Перейти к содержанию

Lotus Notes Vs Ms Exchange

tremp

Рекомендуемые сообщения

Вот встала необходимость наладить внутрифирменные коммуникации между сотрудниками - на первом этапе предполагается система контроль-исполнения, почта, расписание - всё это может делать как лотус так и эксченж. сам сталкивался до этого момента только с лотусом - ощущения классыне - начальник хочет эксченж - уж очень ему аутглюк люб :(. А как Вы думаете - что лучше для коенчного пользователя и почему (кстати, любителей кричать "майкрософт мастдай" попрошу ТАКИЕ аргументы не приводить - нужны действительно обсонованные).

все что есть в лотусе есть и в эксчейндже, ну, реализовано по-разному =)))

возможно что-то лучше, что-то хуже

разница в том, что

"майкрософт мастдай"

не больше =)))

ну, + если смотреть в сторону интеграции с друкими продуктами мс, то конечно же эксчейндж - это и ежу понятно

что лучше для коенчного пользователя

это твой шеф???

он такой большой знаток, что отличает клиентов Outlook2003 и LotusNotes 6.5? =))

Smile Без обид, но ты лотусом хоть немного пользовался? ;о)

Потому что:

все что есть в лотусе есть и в эксчейндже, ну, реализовано по-разному =)))

сомнительное утверждение....

ну, + если смотреть в сторону интеграции с друкими продуктами мс, то конечно же эксчейндж - это и ежу понятно
тоже сомнительно - я значит тупее ежа :о)

он такой большой знаток, что отличает клиентов Outlook2003 и LotusNotes 6.5? =))
только слепой не увидит разницы, хотя бы потому что у Лотуса нет русскоязычного клиента - только ручками самому руссифицировать...

Кстати, LotusNotes 6.5 откуда у Вас? Официального релиза не было.... Бетта-тестеры? ;о)

tremp

неси сидюк я тебе залью русскую (!) версию LotusNotes 6.5 от разработчика

ежик ты наш

тоже сомнительно

что сомнительно-то???

ну, интегрируй домино, например, с AD

а я посмеюсь...

сомнительное утверждение

а это почему?

та жа почта

тот же документооборот

та же работа с информационными базами

те же сервисы, мож названия разные =)

и тд и тп

неси сидюк я тебе залью русскую (!) версию LotusNotes 6.5 от разработчика
Если ты серьёзно, то принесу - стукнись 168867439, насчёт официальности 6.5 ошибочка вышла - есть уже :о)

ну, интегрируй домино, например, с AD

а я посмеюсь...

А зачем оно мне надо?

а это почему?

та жа почта

тот же документооборот

та же работа с информационными базами

те же сервисы, мож названия разные =)

и тд и тп

В "стандартном" функционале разницы думаю нет, она во всяких "бантиках", но ты прав - вряд ли энти бантики кто пользовать будет.

не знаю зачем надо, но кому-то надо =)

так вот если надо, то это + эксчейнджу

запишу обязательно, но после праздников, щас не до этого

МС Ексчендж не юзал... Скажу про Лотус... система хорошая... в нашей конторе стоит, соединяет несколько городов поволжья... основной минус - скорость работы... уж больно тормозная система... я думаю что ексчендж более оптимизирован... незнаю, есть ли в ексчендже документооборот с контролем поручений и прочей лабудой... но ексчендж работает.... обслуживает более 1000 пользователей... но... опять же ресурсы админа требует очень большие... т.к. в основном очень часто приходится затачивать под пользователей... там и встроенный язык, и прочие вкусности...

Добавлено:

Фу блин... с утра что то я нагнал... короче Лотус Нотус - лучше :)

• 5 years later...

Есть вопрос по Lotus notes и Domino. Могут ли клиент и сервер стоять на одной рабочей машине?

Короче должно получиться сервер и 2 клиента на 2-х машинах. Разработчик нехочет отвечать что то, может кто из вас так делал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...