Перейти к содержанию

Как по зрению откосить от армии?!

strangernet

Рекомендуемые сообщения

жить солдаты по хорошему конечно должны в человеческих условиях, здесь я абсолютно ЗА!

Ну значит по главному вопросу мы согласны.

И если жить они будут в комнатах типа общежития по 4 чела с ТВ и сплитом - это была бы сказка, но не забывай в какой стране мы живём, и что нам до сказки достаточно далеко, хотя процесс идёт....

Не забываю, но исхожу из того, что в России денег не мало, и если в других странах могут обеспечить достойные условия несения службы, то и мы можем. Не возможности нет, а желания, у тех кто должен этот вопрос решать.

• Ответов 117
  • Created
  • Последний ответ
в других странах могут обеспечить достойные условия несения службы, то и мы можем

можем, и как я написал - процесс идёт, разумеется это будет делаться не один год....

Не возможности нет, а желания, у тех кто должен этот вопрос решать.

это они тебе лично сообщили?.... ну что за привычка всё обобщать и писать общие фразы? не серьёзно!

ROCK

Мне никто не сообщал. Но, за последние 100 лет условия проживания военослужащих срочников в России как нибудь существенно изменились? Помоему нет, а почему, за 100 лет возможности не было?

тот же кто и всегда - дежурный лейтенант...

Спасибо.

Вот вы граждане развели дискуссию…

Такс начнем со старых вояк… Я конечно сильно извиняюсь, но использования словосочетания СА – то есть как я понимаю Советская Армия, в условиях нынешней Российской Армии мягко говоря неуместно, хотя бы потому что до устройства и порядка СА нашей армии ещё развиваться и развиваться…я прежде всего о финансировании…

Теперь к вопросу о воинском быте. Во первых почему когда дело доходит до разговоров о достойном жилье все сразу представляют себе комнаты на 2-4 человек… нормально можно разместиться и по 6 человек… А насчет разговора о 3-х этажном здании… ребята я уже говорил что в свое время побывал на базе морпехов, так вот их тамошний «спортзал» - это комнатка 6 квадратных метров, я уже молчу про остальное… сохраняя такие пропорции вполне реально ужаться до 1-2 этажей)))

В законе написано,что при -6 не должны брать.У меня на 1курсе было -3.5,а сейчас на5курсе по внутренним ощущениям -6 есть,т.к. без очков стал видеть гораздо хуже.А в военкомате могут,допустим, подделать и написать,что у тебя зрение -5.5 и взять в армию.а на самом деле у тебя -6?В принципе,я не против армии,если в ней не будет тупого и неоправданного насилия по отношению к тебе(т.е. битьё морды ни за что).

Теперь по теме…

Прежде чем идти в военкомат стоит пройти обследование у своего врача в поликлинике, а лучше в частной поликлинике, будет дороже но зато у вас на руках будет справка о состоянии вашего зрения…

Но, за последние 100 лет условия проживания военослужащих срочников в России как нибудь существенно изменились

что ты что ты.... они до сих пор в стригутся ручными машинками и умываются водой из арыка....

но зато у вас на руках будет справка о состоянии вашего зрения…

которой в военкомате с полным на то правом подотрут оное место, т.к. там идёт в зачёт только их бумага или акт освидетельствования которое проводится ЛПУ по направлению военкомата, вы конечно можете проити обследование в частном ЛПУ, но для того что бы военкомат защитал их вам придётся попотеть....

которой в военкомате с полным на то правом подотрут оное место, т.к. там идёт в зачёт только их бумага или акт освидетельствования которое проводится ЛПУ по направлению военкомата, вы конечно можете проити обследование в частном ЛПУ, но для того что бы военкомат защитал их вам придётся попотеть....

+1.

Знакомый проверял. Там вообще справка была такая, что я ее прочитал, решил, что человек на улицу противопоказано выходить, не то, что в армию идти. В военкомате написали "годен".

что ты что ты.... они до сих пор в стригутся ручными машинками и умываются водой из арыка

И до сих пор живут в казармах. Машинки и вода возможно уже заменены на более современные блага цивилизации, которые благо стоят министерству обороны не так много.

Военкомат сделает вид, что Вашу справку не заметил.

По сути если то что написано в справке соответствует тому что написано в медицинской карточке они не имеють права игнорировать её...особенно если осмотр проходил недавно...

И до сих пор живут в казармах

блин, Дима, ну чем тебе казармы не угодили? В казармах -

1. очень удобно контролировать военнослужащих, следить за дисциплиной, спрятаться практически негде, а теперь представь вариант солдатского общежития с комнатами на 4-6 челов, закрылся в комнате и учи молодых уму-разуму, и ни одно ухо ничего не услышит

2. в казарме очень удобно проводить ПХД, ну и учить молодёжь армейским премудростям - подъём-отбой например....

3. в казарме всё на виду, и зачуханиться пацану не дадут, свои же запинают если он носки сука не постирает...

4 в казарме очень удобно проводить общественные мероприятия - например просмотр Служу России всем коллективом, и ТВ нужен всего один - экономия

5. в казарме предусмотрены большие места общего пользования которые опять таки удобно и быстро подвергаются санобработке

вообщем старое - не всегда плохое :D

Пару лет назад одну такую часть контрактников показывали по телевизору. Как ты думаешь, в какой стране их снимали? В России! И знаешь, ничего, солдаты были довольны, им такая служба нравилась. Условия проживания ъорошие, денег платят, есть время и возможности для занятия спортом. Ну чего не служить.

Вот именно! Ключевое слово в этом посте - КОНТРАКТНИК. Контрактники в казармах и не живут. У нас, каждый контрактник имеет свою однокомнатную квартиру. Если семья 3 человека и более, то двухкомнатную... Получает месячное ДД в размере 20т.р. и больше, в зависимости от выслуги и количества так называемых "полярок" (полярного коэффициента)

А теперь вернемься к твоим ребятам, сколько из них довольны службой?

На данный момент, нытиков нет. В весеннем призыве, был один, который все тесты перевернул так, что считали, будто он суицидник. При общении с сослуживцами постоянно намекал, что надо себе порезать вены или что-нить ещё сделать. Но по прошествии некоторого времени, взялся за голову, и сейчас хочет остаться тут по контракту. Об этом я уже писал здесь на форуме. Помимо него, на данный момент, из моей роты, подписать контракт хотят ещё 5 человек. Ну явно не из-за того, что они так недовольны службой.

За Вами же никто не следит, а Вы ведь тоже можете наху... так же как и другие могут, в том числе и те кто не служит в армии. Но, не все наху.... Почему нормальные солдаты должны страдать из за нескольких идиотов которые наркоманят и пьют?

А почему, из-за отдельных долбо... которые решили выпить, будучи в наряде по столовой, дежурного по столовой, командира роты, его зама и командира взвода, лишают премиальных и объявляют строгие выговора? Почему из-за таких "Ч"удаков, семьи этих офицеров и прапорщиков, должны лишаться денег? Да, я тоже могу выпить, но я знаю меру и знаю, когда это можно делать, а когда нельзя, и в какой обстановке. И эта обстановка - никак не во время исполнения своих служебных обязанностей. А у военнослужащих по призыву, исполнение служебных обязанностей - круглый год, от момента начала срока службы (убытия из военного комиссариата к месту службы), до момента окончания службы (увольнения в запас и постановки на учёт в своём военкомате). Исключения, когда военнослужащий по призыву не является исполняющим свои служебные обязанности, прочитай в уставе.

А может быть стоит брать в армию уже более повзраслевших людей, когда они менее подвержены наху..., например не в 18 а в 20 лет? Во первых повзрослеют, пить (многие) станут меньше, во вторых многие "прирожденные" уголовники к тому времени уже в тюрьму сядут а не в армию пойдут.

Получается, что основная часть уголовников в возрасте от 18 до 20 лет? Интерсная статистика.

Может быть я не прав, но мне представляется, что не напиться при проживании в казармах очень сложно.

Тебе так представляется, потому что, вероятно никогда небыл в коллективе... И не знаешь как можно проводить время не напиваясь.

а на вопрос: "-НАХРЕНА ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШ" звучал ответ, - ХОЧУ ДЕДОВЩИНУ, А НЕ ЖИТЬ ПО УСТАВУ"

Жизнь по уставу даёт тоже очень многое... Вернусь к тому случаю с нарядом по столовой, который напился. Пальцем их никто не трогал, но мозг можно вынести только словами, чем успешно и занимались все... Когда я им объяснял кто они и что, один чуть ли не со слезами на глазах просил: "Лучше напизд....те меня, чем вот так мозг трахать."

Немного отстал от темы, так что отписываться по постам буду по-частям

Второй вопрос, а вообще нужно ли всех загонять в казармы или еще куда бы то ни было? Может быть нужно иметь подразделения в постоянной боевой готовности, процентов 20% от числа армии (или другой какой то процент), а остальные солдаты пусть ходят как на работу, пришли в 8 часов, ушли в 18, пошли домой, утром опять пришли на "работу". У меня в Германии так знакомый и служил.

Я надеюсь никто не будет спорить, что 100% состава постоянно в армии не нужны. Почему бы части астраханцам не служить рядом с домом и не уходить домой в конце "рабочего дня"?

Да будет тебе известно, что у нас, те кто служат постоянно - не вся армия. Каждый, кто отслужил, увольняется в запас и в случае чего, их мобилизуют и отправляют куда необходимо, чем соответственно увеличат численность армии в разы.

Ясно ясно, Вашу логику понял: хорошие условия для солдат обеспечивать не надо, так как это усложнит работу сержантов и лейтенантов. Да и денег на них надо слишком много потратить. Все вопросов нет.

Да нихрена не понял... Вот когда побудешь в армейской обстановке, когда прочувствуешь всё, тогда и сможешь судить обо всей ситуации в ВС. А сотрясать воздух словами "мне сказали...", "я прочитал...", "по тв показывали..." и т.п. - не стоит. Нужно анализировать полученную информацию, а не глотать всё подряд.

Нужно анализировать полученную информацию

1.Ок, покажите пример анализа: http://armyagz.narod.ru/

Почему нельзя использовать в нашей армии?

2.Как Вы думаете почему появляются темы подобной этой? И почему все кто может в армию не идут?

почему появляются темы подобной этой

потому что ТАМ по определению всегда и всё наверное лучше..... за морем телушка как известно - полушка..правда рупь перевоз....

почему все кто может в армию не идут?

1. потому что появляются подобные темы

2. потому что действительно жалко выкидывать год из жизни...... но кто это всё таки сделал - не пожалел ни разу!

потому что действительно жалко выкидывать год из жизни

Если бы были хорошие условия жизни и деньги платили, пусть не огромные, хотя бы тысяч по 10, лично мне было бы не жалко.

хотя бы тысяч по 10, лично мне было бы не жалко.

Уважаемый, это зачёт!... очередной перл..., неужели всё бросишь и пойдёшь в контактники? неужели всё так хреново?

Более того, в частях Северо-Кавказского военного округа (Чечня) и Северного флота, где рядовые получают по 15 - 16 тыс. рублей, уже было немало случаев, когда «беглецы-контрактники» слезно просились назад. Короче, кризис в немалой степени «стабилизировал» кадры.

http://www.osvic.ru/job-career/student-arm...ticle12777.html

studentur

Нет, сейчас не пойду. Но, если были бы такие условия, то после окончания ВУЗа сходил бы.

не уходи, не покидай форум.... :flowers:

Нас как то препод по ОБЖ в школе спросил: ну что хотите служить в армии? - на что все пацаны в классе отвечали дружное - нееееет...

На что обж'ик, между прочим подполковник в запасе, ответил: ну и правильно, нехрен там делать.... <_<

Это я к чему....ХАРОШ ФЛУДИТЬ!!!!!!!! Давайте по теме граждане))))

Если бы были хорошие условия жизни и деньги платили, пусть не огромные, хотя бы тысяч по 10, лично мне было бы не жалко

Нет, сейчас не пойду. Но, если были бы такие условия, то после окончания ВУЗа сходил бы.

Я уже писал, что в северных районах ДД контрактника составляет 18-24 т.р., так что studentur, не прослыви пи... (человеком говорящим неправду)

Пару лет назад одну такую часть контрактников показывали по телевизору. Как ты думаешь, в какой стране их снимали? В России! И знаешь, ничего, солдаты были довольны, им такая служба нравилась. Условия проживания ъорошие, денег платят, есть время и возможности для занятия спортом. Ну чего не служить.

Цитата твоя... тут ты пишешь именно про контрактников.

А что касается таких условий для срочников, так это лишнее. Причины уже не раз упоминались выше. Условия в казармах такие, которые позволяют комфортно жить там в течении года и больше. И те, кто отслужил, подтверждают это из года в год...за исключением некоторых нытиков...

Вчера вечером, раздался телефонный звонок...номер не знакомый....поднимаю трубку и слышу знакомый голос. Звонили бойцы, которые уволились 3-го декабря... Один из Кемерово, другой из Барнаула (расстояние - не соседние дома), но пока они служили, хорошо сдружились и решили встретиться. Звонили, чтобы поздравить меня с НГ. Интересно, что же это случилось? Их на протяжении всего года службы тут избивали деды, они не разгибая спин строили генеральские дачи, бедные и несчастные они жили в казарме и вдруг решили позвонить мне и поздравить с праздником. Не кажется, что это странно? Явно не от ужасного отношения к ним, они сдружились в нормальном коллективе и звонят своим командирам и поздравить и просто поинтересоваться как тут дела... Это не единичный случай. Они повторяются из раза в раз. Некоторые не звонят, но присылают сообщения в соц.сетях...

Я говорил про срочную службу.

а на срочной службе никто никому ничего платить то и не обязан,это есть священный долг и прямая обязанность, не дай бог случится ЧП в Астрахани и будут нужны добровольцы, ты сначало договор будешь бежать заключать на оплату твоих услуг или спасать людей пойдёшь? хотя что то платят и срочникам, ну, а если участвуешь в боевых операциях - это само собой....

Да, и ещё! Это касается всех, кто собирается служить и у кого служат родственники и знакомые.

Мошенники нашли новый способ выманивать деньги. По крайней мере, я раньше не слышал о таких случаях.

Вчера в одной роте поднялась паника. Панику эту подняла мама одного из бойцов. Ей позвонили и сказали: "Ваш сын на НГ, в пьяной драке, пробил голову сержанту и ему теперь грозит дисбат... Чтобы его отмазать, нужна n-ная сумма денег". Мама в шоке, до сына дозвониться не смогла и решила срочно всё решать сама. Обзвонила прокуратуру, Комитет солдатских матерей, добралась даже до зам.ком-ра по воспитательной работе. Естественно про этот случай никто не в курсе. Самым последним про всё это узнаёт командир роты и сам солдат, который якобы уже находится на губе. Боец позвонил матери и сказал, что всё нормально и успокоил её, но прокуратура и КСМ уже начали что-то домысливать... После выяснилось, что это уже не первый такой случай. Все они были в крайние дни перед НГ и первые дни после НГ. Но в других 5 случаях, родители заподозрили что-то неладное, из-за путаниц с местом службы сына и дозвонившись до него, выясняли что всё в порядке.

Все звонки были по Питеру. Вероятно кто-то пробивал по базе солдат и решил таким образом наживиться. Так что будьте внимательны и не ведитесь на подобные разводы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...