот метод познания. Так и видится картина – по дороге, то и дело сбиваясь в кучу, виляя из стороны в сторону несется вереница машин с поднятыми капотами и запотевшими стеклами, а в сторонке стараясь их не задеть осторожно едут Каены, Х5 БМВ, да что уж, и квадрациклы и все такие веселые-веселые и не занудные-не занудные. «Лохи! Неучи! Вам только на общественном транспорте ездить», - цедят сквозь зубы водители Каенов. «Оборванцы! Быдло!», - зеленеет лицо у водителей Х5 БМВ. И только водители квадрациклов проносясь мимо и лихо вписываясь в поворот кричат: «Дубины! Закройте капот! Протрите стекла! Будьте как все! Станьте нормальными!»

Относительно себя скажу, что это у меня это первый автомобиль, но за все три с половиной года не было ни одного ДТП, хотя езжу по городу (через центр) каждый день в любую погоду и четыре-пять раз в год на расстояние туда-обратно более 1000 км.

Вернемся к обобщениям. Говоря словами Галыгина: «Обобщения, с…ка – вещь коварная!». Прочитав какой-нибудь пост, не обязательно Ваш… Хотя… Может возникнуть этакая обобщающая мысль: «Знаю я таких. После них женщины всех мужиков считают импотентами…» Почему так подумалось? Не знаю. Может быть обобщение неправильное?

… но если это вас так оскорбило, то могу посоветовать только засучить рукава и самому крутить гайки, посмотрел бы я как вы без пресса и спец ключа открутилиб гайку катриджа на вашей стойке и с пружиной боролисьбы...
Как говорят классики экономической теории, наибольшая экономическая эффективность достигается при разделении и узкой специализации труда. Автосервис – это специализированная мастерская, предоставляющая услуги в сфере ремонта и технического обслуживания автомобиля. Космические корабли они не ремонтируют. Это специализация. Умение автовладельца ремонтировать автомобили самостоятельно невыгодно автосервису. Автосервис покупает спецоборудование, чтобы предоставить более качественный сервис по ремонту.

Это объективные законы, от них никуда не уйдешь. А Вы предлагаете отказаться от автосервиса. Скрытая антиреклама какая-то… Мне кажется, в этом случае, уместнее было бы сказать: «Да, ребята. Прокололись мы. Больше постараемся так не делать. Велкам!»

Во всем мире качество жизни определяет качество сервисных услуг в обществе. Хочешь сам копаться в автомобиле – пожалуйста. Хочешь как хобби, а если хорошо получается и нравиться – как бизнес. Если жизнь заставляет заниматься непрофильной деятельностью – это плохо.

Еще раз повторюсь - у меня есть своя профессиональная сфера и я хотел воспользоваться услугой цивилизованного автосервиса. Получилось авто – отлично, сервис – три с минусом.

Ну и в заключении этого блока хотелось бы выдвинуть лозунг: «Давайте будем цивилизованными!»… Да и правила написания русских слов не мешало бы подучить (на меня не смотрите, помочь здесь ничем не могу, сам пишу крайне безграмотно).

так выж когда к зубному приходите, не умничаете, мол а чё так дорого, а говорили что только посмотрите, вроде сильно и не болело, или не так...
Ну вот никогда не попадал на деньги у зубного врача. Да дорого, но они всегда предупреждали сколько это стоит вне зависимости от того сколько пришлось сверлить. Есть стоимость услуги, а не стоимость совокупности работ. Они могли бы брать деньги за подход/отход врача, включение/отключение бормашинки и т.д. «А рентген мы вам сделаем бесплатно, чтобы, когда Вы в следующий (!) раз пришли, мы смогли бы определить динамику изменений», - это было.

Может быть Вам не повезло, как и мне сейчас?

всем хочется заработать...
Вот это правильно, но «не убий, не укради…» и т.д.!
псы. и не считалбы себя ущербным и не написалбы что он не мостоин великово сервиса где в углах валяются раритеты и спорт кары...
Спасибо за поддержку моего мнения. Я ж про тоже – про уровень сервиса, который заставил меня почувствовать, что я не «Мостоин Великово Сервиса». Кстати, что это за человек «Мостоин Великово Сервиса»? Поляк какой-то?

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ

Прочитал только первый большой текст и ответ Алекса.

Лично мое мнение:

1) Ходовая стучит? Нет! Машина сделана! - вопрос с повестки дня снимается!

2) Был проведен предварительный осмотр после чего названа ориентировочная цена ремонта. Во время проведения ремонта выявлены дополнительные работы напрямую связанные с основной. В этом случае либо владелец должен находится рядом либо владельцу надо сообщать. Если он не хочет дополнительно платить значит не стоит выполнять эту работу но притензии по качеству не принимаются. В данном случае надеясь на понимание ситуации владельцем Алекс принял решение делать качественно и так как положено, что соответственно повлекло за собой дополнительные расходы, ввиду того что сумма изменяется не значительно решил сообщить об этом позже (ну привычка такая у человека в том что ему доверяют многие владельцы Мерседесов и БМВ).

3) По поводу не закрытого капота - это аварийная ситуация на дороге. А если этот капот откроется на дороге во время движения? Водителя этому должны учить в автошколе, а не слесаря в автосервисе!!! Ну всякое конечно бывает, ну забыл человек закрыть, ему сделали соответствующее замечание чтобы был более внимательнее водитель - это все таки дорога и от водителя могут зависеть жизни людей. По поводу запотевания стекол: ну посоветовал человек выключать кнопочку "рециркуляция воздуха", ну подумал вдруг не знает об этом водитель. Что из этого теперь выходит, что общение с автосервисом на плохом уровне? Ну не советовал бы - так и ездил бы человек в тумане.

На днях мне звонят с "Автогада" - Вы у нас обслуживались последний раз год назад! Почему вы к нам больше не заезжаете?

Я ответил так как есть - Дорого безумно! Запчасти дорогие! Специалисты мягко говоря занимаются не своим делом! К вам больши ни когда не приеду!

Девочка в трубке в удивлении - Да??? Ну ладно! Досвидания!

Один раз послушал манагера ихнего! В КарМьюзике на 500 рублей дешевле предлагали поставить саб с усилком и подключить к родному мафону. Этот чертила меня убеждал что у них специалисты, сцуко, обучения специальные проходят. Ну ладно говорю 500 рублей не такая уж проблема. Сделал, музыка играет, глянул вроде все в норме. Сел включил кондер (в прошлом году летом) и поехал. Через 5 минут езды у меня ноги инеем покрылись, поток воздуха направлен только в салон (не вноги), всегда ездил нормально було, а тут как на северном полюсе в ноги куярит. Остановился вылез из машины чтобы заглянуть под панель, и вижу суки порог сломали. Разварачиваю обратно и ору им "Где твой, сука, специалист квалифицированный??? Делайте отопительную систему на место и порог меняйте!!! Приезжайте завтра, говорят! А мне что делать посоветуете? Ноги отморозить или в жаре погибать!!! Я не знаю как он там затронул эту систему, но посмотрел там дифлектор (или как он там называется) до конца не закрывается, т.е. приоткрыт между обдувом ног и салона. Короче сделал сам все, и то лучше чем доверять этим дебилам, а то бы еще что нибудь сломали.

ПС: Алекс, если есть возможность посмотреть мой лачетти, начало что-то стучать в левой стороне при езде. Просто качаю машину - ни чего нет, в гараже повисел и попрыгал на рычагах на яме - ни чего не стучит. Хочу просто диагноз. Делать после нового года! Плакать за разницу по мелочам не буду! Честн слово! Хоть сегодня готов приехать. Просто глянуть и сказать диагноз!

ManGo

мне просто вас жаль, как вам видимо тяжело в этой жизни(ну постоянные безсонные ночи там, клиенты г...... и автосервисы г....., да и тачка г...., да и бабы изза вас о нас думают г.....)

просто я некогда жидов не встричал, чтоб всё это за 500 рублей, может действительно завести психиатора, а то малоли, вдруг кортошки там обвесять или помидоры тухлые продадут, или ещё чё, так и до суицида не долеко...

псы. реально хочется помочь челу, давайте мы соберём кто сколько может и вернём челу обманутое, а сашпалычу должно быть стыдно, вон каспий, ущербным 30% скидывает, а вы...

вот с каеноф и дерите, а с малолитражек или литрушек, кароче вы батенька барыга....

псы.ManGo как я его...

вот с каеноф и дерите, а с малолитражек или литрушек, кароче вы батенька барыга....

вот эт справедливо :)

псы.ManGo как я его...
:D

Может не надо войн?

Может давайте жить дружно? А?

Шарик то круглый.

Или здесь осуждается один единственный а/сервис?

Тема же впечатления об опыте ремонта в автосервисе. Вот и поделитесь кто-где-как, может любой читающий и сделает для себя выводы.

А на МанГо нечего наезжать-человек поделился, и наврят ли он там сидит и из-за 500р. давится.

хватит ругаться, если какие проблеммы возникли, приезжайте к нам на диагностику, ошибки надо сбросить сделаем, цену обговорим сразу и потом кривляться не будем, воть! ну я так, к слову)))))

а мы фокусникам не доверяем...

да и ошибок у нас нет, а если они у ково есть , то они опять появятся если причину их появления не устранить, вот вам и реклама...

просто я некогда жидов не встричал, чтоб всё это за 500 рублей, может действительно завести психиатора, а то малоли, вдруг кортошки там обвесять или помидоры тухлые продадут, или ещё чё, так и до суицида не долеко...

А по-моему, вам человек про общение, а вы ему про деньги...

Пока со стороны -

Жестоко, пока счет 2:0 в пользу Манги

вот когда про капот и про стёкла было, это уже верх вежливости и добродушия, обычно за это доплата пологается...

Мне, собственно, от этого отзыва не холодно и не горячо . Всю жизнь у меня были свои клиенты , которые ездят только ко мне и никуда более. Рекламу своему сервису не давал никогда .

Спасибо за внимание .

Прочитал только первый большой текст и ответ Алекса.

Лично мое мнение:

1) Ходовая стучит? Нет! Машина сделана! - вопрос с повестки дня снимается!

2) Был проведен предварительный осмотр после чего названа ориентировочная цена ремонта. Во время проведения ремонта выявлены дополнительные работы напрямую связанные с основной. В этом случае либо владелец должен находится рядом либо владельцу надо сообщать. Если он не хочет дополнительно платить значит не стоит выполнять эту работу но притензии по качеству не принимаются. В данном случае надеясь на понимание ситуации владельцем Алекс принял решение делать качественно и так как положено, что соответственно повлекло за собой дополнительные расходы, ввиду того что сумма изменяется не значительно решил сообщить об этом позже (ну привычка такая у человека в том что ему доверяют многие владельцы Мерседесов и БМВ).

3) По поводу не закрытого капота - это аварийная ситуация на дороге. А если этот капот откроется на дороге во время движения? Водителя этому должны учить в автошколе, а не слесаря в автосервисе!!! Ну всякое конечно бывает, ну забыл человек закрыть, ему сделали соответствующее замечание чтобы был более внимательнее водитель - это все таки дорога и от водителя могут зависеть жизни людей. По поводу запотевания стекол: ну посоветовал человек выключать кнопочку "рециркуляция воздуха", ну подумал вдруг не знает об этом водитель. Что из этого теперь выходит, что общение с автосервисом на плохом уровне? Ну не советовал бы - так и ездил бы человек в тумане.

На днях мне звонят с "Автогада" - Вы у нас обслуживались последний раз год назад! Почему вы к нам больше не заезжаете?

Я ответил так как есть - Дорого безумно! Запчасти дорогие! Специалисты мягко говоря занимаются не своим делом! К вам больши ни когда не приеду!

Девочка в трубке в удивлении - Да??? Ну ладно! Досвидания!

Один раз послушал манагера ихнего! В КарМьюзике на 500 рублей дешевле предлагали поставить саб с усилком и подключить к родному мафону. Этот чертила меня убеждал что у них специалисты, сцуко, обучения специальные проходят. Ну ладно говорю 500 рублей не такая уж проблема. Сделал, музыка играет, глянул вроде все в норме. Сел включил кондер (в прошлом году летом) и поехал. Через 5 минут езды у меня ноги инеем покрылись, поток воздуха направлен только в салон (не вноги), всегда ездил нормально було, а тут как на северном полюсе в ноги куярит. Остановился вылез из машины чтобы заглянуть под панель, и вижу суки порог сломали. Разварачиваю обратно и ору им "Где твой, сука, специалист квалифицированный??? Делайте отопительную систему на место и порог меняйте!!! Приезжайте завтра, говорят! А мне что делать посоветуете? Ноги отморозить или в жаре погибать!!! Я не знаю как он там затронул эту систему, но посмотрел там дифлектор (или как он там называется) до конца не закрывается, т.е. приоткрыт между обдувом ног и салона. Короче сделал сам все, и то лучше чем доверять этим дебилам, а то бы еще что нибудь сломали.

ПС: Алекс, если есть возможность посмотреть мой лачетти, начало что-то стучать в левой стороне при езде. Просто качаю машину - ни чего нет, в гараже повисел и попрыгал на рычагах на яме - ни чего не стучит. Хочу просто диагноз. Делать после нового года! Плакать за разницу по мелочам не буду! Честн слово! Хоть сегодня готов приехать. Просто глянуть и сказать диагноз!

35-15-66 Александр. с 9 до 18 обед с 13 до 14.

Мне, собственно, от этого отзыва не холодно и не горячо . Всю жизнь у меня были свои клиенты , которые ездят только ко мне и никуда более. Рекламу своему сервису не давал никогда .

Спасибо за внимание .

Почитал ветку- ахинея какая-то...

Один- считает себя профессионалом в ДТП моделировании, но при этом абсолютно далек от Автомобилей (вы вообще представляете себе как они ведут себя в критических ситуациях?) ващи душераздирающие повествования подсказвают мне что куда надо- туда и смоделируете...

Второй- весь обросший постоянными клиентами которые привыкли к его личным особенностям и которому нах не надо больше -у него и так все есть.. даже мустанг

хорошо все сделал, добросовестно. Но не Ланос же виноват что Аммортизаторы вставляются в корпус поворотного кулака.... и причем здесь технологические тонкости замены этих самых аммо...

Манга хотел как лучше а получилось как всегда.

Не хотел бы повстречатся на дороге с таким водителем, хотя таких и хуже 95%

(не суди и несудим будешь) ничего личного, вы просто не поняли психофизическое состояние друг-друга

мда... ребята, недай вам бох, стать счастливым облодателем каена или туарега или лексуса или мл с х5-6, вот тада мы и посмотрим как у вас измениться мировозрение, как вы будите искать чтоб какой нибуть дядя вася вам его подешевле починил, загильзовал мотор стуканутый, коробку починил, раздатку перебрал, вот тада и опишите как вы в москву ездили и вам посоветовали новый мотор из германии заказать, потому как больше нет таких "извращенцев" которые в астрахани за это беруться, вот тада вы будите на коленях умолять чтоб сашпалыч вам помог и про деньги даже говорить не будите, потому как эта работа стоит ка весь ланос и гараж в придачу, а вы стойки....

Почитал ветку- ахинея какая-то...

Один- считает себя профессионалом в ДТП моделировании, но при этом абсолютно далек от Автомобилей (вы вообще представляете себе как они ведут себя в критических ситуациях?) ващи душераздирающие повествования подсказвают мне что куда надо- туда и смоделируете...

к твоему сведению в Астрахани специалистов которые могут выполнить такие расчеты - 2-3 человека, и он один из них...

прочитал я всю эту хрень выше.

1. Хочу обратить внимание на простейшее хамство астраханцев, конкретно в лице "ManGo".

Человек приехал в самый известный и элитный автосервис в городе, работы в котором проводятся

на уровне московских диллерских сервисов, в автосервис в котором ремонтируются самые состоявшиеся и уважаемые люди города Астрахань, в автосервис в котором

люди ремонтируются более 5ти и более лет(постоянно) и переехав в другие города, упорно ездят на дальние расстояния ремонтировать машину в глобал автосервис.

Приехал на ланосе в целях экономии денег, а не починить грамотно автомобиль, просто тебе лошаре повезло, что ты попал в глобал, если бы к каким

нить другим попал работникам истинно "колхозно-астраханским", они бы тебе сначало твой ЗАЗ Ланос отремонтировали, взяли бы три шкуры, потом раз пять ещё

вернулся бы к ним, а потом поехал бы в глобал...(а может они бы в столб по пьяне на нём закатались бы)..а тебе неблогадарному починили твой запорожец на

уровне более высоком, чем положен этому авто и взяли на 250рублей больше..ха ха. я ваще упал просто, и ещё корчишь тут порядошного гражданина. ты просто

очередная неблагодарная свинья!!! и если думаешь что твой отзыв изменит мнение клиентов глобала, уверяю тебя, бесполезная трата времени.

2. Не пойму тех кого я хорошо знаю и уважаю, перед кем вы тут оправдываетесь? Перед админом пешеходом и связистом? или перед счастливым обладателем ЗАЗ?

или перед очередным 12ти летним парнем, которому нечем вечером занятся? я бы просто из уважения к себе ничего не писал бы этим клоунам, их поэмы даже читать

западло уже стало. тухляк просто..

3. Я довольно хорошо знаю глобал сервис и мастера. обычно таким как "ManGo", он просто возвращает деньги за работу и говорит больше не приезжать.

странно что в этом случае сложилось иначе.

и вообще я в шоке, как можно из за 250 рублей тут жувать эту тему.

вся разница в том, что на форуме есть два слоя людей.первый слой люди которые общаются по интересам и у которых всё есть, а второй слой люди которые ничего

не добились в жизни, и всё что они могут сделать что бы приблизится к первым, это переписываться и спорить на этом сраном форуме с этими порядочными

людьми... другое им и не светит,это предел для связистов и зазовцов....

можно это сообщение не коментировать, потому что мнение второго слоя форумчан мне совершенно не интересно, и в серьёз рассматриваться не будет.

Есть правило ведения бизнеса - клиент всегда прав :)

Но от себя все же скажу - ситуация неоднозначна.

Манго, ни один из автомастеров сразу не может сказать точную стоимость ремонтных работ, пока не открутит и не посмотрит причину. Если есть время, то побудь с ним и посмотри на работы. А потом говорите о цене. :) Именно поэтому, когда произвожу ремонт авто, о цене говорим после произведенных работ.

С другой стороны, Алекс, как-то не очень красиво поступает, направляя топикстартера к психиатору и прочее. Тем более что выпады в сторону Манго совершаются со стороны.

З.Ы. А ведь по сути Алекс просто хотел помочь, как человеку, обратившемуся с форума.

З.З.Ы. Я никого не оправдываю :)

можно это сообщение не коментировать, потому что мнение второго слоя форумчан мне совершенно не интересно, и в серьёз рассматриваться не будет.

Твоя триада и на третий слой не тянет то, одно пальцегибство.

Других в хамстве обвиняешь, а сам хамишь. Не красиво это, не красиво ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...