Перейти к содержанию

Как отучить ребенка от чипсов?

Lava Laguna

Рекомендуемые сообщения

Вот собственно и вопрос. Что делать, если ребенок не хочет ничего есть, кроме чипсов, бутербродов и прочей подобной ерунды?

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

Мне тоже интересно сколько лет ребенку? Если еще совсем маленький не идите на уступки и не покупаете ему такую еду даже если очень просит, если ребенок постарше, на неделю урежьте карманные деньги. А в обще детей нужно стараться правильно кормить, для них такая еда яд. Вот статью хорошую нашла как детей отучить кушать подобную еду.

Ппц, может приучать не надо было?

зы. Знаю, что поздно. Вы хоть книжки умные почитайте, чтобы в будущем ниотчего другого отучать не пришлось.

Вот собственно и вопрос. Что делать, если ребенок не хочет ничего есть, кроме чипсов, бутербродов и прочей подобной ерунды?

Пока первый раз не блеванет от всего этого, делать что-либо бесполезно. По своему ребенку сужу. Мой ребенок чипсы не есть несколько лет. Второй совет - готовьте вкусно. Не жидкую кашу на воде, а на молоке, масле и сахаре. В творог со сметаной можно добавлять немного ванили - дети это любят. Не вредно, но вкус улучшается. Также привлекательность обычной еде придает некий "пищевой дизайн" - кусочки мандаринов, художественно уложенные фрукты и овощи, красивая "детская" яркая посуда симпатичные вилочки и ложечки и прочее. Ребенок есть ребенок, он ест прежде всего то, что красиво выглядит. Чипсы же можно приготовить и самому, например - свежая картошка лучше "соевой".

а вообще, для детей главный пример - это их родители. в первую очередь, отучитесь сами от вредного питания:)...

ну а ребенку просто не давайте эту хрень:)

Чипсы же можно приготовить и самому, например - свежая картошка лучше "соевой".

А шо цэ такэ "соевая картошка"? О_о соевое мясо знаю, а может таки ГМО-шная?

Lava Laguna

На самом деле прекрасно Вас понимаю, это бич нашего времени.

У меня была такая же проблема. Дома полный запрет на чипсы, жвачки, сухарики и газ.напитки любого вида. Денег даем четко на стоимость завтрака в школе, но она нет-нет умудрялась экономить и покупать вот эту хрень( естественно вне наших глаз).

Я Вам так скажу, не спасает урезание карманных денег никак. Только серьезные беседы/внушение и обязательно говорить о том, какой именно вред эта пища наносит здоровью, какие органы поражает и какие последствия от нее.(благо инфы щас валом об этом)

У нас сработало, но только сейчас когда она уже взрослеет, а так, вот сколько ей есть лет, столько лет и внушаем и запрещаем.

Ну и последнее.

В этом должна участвовать вся семья. Не только мама и папа, но и дедушки и бабушки и тети и дяди. Ибо именно они, со своими муси-пусями балуют ребенка всей этой фигней или денег тайком дадут (типа на шоколадку). Вообщем полный запрет должен быть и по всем родственникам. Только натуральные соки, фрукты , печенье, пряники, блины на крайний случай.

Да, и у нас договоренность с учителем, она в школе, тоже эти моменты старается контролировать, хотя дети и от нее тыряться-но все же и это срабатывает.

Вообщем сами разговаривайте, сами внушайте и сами ни в коем случае не покупайте данную пищу, даже газ. напитки в т. ч и на праздничный стол. Все замените на соки и компоты. Уверяю Вас, компоты из ассорти фруктов или свежезамороженных ягод, получаются просто супер, а холодненькие и под водочку(для взрослых) просто кайф, ничем не хуже, а даже лучше любых газ.напитков, а для детей тем более( еще и дешевле и выгоднее получается).

И контролируйте новогодние подарки и сами их собирайте грамотно. Предпочтительно чтобы там было:-мандарины, яблоки, орешки(любых видов), сухафрукты (изюм, урюк, чернослив, финики, инжир), сок, детский молочный шоколад ( лучше наш), клюква в сахарной пудре, ну и ириски какие нить(желательно мягкие), а так же игрушка (лучше затейливая, или та, которую ждет). Чтобы отвлекла внимание ребенка, от того, что в подарке не присутствуют, чипсы и прочие тянучки, взрывалки во рту, куча непонятных конфет, леденцов и мармеладок "долгоиграющих".

SыR

А куда деваться.

От этой хрени, у детей непроходимый кариес( думаю не нужно объяснять что значит ребенка отводить к стоматологу), хронические запоры, целлюлит, практически неконтролируемый набор веса, гастриты и язвы желудка, дисбактериоз(следствие: те-же запоры, расслоение ногтевых пластин на пальцах рук и ног, выпадение волос) , болезни печени и поджелудочной железы, а так же нарушение работы всей эндокринной системы.

Самое фиговое в этой пище, что она вызывает быстрое привыкание, я уж молчу о том, что тяга к ней, начинается с красочных упаковок и всяческих пиарских заманих на упаковке, отучить потом пипец как сложно.

Пожевать морковку для ребенка гораздо полезнее(дети это любят практически все), чем лопать сухари, а горячие бутерброды вполне могут заменить чипсы, кстати заменять можно так же сырниками или оладушками.

Вообщем смотреть по ребенку нужно, его предпочтения в еде и пытаться потом, это видозаменить, если ребенок уже к этому привык.

Постепенно все войдет в норму. Важно чтобы родители не просто заменяли, а объясняли ребенку, что если он погрызет морковку вместо чипсов, то это в разы полезнее.

И обязательно говорить, какой вред приносят чипсы и какую пользу морковка, чтобы у ребенка вырабатывалось сознание явной пользы и явного вреда.

По другому никак.

Каждый день промывать мозги насчет этой еды не надо,т.к ребенок будет хотеть этого еще больше.

Имхо,лучше просто сказать один раз,если ребенок уже более-менее трезво мыслит,это я про возраст имел ввиду),что такую пищу часто есть нельзя,сколько себя помню,родители мне никогда не навязывали что есть сухарики и чипсы и подобную пищу нельзя,я конечно ел и чипсы и прочую лабуду,но иногда

научиться вкусно готовить

ну и еще вот я када маленький был я естесственно не ел всякую хуйню типа сметаны молока и творога

я ел морожного дафига в плане молочных продуктов. дык вот я к тому что ищите достойные замены :D

Lava Laguna

Что делать, если ребенок не хочет ничего есть, кроме чипсов, бутербродов и прочей подобной ерунды?

Это значит, что воспитание у него очень плохое. Вы мало уделяете внимания элементарной дисциплине. Нужно просто заинтересовать его. Или же вы очень плохо готовите. В детстве я предпочитал бабушкину стряпню, маминой кухне, которая до сих пор хромает на обе ноги...

Fin

Каждый день промывать мозги насчет этой еды не надо,т.к ребенок будет хотеть этого еще больше.

Не правы!

Во первых ни кто не говорит о том, что мозгомойство должно быть ежедневным, а во вторых ребенку нужно время, чтобы он хорошо усвоил и осознал любую информацию, это простите психология. Начиная ребенка чему то учить или к чему то приучать, мы это делаем постоянно. Так везде, хоть дома, хоть в школе, хоть в дедсадике.

Если к примеру говорить о вреде данной пищи раз в месяц(или реже)то он это не поймет, а если и поймет, то не примет. А вот если беседовать с ним чаще и особенно по факту ( как попросил-объяснять что нельзя), то он это усвоит гораздо быстрее.

Тут важен не сам запрет, а важна мотивация запрета. И мотивация должна быть доступна для ребенка, согласно его возрасту.

Сам по себе запрет ничего не даст, наоборот может вызвать у ребенка состояние протеста и он настырно будет тянуться к "запретному плоду".

Вообщем все нужно делать грамотно и постепенно, а главное и самими взрослыми исключить любой вид этих продуктов из собственных предпочтений.

К газ.напиткам, например, приучают сами взрослые, потому что, прежде всего, они их и пьют, естественно к ним привыкнет и ребенок. К жвачкам так-же, потому что папе с похмелья нужно сесть за руль , а запах из-зо рта загасить жвачкой, значит и ребенок будет их употреблять. И Вы уже не скажете ему, что их жевать нельзя, потому что он Вам в ответ скажет " если бы было нельзя, ты бы их не жевал!"

И так во всем.

ну и еще вот я када маленький был я естесственно не ел всякую хуйню типа сметаны молока и творога

я ел морожного дафига в плане молочных продуктов. дык вот я к тому что ищите достойные замены

В точку!!!

А то про

Важно чтобы родители не просто заменяли, а объясняли ребенку, что если он погрызет морковку вместо чипсов, то это в разы полезнее.

И обязательно говорить, какой вред приносят чипсы и какую пользу морковка, чтобы у ребенка вырабатывалось сознание явной пользы и явного вреда.

вообще непонятно! Вы сами-то в детстве морковку очень любили? Я вот - нет ) И если заменять чипсы ей - выбор очевиден. Правильно Navi сказал - надо вкусностями заманивать, чтобы ребёнок понял, какая вкусная может быть домашняя еда ) А она ей может быть )

Но согласен - отучать надо, гастрит - вещь, сцуко, неприятная. А язва - тем более. Хотя они не только от чипсов могут быть, но, тем не менее, ну, вы поняли )

Комсомолец

Я привела лишь пример, но вместе с тем сказала, что видозаменять нужно, согласно предпочтениям ребенка, а тут все индивидуально. Моя дочь, к примеру, очень любит морковку и каждый родитель, должен сам знать что его ребенку больше нравится или может понравится вместо чипсов и прочего. Таким образом и заменять.

А о вкусной домашней пище даже говорить нечего-это априори.

А шо цэ такэ "соевая картошка"? О_о соевое мясо знаю, а может таки ГМО-шная?

Да этот, гребаный порошок или вообще черт-те что...

ну а ребенку просто не давайте эту хрень:)

А ты попробуй не дай. Когда у тя будет свой ребенок, тогда и поговорим как ребенку отказывать.

Но - у детского организма сильный иммунитет против этой дряни. Последствий практически не будет, ребенок все равно ест и обычную пищу.

Таис

У нас сработало, но только сейчас когда она уже взрослеет
Я тебя огорчу, но
Только серьезные беседы/внушение и обязательно говорить о том, какой именно вред эта пища наносит здоровью, какие органы поражает и какие последствия от нее.
ни разу не помогает. Всё из-за того, что
она уже взрослеет
и сама понимает, что к чему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...