Перейти к содержанию

Самая популярная домашняя живность сознательно заведенная в настоящий момент

Rundel

Кого чаще всего держат дома?   

126 проголосовавших

1. 1. ???? ???? ????? ?????? ?????

• ?????
      81
    • ??????
      23
    • ???? (??????? ? ??? ????????? ????????)
      2
    • ????????
      1
    • ????????
      2
    • ???? ? ?????????
      5
    • ????????? :))
      6
    • ???????
      0
    • ?????? (?????? ? ???? - ??????? ? ?????)
      2
    • ??????? (? ?????????)
      4
    • ?????? ????? (?? ???????)
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ
ну тут с тобоюб не поспоришь.. с такой логикой лучший аквас - это трехлитровая банка без воды с пластиковым цветком закупоренная намертво бабушкой ))) с таким чудом врядли чтото случится )

С этим надо один раз столкнутся чтоб понять весь масштаб трагедии))))

В общем-то - это так и есть. Если есть фильтр/компрессор/обогреватель, то все будет нормально. Чистить нужно не так часто.

Зы.: а вообще - самые распространенные домашние животные - это тараканы :)). Они живут в доме и помимо воли хозяев.

Фильтр и компрессор - это такие штуки которые далеко не всегда гарантирують чистоту, хороший фильтр может обеспечиваеть относительную чистоту воды (напомню что речь идет не о проточных системах замкнутого цикла, а о банальных фильтрах продающихся в любом зоомагазине), но от отлажения рыбьих какашек вас ниодин фильтр не спасет... Более того если фильтр не содержит обеззараживающих элементов а состоит лишь из

фильтрующего материала, он может послужить отличным местом для развития всякой гадости...

П.С.: не забывай про микробов под оботком унитаза)))))

Мне нравятся слова тех людей, кто не сталкивался: "надо купить рыбок чтоли, они самые неприхотливые из всех и ухаживать почти не надо" :))

Ничто не идеально, ничто не вечно, и рыбки болеют и собаки и кошки и возможно тараканы(не знаю), и что теперь - жить никого не заводить только потому что вдруг они заболеют. Вдруг не идеально. Вдруг не по людски. Бред. Держу аквариумы с рождения. Отец почти всю жизнь держит. И знаешь - ничего - ниразу не проблеснула мысль - а вдруг не так - вдруг там много бактерий. Аквариум стоит и между прочим красиво стоит - не просто емкость с мутью, а емкость с биологическим равновесием. Если в аквариуме не получается сделать биологическое равноесие - это еще не говорит что аквариумистика это вах как сложно.

Ничто не идеально, ничто не вечно, и рыбки болеют и собаки и кошки и возможно тараканы(не знаю), и что теперь - жить никого не заводить только потому что вдруг они заболеют. Вдруг не идеально. Вдруг не по людски. Бред. Держу аквариумы с рождения. Отец почти всю жизнь держит. И знаешь - ничего - ниразу не проблеснула мысль - а вдруг не так - вдруг там много бактерий. Аквариум стоит и между прочим красиво стоит - не просто емкость с мутью, а емкость с биологическим равновесием. Если в аквариуме не получается сделать биологическое равноесие - это еще не говорит что аквариумистика это вах как сложно.

вот блин....пожалуста прежде чем коментить таким образом мои посты...потрудитесь почитать предисторию....

Завести аквариум несложно, но если не знать некоторых тонкостей можно столкнуться с кучей подводных камней)))))

вот блин....пожалуста прежде чем коментить таким образом мои посты...потрудитесь почитать предисторию....

Завести аквариум несложно, но если не знать некоторых тонкостей можно столкнуться с кучей подводных камней)))))

На счет камней согласен. Но в этом то и интерес. На счет маленьких аквариумов не соглашусь что с ними проще. Большой и эстетичнее и равновесие нарушить сложнее.

• 4 weeks later...
По статистике люди которые занимаются бизнесом или бывают реже дома,заводят семейство кошачьих.

значит у нас полный форум бизнесменов )))

или гуляк ))

рулят как попугаи так и рыбы..

http://oranda-gold.ru/viewtopic.php?f=14&a...;start=20#p3768

6d35e5ebfb27.jpg

5447763fc6df.jpg

Ха клевый попугай, а сложно их научить повторять слова

вообще, не сложно, разве что только долго. Чтобы он сидел на пальце, положив клюв тебе на нижнюю губу. А тебе повторять раз за разом одно и то же)

Но мой (на фотке) слишком тупой для этого =)

Ilya007

А у меня один попугайчик жил. Мальчик. А нельзя одного? Вроде скучно ему не было..

волнистый? девочкам одним скучно, а мальчики ничего, живут себе в одиночестве, от скуки начинают разговаривать, только зеркало надо и игрушки. :).

Ильюха -монстр, и рыбки просто прелесть и птички несутся. Респектище!!!!!

• 3 weeks later...

Интересно, а кто кроме меня те четверо, которые проголосовали за аксолотля? И где только берут, я своего купила по чистой случайности, второго так уже долго ищу - нет нигде.

• 1 year later...

у нас две кошки, котик и волнистый попугай-монстр!!! я тоже "амфибию" давно хочу!!!!!!!!!!!!

а есть какие-то подводные камни с ними? болеют чем или еще что...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...